Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

По пути в Абу-Даби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По пути в Абу-Даби, а я взяла экскурсию от "Арабиан Найт" в столицу Арабских Эмиратов, экскурсовод рассказывает, что разрабатывается проект самого быстрого транспорта в мире, капсула с пассажирами будет разгоняться в вакууме со скоростью 1600 - 2000 км в час, и расстояние между Дубай и Абу-Даби можно будет преодолеть примерно за две-три минуты, а пока нам предстоит потратить полтора часа, в дороге останавливаемся в уникальном месте, где снимался фильм "Безумный Макс", чтобы помыть руки, надо нажать на педаль на полу, ржавые и протекающие краны сжали моё сердце ностальгической волной воспоминаний о социализме и его туалетах, а огромный самосвал и наручники в вестибюле, как будто говорили, "хэпи энд, птичка", дальше дороги нет, а вокруг цепи и ободранные стены, а диктор как будто вещает, что мы живём в самой лучшей стране мира, где всё для народа и во имя народа, говорят, что странные у меня были ассоциации, все спокойно фотографировались в наручниках, хохотали над кранами в сортире, и никого не об'ял ужас воспоминаний о социалистическом благоденствии, хотя мы и сейчас в начале пути, и оскал дичайшего капитализма ужасен, и я отношусь к несчастному поколению, которому не пришлось жить здесь и сейчас, наверно, в следующей жизни я хотела бы реинкарнироваться не в женщину, которые пашут в моей стране по 36 часов в сутки, это индусы и филиппинцы Дубая, рабсила выгодная во всех отношениях, более терпеливая, менее пьющая, женщин в нашей стране больше почти на два миллиона, я хотела бы реинкарнироваться в мужчину, конечно, хотя в существование души и реинкарнацию я не верю, эту пилюлю от страха смерти я проглотила и начинаю верить в существование вечной души, может быть, и душа моей матери сейчас витает надо мной, так хочется верить, что мы не исчезаем в никуда, поэтому я пишу, кто-то, быть может, прочитает и вспомнит, спустя пятьдесят лет, хотя новое поколение вряд ли будет читать книги, сбудется предсказание Бредбери, ни к чему ведь книги и разноречивые мысли, но оставим, наконец, грустное повествование о конце жизни и будем путешествовать в будущем, города ОАЭ - это наше будущее, стоэтажные небоскребы из стекла и бетона со светоотражающими зеркальными панелями, скоростные лифты, цветущие сады в городах и уважение к женщине, ведь цивилизация общества измеряется отношением к женщине и детям, к старикам и инвалидам, но какое всё-таки пьющее население в нашей стране, мы сидели в кафе на Ярославском вокзале и грязный остропахнущий бомж просил у нас денег, в Эмиратах я искала бомжей на улицах и до сих пор не могу ответить на этот вопрос, почему их нет, но абсолютное здоровье, наверно, невозможно на такой огромной Земле, где-то должны быть моровые эпидемии и кровоточащие язвы социума, ибо бог леса не ровнял, разные страны и менталитет, господствующая религия и образ жизни, но каждый человек должен начинать с самого себя, как в мудром буддизме, когда-то я читала притчу, как учитель и его ученик занимались акробатическими трюками и тем самым зарабатывали на жизнь, учитель перед очередным выступлением советует ученику, смотреть на него, чтобы сохранить равновесие в акробатической пирамиде, но более мудрый ученик отвечает, что каждый должен прежде всего беречь себя и смотреть на себя, и только тогда мы добьёмся всеобщей гармонии и счастливого социума, в нашей школьной программе детей учат на героических примерах самопожертвования и самоотречения, помнится мне "Овод" Войнича, Павка Корчагин в "Как закалялась сталь", "Повесть о настоящем человеке", ведь мы все не настоящие без подвигов, а изнеженные сибариты и эгоисты, но, я думаю, моей стране будет легче, если она не будет выплачивать больницам деньги на лечение по медицинскому полису не мне одной, а многим, многим, а если умножить на миллион, какие деньги останутся в бюджете. ОАЭ страдают от отсутствия квалифицированных кадров, здесь востребованы мозги и руки, труд хорошо оплачивается, в квартире, где я снимаю комнату, живут россиянки, работающие по контракту по 10-12 часов в день с одним выходным, парикмахеры, менеджеры, одна из девушек из Питера, менеджер по развитию бизнеса, рассказывает, что приходится работать по 12 часов вместо 9, труд европейских специалистов более уважаем, чем российских, "за корку хлеба здесь приходится пахать", но благодаря молодости и здоровью она успешно справляется с работой и живёт в Дубай уже четыре года, девушка, которая живёт со мной в комнате гуляет по ночам, привезла с собой чемодан косметики и нарядов от Диора и Валентино, по её словам, она студентка факультета международных отношений, приехала на недельку на отдых, похожа очень на ночную фею, в город миллионеров с дорогими отелями слетаются и девушки древнейшей профессии, хотя, может быть, я и не права, а она на самом деле будущий дипломат и встречается с друзьями по вечерам, утренние проспекты пестрят визитками, на которых фото горячих красоток, дворники каждый день подметают мусор, а визитки появляются вновь и вновь, с моей соседкой у меня не совпадает режим сна, ночью она мешает мне, говорит постоянно, включая свет, что извиняется и ей надо накраситься, по одному слову "извиняюсь" я поняла, что она не студентка факультета МО, а днём бужу я её вечно спящую и глотающую мелатонин от бессонницы, бедная девочка, мне её очень жаль, что бог ей ничего не дал, кроме её естества, наверно, у ночных фей более тяжёлый труд, чем у образованных россиянок, работающих по контракту, но слава богу, она - не россиянка, она прилетела сюда по её словам из Англии, но учится в Казахстане, хотя все нормальные люди делают наоборот, живут в Казахстане, учатся в Англии, но что я пристала к бедной девчонке, которая восстанавливает свою микрофлору с помощью гинофлора, который лежит у неё на тумбочке и нельзя его не заметить, говорит о себе, как о будущем работнике посольства, но в марте у студентов нет каникул, когда я училась, все пропущенные занятия мы отрабатывали, может быть, не всё сейчас так строго, как в наши времена, но я поехала дальше в Абу-Даби в самую большую мечеть шейха Заеда, по пути заглянула в парк Ferrari World и прокатилась на скоростной Американской горке, посмотрела на трассу "Формулы 1", оценила масштаб и саму трассу, которая расположена на искусственном острове Яс, там же парк Ferrari, площадка для гольфа,гавань для яхт, торговый центр "Яс Молл" общей площадью 300 тыс. м2.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"