Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Ах, Париж, Париж! Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, Париж, Париж! Продолжение.
  
  Гробница Наполеона впечатляет, как в России мавзолей Ленина, но Ленин в последнее время стал фигурой отрицательной, в отличие от моей молодости, где он был нашим кумиром и примером для подражания, советская пропаганда отбелила его настолько, что не было ни одного пятнышка на биографии, помню я даже ездила в Ленинград на Всероссийский Литературный праздник для школьников - 'В. И. Ленин в советской литературе и искусстве', доклад у меня был по книге Мариэтты Шагинян, и в ленинградской газете, писавшей о празднике было моё фото во весь рост крупным планом, очень я была в молодости фотогеничной, наверно, после этого праздника я стала увлекаться литературой, писать стихи.
   Опять я отвлеклась от великого Бонапарта, который говорил, что в жизни никогда не сомневался, да, наверно, сомнения губят личность, можно вечно жевать траву сомнений и никогда ни на что не решится.
   Огромный золотой купол, который был виден издалека, это дворец, построенный для инвалидов войны, музей армии и гробница Наполеона (фото в приложении).
  Гроб Наполеона находится в нише и над ним этот золотой купол, распятие Христа, нефы с иконами и барельефы, изображающие историческое прошлое Франции.
  Когда я уже улетала из Парижа мне попался очень интересный попутчик, который сам разрабатывал для себя маршруты и никогда в жизни не покупал готовые туры, он путешествовал по Франции 11 дней, посетил Версаль, дворец Тюильри (ныне парк Тюильри) Медичи, той самой Екатерины, самой могущественной женщины 16 века, королевы Франции и матери трёх ее королей, Франциска, Карла и Генриха, многие историки полагают, что знаменитая Варфоломеевская ночь, в которой были убиты тысячи гугенотов, была спровоцирована Екатериной, в тяжелые для династии Валуа времена религиозных и гражданских войн она удерживала власть династии, только после ее смерти все ее старания были уничтожены, ее сын, король Франции был убит религиозным фанатом, так закончилось правление династии Валуа, через 8 месяцев после смерти Екатерины к власти пришла династия Бурбонов.
  300 лет бродит по Тюильри призрак 'Красного Человека', бывшего тайного агента Екатерины, который устранял неугодных ей людей в парке королевского дворца, потом Екатерина посчитала, что он уже очень много знает, а он, умирая и обливаясь кровью, произнес, что обязательно вернется, с тех пор призрак его бродил по Тюильри и предсказывал будущее королям, самой Екатерине он предсказал, что она умрет близ Сен-Жермена, она старалась не посещать места с этим названием, но предсказание, все равно сбылось, когда ей стало плохо, слуги позвали первого попавшегося на глаза монаха, которого звали Сен-Жермен, она умерла в 1589 году в возрасте 69 лет.
  В Версале в 1717 году останавливался Петр Первый, дворцы Версаля вдохновили его на создание Петергофа в Петербурге, изучил российский царь устройство дворцов и парков Версаля и создал некое подобие в России. Дворцы Версаля до сих пор поражают своей роскошью.
  О Версале рассказал мне, конечно, Зайцев, так звали моего попутчика, который путешествуя по миру, сам выстраивает для себя маршруты, а квартиры для ночлега арендует через air bnb, что намного дешевле гостиниц.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"