Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Фрустрация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фрустрация.
  
  Рухнула последняя надежда и ничего нельзя изменить, последние попытки сгладить отрицательную ситуацию, нивелировать последствия, но по закону снежного кома клубок противоречий и несбывшихся планов, желаний разрастается, увеличивается на глазах, а ситуация становится всё более необратимой, как колёса автомобиля всё более вязнут в болотистой почве, вы понимаете, что обстоятельства непреодолимы, и охватывает вас отчаяние и пропадает вера в свои силы, и нет у вас желания двигаться дальше, и как будто костенеют ваши мысли, и не интересны вам уже ваши замыслы, ваше дело, которое когда-то захватывало и не хватало времени на все ваши умопомрачительные идеи, а сегодня - пустота, белый потолок, а за ним ничего нет.
  Стресс рухнувших надежд или фрустрация, как она знакома всем неудача, расстройство замыслов, обман.
  Фрустрационный невроз и как его преодолеть?
   Переключите внимание, займитесь другим делом, овладейте другой профессией, помните за белым потолком нет пустоты, там лестницы, ведущие наверх, бесконечные этажи многоэтажки, небоскрёба, поплачьте в жилетку, расскажите всё своему коту, собаке, они молчаливо примут весь ваш негатив, незнакомому человеку, которого вы больше никогда не встретите, случайному попутчику, чеховский герой Иона Потапов о горе своём рассказывал лошади, Януш Вишневский, расставшись с женой, написал роман, ставший мировым бестселлером.
   Перенаселенность больших городов порождает в их жителях равнодушие к друг другу. Обман больших городов с равнодушными окнами, с чужими надеждами, огромный город с холодным сердцем, с серыми бликами асфальта в глазах - фрустрация мегаполисов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"