Абрамова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Записки отставного барабанщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Надо выдумать цель, очень непростая задача, создать цель своего существования на сегодняшний день, чтобы встать и начать движение, которое - жизнь, а что не движется - умирает, а умирать никто не хочет, поэтому цель важна, как глоток воды, как глюкоза для нервных клеток, а они ждут в голоде и гипоксии глотка свежего воздуха и немного мёда, елей слов или побрякушки медалей, звания за заслуги и ранги, погоны и фантастические пенсии, которые говорят о том, что вы вписались в когорту своих и наших и получили за свой вклад в лизоблюдство и задовылизывание материальное вознаграждение.
   В автономном проживании жизни света в конце тоннеля не увидеть в виде побрякушек и высоких зарплат, только затесавшись кирпичиком в пьедестал лидера, подперев его плечом и всеми своими чреслами втираясь в доверие, можно стать своим и нашим. А для этого необходимо катиться по жизни в одном направлении, петь в один голос, стоять за спиной и подпирать, как монумент, напрягаясь изо всех сил, но и не высовываясь, так называемая группа поддержки, имиджмейкеры, помощники и заместители, всё это несокрушимая власть одного человека.
   А сейчас надо создать цель мне, "барабанщику" в запасе, "камердинеру" в отставке, очень сложная для меня задача, самостоятельно задать себе цель...
  Прошелся до морского побережья (живу я уже здесь давно, как вышел на пенсию, так и слинял от греха подальше и правильно сделал, слухи до меня дошли, что мой босс отбыл в места не столь отдалённые), улёгся на лежак под зонтом и отдыхаю, откуда ни возьмись:
   - Сэр, с вас 2 доллара.
  Да, плевать на 2$, плачу, лежу в одежде - в ветровке и джинсах, тепло, можно загорать, но нет плавок, воздух морской вдыхаю, созерцаю голубое море, а оно сегодня чистейший алмаз голубого цвета, сверкает всеми гранями, очаровывает, источает аромат морских глубин, справа - мыс, далеко вдающийся в море, и шепот морских глубин, шелест волн, не шум, песня и необыкновенное амбре водорослей.
  Чем пахнет море? Бесконечной лазурью, водорослями, обожаю шум волн, для меня это симфония, прекрасная и бесконечная, как жизнь. Сегодня прохладно, а люди загорают, майский загар самый полезный.
   Около моря скулит такса, лает на прыгающие на неё волны, отбегает назад и опять нападает, забавные собаки и не одна она на берегу, а две сестрёнки-близняшки знакомятся с морем, наверно, видят в первый раз.
  Вдали оранжевые головы бакенов качаются на волнах, пожалуй, останусь сегодня до вечера, белая каша облаков заволокла небо, загорающие одеваются, мне в ветровке и джинсах очень даже комфортно, голуби пляжные воркуют недалеко от лежака на морском песочке, рядом лежит молодая нимфетка, моложе меня на 40 лет, привёз с собой для радости общения с юным существом женского пола, ума и интеллекта нет у существа, но имеется прекрасный экстерьер, что ещё надо для счастья, сегодня я - часть морского пейзажа, бледный человеческий планктон на морском берегу вместе с жемчужными тучками на горизонте, как часть колье над трепетной грудью моря... не могу поверить, что где-то война... но я, слава богу, в отставке...
  Пришла дружная семейка с 2мя детьми и 2мя собаками, спаниель подружилась с таксами и бегает, задрав хвост по берегу, белый шпиц сидит в кругу семьи, наверно, девочка, так как они всегда рядом с хозяином.
  Крохотный мальчик, на вид года полтора в костюме солдатика, застыл на мгновение рядом с родителями для памятного фото: грудь в медалях, ноги колесом от рахита. Предки "солдатика" безграмотные в медицинском плане, рыбий жир не дают ребёнку, оттого и "genu varum - ноги самоваром", как говорил наш армейский доктор Бакланов или просто Баклан.
  Детишкам не холодно, роются на бережку в неглиже, молодая кровь греет лучше южного солнца. Весело на берегу, лает молодая спаниелька, кричат дети, шумят-говорят волны на своём языке, и всем счастье - бескрайняя лазурь моря и морской бриз, кстати, приближается вечер и бриз уже дует с берега в море, а днём нежный ветерок дул с моря на сушу - по направлению движения более холодных воздушных масс, вспомнил экваториальные пассаты - постоянные ветры, которые образуются в тропических широтах и дуют к экватору, а бриз такой же постоянный ветер, но меняющий направление в зависимости от времени суток. Итак, целью сегодняшнего дня было лежание на берегу моря в качестве человеческого планктона вместе с другими его представителями.
  10.05.2022.
  
  Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"