Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Дерево Гаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕРЕВО ГАФ.
   На прибрежных солончаках Персидского залива растительности очень мало, но адаптация многих галофитов к засухе и солёной почве удивляет всех, например, дерево гаф, над безжизненными песками тут и там торчат его зелёные кроны, оно способно захватывать конденсат, образующийся на листьях и коре из-за разности дневной и ночной температур, в летнее время эта разница достигает 25 градусов, корни этого дерева простираются в глубину пустыни на 50 метров в поисках воды, поистине чудеса адаптации, деревья здесь растут наоборот не вверх к солнцу, а в глубину, дерево манго, плоды которого лежат на наших прилавках, но у нас они обычно незрелые и жёсткие, стоит приехать в Дубай, чтобы попробовать сочные и ароматные плоды этого стойкого галофита, растущего в прибрежной зоне в солёной воде и опресняющего воду залива, а о финиках отдельная песня, по пути в Абу-Даби останавливаемся на финиковом рынке, какое разнообразие сортов фиников, самый крупный и сладкий - королевский, финики в карамели и в шоколаде, с орехом и с изюмом, можно ходить по торговым рядам и пробовать, пробовать, некоторые продавцы говорят на русском, возможно они выходцы из России, приехавшие сюда за длинным рублем, то есть за дирхамом, местная валюта с коэффициентом 0,27 к доллару и 18 к рублю, если пересчитывать на рубли всё здесь очень дорого на наши деревянные, но чтобы увидеть восточную сказку хотя бы один раз едут сюда со всех концов света, а ОАЭ отменяют визовый режим, приезжайте, вливайте свои капиталы в его экономику, а его города будут удивлять вас технологиями из будущего, кроме туристического бизнеса и нефти существует ещё одна причина экономического процветания ОАЭ, это отсутствие налогов на доходы предприятий и физических лиц.
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"