Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Дубай - восьмое чудо света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дубай - восьмое чудо света.
  
  Может ли повториться Шумерская цивилизация? На земле Месопотамии, в оазисах пустыни Аравийского полуострова она повторилась, ведь наш мир развивается по спирали, а этот новый её виток, конечно, создадут потомки древних шумеров в каменистой пустыне с редкой растительностью и испепеляющим зноем, на привозном грунте выросли парки, сады, тенистые аллеи, небоскребы-отели, монорельсовые дороги, городские трамваи без водителей, все строения не омрачают взор убогостью, здесь нет затоптанных газонов и грязных стекол витрин, грубых продавцов и дворников, в небо врезается сталагмит Бурдж Халифа,  []
    [] а у его подножия по вечерам открывается поющий и танцующий фонтан высотой с 50-этажный дом (150 м),  [] а когда совсем стемнеет, на небоскребе начинается лазерное шоу, высоченная башня сверкает всеми цветами радуги, отражаясь в голубой воде фонтана и освещая белоснежные плиты его дна, а рядом строится ещё небоскреб, поспорит ли он с Бурдж Халифа или оставит ему приоритет высоты, Дубай строится, растет стремительно, как китайский Шанхай,  [] и так мне хочется разгадать тайну этой цивилизации, опередившей наше время, почему? в безводной пустыне? здесь, казалось мне, невозможна жизнь, скудна флора и фауна из-за отсутствия природной пресной воды, но, как оказалось, воды здесь много, морскую воду опресняют и используют везде, к каждому дереву подходит тонкий ручеёк, управляемый компьютером, среди безжизненной пустыни - цветущие сады и фонтаны, на городских улицах ухоженные газоны, и как странно всё это видеть в пустыне???!!!  [] Бурдж Халифа - С 21 июля 2007 года - самое высокое строение в мире. С 19 мая 2008 года - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте). Точная высота сооружения составляет 828 м при 163 этажах, причём 180 метров приходится на самый длинный в мире шпиль.(Википедия)
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"