Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Исторические битвы в Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исторические битвы в СИ.
  
  Мечи гремели и рубились шлемы,
  А мы ломили... озеро Чудское!
  А князь наш Невский был всегда ведь в теме,
  Семь верст мы гнали вас по льду, тевтоне.
  
  Братались вечером в окопах мы вчера,
  Хохол Великий bottle открыл зубами,
  И сокрушались наши фраера,
  Что Тихий океан лег между нами:
  
   - Обнимемся мы с вами, Тани, Ани,
  У Ватерлоо и при Бель-Альянсе,
  Как щас я вижу бой при Мон-Сен-Жане,
  Я опишу его в своём романсе.
  
  Рванул Пит Борн пластмассовую пробку,
  Шампань лилась рекой на кАтрен,
  А Glare крикнул: - Брудершафт, ведь мы не снобы.
  Нам снилось, мы гуляем на Монмартре.
  
   - Да, были люди в наше время не дремучи, -
  Роман глаголил, - Где же штопор и вино?
  Братаемся, друзья, в "Могучей кучке",
  Хохол сказал: - Mein Herz, в Бородино.
  
  А Glare, вывернув карманы, ну, ни цента,
  Слюнявил гривны: - Ё...ая мать...
  Мы не прощались, но bye-bye, а'бьенто...
  Хохол сказал: - Нам на х.р воевать.
  
  Мечи гремели и рубились шлемы,
  А мы ломили.. озеро Чудское!
  А князь наш Невский! был всегда он в теме!
  Семь вёрст мы гнали вас! А дело ведь благое!
  2018.12.13.
  
  Благое дело - Доброе дело, хорошее дело, добрый поступок, хорошая работа, благородное дело .
   Битва при Ватерло́о - последнее крупное сражение французского императора Наполеона I. Битва явилась результатом попытки Наполеона вернуть себе власть во Франции, утраченную после войны против коалиции крупнейших европейских государств и восстановления в стране династии Бурбонов ('Сто дней'). В качестве противника Наполеона выступила Седьмая коалиция европейских монархов. Прусские войска называли также это сражение сражением при Бель-Альянсе (нем. Schlacht bei Belle-Alliance), а французы - при Мон-Сен-Жан.(Википедия)
  
   'Могу́чая ку́чка' (а также Бала́киревский кружо́к, Новая русская музыкальная школа или, иногда, Русская пятёрка) - творческое содружество русских композиторов, сложившееся в Санкт-Петербурге в конце 1850-х и начале 1860-х годов. В него вошли: Милий Алексеевич Балакирев (1837-1910), Модест Петрович Мусоргский (1839-1881), Александр Порфирьевич Бородин (1833-1887), Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908) и Цезарь Антонович Кюи (1835-1918).(Википедия)
  
   "Да, были люди в наше время не дремучи" - 1.*Винокур Роман (romanv1991@aol.com) 2018/12/08 11:08 не выше, чем у пресловутого 'сапожника 2.>>> > 26.Винокур Роман >>> её дремучесть уже давно бросалась в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"