Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Под колпаком. Продолжение-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А этот младший брат из семейства коронавирусов не терял жизнеспособность в воздухе даже через три часа, на медных поверхностях он выживал в течение четырёх часов, на картоне оставался вирулентным 24 часа, а на пластике и нержавеющей стали он мог жить до двух-трёх дней. Заболевший чихнул в автобусе... а как много в городском автобусе пластика! за три дня один поручень, на который так неосторожно кашлянул заболевший, заразил 5 тысяч человек, они в свою очередь 15 тысяч, ветер подхватил аэрозоль из капель слюны больного... вирус жизнеспособен три часа в воздухе, он вирулентен! как я не люблю ветреные дни и общественный транспорт!
  Чтобы распознать опасный вирус, надо выполнить дыхательный тест, предложенный японскими врачами, для этого нужно сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10 секунд, если выдох проходит спокойно, без кашля и дискомфорта в груди, коронавируса нет.
  Поначалу коронавирусная инфекция маскируется под острое простудное заболевание, в этом и состоит ее коварство, но где-то на 12-16 день возникают симптомы, указывающие на тяжелые поражения легочной ткани, вирус нокаутирует альвеолы, мерцательный эпителий, но это почти всегда бактериально-вирусная ассоциация, удар антибиотиками и противовирусными, держитесь! мы победим!
  Выздоровевшие задыхаются, если идут чуть быстрее обычного, у некоторых пациентов, вероятно, функция легких снизилась почти на пятьдесят процентов, а так хочется им вдохнуть полной грудью, но что-то мешает, фиброз легочной ткани или плевральные спайки, страшно остаться калекой из-за какого-то вируса.
  
  После выхода книги "Эпидемия" Престона, мир стал панически бояться вирусов:
  " Марбургский вирус (нежная сестра заирского и суданского вирусов Эбола) воздействует на людей примерно так же, как радиация, повреждая практически все ткани организма. Особенно яростно он атакует внутренние органы, соединительную ткань, кишечник и кожу. В Германии все выжившие лишились волос - они облысели полностью или частично. Их волосы отмирали у корней и выпадали клочьями, как бывает при радиационных ожогах. Кровоизлияния происходили из всех отверстий тела. Я видел фотографию одного из умерших в Марбурге, сделанную за несколько часов до его смерти. Он лежит в постели наполовину голый. Его лицо ничего не выражает. Его грудь, руки и лицо испещрены пятнами и синяками, а на сосках стоят капельки крови".
  
   Вирусы уничтожат человеческую цивилизацию, по планете уже шагает миллионная армия аутистов, мозг у которых был поврежден внутриутробно вирусом герпеса, полезная микрофлора землян убита антибиотиками, в природе пустоты не бывает, она случается только в вакууме, под колпаком, где протекают реакции амплификации, готовятся вирусные клоны, миллиарды клонов вирусных мутантов, пришедшим на смену бактериям-киллерам, но на эту роль не подойдут тяжелые филовирусы, как Эбол или Марбург, в 19 году пришел легкий и быстрый, как шаровая молния, прыгающий на 5 метров, стойкий оловянный солдатик, несущий свою смертельную вахту почти 4 суток.
  Первоначально это был Уханьский зооноз? но народная китайская медицина использует мясо и чешую панголинов, хотя в некоторых источниках пишут о циркуляции вируса среди летучих мышей, которые заражали верблюдов на Ближнем Востоке, а те в свою очередь человека, верблюды болели и умирали редко, люди, заражаясь, умирали в 90% случаев, у верблюдов мощный иммунитет, с человеческим не сравнить, на востоке все знают об исцеляющей силе верблюжьего молока, оно способно даже победить вирусный гепатит С, чаще всего люди и заражались от непастеризованного молока верблюдов,
  но это предшественник Mers-Cov, тоже вызывающий атипичную пневмонию, но Covid-19 превзошел его по количеству летальных исходов, этот коварный брат-мутант унес жизни 30% землян, природная мутация или продукт генной инженерии? так и не смогли найти нулевого пациента, Китай, как противник в торговой войне? а Иран? странная мутация? обвал рынка и последующая его экспансия новыми рейдерами-акулами, мировой рынок упаковывают новые дельцы.
  По другой версии китайские учёные обвинили лабораторию в утечке инфекции, она выбрасывала трупы летучих мышей в расположенные неподалеку контейнеры. "Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов", - уверены биологи, кроме того, они утверждают, что одна из мышей напала на сотрудника лаборатории, и ее кровь "попала ему на кожу", а другая мышь "помочилась" на его коллегу, и он заболел.
  Сколько человек погибло от этой инфекции по всему миру уже никто не считал, это была смерть от лёгочной недостаточности, иначе смерть от удушья в результате тотального воспалительного процесса лёгочной ткани. ВОЗ об'явила ещё в 2020 году, чтобы выжить, надо уйти в изоляцию, так как изоляция - это солидарность всех оставшихся в живых.
  
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"