Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Ментальная чистка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первой половине XX века психические заболевания считались наследственным дефектом, и во многих странах больные стали объектом манипуляций поборников евгеники. Альфред Плетц был одним из первых немецких евгеников, определявших численность тех, кого он считал неполноценными. В 1905 году вместе с Эрнстом Рюдиным он организовал первую организацию по расовой гигиене. Сотни
  тысяч людей, как по собственному согласию, так и без него, были
  стерилизованы - в первую очередь в нацистской Германии, США и
  Скандинавских странах. В числе других лиц с клеймом "ментальной
  непригодности" многие больные пали жертвой нацистской
  программы умерщвления.
  
  Немецкий психиатр Блейер даже невротические расстройства и алкогольные психозы относил к шизофрении (заболевание, по которому в Германии была показана эвтаназия)
  Немецкие психиатры в своём большинстве вступили в СС к 1933 году. Никто их не заставлял, их убеждения были очень схожи.
  Внедрение проекта, связанного с эвтаназией, стерилизацией, с медицинскими опытами над "неугодными", в который было вовлечено гражданское население Германии (не только евреи), началось перед войной и продолжилось в первые ее годы (70243 человек-эвтаназия,400000 человек-стерилизация).Уничтожены тысячи детей с наследственными и соматическими заболеваниями.
  
  Медицинская наука в СССР не отвергла Гитлера, наоборот, психиатрическая школа была построена на учении нацистских учёных-психиатров.Психиатрия из науки превратилась в систему наказания, психиатрические больницы были подразделением МВД.
  
  Рассматривая психически больных и идеологических противников, как "лиц, не заслуживающих существования", врачи фашистской Германии и СССР создали техническую и "научную" основу, с их точки зрения оправдывающую совершаемые зверства против этих людей (длительное лечение нейролептиками с удвоенными дозировками, эвтаназия, медицинские эксперименты,использовались боевые отравляющие вещества, стерилизация).
  
  А в СССР этим манипуляциям подвергались люди, которые проявили идеологическую незрелость, были замечены в антисоветизме или просто кого-то раздражали, имею в виду управленцев, таким образом убирались и свидетели преступлений!!!
  По Блейеру в современной России 3-4 десятка человек были бы признаны здоровыми, а остальные подверглись бы эвтаназии, как алкоголики, невротики и пр. (Использованы материалы из интернета)
  
  Кто же будет решать кто из нас ментально пригоден к жизни, кто из нас лучший, достойный, чтобы продолжить человеческий род?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"