Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Орден Проминента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все персонажи вымышленные, прототипов в реальной жизни не имеют. За ваши ассоциации автор не несёт никакой ответственности.

  
  
  
  В далёкой стране, на семи холмах, на семи ветрах власть захватила группа людей, пожелавших подчинить себе весь мир, чтобы вся планета работала на них, удовлетворяя их прихоти, чтобы самые красивые девушки прислуживали им во время трапезы, на карнавалах, на спортивных состязаниях, которые они устраивали, когда у них было плохое настроение и жизнь казалась им невероятно скучной.
   А чтобы люди безропотно им подчинялись, целая армия учёных работала над созданием электронного оружия, которое превращало людей в послушных рабов, в зомби, а лабораториями, где проводились опыты над людьми, были улицы, дома, квартиры этих людей, которые даже не подозревали, что являются объектом экспериментов. Изучая функции человеческого мозга, они пришли к выводу, чтобы превратить людей в зомби, надо убрать или заблокировать кору головного мозга, а управлять ими будет центральный электронный мозг при помощи электромагнитных волн, акустических сигналов. Расшифровали они частотные характеристики мыслей у человека и посылали в его мозг радиоволны, которые человек принимал за свои мысли.
  В водопроводную воду целого города добавлены вещества, блокирующие собственные мысли, и вот у людей нет мыслей, они смотрят в газеты и не понимают прочитанное, они не могут общаться друг с другом, они выполняют только то, что внушает им гигантский электронный мозг:
  Вам надо прийти на площадь "Семи Вокзалов" и выразить своё восхищение человеком, которого группа людей выбрала верховным правителем, его зовут Яруг.
  
  * * *
  
   Ярес, симпатичный молодой человек, студент финансовой академии, вместе с друзьями, ни о чём не думая, идёт на площадь "Семи Вокзалов".
   По периметру площади стоят гигантские излучатели электромагнитных волн сверхвысокой частоты, они замаскированы под деревья и похожи на настоящие липы. На самом деле это живые деревья, но в их митохондрии встроены микроизлучатели, а миллиард митохондрий - это гигантский коллайдер. На этой площади люди превращаются в зомби...
   Толпа, охваченная массовым психозом, выкрикивает приветственные лозунги, девушки посылают воздушные поцелуи, причмокивают губами от страстного желания оплодотворить себя семенем этого "великого" человека, они жаждут его любви, он выбирает глазами самых юных и обворожительных.
   - Сегодня, - думает он, - мне хватит пятнадцати красоток,
  а их мужья будут мне прислуживать, когда я буду предаваться любовной неге.
   И он вдруг выбирает невесту Яреса, красавицу Иргу...
  
   * * *
  
   На родине правителя, после того, как он был удостоен третьей золотой звезды Ордена Проминента, был установлен памятник, он стоял, обнажив высокий лоб, опираясь на огромный посох, который был отлит из бронзы в виде огромного фаллоса, скульптор, как бы отделял от выдающейся личности правителя его донжуанство, его грехи, прелюбодеяния, но его сексуальная энергия подпитывала его кору, в отличие от остальных смертных, его кора не была подвергнута экстирпации и влиянию гигантского электронного мозга.
   А в чём же заключалось величие его личности, что выдающееся он совершил? По его инициативе был создан искусственный интеллект и направлен на коррекцию интеллекта всего человечества, может быть, в его великих деяниях осуществилась мечта всех царей, эмиров, султанов, королей...
   Уничтожив врагов и оппонентов, он жил в настоящей гармонии с самим собой и окружающим миром, хотя мудрецы говорят, что враги создают нас, поднимают над уровнем посредственности, но он доказал на примере своей жизни, что жизнь мужчины - это прежде всего отсутствие конкурентов, которые отвлекают силы и эмоции от сексуальных развлечений и государственных дел.
   И кто же посмеет встать перед испепеляющим коллайдером, а кто посмел, тех уж нет, жалкие безумцы, а этот народ просто продуцировал, создавал каждую секунду бунтарей. И казалось бы, почему не живётся спокойно этим людям? Гигантский электронный мозг навсегда лишил их мыслей, своих собственных, а мысли Проминента, конечно, блуждают в их опустошённых глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"