Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Орден Проминента. Продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Стоял человек на мосту, который соединял два берега, казалось бы два берега одной реки, как два брата-близнеца, но далёкий берег, окрашенный розовой дымкой восхода, был свободен от власти правителя Яруга, люди жили в цивилизованном обществе, они рождались и умирали, все удивительно разные, весёлые и грустные, красивые и умные, и самое главное, что отличало правый берег от левого, люди могли иметь свои собственные мысли...
  А человек на мосту был доблестным рыцарем Ордена Проминента, блестящая чешуя эполет очень была ему к лицу, он был молод и красив красотой Аполлона и Геркулеса. Он стоял на мосту, чтобы выразить свой протест, сделать заявление прессе Ордена Проминента.
  А всё дело в том, что Яруг изнасиловал его жену, красавицу Эльгу.
  Алекс решил заявить миру, как честный офицер, что такое не может больше продолжаться в стране Ордена Проминента, назрела необходимость принять законы, ограничивающие власть Яруга. Ветер с реки трепал его кудри, он скрипел зубами, сжимал кулаки, и ему казалось, что он смог бы разорвать небо над этой страной, пролиться на эту землю огненной лавой ярости. Он ждал пресс-службу, чтобы сделать заявление, нет, он не убежит на правый берег, он потребует у Ордена Проминента демократических преобразований общества.
  С левого берега в его сторону двигался пикап, небольшая серебристая машина, народ её называл "копейкой". Из машины вышел генерал Ордена Проминента и заявил, что именем Верховного Правителя он арестован.
  
  
   * * *
  
  
  
   - Я хочу сделать заявление, провести международную пресс-конференцию, в нашей стране надо срочно что-то менять...
   Генерал доброжелательным жестом пригласил его в машину,
  в машине ему надели наручники и выдвинули обвинение в государственной измене, через тонированные окна никто ничего не видел, с правого берега через мощную оптику ничего не смогли разглядеть, тонировка отражала свет под углом сорок пять градусов и была непроницаема для человеческого глаза и оптических сферических линз.
   Он был помещён в блестящий бокс, в стенах были вмонтированы камеры, кроме режима наблюдения, они имели режим инфразвука, были включены датчики СВЧ, наутро он уже ничего не понимал, не помнил, не смог вспомнить своё имя, забыл, что у него есть жена и дети, что он был полковником ракетных войск.
   - Зачем мне этого идиота убивать, пусть живёт в больничке, - сказал Яруг на предложение генерала:
   - Что, может быть, того... уберём...
   Алекс вставал по утрам, умывался и рассматривал своё расплывшееся лицо, мычал отрывисто и лениво, послушно шёл на уколы, от которых он всё больше тупел и терял способность мыслить... Мыслей у него не было, но однажды, когда его навещала какая-то женщина, он вдруг подумал:
   - Я её где-то видел, - это была первая и единственная мысль за полгода пребывания его в диспансере.
  
   * * *
  
   Сначала опыты проводили на собаках, они выполняли все команды электронного мозга, но это были не голосовые команды, голос - это акустические волны, различаемые ухом, волны на другой частоте тоже попадают на барабанные перепонки, мозг собаки их идентифицирует.
   - Джек, дай лапу, - посылал Яруг команду.
  Джек, милый бежевый лабрадор, просыпался, находил своего хозяина, и доверчиво глядя ему в глаза, подавал свою лохматую лапу.
   - Джек, гулять!
  И собака бежала к двери и ждала, когда на неё оденут поводок.
  Не забывайте, команды не были произнесены вслух, они были отправлены электронным мозгом.
  Потом учёные Проминента перешли на других млекопитающих, а затем на человека, но с человеком при функционирующей коре (кора подвергала анализу сигналы электронного мозга и часто отвергала, как ложные суждения) эксперименты с электронным мозгом не давали стопроцентного положительного результата, человек не выполнял команды электронного мозга, если они противоречили его убеждениям.
   И Яруг предложил гениальную идею ослабить аналитическую функцию мозга, были предложены различные методики, но самой бескровной и технически выполнимой была методика Яруга, он предложил поле СВЧ, которое вызывает перегрев тканей мозга, денатурацию ферментов и обезвоживание, человек может сойти с ума, но многие выдерживали, и не замечая дегенерации коры, утрачивали способность анализировать команды электронного мозга и подчинялись.
  Вот таким гениальным правителем был Яруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"