Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Сублимация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сублимация.
   Нет у нас, к сожалению, сильной психотерапевтической школы, к сожалению!!! И меньше пришлось бы тратить бюджетных средств на содержание учреждений системы наказания, психиатрических и наркологических лечебниц, т. е. социум был бы более спокойным, благополучным, а зачем? спросит меня читатель, нужен ли народ просвещённый?осознавший свою бессознательную бездну и научившийся ей управлять, пьяным и психобольным управлять легче, их можно ограничить в правах и изолировать, невротикам наступать на акценты, да, а вы не знали, читатель, вы невротик, а цензура вашей психики борется с вашим бессознательным, инстинктивным, ваше подсознание, как в анекдоте говорит вам, "что не можешь съесть и отъ-ать, надо обос-ать", хочу много денег, где бы их украсть, вернее, половину украсть или даже больше, а другую часть заработать, детей отправил бы учиться в Сорбонну, а сам бы свалил в Ниццу или в Швейцарию, или в Таиланд, короче, украду бюджет города, уеду, дикие инстинкты первобытных людей шепчут вам - убей, съешь, изнасилуй, но цензура сознания говорит - не убий, не кради, не прелюбодействуй... не кради, и возникает в душе моральная тревога, и горит шапка на воре, и болен неврозом ворующий и берущий взятки всё чаще оглядывается по сторонам, а неудачливый в любовных авантюрах, почти всегда жесток к объекту своей любви, унижает и уничтожает, сублимирует он своё сексуальное желание или замещает другими образами, подсознание совершает колоссальную работу по замещению "запретов", бессознательное в вечном конфликте с сознанием, а литература, кино, картины, музыка, не что иное как сублимация... что же нами движет и как управлять энергетическими потоками, об этом, дорогой читатель, в следующей статье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"