Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Перверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перверсия.
  
  
  Перверсия - половое извращение, но слово такое оскорбительное для людей, страдающих этим расстройством, поэтому лучше буду писать девиация, отклонение в сторону от замысла природы, а замысел природный, конечно, очень естественный, это размножение. Что же тормозит такой естественный процесс, основной инстинкт и заставляет человека искать другие способы удовлетворения? Причин очень много, социальных, личностных, по Фрейду, причина лежит в нарушении развития психики в фалической и дофалической стадиях, да, бог с ним с Фрейдом, я не фрейдистка, но пользуюсь, конечно, психоанализом.
   Гомосексуализм пытались лечить различные школы психотерапевтов, но безуспешно, наверно, имеет место и генетическая природа данной перверсии.
   А влечение женщины к женщине, я в этом случае, очень понимаю женскую психику, лучше любить чистую и красивую девушку, чем грубого и остро пахнущего мужика, у которого разрушена лимбическая система гипертонической болезнью или ещё каким-нибудь процессом, энцефалопатией не обязательно гипертонической, а народец наш почти все энцефалопаты, а чаще причина её - это алкоголь и сигареты, поэтому часто наблюдается неадекватная дисфория, садистские наклонности к своему партнёру.
  А гомосексуализм. Тоже вполне объясним, если проследить современное увлечение женщин бодипозитивизмом - "наплевать мне, какая я, жирная, безобразная, не следящая за собой", но это, конечно, его крайнее проявление, но хорошую идею (воспринимать и любить себя со всеми своими недостатками) тоже можно довести до абсурда.
  Возможно, и не генетика это, и не патология, а неприятное, раздражающее воздействие на органы чувств неопрятного или дисфоричного партнёра?
  
   Лимбическая система (примеч. автора) - область мозга, отвечающая за эмоциональное состояние человека.
  
   Дисфори́я - форма болезненно-пониженного настроения (антоним слова 'эйфория'), характеризующаяся мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"