Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Как украсть миллиард и сделать финт ушами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

    [] Поможет ли бог экс-мэру Лёхе&К?
  
  
  
   "Ад пуст. Все демоны здесь." В.Шекспир.
  
   Я не похож на оборванца, холёный, высокий, одет в дорогой костюм, а фасончик верхней одежды напоминает люксовый итальянский бренд Loro Piana. Стоимость пары новых вещей оценивается примерно в миллион рублей.
  На взгляд обывателя, среднего российского гражданина, всё у меня есть: коттеджи, премиум-иномарки, квартиры.
  Но всегда нам, чиновникам, чего-нить и не хватает.
  И начинаем тырить бабки из бюджета, не чтя святое, яко в красном углу иконку, распиливаем деньги казённые, откаты направо и налево берём от частных лиц, от ип-эшников и юрлиц за покровительство, а как же! не бесплатно же им подряды давать на ремонт дорог и благоустройство города, пущай, нехристи, платят, делятся с начальством!
  Нехай отстёгивают, слюнявя пальцы, считая свои трудовые, а как же иначе?!
  Тогда они и за власть нас считать не будут, а у кого власть - тому и сласть.
  Скажут потом ещё неблагодарные скунсы, что Алёха К. упал ещё ниже - он грабил прихожан на кладбище, организовав фирму по отнятию денег на погребение усопших.
  Помер ваш родственник - вынь да положь ни много, ни мало - 3 лимона за землю 2 метра на 2 метра.
  А чо?! Неужели мэр города должен вам бесплатно ту землю давать?!
  А в рот вам манка не упала?!
  Захотели землю в главном курорте страны бесплатно?!
  Ха-ха/3 раза в день, а после обеда пусть возьмёт вас икота на сытый желудок, нашли бессребреников, дурачков-нищебродов, ясен пень, вынь да положь 3 лимона за землю 2 метра на 2 метра.
  Чо?! Денег нет? Не верю! Сложитесь, родственники, или вы не любящие родственники, или вас мама умершая не лелеяла и не растила в любви, что вам жаль этих 3 лимонов, как дань усопшей, как знак вашей безмерной любви и уважения к маме, тёще, свекрови, жене, бабушке. Видите, сколько титулов у усопшей женщины, и вам жаль 3 миллионов для её последнего приюта, для тихого пристанища любимой родственницы?!
  Я, как мэр и мужчина, хочу выразить своё неуважение таким родственникам.
  Это потом неблагодарные потомки назовут меня "кладбищенским вором", а сейчас я на белом коне, рыцарь мздоимства, вернее откатов (слово мзда устарело, на современном сленге - откат) служитель коррупции, а по-простому вор погостов.
  
  
   Всегда к вашим услугам, Лёха&К.
  
  
   * * *
  
  
   Я не один такой, здесь целый клан волчар с хищными оскалами, с горящими глазищами и загребущими ручонками, нацеленными на землю сочинскую, но она не на кладбище, она под домами, которые сдаются и регистрируются через суд, а судебное решение всегда можно оспорить!
   А землица в Сочи пахнет миллиардами, потому и затеваются судебные тяжбы: дом зарегистрируют через суд, а алчущей администрации неймётся - оспаривает решения судов, выносят вердикты о сносе вполне приличных, комфортных и качественных жилых домов.
   Дайте мне власть и я снесу весь город!!! Заграбастую под себя землю сочинскую, ну и что с того - 900 строений снёс, я не видел и не слышал, как плакали люди.
   А мне что с того? И не жарко, и не холодно, и плевать на беды этих людей, пусть бомжуют или валят в деревни Белгородской и Курской обл, там дома сейчас пустуют, заходи в любой и живи. Пусть валит этот сброд, куда хочет со своими выродками, не мне им квартиры давать.
   Мы, администрация, отсудили землю, снесли дома, умываем руки - земля наша! И она пахнет миллиардами!
   А вы о чём? Или о ком? О людях? Плевал я на них, не Иисус Христос, не смогу их накормить пятью хлебами, не солнце, чтобы весь этот сброд обогреть.
   Короче, пошли нафиг!!! Я поставил рекорд за 4,5 года - снёс 900 строений (жилых домов).
   Все в доле, разделяем и властвуем!
  
   Всегда к вашим услугам,
   Лёха&К
  
  
   * * *
  
  
   Вы, нищеброды, не представляете, какой это кайф тырить миллионы, мой рекорд - 17 млн/час. Это состояние необыкновенного блаженства, когда складываешь пачки купюр в сейф - пачки, пачки, пачки, а ты как Великий Гэтсби думаешь, да я ломаю ваши судьбы и жизни, да "мы были беспечными людьми, мы крушили вещи и существ, а затем возвращались к своим деньгам, или к своей безграничной беспечности, или к чему-то еще, что держало нас вместе, и позволяли другим людям расхлебывать беспорядок, который мы натворили".
   Мы - это великий бардак, а в нём легче спрятаться и по-тихому воровать...
   Мои коллеги - гнилая компания... но я стою всей этой чертовой шайки, вместе взятой, я знаю, что все они завистливое ворьё, которое при удобном случае разрядит свою зависть, уничтожая друг друга, им нельзя доверять, никому из них нельзя доверять.
   Но, господа, мы не только сносим, но ещё и строим. По разрешению моей администрации строятся МКАДы высокой этажности, но с откатами, просьба, не задерживать, откаты-самокаты большие, но что делать, надо делиться с администрацией.
   Ах, откаты-самокаты!!!
   Одна дама, помню, откатила миллиард за 12 МКАДов, сама получила 5 миллиардов, а мне, жадюга, 20% всего прикатила, скупая бизнесменша. Правда, хреново дома построила, через полгода стали течь во время ливней, но мы её прикрыли в судах, еле отбились от собственников, прут пачками в суды, требуют возврат денег, а какие деньги, если мы всё поделили, пропили и проели, все в доле были тем паче: суды, прокуроры, администрация.
   Суды все под нами, это как на улице Красных Фонарей, ты им деньги, они тебе "тело-дело".
   А люди, как безмозглые бараны, прут в суд, не понимая, что ничего не получат: и дома их снесут, и квартиры затопят - и ничего! ни копейки компенсации! А зачем народ распускать, демократия - это худший строй для нашего народа.
   Но и мы - Ничтожество на Ничтожестве, вот кто мы. И я один стою больше их всех, вместе взятых.
   "Государственная вольность ... есть спокойствие духа в гражданине, происходящее от уверенности в своей безопасности" - Екатерина Великая права была. Именно безопасность - это демократия, а если представители государствообразующей нации в своей родной стране чувствуют, что их кто угодно может совершенно безнаказанно УНИЗИТЬ, ИЗБИТЬ и даже УБИТЬ (а виновника ждёт в лучшем случае символический штраф в 500 рублей) - то тут хоть каждый год выбирай нового президента, а простой человек всё равно будет считать свою страну оккупированной, а власть - насильственно навязанной.
   Потому что эта власть не обеспечивает его безопасность.
   Вот и меня сейчас совершенно безнаказанно унизили, я ж один из них, а в СИЗО только меня затолкали, а про плебеев наших я молчу, их лучше сильнее топтать, чтобы не было времени на восстановление, чтобы лёгкие не расправлялись, это ж рабы наши, люди третьего сорта, КАКИЕ У НИХ ПРАВА?
  Да, и не видел я, как они плачут после сноса своих домов...
  
  
   Всегда к вашим услугам, Лёха&К.
  
  
   * * *
  
  
   "В наше поле зрения попал стильно одевающийся в премиальные бренды мэр города-курорта Сочи Алексей Копайгородский - при годовом доходе 1 миллион 410 тыс. руб. (117,5 тыс. руб. в месяц): куртка Loro Piana - 279 тыс. руб., шёлковый бомбер Brioni - 319,5 тыс. руб., замшевый бомбер Canali - 191 тыс. руб., бомбер изо льна и шерсти Canali - 89,9 тыс. руб. Мэр Сочи Алексей Копайгородский влюблён в одежду итальянских брендов. От этих бомберов и бомбануло некоторых наших читателей." - вот что завистники пишут обо мне.
   Бомбануло их от моей премиальной одежды, а от машин рожа не лопнула - Мерс за 32 млн, тойота захудалая за 8 млн и так... по мелочи - британский rover в магазин съездить, но не моё это всё - дали покататься, мамой клянусь!
   У меня нет ничего - ни квартир, ни машин. Гол как сокол. Хорошо, что ко мне не относятся как к бедному родственнику, а по-людски помогают: богатый тесть пустил жить к себе, даёт в пользование автомобиль, помогает финансово, красиво одеваться и хорошо питаться. Потому что на зарплату в 117,5 тыс. руб. в месяц в Сочи жить с блеском и пафосом невозможно. Слава богу, никто меня не пилит, что зарабатываю мало. Похоже, это и есть та самая настоящая любовь Анастасии Г., красавицы-миллиардерши, к безлошадному и бездомному выпускнику военного училища.
   Но не уберёг я эту любовь, крышу снесло от другой женщины, прекрасной учительницы труда в прошлом, а в настоящем - прорицательницы, гадалки на судьбу.
   Грешим мы, чиновники... увлекаемся иногда оккультизмом, хочется же всем узнать, куда заведёт судьба-кручина на воровской стезе, ожидает ли тебя в будущем казённый дом, будет ли бита карта твоя, встанет ли на пути король бубновый с разоблачением, или дама пик ревнивая опоит зельем?
   А гадалка, посмотрев на стеклянный шар, сверкнула глазами, взмахнула левым рукавом - разлились моря и реки, правым рукавом повела - лебеди белые полетели, а когда заговорила, как ручей весенний зазвенел, как бризом майским повеяло.
   А я вопрос ребром - что ждёт меня в будущем поведай, ясновидящая? Какие сокровенные тайны мне откроешь? Чем славен будет путь мой или закончу его на нарах?
   А казенный дом снился в последнее время, кричал во сне, просыпался в холодном посту, совершал всякие ритуалы, чтобы сон, мать его, был не в руку, то есть не сбылся. Женился я на гадалке, как джентльмен, потому что она понесла от меня, это я под гипнозом совершал какие-то действия...
   В цыганский табор раз
   Попал случайно я,
   Цыганку черную я полюбил,
   Но я не знал тогда про жизнь цыганскую,
   Любви цыганской я не знал тогда.
   Заметил и в себе гены цыганские, наверняка, прабабка плясала в таборе южных цыган, вроде бы всё есть, но какой-то рецессивный ген скребётся, зараза, как мышь церковная, и хочет украсть "коня", в амбар просится, где закрома казённые, то бишь государственные, глаза не видят, а ручки шаловливые шустрят, прикарманивают.
  
   Выкупят меня (я верю!!!) из СИЗО сочинские олигархи, иначе я, как честный поц, не смогу утаить тайны "мадридского двора". Уже тучи на горизонте рассеиваются, инкриминируют мне с пятницы минувшей недели не ОПГ кладбищенское, а всего навсего два куска земли за 3 млн. Дай бог, и они подешевеют... И чо?! (плачет). Брал откаты-самокаты, так не я первый, не я последний - все берут, мамой клянусь! (вытирает слёзы кулачком, всхлипывая).
  
   А олигархи сочинские: " Пошёл нафик, ишо чаво - выкупать мэра, на себя тень бросать, сам воровал - сам пусть и выкручивается, за откаты бог наказал, задирал цену - выше некуда!"
  
   Всегда к вашим услугам, Лёха&К.
  
   * * *
  
    [] Завела меня судьба-кручина в СИЗО. Граждане судьи, помогите мне ради своих усопших родственников, как бывшему служителю погоста и борцу с "незаконным" домостроением.
  
  
   * * *
  
  
   Обвинение в хищении двух земельных участков:
   Сейчас на них находятся два дома, землю передали в благотворительный фонд "Дети Донбасса".
   Участки в свое время выделялись мэрией Сочи третьим лицам, по предварительным данным, пользующимся льготами (многодетным семьям) на получение земли. Участки оформлялись в соответствии с действующим законодательством, после чего были переданы фонду "Дети Донбасса".
   Всё на жену переписал, не дурак же, однако, ничего у Лёхи нет за душой:
   Первый квартал 2024 года ознаменовался для некой Янины Копайгородской двумя крупными приобретениями.
   В феврале-марте она стала единоличным собственником отеля 'Оболенский' в центре Санкт-Петербурга и ресторана французской кухни L'eclat, располагающегося в здании отеля. Согласно данным ЕГРЮЛ, с февраля-марта 2024 года ей принадлежат 100% долей в уставных капиталах двух компаний - ООО "ТМ "Отражение" и ООО "Хугге", владеющих, соответственно, отелем и рестораном. Совокупная выручка обеих компаний за 2023 год составила более ста миллионов рублей.
   'Оболенский' представляет собой 4-х звездочный арт-отель на 49 номеров. Расположен он в центре Санкт-Петербурга, на ул. Пестеля, д.1/12, на углу с набережной реки Фонтанки - в историческом месте, где раньше находилась гостиница 'Версаль'.
   В отеле - атмосферный ресторан французской кухни L'eclat. Смотровая площадка на крыше в летний сезон становится баром Bar by L'eclat под открытым небом, откуда открывается уникальный вид на знаковые достопримечательности города: Инженерный замок, Пантелеймоновская церковь, Летний Сад и Спас на Крови.
   Новая жена мэра Сочи где-то 'настригла' на покупку в Санкт-Петербурге отеля стоимостью около полумиллиарда рублей.
   УЧИТЕЛЯ ПО ТРУДУ НЕПЛОХО ЗАРАБАТЫВАЮТ!
   Подробности сделки по приобретению г-жой Копайгородской компаний ООО "ТМ "Отражение" и ООО "Хугге" не раскрываются. Прежние владельцы - физлица, занятые на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, возможно, номиналы. Оценить примерную рыночную стоимость отеля с рестораном можно по доступным данным о сумме инвестиций в строительство объекта, а также информации о выручке. Отель 'Оболенский' был построен при кредитной поддержке АО АБ 'Россия'. Из сообщений банка известно, что общий объем инвестиций составил более 400 млн. рублей. Со всеми исходными данными, рыночная стоимость объекта должна составлять не менее ПОЛУМИЛЛИАРДА рублей, суммы привлеченных средств с процентами.
   Расположение отеля, его статус, фигурирующие суммы, а также финансовое участие в проекте известного банка заставляют пристальнее присмотреться к фигуре г-жи Копайгородской, так неожиданно ворвавшейся в индустрию гостеприимства Санкт-Петербурга.
   Янина Копайгородская родилась в Тольятти Самарской области в небогатой семье, без шансов на многомиллионное наследство. Изначально ее звали Яна Хотинская. В Тольятти она окончила школу, затем ТГУ и работала школьным учителем технологий (труда). Выйдя замуж за некоего Сулеймана Давлатхуджаева, она из Яны Хотинской переименовалась в Янину Давлатхуджаеву. Позже, в 2019 году, она повторно сменила фамилию, на Давлатову. На Янине Давлатовой и женился в прошлом году мэр Сочи, что привело к очередной смене ее фамилии - на Копайгородскую.
   На момент знакомства с нынешним своим мужем Янина Давлатова уже не работала трудовиком, но еще не занималась предпринимательством, если таковым не считать деятельность в качестве online-ясновидящей и целительницы. Свои услуги 'колдунья' активно продвигала в соцсетях.
   Беглого взгляда на бизнес Янины Копайгородской достаточно, чтобы понять, что на покупку отелей и ресторанов в историческом центре Санкт-Петербурга сама она заработать не могла. Две компании г-жи Копайгородской, в которых она является единоличным собственником и одновременно гендиректором - ООО "Алекс" (парикмахерская) и ООО "Бизнес Комфорт-Юг" (аренда и лизинг автомобилей) - были зарегистрированы лишь осенью 2023 года, а третья - ООО "Империя" (гостиничный бизнес) и вовсе в январе 2024 года. Из рунета тщательно вымарывается информация о прошлом г-жи Копайгородской. Сама она почистила свои аккаунты в соцсетях, где ранее продвигала экстрасенсорные услуги.  Интернет наводнили ее новые аккаунты на различных площадках, позиционирующие Копайгородскую как психолога и маркетолога. Там от ее имени публикуются однотипные примитивные советы по маркетингу.
    [] МИЛЫЙ, ПОЗОЛОТИ РУЧКУ, ВСЮ ПРАВДУ ПОВЕДАЮ О СУДЬБЕ.
  
   * * *
  
   Тот факт, что свое стремительное восхождение в бизнесе Копайгородская начала только после того, как вступила в брак с мэром Сочи, дает основания предположить, что именно он мог стать ее инвестором. Однако эта версия не подтверждается открытыми данными о его финансовым состоянии, да и вообще, всей биографией мэра.
   Алексей Копайгородский родился 26 марта 1985 года. В 2003-2013 годах проходил службу в ВС РФ. С 2014 года трудился на различных административных должностях, преимущественно в краевой администрации Кубани. В 2016 ненадолго был откомандирован на пост вице-мэра Краснодара, но в 2017 снова вернулся в краевую администрацию, где и проработал до избрания в 2019 году мэром города Сочи.
   Иными словами сочинский мэр не имел возможности ЧЕСТНО заработать средства для инвестирования в крупные бизнес-проекты своей новой супруги. Более того, как это принято у многих чиновников, жёны Копайгородского всегда были более состоятельными по сравнению с ним самим.
   Согласно данным из официальной декларации, за год до избрания мэром, в 2018 году, доходы Алексея Копайгородского составили 1,58 млн рублей. По итогам того же 2018 года бывшая супруга Копайгородского Анастасия Гредина, дочь известного краснодарского коммерсанта Дмитрия Гредина, задекларировала в 2018 году 14,7 млн рублей.
   С тех пор доходы мэра Сочи неизменно снижались. В 2021 году Алексей Копайгородский заработал 1,4 млн руб. Никакой недвижимости и автомобилей в собственности. Только квартира площадью 279,4 кв. м, земельный участок (638 кв. м) и жилой дом (238,3 кв. м) в пользовании.
   Состояние г-жи Грединой только росло. В 2021 году она заработала уже 37,5 млн руб. В ее собственности находилось девять земельных участков (от 856 до 2307 кв. м), три жилых дома (98,7 кв. м, 112,5 кв. м и 141,6 кв. м, 1/6 доли) и квартира площадью 279,4 кв. м. Кроме того, у нее есть два нежилых здания (59,6 и 78,2 кв. м) и восемь нежилых помещений (от 16,7 до 962,4 кв. м). Тогда же она владела тремя автомобилями марок Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz и Hyundai Santa Fe.
   После избрания Копайгородского мэром Сочи, в городе начали вести дела многочисленные родственники тогдашней супруги мэра и их партнеры. Все они до сих пор успешно зарабатывают в энергетике, строительстве и девелопменте, гостиничном и ресторанном бизнесах, ритейле... В прошлом году журналисты краснодарского независимого издания 'Протокол' не поленились детально разобраться в матримониальный связях сочинского мэра. Результатом их усилий стало расследование, среди прочего содержащее максимально подробный разбор сочинского бизнеса многочисленных Грединых и их партнеров.
   Вряд ли бизнес-империя Грединых не могла сформироваться и так успешно развиться в Сочи без поддержки родственного мэра. Обычно благодарность бизнеса за подобный протекционизм имеет определенное материальное воплощение.
   В теории эта благодарность могла бы стать источником средств для приобретения отеля в Санкт-Петербурге.
  
   * * *
  
   Конечно, аналогичными деловыми узами сочинский мэр связан не только с предприимчивыми родственниками своей бывшей. К примеру, ряд источников обращает внимание на наличие у сочинского мэра пула так называемых 'придворных девелоперов', не связанных с его женами родственными узами. Этот ограниченный круг предпринимателей, как пишут, также пользуется поддержкой Копайгородского. Все они получают хорошие участки и режим наибольшего благоприятствования для реализации своих проектов, за что наверняка тоже искренне благодарны градоначальнику.
   Список дружественных мэру структур можно продолжать долго. Деньги в Сочи крутятся немалые. Так, доходы бюджета на 2024 год заложены на сумму 53,1 млрд., расходы 54,3 млрд. рублей. У мэра возникает множество соблазнов и возможностей для получения дополнительного заработка. Если предположить, что градоначальнику удалось аккумулировать средства, не отраженные в декларации, то перед ним неизбежно встала бы задача по их ЛЕГАЛИЗАЦИИ!!!
   До сих пор у Янины Копайгородской не было необходимости подавать антикоррупционные декларации. Теперь, когда ей впервые придется открыть сведения о доходах и имуществе в качестве супруги мэра, в ее декларации будет указано, что в ее собственности среди прочего находится дорогостоящий отель с рестораном в Санкт-Петербурга.
   Формально все будет выглядеть так, будто скромно зарабатывающий мэр Сочи женился на БОГАТОЙ БИЗНЕС-ЛЕДИ.
   НО ПОКУПКУ 'Оболенского' действительно профинансировал мэр. С предыдущей женой такой вариант не сработал бы. Ее высоких заработков все равно не хватило бы для обоснования столь дорогой покупки. С этой точки зрения встретить новую любовь, переросшую в счастливый🤝 или ФИКТИВНЫЙ👍брак, - это настоящий подарок СУДЬБЫ🥰. Во всех смыслах✌!
  
   * * *
  
    [] Мужики, мой вам совет, женитесь на богатых учителках. С ними не пропадёте и в СИЗО. Фиктивные👍 браки помогают отмывать деньги🤑!!!
  
  
  
   Дорогие читатели, надеюсь, вы смогли ответить на вопрос пролога данной статьи:
   ПОМОЖЕТ ЛИ БОГ ЭКС-МЭРУ ЛЁХЕ&К???
   Бог - не фраер, он помогает только миллиардерам.
  
  
   * * *
  
  
  ЧЕРНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ПАШКА-ГЕЙ🙈🙉🙊
  
  
  
   Приближенный к администрации Сочи (и не только к ней😱) "черный застройщик" Павел Альбертович Невзоров вместе с супругой (прикрытие иной ориентации😇) - руководителем ГК "Метрополис" (тренер по гимнастике🤗 возглавляет крупнейший строительный холдинг) и депутатом Заксобрания Краснодарского края Анной Владимировной Невзоровой, - захватили самый известный пляж Сочи, Знаменитую "Ривьеру", рядом с которой расположена правительственная резиденция руководства страны. Компания Невзоровых застраивает вип-отелем Lotte Hotel Sochi бывшую зеленую зону - сквер "Ривьера", это участок с кадастровым номером 23:49:0203031:1014. Как 1,3 гектара "золотой" и общественной земли в центре Сочи оказались фактически в частных руках - вопрос, который местным чиновникам еще обязательно зададут следователи СКР. Но застройки сквера Невзоровым и благоволившим им высокопоставленным чиновникам из мэрии Сочи оказалось мало. При тотальной коррупции и попустительстве местных чиновников в руках приближенных к ним бизнесменов оказался легендарный общественный  пляж "Ривьера" - любимое место отдыха сочинцев. По закону на пляжах Сочи запрещено строительство капитальных объектов. Но закон Невзоровым не указ - на береговой линии появились капитальные строения на бетонном фундаменте, это ресторан 'Flava Beach', бассейны и ночной клуб "Остров", которым владеет связанная с застройщиками семья Багдасарян. Учредителем "Острова" является Кристина Самвеловна Багдасарян, а ее супруг Арутюн Гамлетович Багдасарян назначен Невзоровыми "смотрящим" за всеми пляжами "Ривьера" и "Маяк" на "Южном Молле". Чтобы как-то обосновать застройку пляжа, Невзоров предоставил в администрацию заключение ООО "Русэксперт" (компания не является экспертной организацией и официально не занимается подобной деятельностью!) о том, что кафе, рестораны и бассейны не являются объектами капитального строительства. Есть нужная бумажка, а как залитый бетоном пляж выглядит в реальности - на это в погрязшем в коррупции Сочи легко закрывают глаза. В обмен на самые лакомые участки сочинской земли, полученные в разы ниже кадастровой стоимости, семья Невзоровых пообещала построить мост через реку Сочи. Правда, красивые декламации в СМИ и на сайте администрации остаются нереализованными. ГК "Метрополис" обещала открыть мост к концу 2023 года, но работы не завершены и сейчас. Скорее всего, его строительство затянулось из-за продолжающейся стройки вип-отеля Lotte Hotel Sochi. Ажурный мост подарят не сочинцам и гостям курорта, а постояльцам лакшери-номеров, чтобы по нему они могли напрямую выходить в Морпорт и премиальный ТЦ "Grand Marina" Вопрос - почему пляж "Ривьера" застраивается, а чиновники и местная прокуратура не замечает этого - остается без ответа. Вернее, ответ очевиден - даже со сменой команды бывшего мэра Павел Невзоров остается главным "черным застройщиком" Сочи. Вот только надолго ли?
   Любопытная деталь - три ребенка (официальное отцовство) Павла Невзорова имеют гражданство США, супруга специально летала в Америку на роды. Вашингтон вводит против нашей страны и ее президента Владимира Владимировича Путина санкции и спонсирует укронацистский режим в Киеве, а 'строительный хозяин Сочи' видит именно там будущее своей семьи. Но схема, действовавшая все 2000-е - 'воровать миллиарды в России, а жить на Западе' - уже не работает. У правоохранительных органов возникли обоснованные вопросы к схемам Копайгородского - он же 'мистер Копатыч', и его компаньона Невзорова о том, как миллиарды от строительного бизнеса в Сочи выводятся на Запад. Представьте картину - мэр летней столицы России и строительный холдинг "ГК Метрополис" через доверенных лиц и офшорные компании оказались спонсорами ВСУ! И это не сюрреализм, а подтвержденные документами факты. Вот такой печальный итог на третьем году специальной военной операции.😱😭🥶
    [] Вот такие МКАДы строит ГК "Метрополис"(дочка - ООО "Метрополис Групп")
    [] Квартиры "комфорт"-класса от ГК ""Метрополис"(дочка - ООО "Метрополис Групп")
    [] Дыры на фасаде.
  
    [] Наверно, строила или проектировала МКАДы женщина (неужели архитекторы и проектировщики в г.Сочи такие тупые?), для красоты наклеила "финтифлюшек-рюшек" на фасад, а они скоро сделают финт ушами - на детский сад рухнут, как и хозяйка ГК "Метрополис", а она свинтит в Америку вместе с миллиардами для воссоединения семьи с детьми-гражданами США, когда эти граждане США вырастут и получат образование в России. А нам эта супружеская пара оставит такой жилищный фонд - на момент сдачи он уже был аварийным, госприёмку проводила Администрация Алексея Копайгородского.
  
  
  
   СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА "На дне".
  
  
   Пьеса написана на основе реальных событий в новостройке г. Сочи (2021-2024г.г.)
   Действующие лица:
   Застройщик:
   Елена Ивановна, в прошлом - швея-мотористка, продавец одежды, предприниматель, строительного образования не имеет.
   Семья дольщиков:
   Трое пенсионеров: два брата Петр и Степан, их отец Георгий и собака Шарик.
   На сцене появляются два главных героя: застройщик и семья дольщиков, которая приобрела квартиру в одном из новых жилых комплексов ЖК Семейный в г. Сочи.
   Застройщик рассказывает о том, как он построил этот комплекс и как он хотел сделать все возможное, чтобы квартиры были удобными и комфортными для жизни. Однако, когда строительство было завершено, выяснилось, что некоторые квартиры оказались затопленными.
   "В субтропическом дождливом климате, - говорит Петр, - нельзя размещать декоративные элементы из ПЕНОПЛАСТА на фасад, они будут накапливать влагу, именно в них причина затопления".
   Но Петр не строитель, он всю жизнь работал врачом и мыслит, как доктор: нужна диагностика, необходимы лабораторно-инструментальные исследования, надо дифференцировать предполагаемые причины и прийти к однозначному выводу, поставить диагноз, устранить причины, такой подход называется этиотропным (этио - причина), если замазать стены гидроизоляцией в квартире - это симптоматической вариант лечения больного здания и в данном случае неприемлем.
   Степан работал поваром и наблюдал на кастрюлях и крышках появление конденсата, поэтому он считает, что стены и трубы конденсируют, снаружи 40 градусов по Цельсию, а внутри 20 градусов, но его смущает, что разница не так велика, как на раскаленных сковородках и крышках. Он приходит к выводу, что это не конденсат.
   Старик Георгий в гневе и ругает сыновей за покупку затопленной квартиры, они вложили в неё все деньги и стали нищими. Придётся бедной семье дольщиков жить в парке на скамейке.
   Георгий стар и слаб здоровьем, ему становиться плохо, его увозят на скорой и он умирает.
   Собака Шарик бежит за гробом и остаётся ночевать на кладбище, братья носят ей еду и пытаются её увести домой, но она опять убегает к последнему пристанищу своего любимого хозяина.
   Бедная семья дольщиков приходит на прием к застройщику, чтобы узнать, что можно сделать в этой ситуации. Застройщик Алина Ивановна (20 лет работала швеёй-мотористкой и знает на своём опыте, как трудно что-то переделывать, " Акуля, ты шьёшь не оттуля, а я исчо пороть буду" - это не про неё) она обещает им помощь только на словах, на претензии не отвечает, старается уйти от ответственности, переехать в другую квартиру не предлагает.
   Братья продолжают спать в парке на скамейках. Так они из семьи дольщиков превратились в семью бомжей с могилой на кладбище и бедным Шариком, тоскующим по хозяину.
   Но они не могут смириться с утратой квартиры. Семья дольщиков начинает бороться за свои права и обращается в суд. В ходе судебного процесса выясняется, что застройщик скрыл от них информацию о том, что декоративные элементы на фасаде должны иметь сливы и гидроизоляцию.
   В конце концов, суд принимает решение в пользу застройщика (ВОТ В ЧЁМ ПАРАДОКС!) и обязывает пенсионеров-дольщиков отремонтировать фасад и самим себе возместить ущерб, причиненный затоплением, на ежемесячную пенсию по старости, вердикт суда на основании заведомо ложной экспертизы - текут трубы санузла. Таким образом, когда "злато" говорит, что "всё и всех купит", так оно и случается в реальности.
   Также им власти города (мэр Копайгородский) обещают начислить ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ в случае их смерти от переохлаждения во время ночного сна в парке на скамейках. +10R в Сочи по ночам, как в Сибири -10R, по ощущениям. При высокой влажности субтропического климата (88-90%) люди погибают от перерхлаждения при температуре воздуха + 10R.
   Шарик ушёл раньше братьев... без пособия на погребение... однажды утром братья нашли его мёртвым на могиле отца, он лежал на животе, раскинув лапы, и как будто обнимал землю на могиле своего незабываемого друга. Собаки тоже страдают, как люди, и умирают от горя.
   Таким образом, спектакль заканчивается тем, что застройщик так и не понимает свою ошибку и не осознает, что его действия могут привести к серьезным последствиям для других людей, он продолжает строить такие же затопленные дома С ФАСАДАМИ ИЗ ПЕНОПЛАСТА в других районах города Сочи, например, в Дагомысе
   (ЗАСТРОЙЩИК ЛАВРИНОВА АЛИНА ИВАНОВНА, ООО "МЕТРОПОЛИС ГРУПП" - дочка "ГК Метрополис" Павел А. Невзоров).
   ВСТРЕЧАЙ, АМЕРИКА, МИЛЛИАРДЕРОВ! ОНИ УЖЕ РОДИЛИ ТЕБЕ БУДУЩИХ ГРАЖДАН! ОНИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ НАТО И ВСУ! ВСТРЕЧАЙ СВОИХ ГЕРОЕВ!
   А ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ???
   ОНИ РАЗРУШИЛИ РОССИЮ ИЗНУТРИ И ПОДОРВАЛИ ДОВЕРИЕ РОССИЯН К ВЛАСТИ. ОНИ ВЫВОЗЯТ СВОИ МИЛЛИАРДЫ В АМЕРИКУ, КОТОРАЯ СПОНСИРУЕТ КИЕВСКИЙ РЕЖИМ.
   Местными судами также они руководят за счёт своих золото-валютных средств - и мэрами, и губернаторами. Они - во главе города, края...
    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"