Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Не раскачивай свою ветку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе, на котором всегда громоздились чашки с остатками невыпитого кофе и чая, умиротворенно отдыхали колючие хлебные крошки, неожиданно появилась зелёное чудище, ветки у него торчали в разные стороны и были совсем редкие, сквозь них просвечивал кривой тонкий ствол.
   - И это чудище называют лесной красавицей? - пропищала коричневая плюшевая крыска, которая уже сидела почти на верхушке, так как год принадлежал ей по восточному календарю.
   - Дзинь-дзинь, конечно, красавица! - звенели крохотные серебристые шарики.
  А блистательные гирлянды из фольги, синяя и красная, соперничали друг с другом по красоте, синяя сверкала голубым, синим и фиолетовым светом, ее тонкие лепестки как будто держали в своих маленьких ручках миллион холодных огоньков, а красная светилась бардовыми, оранжевыми, желтыми и зелёными искорками, которые вполне могли бы поджечь ёлку, если бы были настоящими огоньками.
  Но Крыска не обращала внимания на сверкающие шары и гирлянды, ее интересовал блестящий Пряничный Домик, который висел на соседней ветке.
  Она щурила свои крохотные хитрые глазки в предвкушении сладкого лакомства и мечтала, что
   кто-нибудь раскачает ветку, и она сможет схватить домик в свои цепкие лапки, но это мог сделать только ветер с улицы, ворвавшийся в открытое окно, но на дворе была зима, и окна никто не открывал, потому что боялись сквозняков, они продували в доме все углы, а у обитателей дома вызывали простуду. Потому они так и висели далеко друг от друга, холодный стеклянный домик, напоминающий сладкий пряник, без окон и дверей, без оконных светлячков, которые делают любой дом теплым и обитаемым, и хищная Крыска, мечтающая с'есть Пряничный Домик. Но Домик был необыкновенно спокоен, никто не мог его расстроить в праздничный вечер и раскачать на ветке, в глубине души он мечтал, что, может быть, в Новый Год сбудется его желание, и холодные стеклянные окна зажгутся тёплыми огоньками, но никто не подходил к ветке, на которой он висел, не грел его холодные стеклянные стены в теплых ладошках, только Крыска издалека смотрела на него своими хищными глазками, но Пряничный Домик не обращал на нее внимания, и все они остались со своими желаниями и чувствами целы и невредимы, до старого Нового Года болтали на ветке с друзьями-соседями, а потом опять угодили в коробку, а в ней началась уже новая сказка о старой кладовке, где хранились удивительные забытые всеми вещи.
   10.01.2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"