Абрамова Виктория Александровна : другие произведения.

Помоги мне исправить это

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На меня очень сильное впечатление призвёл фильм "Мстители: Финал" студии Марвел. Это фанфик о том, как бы трудно было бы, если б у него помимо Питера и Морган, был взрослый, приёмный сын.

  
  AU - от лица Саймона Старка(ОМП)!
  
  Меня зовут Саймон Старк. И да, я ношу фамилию Тони Старка, так как формально, он меня усыновил, точнее дал мне почти всё, включая свою фамилию, но отцом он стал только под конец... Мы почти не виделись. Приспичило же меня уехать во Францию, учиться там. Тони Старк был не против, ведь там якобы безопаснее, и общежитие при университете было хорошим.
  И так, с самого начала. Я родился в, не очень, благополучной семье. Родной отец бросил ещё до рождения, а мать... Я не знаю, что с ней стало, да и мне это не интересно уже давно. В конечном итоге, меня оставили в детском доме, когда мне исполнилось пять лет, но в возрасте тринадцати лет, я сбежал оттуда. Очень долго планировал этот побег, не выделялся среди остальных сирот, не привлекал никакого внимания. Обо мне, казалось бы, все забыли. И вот, когда я собрал все нужные ресурсы в виде кусачек, булавок, одежды и прочих необходимых мне вещей, то наконец-то выбрался оттуда. Очень долго, я учился бесшумно ходить, старался быть терпеливым, понемногу воровал еду у старших, чтобы хватило на первый день моей свободы. В основном это были консервы и сладости. Я в книгах о путешествиях читал об этом, ну о том, что нужны именно консервы, а сладости-моя маленькая прихоть. Я был ребёнком у которого тяжёлое детство, что с меня взять?
  С помощью булавок, хоть и не с самой первой попытки, мне удалось открыть запертые двери. А в некоторых замках, я самолично вложил куски тряпок, чтобы я смог их свободно открыть. Всему этому я тоже научился пока находился в этом приюте, и всё это я вычитал, так же, в книгах. Таким образом, оказавшись на свободе, я спрятался в заброшенном домике. Первое время было довольно сложно, но с едой всё было в порядке, я и не привык кушать много, так как нас и не кормили впрок. А вот, когда еда начала заканчиваться, мне гордость не позволила просить что-то на улице. И вот, однажды ночью, когда луна ярко освещала землю, мне удалось найти пьяного в хлам Тони Старка выходящего из бара. Я подумал, "Ха! Мне ничего не стоит украсть кошелёк у этого человека". А когда тот, остался совсем один идущий по улице, тут то я тихонько подошёл к нему. Моя рука была уже почти у его в кармане, откуда торчал кошелёк, но тот внезапно развернулся и схватил меня за запястье!
  - Не хорошо воровать, - сказал он мне, - а вдруг это мои последние деньги, и у меня нет работы? А может до зарплаты ещё целый месяц?
  - Об этом я не подумал, - мой голос задрожал, и я решил попросить прощения, в надежде, что он меня отпустит и не сдаст правоохранительным органам, которые вернули бы меня в приют, - простите меня, сэр, - сказал я, но тот меня продолжил держать за руку и осматривая с ног до головы.
  - Тебе бы помыться, приятель, - сказал тот, - где твои родители?
  - Не знаю! - Прокричав, я стал сразу вырываться.
  - Тогда, ты должен быть в приюте.
  - Я там был, но обратно не хочу, лучше быть беспризорником! - снова дёрнул руку, в надежде вырваться, - отпустите меня, пожалуйста! Я больше не буду воровать!
  - Пойдём со мной, - его хватка была довольно сильной, - я покажу тебе прекрасное.
  - Да вы, дяденька, маньяк.
  - Почему? - Удивился тот.
  - Так все маньяки говорят. - Не переставая вырываться говорил я.
  - А тебе разве есть что терять? - спросил Старк усмехаясь.
  Тогда, я ещё не знал, кто это. Но, он был прав, мне совершенно нечего было терять. Так что если бы он даже оказался маньяком-убийцей, возможно, так было бы лучше. Так мне показалось на тот момент.
  В итоге, он привёл меня в свой дорогой номер в самом лучшем отеле этого города. Я не помню, где именно это происходило, но слухи доходили и до таких как я.
  Уже в номере, он дал мне воспользоваться ванной комнатой, дал чистую одежду. Она тогда была сильно велика мне. Но, Старк сказал, что нельзя надевать грязную одежду после ванны, и выбросил все мои вещи! Меня это очень возмутило. Как так?! Но да ладно. Весь мой гнев испарился, когда тот меня вдоволь накормил и угостил сладостями которых я в жизни не ел! А после, когда я успокоился, он стал расспрашивать меня кто я и откуда. Мистер Старк выслушал мою историю, ни разу не перебив.
  - Уже поздно. Ложись спать, - только и сказал он, а после дал мне подушку и одеяло, и отправил на диван, - Ты маленький и тощий, а я уже взрослый и пьяный, так что спать будешь на диване.
  Мне и этого было достаточно, потому что диван оказался очень мягким. Да и я впервые в таком роскошном месте. Тогда, я впервые выспался.
  Утром следующего дня, я не особо помню, как всё произошло, но мистера Старка не было в номере, а вскоре пришёл его помощник Хеппи. Позже, я узнал, что за человек меня подобрал на улице, и как мне повезло. Потом помню, как я жил какое-то время у мистера Старка, но вскоре меня забрал к себе Хеппи, так как Тони вечно не было дома, и;
  - Ты и о себе нормально позаботиться не можешь, а ещё ребёнка взял. Не отдам его тебе, пока не возьмёшь себя в руки, - сказал тот и утянул меня, пока Старк приходил в себя после непонятно чего.
  А вскоре, Тони разрешил мне выбрать школу, которая мне нравится, и я решил, что буду учиться во франции, а потом там же пойду в университет. Мистер Старк был доволен теем, что у Хеппи не будет возможности меня навещать. "Так не доставайся же ты никому", в шутку произнёс он сопровождая во Францию.
  В какой-то момент, Тони Старк стал навещать меня всё чаще. Он приезжал ко мне, даже вместе с Пеппер. Она очень добра ко мне, я даже стал звать её "мама", но она была рада этому, а Старка я так и ппродолжил звать "Тони", а когда злился на него, он был для меня "Мистером Старком".
  
  Когда я только поступил в университет науки и технологий Лилль-1, который находился в городе Вильнёв-д"Аск и являющийся частью Университета Лилля - Северной Франции, произошло что-то странное. Я готовился к первым занятиям, сидел за учебниками, как вдруг... Темнота. Мне тогда только исполнилось семнадцать лет. Проснувшись, я узнал, что прошло пять лет, был какой-то щелчок, как я позже узнал, Таноса. Но мне до сих пор семнадцать. Для меня словно прошло пять минут, или один день. Но... Мир очень сильно изменился. Когда я попытался позвонить Тони Старку, он не брал трубку, а вскоре и вовсе стал недоступен. Тогда, я связался с мамой, она попросила меня приехать и назвала новый адрес. Я записал его. Пеппер не стала мне всё рассказывать по-телефону. И вот, я приехал на место.
  - Саймон, ну наконец-то ты тут! - Она выбежала мне на встречу и крепко обняла. За ней вышла маленькая, темноволосая девочка. -О! Кстати, познакомься, это наша дочь с Тони, Морган. Морган, поздоровайся с дядей Саймоном.
  - Привет! - маленькая девочка помахала мне рукой и побежала в мою сторону.
  - Так... Это правда? - Удивлялся я, - прошло пять лет? - Тут девочка подбежала ко мне, а я на автомате взял её на руки и улыбнулся ей.
  - Да, - ответила Пеппер, - проходи в дом, мне надо тебе кое-что рассказать.
  Я кивнул и последовал за ней держа Морган на руках, а та смеясь портила причёску на моей голове, но это было не важно. В тот момент, я не знал подробностей, но на душе было тревожно. От ожидания главной новости я чуть с ума не сошёл. А оглядевшись по-дороге, я понял, что Тони здесь нет вообще.
  Войдя в помещение, меня Пеппер усадила на мягкий диванчик в гостиной и принесла горячий чай с печеньем, а после, рассказала мне о потерянных пяти годах, о том, как все они очень переживали, когда меня стёр щелчок Таноса, и том, как им удалось вернуть всех.
  - ... Но знаешь, на той битве Тони... - Неуверенно начала она.
  - Он сильно ранен? Я могу его навестить? - Я отталкивал мысли о худшем, я не разрешал себе думать о плохом.
  - Нет, дело не в этом, Саймон, - и тогда, мама отвела взгляд в сторону.
  - Что такое? Он ведь поправится? - Меня очень сильно беспокоило то, что она так долго тянет с окончательным ответом.
  - Знаешь... - Она сделала паузу. Я выжидающе смотрел на неё.
  - Не томи, мам, - не выдержав, взвыл я.
  - Битва была очень сложная, и один маг, ты его не знаешь, сказал Тони, что есть один только шанс победить Таноса. И этот шанс, - она неуверенно продолжила, - ты должен знать, что Тони очень храбро поступил. Если обычный человек, вроде тебя, меня или, кого угодно, щёлкнет пальцами со всеми камнями бесконечности, о которых ты уже слышал, то он умрёт. А ведь, он обычный человек...
  В этот момент я понял, к чему она ведёт. Мне было так страшно услышать это, но я закрыл глаза когда стали наворачиваться слёзы. Меня затрясло, и я поставил Морган на пол, а та убежала куда-то.
  - Он пожертвовал собой ради всех. Ради нас. Ради того, чтобы у нас было спокойное будущее, чтобы семьи воссоединились, чтобы ты вернулся к нам. Чтобы никто больше не боялся быть стёртым по одному щелчку. - Договорила она и облегчённо вздохнула. Видимо, ей стало легче от того, что она это сказала мне. А я... Меня словно уничтожили. Изнутри. Но я сидел с закрытыми глазами пока слёзы текли по моим щекам. Но внезапно я вспомнил, что я не один тут. И я не хотел беспокоить маму.
  - Что за колдун, который знал, что был лишь один шанс... Такой шанс? - спросил я и посмотрел на Пеппер, которая ладонями вытирала слёзы со своего бледного лица. Я понимаю, ей тоже сложно говорить об этом. Поэтому, при ней я не стал разводить ещё больше сырости.
  - Доктор Стивен Стрэнж, - ответила она. - А что такое? - мама обеспокоено на меня смотрела.
  - Мне стало интересно как он об этом узнал. Я могу поговорить с ним? Узнать подробности? - спросил я.
  - Да, - сказала она и назвала адрес храма в котором он может быть.
  Я сказал, что пойду проведаю, там ли этот маг, и сразу же вышел на улицу оставив маму с обеспокоенным видом. Мне просто необходимо сейчас побыть одному, пока я в пути к храму. Этот колдун...
  
  И вот, с этого всё и началось. Я иду по улице, на пути к месту назначения. Сейчас, я просто должен посмотреть на того, кто увидел этот якобы единственный шанс, который лишил нас, и весь мир, железного человека. Я не могу сейчас думать ни о чём другом, я почти не вижу того, что происходит во круг меня, потому что в глазах стоят слёзы. Меня сломали только что. Я совершенно разбит. Мне очень плохо. Я хочу, чтобы это оказалось просто плохим сном, но это реальность. Его нет. А я даже не попрощался с ним! Меня не было на этой битве. Да и с чего мне там быть? Я обычный человек. Я ведь даже не солдат. Что я могу? Я только и делаю, что создаю из металлолома всякие безделушки, могу делать немного из того, что умел сам Старк, но это не помогло бы в битве. Мистер Старк храбро сражался там. Он отдал свою жизнь. А из-за этого Стрэнжа, Морган осталась без отца! Я остался без отца! Пеппер без мужа! Это он виноват во всём!
  
  2.
  
  Это был обычный шумный день в городе Нью-Йорк. Солнце уже почти ушло за орбиту оставляя фиолетовый закат в небе, а суматоха продолжалась. Кто-то торопился домой после тяжелого рабочего дня, кто-то опаздывал на встречу, свидание. Но не было того, кто выделялся бы из этой толпы, даже потерянный парень, который Саймон. У него действительно, самая обычная внешность; ростом, примерно, метр шестьдесят пять, немного спортивного телосложения, светлая кожа, глаза большие серо-зелёные, волосы русые слегка вьющиеся и зачёсанные назад достающие почти до плеч. Одет он в обычную серую толстовку, чёрные джинсы которые слегка висели на нём, и массивные кроссовки. Парень врезался чуть ли не в каждого прохожего, погрузившись в свои мысли.
  Сегодня днём, этот взъерошенный человек, узнал, что погиб Тони Старк. Сейчас он пытается смириться с этой новостью, но это сложно сделать, особенно сейчас. Он не мог принять это. Он не смириться, и единственного, кого он винит во всём, это Стивена Винсента Стрэнжа, ведь, именно он говорил об одном шансе и намекал Энтони Старку на то, чтобы тот принял на себя эту ответственность. Так Саймон полагал, он был в ярости, и не был в состоянии здраво мыслить. Куда он идёт? На сильного колдуна? Обладателя плаща левитации? Хранителя камня времени? У Саймона Старка нет и шансов против него, ведь он совершенно обычный человек, не супергерой.
  Грустные мысли прервал сильный удар об что-то(?) и падение на асфальт.
  - Зараза! - выругался Саймон и сняв солнцезащитные очки, посмотрел на то, из-за чего он сейчас сидит на земле, красными от слёз, глазами.
  - Простите, вы в порядке? - спросил обеспокоенным голосом человек, в которого врезался. Это был Питер Паркер, и Саймон узнал его. Видел на фотографиях. Тони уже рассказал ему, что он человек-паук. Он доверял ему как собственному сыну, и рассказывал обо всём, что знал.
  - Да. Не стоит беспокоиться, - отмахнулся тот и попытался встать, но почувствовав резкую боль в правой ступне, снова упал обратно. - Дьявол.
  - Что с вами? К-кажется у вас ушиб, я видел такое в одной передаче. Если неудачно упасть... - Заметив заплаканные глаза парня и слегка перекошенное от боли лицо, вытянул руку, дабы помочь тому подняться без лишних слов. - Простите, давайте я помогу Вам?
  - Спасибо, - Саймон решил принять от него помощь, так его не особо устраивало сидеть на проходе и страдать ещё и от боли в конечности. Он взял "паучка" за руку, а тот резким движением поставил того на ноги и ту руку, за которую держал, положил себе на плечи, давая "пострадавшему" опереться об него.
  - Парень, Вы что творите? - удивился Старк от такой наглости. - Я думаю, что смогу дойти сам.
  - Нет, Вам надо сейчас не очень то опираться на больную ногу, могут быть проблемы. А вообще, давайте я доведу Вас до больницы? - Настойчиво предложил тот.
  - Ох... Серьёзно? Ты меня будешь тащить через весь город, чтобы доставить в больничку? Меня и свой тяжеленный рюкзак? - Усмехнулся светловолосый.
  - Ну, мне не сложно. Мы должны помогать друг другу и...
  - Спасибо, - перебил его тот и улыбнулся. Он и не предполагал, что Питер действительно такой, как рассказывал его опекун; добрый, немного болтливый и заботливый. - Я буду очень признателен, если Вы проводите до больницы. Я не особо знаю город и в одиночку с вывихом будет сложновато.
  - Да не за что, - Паркер немного смутился от такой перемены настроения незнакомца. - Я Питер, -наконец-то представился тот.
  - Саймон. Приятно познакомиться, - сказал "калека двадцать первого века" и пожал тому руку своей свободной рукой.
  Не отпуская нового знакомого, "паучок" добрался до главной дороги, чтобы поймать такси. Питер насмотрелся страшных фильмов с попутками, поэтому твёрдо решил, что к сомнительным людям не сядет в машину. Ведь, в противном случае, трудно будет потом с пострадавшим убегать, сохранив при этом инкогнито, не выдав, что он человек-паук. Но он не знал, что этот парень уже в курсе.
  Мальчишка вытянул руку вперёд, чтобы остановить автомобиль, но каждый раз, когда кто-то останавливался, он находил отговорку, чтобы не садиться туда, в итоге, Питер вызвал такси из надёжной компании.
  - Мне кажется, что ты издеваешься, - сказал Саймон, когда новый знакомы, усадил того на лавочку и достал телефон, отказавшись от очередной попутки. Кстати, пока они вместе шли, решили перейти на "ты", тем более, что и разница в возрасте у них не большая.
  - Ты не понимаешь, - начал тот, пока ждал, когда на другом конце, примут его вызов, - это очень опасно садиться кому попало. Я как-то в фильме видел, что мужчину подобрала красивая девушка, а в итоге, она заехала в лес, выпила его кровь и выбросила труп.
  - Ну ты даёшь, - покачал головой Саймон потирая ушибленную ногу.
  В конце-концов, Питер вызвал надёжное такси, от надёжной компании. Машина приехала достаточно быстро, минут через десять, поле вызова, а после, оба парня сели на заднее сидение. Паркер назвал адрес больницы, в которой сам обслуживался, она же НАДЁЖНАЯ!
  В машине, они продолжили разговаривать.
  - Кстати, а куда ты так стремительно направлялся, что даже под ноги не смотрел? Я ещё в дали заметил, что ты почти в каждого впечатывался. - Подметил он.
  - В храм шёл на Бликер стрит, 177а, - назвал адрес Саймон и посмотрел на парня, чтобы оценить его реакцию. Он же знал наверняка, что это за место.
  Несколько секунд, Питер пытался вспомнить, что там находиться, а когда понял, что это храм Стрэнжа, удивлённо взглянул на знакомого.
  - Странное место, чтобы помолиться. - Подметил тот.
  - Да, хочу замолить грехи, - он отвёл взгляд в сторону.
  - Что за грехи, если это не тайна?
  - Ненависть к одному человеку и покушение на убийство, - Саймон смотрел в окно, стараясь не выдать то, что он собирается там Стрэнжа вызвать на кулачный бой.
  - За что убивать то?
  - Я ненавижу того человека.
  - Это ты зря. Знаешь, во всех ситуациях, что я знаю, тот кого ты ненавидишь, в итоге больше всего тебе и нужен, - он поднял указательный палец вверх.
  - Ситуации из фильмов не считаются, - парень снова повернулся к Питеру и улыбнулся.
  - Так это не только в фильмах, -возмутился тот.
  - Ну не знаю, вряд ли тот человек мне будет хоть когда-нибудь нужен, - сказал он грустно вздохнув.
  - Знаешь, Саймон, всякое бывает.
  После этого, они стали разговаривать о разных закусочных, особенно фаст-фудах в городе. Сймон даже успел посмотреть на карте, где что находится. Успели поговорить об учёбе. Питер сказал, что заканчивает школу, а Саймон рассказал, что на первом курсе университета во Франции. Когда они подъехали к больнице, то обменялись номерами телефонов и адресами почты.
  - Давай я тебя провожу до рисепшена, хотя бы? - предложил Питер.
  - Не стоит. Ты и так мне очень сильно помог. - Саймон улыбнулся и приоткрыл дверцу автомобиля.
  - Справишься? Саймон больсой, - засмеялся тот и пожал на прощание руку ему. - А ты вторую ногу не вывихнешь, или того хуже, не сломаешь? Пока идёшь?
  - Ну я ж не настолько кретин, -улыбнулся тот и пожав руку Питеру, вылез из машины. - Ещё увидимся.
  - Бывай, - тот помахал ему рукой и когда дверь закрылась, машина сразу развернулась и уехала обратно.
  - Так, вперёд, - сказал тот и буквально попрыгал на одной ноге до входа.
  Было тяжело, так что Старк едва не упал, как его подхватил какой-то мужчина. В этот момент, парень почувствовал беспомощной, жалкой, безногой, неуклюжей букашкой.
  Саймон откинул голову назад, чтобы поблагодарить за помощь, и увидел мужчину не первой свежести. Не то, чтобы он был предвзят или вроде того. Но его хмурый вид немного отталкивал. Первое, что пришло в голову, что этот человек, скорее всего врач и работает тут. У него волосы слегка растрёпаны, но видно, что пытался зачесать их назад. Ещё мужчина носит короткую бороду и усы.
  - Вы доктор? - первое, что пришло в голову, спросил тот.
  - Можно сказать и так, - ответил мужчина спокойным и невозмутимым голосом. - У Вас только вывих? - поинтересовался тот.
  - Да. Я его только что получил. - ответил он, словно похвастался этим.
  - Позвольте, я осмотрю? Если вывих, я могу помочь. Вам не придётся, в этом случае, заходить внутрь, а бинты, чтобы стянуть это дело, у меня есть. Если это не просто ушиб, то что ж, я помогу дойти.
  - Ну, если вы доктор, то хорошо, - ответил тот, когда мужчина уже усаживал парня на лавочку. Когда тот развернулся к нему лицом и вытянул руки, чтобы прощупать его ушиб, он заметил, что обе руки как-то странно трясутся, хотя перегаром от него не пахло. Ещё, он оценил, что он одет совершенно обычно, и белого халата на нём нет. Ну, мало ли? Вдруг он отходил поужинать? Всякое бывает.
  - Как я и думал, - наконец-то заговорил мужчина и посмотрел в лицо Саймону. - У Вас не ушиб, а небольшой перелом.
  - Как Вы и думали? - Удивился тот.
  - Ну, если бы это был обычный вывих, то ходить хоть как-то, да смогли, а тут больно даже наступить на ногу. Ведь так?
  - Вот как? Что ж, Вы правы. Ох, у меня столько дел, а вместо этого... - Начал было тот, но собеседник его перебил.
  - Я думаю, что когда встанете на ноги, то дела решаться быстрее. Так что идёмте. Нельзя тянуть, а то кости срастутся неправильно.
  - Кажется, я уже это второй раз слышу за сегодня.. - Подметил Саймон опираясь об руку доктора, который тут же потянул парня в больницу.
  - Но это читая правда. Я это как медик говорю.
  - Спасибо Вам. Кстати, как Ваше имя? - Поинтересовался парнишка нехотя.
  - Стивен. И можно на "ты", - холодным тоном ответил тот.
  Стивен? Кажется так зовут Стрэнжа? Да и Бог с ним. Мало ли в стране этих (Донов Педро хд) Стивенов?
  Наконец-то дойдя до рисепшена, доктор оставил Саймона и пошёл по своим делам. А парнишка остался улаживать формальности, для того, чтобы ему оказали медицинскую помощь, что произошло достаточно быстро.
  
  3.
  
  Вот уже два дня Саймон лежит в больнице. Первое, что он сделал, после того, как ему оказали помощь и оставили в Нью-Йоркской городской больнице, куда отвёз Питер Паркер, это позвонил Пеппер и попросил привезти необходимые вещи. Младший Старк никогда не отличался везучестью. В первый же день в Америке попал в больницу получив перелом, это ещё уметь надо так. Когда парень в первый раз позвонил маме, она разволновалась и очень быстро приехала к нему, но когда тот сказал, что всё хорошо, никакой опасности нет, а потом в красках описал историю, в которой получил перелом, она рассмеялась.
  - Так ты говоришь, что упал врезавшись в прохожего которым был Питер Паркер?
  - Ну да. Подскользнулся, упал. Закрытый перелом! Потерял сознание. Очнулся-гипс.
  - Ну ты даёшь, - улыбаясь говорила она, - Шутник. Даже в такой ситуации шутит... Но тот мальчик, в которого ты вписался... Точно был Питер?
  - Я тебе говорю, -сказал он чуть подвинувшись к ней, - Я сам удивился. Поднимаю голову, а это он. В первый раз его живым вижу.
  - Ты так и не дошёл до храма, да? - Она немного успокоилась и поправила выбившуюся прядь из своих волос, которые собрала в хвост.
  - Нет. Я не знаю, как далеко я был, потому что шёл по навигатору, - он немного замялся, - то есть, я вышел на более менее спокойную дорогу, она должна быть позади храма, и пошёл прямо, затем убрал мобильник и погрузился в свои мысли.
  - Ты хотел побыть один, потому что шокировала моя новость? - женщина резко переменилась в лице. Ей снова стало грустно, но она держалась ради него, ради дочери, компании и всех, кому она была дорого, кто был дорог ей.
  - Да, - с небольшой паузой ответил он. - Но, я правда шёл в храм!
  - Знаю, милый, иначе зачем тебе навигатор включать? -улыбнулась она. - Я долго думала об этом, - женщина выпрямилась сделав серьёзное лицо, - ты не с хорошими побуждениями шёл туда, верно?
  - Ну... - Протянул парнишка, боясь заглянуть матери в глаза.
  - - Неужели, ты на него злишься? - по его молчанию, женщина поняла, что так оно и есть, - Ты винишь Доктора Стрэнджа в его смерти? - И на этот вопрос, она получила молчание. - Ох, Саймон, - ласково обняв сына, погладила того по голове и чмокнула в макушку. - Я не могу запрещать тебе что-либо делать. Ты уже взрослый. Так же, я бы не хотела нервировать тебя... Но знаешь, тебе нужно подумать об этом ещё раз. Если это был единственный шанс, то нужно просто принять это. Тони не хотел бы, чтобы всё было так.
  - А ты можешь принять это? - Тихо спросил Саймон прижимаясь к женщине.
  - Сейчас нет. Нам всем нужно время, - отпустив парнишку, Пеппер взглянула ему в лицо и тепло улыбнулась. - Мы с Тони всегда хотели, чтобы ты жил и радовался жизни, а не тратил её на глупую месть. Понимаешь, отомстив, ты не почувствуешь облегчения. Этим не вернуть его, а значит, это не осчастливит тебя, Стрэнжа и меня. Постарайся понять этого человека. - потрепав его по голове, она поднялась с места и направилась к выходу. - Оставлю тебя одного, но я ещё вернусь, а ты, подумай об этом. Я не хочу снова терять дорогих мне людей. - С этими словами, она покинула помещение.
  Конечно же, Саймон много думал над её словами, но в силу своего характера и упрямства, он не избавлялся от ощущения, что именно Стивен Стрэнж виноват. Он хотел, во что бы то ни стало, увидеться с этим человеком, посмотреть в глаза... Испортить жизнь, настолько, насколько это возможно. Убить такого колдуна, Саймон не в силах, но испортить ему жизнь было вполне возможным.
  Каждый день Пеппер продолжала навещать сына в больнице, но никто не заводил разговор о мести хранителю камня времени. Но это не значило, что они делали вид, будто этого разговора не было. Женщина сильно переживала за этого парнишку. А вдруг он полезет на рожон? Не дай Бог, ему придёт в голову, объединиться с его противниками дабы отомстить. Она не могла говорить с ним и объяснять, как делать нельзя, дабы не подать идею. Сейчас Саймон был не в том состоянии, чтобы мыслить здраво. Всем было тяжело, но никто не подавал виду, никто не хотел беспокоить своё окружение.
  Как-то раз, Саймону позвонил Питер, хотел поинтересоваться, как его самочувствие, и узнать, когда тот выздоровеет. Ему было стыдно за то, что не было возможности приехать и навестить нового знакомого, а Саймон знал почему. Он не держал ни обиды, ни злости на него. Они часто переписывались, и успели подружиться. Паркер оказался очень чутким и искренне волновался за нового друга. Он не догадывался, кто его друг, не знает до сих пор его фамилию.
  Настал день выписки из больницы. Он пролежал тут всего пять дней, домой его отпустили под ответственность Пеппер. Саймона уже ждал Питер Паркер в холле. После того, как парень спустился с лестницы, он поговорил со своим лечащим врачом, и подойдя к регистратуре, забрал какие-то бумаги, сложил их в рюкзак, а после подошёл к другу.
  - Ну как ты? - Спросил паучок пытаясь забрать у Саймона вещи, но тот просто повесил рюкзак на плечи. - Тебе нельзя так сильно напрягать ногу. Давай, помогу?
  - Там мало вещей. Мама мне часто приносила чистые вещи, а грязные забирала, так что у меня всего лишь шорты, майка, носки и тапочки.
  - А зубная щётка там, гель для душа? - поинтересовался Питер прищурившись, - или ты не моешься?
  - Все это я оставил в палате, за исключением щётки. Её я выбросил. - - Ответил Старк и направился к выходу.
  - Не экономный ты, - выдохнул парнишка, на что Саймон усмехнулся.
  - Это были вещи из магазина "всё для путешествий", то есть вещи почти одноразовые, а тюбики всякие - маленькие. Я почти всё использовал, так что я ничего не потерял.
  - Ладно, садись, - Паркер указал на мотоцикл, на котором он приехал.
  - А? - Саймон удивился выпучив глаза, затем взглянул на свою загипсованную ногу, а потом на Питера, - ты точно издеваешься. Скажи, что это шутка?
  - Нет, это мой мотоцикл. - Паркеру понадобилось несколько минут, прежде, чем он осознал. - А! Точно! Я не подумал. Прости? Я сейчас вызову такси! - Запаниковал он и указал на лавочки. - Иди пока посиди там, я сейчас подойду.
  - Хорошо, - Саймон усмехнулся и направился к указанному месту. К счастью, там никого не было, так что он сел на первую попавшуюся лавку.
  - Надо же кого я вижу? Саймон? Да? - спросил знакомый голос.
  - Да, - ответил парень, прежде чем поднять голову. Первое, что он заметил, это те самые трясущиеся руки, затем посмотрел в лицо мужчине. Он не сразу смог рассмотреть его, так как в глаза, сразу ударил солнечный свет, но он уже понял, что это Стивен - добрый доктор.
  - Как нога? - после небольшой паузы поинтересовался тот присев рядом.
  - Уже нормально. Я в принципе чувствую себя хорошо, только гипс мешает, но надо, чтобы кости срослись. - - Надо сказать, что ему нравится разговаривать со Стивеном несмотря на его холодную и неприступную мину на лице.
  - Я до сих пор удивлён, как при обычном падении ты получил перелом? - Поинтересовался тот. - Если только у тебя нет какой-нибудь болезни костей, при которой у тебя хрупкие кости. Кальция нет?
  - Ну, есть... Немного. - Саймон снова посмотрел на трясущиеся руки доктора, - но ты прав, у меня болезнь костей. А что на счет тебя?
  - Меня? - Мужчина заметил, куда падает взгляд парня, - Авария. - - Коротко ответил тот, но вопросительный взгляд Старка, заставил рассказать подробности. - Я, по глупости, ехал в машине на большой скорости, и отвлёкся на телефонный звонок. Я чуть не столкнулся с другой машиной и резко свернув, вылетел в море. В мои руки вонзилось много осколков от стекла. Ничто не помогает вернуть их нормальное состояние.
  - А какой ты доктор? - Довольно внезапно спросил тот.
  - Нейрохирург, - ответил он, - был им.
  - А сейчас?
  - Сейчас, я просто иногда навещаю бывших коллег. - Из-за уверенного тона, у Саймона не было сомнений, что он говорит правду. - Ещё я иногда тоже наблюдаюсь в этой больнице.
  Их разговор прервал голос Питера, который стоял у дороги.
  - Саймон! - кричал тот, привлекая внимание друга. - Иди сюда! - Парень помахал руками.
  - Что ж, мне пора, - тот встал с места оперевшись на свою трость одной рукой, а вторую вытянул для рукопожатия. - До встречи, может быть.
  - Приятно было снова встретиться, - Стивен пожал, своей трясущейся рукой, ладонь Саймона.
  Парень незамедлительно направился к Паркеру, а Стивен встав с лавочки, ушёл в противоположную сторону.
  - Кто это с тобой был? - - спросил Питер открыв другу дверцу в машину такси, которая только что подъехала.
  - Стивен. Доктором был. - Коротко ответил он и сел в машину.
  Питер уселся рядом, с другой стороны, и захлопнув дверь, машина тронулась.
  - Куда вас отвезти? - спросил таксист.
  - Ах да, - паучок взглянул на Саймона, а тот немного подумав и быстро посмотрев на карту в навигаторе, назвал ближайшую улицу от дома. Машина сразу тронулась с места. - А этот твой знакомый, бывший лечащий врач? Я имею ввиду, что он из Франции?
  - Да нет, мы вообще второй раз в жизни видимся, - Старк пожал плечами.
  - Ясно. - Питер кивнул и перевёл взгляд на окно. Издалека не было видно лица Стивена, поэтому, Питер не узнал в нём Доктора Стрэнджа, особенно без его красного плаща.
  - Скажи, что происходит? Почему всё так изменилось?
  - Ты тоже стал жертвой щелчка? - удивился Паркер.
  - Да. Поэтому мне интересно знать всё.
  - Это проделало брешь во вселенных. Откуда ни возьмись, появляются странные люди. Я не знаю подробностей. Единственное что, кто бы мог с этим справится?
  - Мстители? - осторожно спросил Саймон.
  - Мстители? Капитан Америка вернулся в прошлое и сейчас он старенький. Но щит отдал Соколу. Слышал о нём?
  - Да. - Он кивнул.
  - Теперь он Капитан Америка. - Сказал парень, затем продолжил, - Чёрная вдова отдала жизнь за камень души. Тор недоступен, они улетел со стражами Галактики.
  - За кем? - - Недоумевал Старк.
  - Ну это... Инопланетяне... Они вроде как охраны порядка, но во всей галактики. Среди них есть женщина-андроид, енот, здоровый серый мужик, дерево, человек какой-то, и вроде бы была зелёная женщина, а ещё есть та что похожа на насекомое скрещенное с человеком, а теперь и Тор.
  - Ладно, - Саймон посмотрел вперёд хлопая глазами. - Жаль Чёрную Вдову. Я бы с ней хотел познакомиться, но не судьба. - Вздохнув, сказал он опустив голову.
  - Ну да, - Питер кашлянул, - Между прочим Зелёная и андроид были дочери Таноса.
  - Х**носа, - вырвалось у Саймона, но он сразу осёкся. - А с остальными что?
  - - Ну, маги, типа доктора Стрэнжа заняты своими делами. - Продолжил Паркер, - А Железный Человек... - Питер закусил губу, но его друг избавил того от произнесения этого слова.
  - ... Умер. Я знаю, - быстро проговорил он и так же уставился в окно. - Он же известен на весь мир, и новости быстро разлетаются. Но, - решил он перевести тему, - есть человек-паук.
  - Не думаю, что он может справиться с этим всем... - Неуверенно произнёс Питер.
  - Да? - Саймон снова повернулся к другу и долго на того смотрел, пока тот не развернулся к нему. Он заметил, что у друга глаза немного покраснели, но парень не стал давить на больное и продолжил мысль, - Мне кажется, что справится. Слышал, что он приемник Старка. А тот не стал бы брать в преемники того, кто не справится. А ещё, он испытывал отцовские чувства к тому парню.
  - Правда? -удивился он. - Но человек-паук же наверняка взрослый, - осёкся.
  - Нет, ясно как день, что паук-подросток. - Улыбнулся Саймон. - Не зря же, его изначально ограждали от участия в серьёзных битвах. Но в войне против Таноса, всем пришлось выйти. Так что я думаю, что хотя бы после такого, он готов. У человека-паука доброе сердце, он ловкий, сильный. Думаю, это поможет ему в борьбе с плохими дядями.
  - Думаю... Ты прав, - он рассмеялся. - Значит, ты на него мог бы положиться?
  - Я уже положился, - парень кивнул. - уже довольно давно.
  Всю оставшуюся дорогу, они молчали, а когда приехали к конечной точке, Саймон вышел из машины подцепив с собой рюкзак и трость.
  - Ну, спасибо вашему дому, теперь идём к другому.
  - Тебе точно не нужна помощь? Я мог бы...
  - Знаешь, Питер, твоя забота даже немного смущает. Я чувствую себя беспомощным, - Он снова усмехнулся.
  - Прости, я не хотел... Я просто.. Знаешь..
  - Я буду рад встретиться где-нибудь и поболтать, а сейчас, я пожалуй пойду. Не волнуйся за меня. Я сильнее чем кажусь.
  - Ладно. Увидимся. - Паркер пожал другу руку, а тот сразу куда-то пошёл. - Эй! Саймон!
  - Что? - Парень обернулся.
  - Спасибо! - крикнул он и закрыв дверцу машины.
  - Не за что, - тихо произнёс он смотря вслед уезжающей машины, в которой сидел его новый друг.
  Дома его сразу встретила Пеппер. Она сама хотела забрать сына из больницы, но Саймон не хотел быть настолько замеченным, ведь Паркер решил забрать его не смотря ни на что. Если бы они столкнулись, то это бы выдало его личность. Женщина понимала это, поэтому разрешила добраться самостоятельно.
  Вечером, когда парень играл с Морган в гостиной, к ним подошла мама и принесла мороженое.
  - Вот, держите, - она протянула каждому по одному, - заслужили.
  - Спасибо, - хором сказали дети.
  - Не за что, - Пеппер улыбнулась и взяла в руки поднос с пустыми кружками. - Принести вам чаю?
  - Лучше сок! - Возразила Морган.
  - А мне чай. Люблю чай. - Кивнул парень.
  - Ладно, будут вам чай и сок, - она подошла к плите и поставила чайник.
  - Мам! - позвал Саймон. Так как кухня и гостиная были совмещены, дозваться до Пеппер было не сложно.
  - Да? Что такое? - Женщина подбежала к сыну.
  - Питер Паркер же работает на компанию вашу?
  - Да, - кивнула она, - Ты тоже хочешь поработать?
  - Именно, - согласился он. - Я не скажу, что я лучше или хуже Тони. Мне просто ещё не хватает опыта. Однако, я смогу помочь.
  - Ну не знаю. Ты же всё-равно вернёшься в университет...
  - Я могу сюда перевестись, либо работать из Франции.
  - Мне бы хотелось, чтобы ты переехал сюда, к нам. - Она вздохнула. - Чтобы жить как одна семья. А технологические университеты и у нас в Америке есть.
  - А если перееду, ты возьмёшь меня в дело? - Улыбался он.
  - Конечно! Я буду рада...
  - Идёт! - Сказал Саймон. - Я перееду к вам.
  
  4.
  
  - То есть? - Удивлялась Пеппер выслушивая требования сына, - ты не хочешь, чтобы о тебе знал Питер Паркер? И как ты останешься инкогнито, если ты будешь напрямую связан с работой над его бронёй?
  - Я хочу знать его настоящее мнение о новом механике и о костюме, а не как от друга. Он слишком стеснительный, чтобы сказать мне в глаза, что ему не нравится. - Вздохнул Саймон.
  - В этом причина? - Женщина усмехнулась. - Ты не сможешь убегать от него вечно.
  - Я скажу. Но, не сегодня. - Парнишка стал осматривать мастерскую Тони Старка в подвале, - Сейчас, я хочу побыть просто другом.
  - Ладно, - она понимающе кивнула и направилась к выходу, - Ты пока осмотри тут всё, а мне нужно Морган забрать.
  - Ты хочешь, чтобы мы все жили тут? -удивился он. Ведь, это тот самый дом Старка, который находился прямо у моря. Именно там, уже очень давно, пылится мастерская.
  - Ну, разумеется. Ты будешь проводить тут большую часть времени, и я бы хотела оказывать всю возможною помощь.
  - А если что-то пойдёт не так? Ты и Морган можете пострадать от моих неудавшихся экспериментов.
  - Тем-более мы должны быть рядом. У тебя не будет времени на всякие глупости, так что продумывай всё до мелочей, - она подмигнула Саймону и вышла из помещения.
  Этот дом был отстроен заново, а в силу опасных приборов, которым кишит, Тони и переехал в более безопасное и удалённое место, дабы растить дочь. Тут ещё остались незаконченные костюмы Старков. Все забыли об этом месте. Поэтому, Саймон и выбрал своей мастерской, этот дом.
  После того, как молодой человек услышал, что входная дверь захлопнулась, он наконец-то двинулся со своего места. Теперь, он один на один со своими мыслями и подвалом. Проходя мимо различных деталей и незаконченных работ, парень проводил по каждому предмету рукой, чтобы стереть большой слой пыли. Его внимание, привлекла вещь, что находилась под стеклом. Видимо, Тони решил поставить её в качестве сувенира на память. Подойдя ближе, он осторожно, чтобы не повредить то, что внутри, снял стеклянную, пыльную крышку и удивлённо распахнул глаза.
  - Это же... - прошептал тот, осторожно вертя в руках предмет, рассматривая его.
  ***
  
  - Смотри, что я сделал! я прямо как ты! - Восхищался своим собственным творением мальчик пятнадцати лет.
  - И что это за безделушка? - усмехнулся Тони Старк отвлекаясь от своей работы.
  - Это моё великое творение! - Гордо произнёс Саймон.
  - Я уже понял, что это твоё великое творение, - мужчина подошёл к подростку и взглянул на то, чем тот так восхищается, - но, какую функцию оно выполняет?
  - Оно записывает голос, - парнишка посмотрел на саркастичный взгляд опекуна, и продолжил, - но не просто. Оно запоминает характер того, кого записывал, и выдаёт не только реплику, которую ты произносишь, но и другие, относительно твоего характера, манеры речи... - он нажал на большую кнопку, с надписью "запись звука" в своём разноцветном маленьком шарике и появился зелёный луч, который тот направил в сторону Тони. Прибор сразу сделал снимок и вывел на голографический экран. А рядом с его снимком появилась звукозаписывающая дорожка.
  - Мне кажется, это пустая трата времени, - спокойно произнёс тот, а Саймон снова нажал на кнопку, чтобы остановить запись.
  - Ты не прав, -возразил мальчик, -я тебе сейчас докажу, - сказал тот и нажал на кнопку "поговорить с..." и из двух вариантов, где были лица только его самого и Тони Старка нажал на голографический образ своего отца.
  - "И о чём ты хочешь поговорить?" - спросила штучка механическим голосом Тони.
  - А пойдём сегодня погуляем в Парк? - спросил Саймон у него.
  - "Ты записал меня и поместил в эту коробку, думаю, у меня нет выбора." - Ответила штучка и Саймон потянулся к кнопке, чтобы выключить её.
  - "Эй! Стой! Не смей выключать когда я с тобой разговариваю. Слышишь?" - Но парнишка, всё-равно выключил её и посмотрел на самого Старка, который всё это время стоял и слушал.
  - Видишь? Он это ты! - Радостно объявил молодой Старк. - Я могу с тобой поговорить, когда тебя нет рядом.
  - Эта машина не может заменить меня. Они вообще никогда не заменят человека. Ты зря тратишь время, для создания этой безделицы, - усмехнувшись сказал мужчина возвращаясь к своей работе. - Лучше займись чем-то полезным для себя.
  - Вечно тебе всё не нравится! - Расплакался мальчишка швырнув в Тони своё новое изобретение и побежал к выходу. А Старк успел поймать предмет, который в него запустили.
  - Эй! Стой!.. - Он сто-то ещё говорил, но Саймон не слушал стремительно убегая из дома.
  ***
  
  Вспоминая это, на глаза семнадцатилетнего Саймона Старка навернулись слёзы. Он не сразу понял это продолжая рассматривать своё старое, круглое изобретение. Они никогда больше не разговаривали об этом, и эта штука не упоминалась в их дальнейших диалогах. Он и не знал, что она всё это время была у Тони.
  - Оно не понравилось тебе, но ты всё-равно сохранил его... - Проговорил он ставя на место сие творение. Мужчина сохранил это, как первое творение сына, как память о его начинаниях, но никогда не рассказывал о том, что это было важно. Поставив стеклянную крышку на место, парнишка вытер её рукавом своей кофты и направился дальше беря в руки различные детали, а потом кладя их обратно. Внезапно, его взгляд упал на круглую штучку. Именно она защищала сердце Тони до операции. Это одна из старых моделей, и скорее всего провальная. Но, парень взял её в руки и прижал к себе садясь на пол.
  - Папа... - Саймон тихо заплакал прижимая круглую деталь к себе.
  Он ещё вспомнил несколько моментов; то как Тони говорил ему, что любое изобретение должно не только быть внутри качественным, но и снаружи выглядеть не хуже, дабы оно имело товарный вид, или как он рассказывал ему разные истории из своей насыщенной жизни. Всё это отзывалось покалыванием и невыносимой болью в сердце. Как же ему снова хотелось услышать эти истории, строгие наставления или грубые замечания в свой адрес. Просто послушать его голос. Он корил себя за то, что его не было в той битве, что не было возможности попрощаться или предотвратить его смерть. Несомненно, это потеря самого близкого человека. Тони взял его к себе грязным и голодным беспризорником, дал ему всё, но не дал возможности всегда находиться рядом. Даже, если бы, Саймон и жил со своей семьёй, то всё-равно, не смог бы видеться с ними часто. Учёба занимает много времени, Пеппер работает, а Тони всегда где-то далеко. И даже с собой, на опасные миссии, он не брал бы его, потому что он болен, а это уже очень опасно. Саймон не был никогда супергероем. Теперь понятно, почему мама решила жить там, где парень выбрал себе мастерскую, чтобы он думал не только о них с Морган, но и о себе.
  Глухой стук дверей, заставил Старка отвлечься от своих грустных, пожирающих его изнутри, мыслей. Он тихо положил вещь, что держал в руках, обратно на стол и тихо пошёл на звук шагов, которые становились всё громче, всё ближе. Подкравшись к стеклянным дверям, он увидел знакомый силуэт. Это оказался Хеппи.
  - Эй! Хеппи! Привет, - смахнув слезинки с лица, поздоровался парень, снова надев свои очки для зрения. Хоть они были и прозрачные, но за счёт отражающих стёкол, ему удастся скрыть тот факт, что только что плакал, и избежать ненужных вопросов.
  - Сймон? - Удивился он и остановился. - Приятель, как ты вырос. А очки зачем?
  - Зрение ухудшилось, причём сильно, - улыбаясь и радуясь встрече, Старк открыл дверь и подбежав к мужчине, обнял. - Рад тебя видеть.
  - Я тоже. А ты давно к нам? - Поинтересовался тот хлопая парнишку по спине.
  - Навсегда, - Саймон снова улыбнулся отпустив друга, - Завтра иду подавать документы в политехнический институт.
  - О! - Радостно улыбнулся Хеппи, - Это отличная новость, хорошо, что ты решил вернуться. Я слышал, что у нас новый механик. Это ты?
  - Да, - кивнул парень, - Я буду работать с вами, так что рассчитываю на вашу поддержку.
  - Всё-таки, ты решил пойти по стопам... - Сказать имя "Тони", было тяжело, поэтому Саймон, не дав завершить вопрос, сразу ответил.
  - Конечно. Мне всё это очень интересно.
  - Что ж, это хорошо, - мужчина стал осматриваться, - Ты тут жить собрался?
  - Да, но это решение мамы. Я хотел только мастерскую использовать, но она решила сюда переехать.
  - Ну, знаешь, у неё большой опыт с механиком. Так что, она уверенна, что ты будешь тут буквально жить, и она не хотела оставлять тебя одного. Пеппер очень за тебя волнуется. - Объяснил он.
  - Знаю. Поэтому, возражений нет. - Старк улыбнулся. - Тяжеловато будет всё убрать, и сделать это место, снова, пригодным для жилья. Я на это нее рассчитывал.
  - На этот счёт можно не волноваться, - помощник положил руку на плечо парня увлекая в основную часть дома, - Пеппер позвонила мне, и сказала, чтобы я привёл бригаду работников. Под нашим руководством, они всё вернут в годный вид, а к вечеру, вы уже сможете тут жить.
  - Здорово.
  Весь день в доме творился аншлаг. Казалось, что этот дом состоит из людей, из рабочих. Они были в каждом уголке дома создавая шум и гул. Саймон решил не мешать, и вернулся в мастерскую, дабы привести самолично всё в порядок именно там. Пока он убирал помещение, в голову приходили разные мысли и идеи, как вернуть Тони, как снова поговорить с ним. Когда он увидел ту старую штуку, то ему захотелось пойти дальше и собрать образ Тони из всех костюмов и поместить в один, полностью вернув его сознание. Ведь в шлемах и во всём остальном, сохранились записи. Но эту идею, он пока отложил, ведь есть вариант, пойти через квантовый мир в будущее и изменить его. Парень уже услышал от Пеппер все подробности войны с титаном, и ему не давал покоя квантовый мир, прыжок во времени.
  Вечером того же дня, Саймон во время семейного ужина, решил поделиться своими идеями с матерью. Он начал с временного прыжка.
  - И что ты сделаешь, когда окажешься в прошлом? - Было видно, как женщина немного занервничала отодвинув кружку, с недопитым чаем, в сторону. - Ты же не можешь ничего поделать с тем щелчком и заполнить пятилетнюю брешь.
  - Да, но там будет нынешний я. Я смогу узнать больше находясь там.
  - Саймон, если будучи стёртым щелчком, ты появишься внезапно у нас, мы прошлые будем в недоумении, это только создаст ещё более огромную брешь во времени и пространстве. Если хочешь больше узнать об этом, поговори с доктором Стрэнжем. Он знает больше меня.
  - Ну, а если, - Саймон проигнорировал слова о Стрэнже, - мне прийти на саму битву, я бы смог его спасти.
  - Послушай, тот маг просмотрел все варианты будущего.
  - Значит не все. Я уверен, что будущее можно изменить. Он смотрел варианты только со своим участием. Стив Роджерс же переписал своё будущее.
  - Он не переписал, он нынешний вернулся туда, где всё началось, прожив ккое-то время тут. К тому же, ну окажешься ты на битве. И что тогда? Заменишь Тони на себя?
  - Да! Почему нет? - Саймон всплеснул руками, - если нужно заменить свою жизнь на его, то я пойду на это с радостью!
  - Ты в своём уме? - Пеппер стукнула кулаком по столу, от чего вся посуда подлетела и со звонким стуком упала обратно на стол. Воцарилась тишина. - Морган, иди к себе в комнату. - Приказала она и девочка безоговорочно побежала к себе, прихватив с собой шоколадку. Может, её мама и выглядела пугающей, но малышку это не особо пугало. - Саймон, - продолжила женщина, - Я повторяю, Стрэнж посмотрел все варианты. Значит, другого способа не было. Он сделал всё, что мог.
  - Он сделал недостаточно! - Одно упоминание о маге вызывало у Саймона гнев.
  - Ты никак не можешь оказаться там. Тебя сломают в первую же минуту, если не секунду. У тебя нет суперспособностей, и оружием ты никаким не владеешь. Если даже ты и окажешься там, то вряд ли выдержишь сам процесс битвы, до того как случилось то, что случилось.
  - Мам, а ты бы хотела вернуть его?
  Женщина метнула на сына удивлённый взгляд. Любой ответ противоречит другому. Конечно она хотела, но не ценой жизни Саймона, и вообще какой-либо жизни. Если бы был другой способ...
  После небольшой паузы, Пеппер наконец-то ответила.
  - Понимаешь, я не хочу рисковать тобой. Он погиб как герой. Кто-то должен был это сделать, и Тони выпала честь. Пожалуйста, не делай глупостей, и не лишай его той смерти, которой он заслужил. Все мы умрём, рано или поздно. Тони выбрал именно эту. Он был готов к ней.
  - Мне нужно подумать... Я прогуляюсь? - Спросил разрешения он, а мать взглянув на часы, отметила, что не так уж и поздно сейчас, всего без двадцати семь.
  - Хорошо. Подумай о моих словах. Если ты сделаешь то, что планировал, то лишишь Тони звания настоящего героя который пожертвовал своей жизнью за спасение всего человечества, а себя просто лишишь жизни. А он никогда себя не простит за это.
  Дослушав её до конца, Саймон покинул дом накинув широкую толстовку и одев капюшон. Он таки решился сходить к в храм того колдуна, но не для дружеской беседы, хотя узнать больше о времени, он всё же собирался. Всё-таки, парень очень надеялся, что маг окажется в храме. Старк воспользовался машиной, что ему недавно отдала Пеппер, которая была из коллекции автомобилей Тони.
  Добравшись до нужного места, Саймон припарковал машину рядом с храмом. Машин на дороге было мало, так что быстро доехать и поставить рядом авто, не составило труда. Слава Богу, что с того дня, нога была в порядке и он мог худо-бедно водить машину и ходить, ведь швы недавно сняли. Дойдя до главного входа, он уже собирался открыть дверь, как она открылась сама, а вернее, её открыли. В дверях стоял тот самый добрый доктор Стивен, только в странной одежде и красном плаще.
  - Так это ты Доктор Стрэнж?
  
  5.
  
  - Знаешь, за что я люблю чизбургеры? - Спросил Тони. Это очередной совместный обед с Саймоном в Бургер Кинге.
  - Потому что в них есть всё и они сытные? - Спросил парнишка.
  - Ну да. Не особо я люблю эту домашнюю еду или ужинать в ресторане, - он взял уже второй двойной чизбургер и аккуратно распаковал, а затеем надкусил.
  - Именно, что в них хорошего? Приносят маленькую порцию чего-то там, на один зуб, съешь и не заметишь, - фыркнул Саймон.
  - А я о чём? Меня это так бесит. А устрицы? Это же сопли, - засмеялся мужчина.
  - Да уж, - он так же не смог не рассмеяться от заразительного смеха Старка. - Но в одном мы с тобой не похожи. Я не люблю виски, но обожаю чай.
  - Так я тоже люблю чай на самом деле, -удивился он вытирая губы салфеткой. - Вот давай, прямо сейчас, как доедим тут, пойдём в какой-нибудь... Чайный домик?
  - Что? - Подавился мальчик, - Чайный домик в Японии. Там ещё гейши обслуживают. Я в "Мемуарах гейши" читал. - Сказал он с умным видом, и поднял указательный палец вверх.
  - Да хоть с гейшами. Главное, чтобы принесли наш любимый чай, - Старк улыбнулся.
  - Согласен, - парнишка одобрительно кивнул, после чего, они подняли чизбургеры вверх и стукнули их друг о друга, затем продолжили трапезу.
  ***
  
  Младший Старк снова вспомнил Тони, а именно то, как они обсуждали фаст-фуд и чай, после того, как им со Стивеном Стрэнжем принесли кружки матча-чая в кафе. От воспоминаний его оторвал маг.
  - Так как ты узнал, кто я? - спросил тот не сводя с парнишки подозрительного взгляда.
  - А я не знал, - быстро ответил тот, - тогда, у больницы...
  - Отлично, давай начнём с больницы.
  - Да, - согласился тот, - Я не знал, кто ты. Я думал, что ты добрый доктор который на пенсии.
  - На пенсии? Смешно. - Усмехнулся тот, поняв, что мальчишка пытается его как-то унизить, но это не получается из-за стальной выдержки доктора. - Зачем ты пришёл в храм? Ты назвал мою фамилию, хотя я её не называл.
  - Спасибо, что заметил. Но, видишь ли, в тот день, когда я сломал ногу, я искал тебя. Мне сказали, что у тебя есть красный плащ и кулон с зелёным камнем. - Объяснил он. - А у больницы ты был без этих всех причиндалов. К тому же, на пути в твой храм, я случайно сломал ногу.
  - Ясно, - сербнул он, сделав глоток чая из кружки. - Хорошо. Ты поймал меня. И зачем я понадобился мальчику со сломанной ногой? - Поинтересовался тот и хотел уже по привычки потрогать за края ворота от плаща, но потом вспомнил, что снял его перед выходом в кафе.
  - Она уже не сломанная, -возмутился он.
  - Я понял. Так зачем я тебе понадобился как маг?
  - Моя фамилия Старк. Тони Старк - мой отец, а ты убил его. - Как можно спокойнее говорил Саймон. - Он был мне дорог. Я хотел с ним увидеться, после того, как вернулся из пятилетнего коматоза. Но мне тут рассказали, что некий маг посмотрел сколько то там вариантов будущего и только в одном они победили Таноса, и в нём Тони должен умереть. Ты убил его.
  От такого заявления, маг удивлённо уставился на Старка, а тот в свою очередь смотрел Стивену прямо в глаза. Несколько минут они сидели, молчали и просто смотрели друг на друга. Стрэндж не знал, что сказать. Он считал, что наоборот, спасает всех, но тут ему заявляют, что он кого-то убил. Никогда ещё мужчина не рассматривал эту ситуацию под таким углом. Он же всем помочь хотел, а тут заявляется этот ребёнок и говорит в глаза такие страшные вещи. Но не долго он мысленно задавал себе вопросы, и искал на них ответы. Тишину нарушил Саймон.
  - И я считаю, что как хранитель камня времени, ты должен отправить меня в прошлое, чтобы я мог спасти Тони.
  - Прости? Что? - Второй раз за вечер подавился он чаем, причём одним и тем же.
  - Ты не смог это сделать, а я смогу. Поэтому отправь меня на ту войну.
  - Исключено, - строго произнёс мужчина нахмурившись. - Всё что случилось, должно было случиться. Такова его судьба - погибнуть как герою.
  - Погоди, ты кое-что не понимаешь, - нервно проговорил тот, - благодаря тебе, у меня больше нет отца.
  - У тебя же есть мама и вроде как маленькая сестра. А в прошлый раз, я заметил, что ты с пауком не плохо ладишь. Причём, на столько не плохо, что он пришёл забрать тебя. А ты говоришь, что у тебя никого нет.
  - Тони Старк подобрал меня на улице. Никому не было дела до маленького проходимца вроде меня. Поймали на воровстве - вызвали полицию. А он единственный, кто предложил ночлег в шикарном номере.
  - Заметил на воровстве? Я бы тоже заметил.
  - Ты не понимаешь! Он никого не вызывал, а наоборот, привёл к себе; накормил, напоил, разрешил помыться, дал чистые вещи и предоставил тёплый ночлег. Я никогда бы не забыл и этого поступка, но он ещё и усыновил меня. Всё, что у меня есть, я имею благодаря ему! - На одном дыхании проговорил он, затем остановился и посмотрел на Стивена тяжело дыша. - У меня есть всё, что я хочу, благодаря Тони. - Уже шёпотом договорил парень.
  - Хорошо. Я понимаю. Но, допустим ты оказался на войне. Дальше что? Какие твои действия? - Потягивая чай спросил Стрэндж.
  - Я щёлкну пальцами вместо него!
  - О Господи. Калека, - обратился он к мальчику и встал из-за стола, - ты переоцениваешь свои возможности. Тем более, если он тебя подобрал с улицы, это не значит, что ты не успев пожить - отдашь свою жизнь. Ты ещё слишком молод, чтобы понять.
  - Я прожил хорошую жизнь, и в благодарность за это, я хочу спасти Тони.
  - Надоел, - фыркнул маг и взяв парня за ворот на шее, потянул к выходу. - Тебе надо остудить голову, а то в неё начали залетать бредовые идеи.
  - Тебе то что? - Он начал вырываться.
  - Не дёргайся. Не хочу ломать тебе руку или шею.
  - Просто сделай как я сказал!
  - Как ты сказал? - Он усмехнулся и остановившись, наклонился к парню. - Я же сказал - исключено!
  После этого, мужчина силой вывел парня на улицу, не дав допить тому чай, и усадил к себе в машину, а после сел на место водителя.
  - Я отвезу тебя, - и после этих слов, маг пристегнул ремень безопасности на месте Саймона. - Давай свой номер.
  - Я не скажу тебе где живу, - отвернувшись к окну сказал Старк.
  - Я про номер телефона, - мужчина взглянул на парня, но тот лишь скрестил руки на груди. - Ладно, сам возьму. - И вытащил мобильный из переднего кармана его штанов.
  - Ты что себе позволяешь?! - возмутился он и попытался отобрать свой телефон у доктора.
  - Подожди, - сказал мужчина набрав самому себе, а после отдал сотовый владельцу. - Ты малолетний идиот. Отца он лишился. Умереть хочет. Террорист. О! Буду звать тебя "террорист". Тебе подходит. - На этой веселой ноте, он вставил ключи зажигания машины и тронулся с места. - Питер Паркер знает уже, что ты сын Тони Старка?
  - Нет, он не знает мою фамилию. - Ответил он. - Ну а ты... Куда мы едем?
  - Обратно в храм.
  - Ах да, я оставил там машину, - мальчишка стукнул себя рукой по лбу.
  - Сегодня заночуешь в храме. Будешь молиться всю ночь. - Твёрдо сказал Стрэндж.
  - А? Нет! Я поеду домой. Отпустишь из машины-убегу!
  - Ну хорошо. Можешь не молиться. Но сейчас опасно ехать в такую темень домой. Звони Пеппер, и скажи, что останешься в моём храме.
  - А днём в пробках стоять - самое то? Хорошо, я позвоню ей, - разблокировав экран смартфона, парень набрал ей, и когда та взяла трубку на другом конце провода, Саймон начал диалог с такой фразы; - Мам, я сегодня не приеду, останусь ночевать в моём храме.
  От этих слов, Стивен аж развернулся к нему и недовольно покачал головой. Несколько минут, он слушал, как парень отчитывается и понял, на сколько он дорог матери, что она волнуется, и какой он всё-таки ребёнок. Когда парнишка положил трубку, то Стрэндж начал рассказывать о том, на сколько опасно вмешиваться во время. Всю дорогу Сймон слушал законы времени, и от этого голова начала болеть у парнишки.
  Приехав к храму, Старк быстро отстегнул ремень и выскочив из машины доктора, ломанулся к своей "ласточке", но прямо перед ним возник Стивен, уже когда тот почти добежал. Забыл парень, что этот маг умеет создавать порталы. Ему ничего не оставалось, кроме как смириться и остаться ночевать в скромных апартаментах храма. Один плюс - это то, что утром до университета ехать ближе, чем от пентхауса Старков.
  На следующий день, после успешной сдачи экзаменов, Саймон таки вернулся домой и принялся за работу. А именно, он приступил к плану "Б". Решил, что надо собрать все записи со шлемов Тони, дабы восстановить его образ создав скан сознания. Но, для осуществления этого плана, парень надевал шлемы от костюмов на себя, просматривал записи и сохранял в свой, только что родившийся проект под названием "Папа", нужные записи. Он надеялся, что хоть в одном из них, будет копия сознания Тони.
  - Что делаешь?
  - Ааа!!! - Закричал Саймон, и резко снял с себя шлем. Перед ним стоял Стрэндж, только весь прозрачный. - Ты что умер и пришёл по мою душу? - Удивился он.
  - Нет. Это моё астральное тело. - Объяснил Стивен, - А ты зачем шлемы по очереди примеряешь? Хочешь узнать, какой больше подойдёт?
  - Нет, я работаю, - ответил Старк и положил шлем на стол.
  - И в чём заключается твоя работа? Стоять несколько часов в одном шлеме, а потом надевать другой?
  - Да что ты прокопался?! - Разозлился парнишка. - Я просматриваю записи, ясно?
  - А я думал, что тебя взяли на работу к человеку-пауку. - Усмехнулся доктор и сел в позу лотоса, в воздухе.
  - Взяли. - Саймон уселся на стул и сложив ногу на ногу, начал пить кофе из своей кружки. - Но с костюмом Паркера всё в порядке пока что.
  - А ты ждёшь, когда он полетит? - Мужчина осмотрелся. - Настругай новые. Раньше тут стояли костюмы железного человека, а теперь, будут стоять человека-паука. Вот он удивиться.
  - Не знаю. Идея идиотская.
  - Кому как, - сказал он встав ногами на пол. - Может ты хочешь нарядить его в костюм железного...
  - ... Нет! Я начну работу завтра. Сегодня был тяжёлый день. Я сдавал экзамены.
  - И как успехи? - Стрэндж начал медленно осматривать помещение попутно общаясь со Старком.
  - Я сдал. С этим порядок, - он начал наблюдать за мужчиной.
  - Значит ты снимаешь стресс сидя в подвале в шлеме? У богатых свои причуды.
  - Ты пришёл меня раздражать? - прошипел Саймон.
  - Нет, просто решил посмотреть, жив ли ты ещё, террорист. Доброй ночи. - И с этими словами - исчез.
  
  6.
  
  Начался учебный год. Сймону приходилось очень не легко совмещать университет и свою новую работу. Было бы проще, если бы он пошёл в компанию отца как на подработку, помощь с документами или стажировку, но нет, он выбрал полную занятость. Помимо всего этого, он занимался своей личной "работой", над своим проектом по "воскрешению" Тони Старка, где он обыскивает все записи, все костюмы, программы, даже устаревшие, чтобы найти осколки сканирования его сознания. Но, не только это он собрал. Так же, для проекта, Старк, с трудом, но потихоньку возвращает удалённые или уничтоженные файлы, которые приговорил сам Тони.
  Сегодня, молодой Старк решил увидеться с Питером. Друзья стали довольно близки за лето, но вместе прогуляться им удавалось редко. У каждого учёба, у каждого много работы, у каждого есть личная жизнь, но у каждого личное время протекало по-разному; у Паркера нормально, а у Саймона за созданием проекта в основном.
  - И как долго ты будешь обманывать своего друга? - Поинтересовался доктор Стрэндж во плоти. Он зачастил приходил к Старку через портал и заставать врасплох.
  - Я ему не вру, ясно? - Парень недовольно взглянул на мужчину, складывая в рюкзак какие-то гаджеты. - Я просто не рассказываю об этом. Да он и не спрашивал.
  - А как он должен был спросить? "Привет, Саймон, это не ты случайно работаешь над улучшением моего костюма и прочего?", или, " Саймон, а твоя фамилия не Старк?"?
  - Я к тому, что он про фамилию вообще не спросил, это раз, и про свою работу я сам скажу, но не сейчас. - Сказал он застегивая молнию на рюкзаке, - И он сам ещё не рассказал мне свой секрет, что он человек-паук.
  - Зачем ему говорить, если ты сам знаешь? - Усмехнулся тот наблюдая за мальчишкой.
  - Я хочу услышать это от него. Всё, я пошёл, чего и тебе советую сделать. - И с этими словами, он захлопнул входную дверь, выходя из своего дома. Сегодня будний день, и Саймон недавно вернулся с универа, а на входе, заместо Пеппер, его встретил Стивен Стрэндж, но и матери в доме не было. Парнишку очень напрягал тот факт, что маг может появиться где угодно, дажее в его доме обходя сигнализацию и систему безопасности. Но он уже привык. С привычками доктора, вторгаться в его личное пространство, стало в порядке вещей и он уже не удивлялся, когда тот снова либо через портал, либо своим астральным телом приходил.
  Убедившись, что он остался один, Старк схватил свой велосипед, и не снимая рюкзак, сел на него. Было довольно непривычно ездить на велосипеде, ведь он часто катался только на машинах, поездах, самолётах. Но на своего двухколёсного друга, он не садился года три.
  - Хорошо, что в своём колдунском виде, он не может летать за мной на улице, - пробубнил про себя Саймон проезжая уже по одной из улиц.
  ***
  
  - Эй! Догоняй, Тони! - Кричал четырнадцатилетний Саймон обгоняя Тони Старка.
  - Не гоняй так быстро, а то разобьёшься! - Бросил ему вслед мужчина.
  - Ты просто не хочешь со мной соревноваться, - усмехнулся тот и уставился на дорогу впереди себя. - Потому что я тебя сделаю.
  - Ты бросаешь мне вызов? - Механик улыбнулся, а потом рассмеялся.
  - Да! Примешь его? - Парень снова остановился и взглянул на своего отца.
  - Держись, маленький засранец, сейчас посмотрим, кто кого!
  Тони быстро закрутил педали своего велосипеда, что Саймон не сразу понял как его обогнали. Старший Старк пронёсся с невероятной скоростью, и младшему пришлось его сперва догнать.
  - Так не честно! - Крикнул вслед Саймон пытаясь того догнать.
  - Догоняй давай. Своими возмущениями, ты не выиграешь гонку, - отвечал тот не сбавляя темп.
  - Надо было на счёт три, - надул губы тот продолжая ехать за отцом, - Обида...
  Они продолжали ехать по прямой пустой дороге, что проходила через лес, к дому Старков. Тогда, Саймон ещё жил у Тони. Они часто, так проводили время, когда не было никаких дел. Энтони стал для мальчишки настоящим папой. Он о нём искрене заботился, и очень сильно дорожил, чтобы делать поблажки или давать тому проявлять в чём-то слабость. Старк всегда учил его стойкости. Он уже знал, что его новоиспечённый сын, о котором никто не знал, кроме Пеппер и Хеппи, что он болен, и что любое падение может повлечь за собой сильную травму. Но держать парня дома взаперти и делать ему поблажки, только ухудшило бы его состояние. Он должен быть готов к жестокости этого мира и укрепить свой инстинкт самосохранения и уметь выходить из самых сложных ситуаций не надеясь ни на кого. Он знал, что его сын снова обидеться на него за такое поведение, но старался не давать и себе, проявить слабину по отношению к нему.
  Добравшись до дома, Тони наконец-то остановился и стал ждать Саймона, который так и не смог даже догнать того. Парнишка подъехал довольно быстро, он всё время был на хвосте у старшего Старка. Однако, программа, которую поставил Тони, не давала ему ехать быстрее. Но, Саймон не знал об этом.
  - Я победил, - самодовольно объявил Энтони.
  - Ты поступил не честно! - Злился сын, - как ты мог меня не подготовить и просто ломануться вперёд?
  - Иди сюда, - поняв, что мальчик в ярости, он просто распростёр объятия для Саймона, и видя, что тот слишком зол для обнимашек, обнял того сам. - Пойми, что нельзя быть готовым полностью. В этой жизни надо быть немного хитрее, и помни, что как бы зол ты не был, или разочарован, тебе нужно проявлять стойкость, - мужчина отпустил ребёнка и посмотрев ему в лицо, потянул руками за его щёки, - не хмурься. - Мужчина засмеялся. - Какой ты грозный.
  От смеха отца, младший Старк так же рассмеялся.
  - Я тебя понял, в следующий раз буду проворнее, - ответил тот и ткнул отца в бок.
  - Верно. Хорошо, что ты усвоил урок, - мужчина положил руку на плечи парня увлекая за собой в дом. - И ещё, запомни, что надо даже проиграть как мужчина, делая вид, что так и задумано. Пожимай противнику руку и улыбайся. Нельзя врагу показывать слабость, и вообще никому. Это дома, один в комнате, ты можешь поплакать в подушку потом.
  - Ну, па! - Саймон снова засмеялся и начал безжалостно тыкать того пальцами в плечо.
  ***
  
  Старк уже добрался до ТЦ, в котором они с Питером договорились встретиться. Собравшись с мыслями, парень поставил велосипед на свободное крепление для него, и взяв ключ от своего замка, сунул его в карман и зашёл в здание. Найти паучка было не сложно, он стоял не далеко от главного входа, у витрины первого же магазинчика и кому-то писал сообщение в телефоне.
  - Питер! - Не доходя до друга, позвал того Саймон и помахал рукой.
  - Привет, Саймон. Рад тебя видеть, - сказал Питер подойдя к другу и обнял того.
  - Я тоже, - обнял в ответ его Саймон.
  - Как продвигается твоя учёба?
  - Нормально, - ответил Старк, - правда, я едва успеваю всё, но ничего. А твоя как?
  - У меня так же, но я хотябы сплю... - он улыбнулся и уставился на худое бледное лицо друга, а потом на го синяки под глазами.
  - Чем занят в свободное время? - Как бы нехотя спросил Саймон переводя тему.
  - Да много чем. Домашка, иногда с группой над проектами работаем. У меня, кажется, появилась девушка... Я только сейчас начал более менее приходить в себя.
  - После чего? - Тут парень стал внимательнее слушать друга.
  - Ну, знаешь, я как-то проходил стажировку у Тони Старка? - Последнее он произнёс с трудом.
  - Да, ты же рассказывал.
  - Я не могу смириться с его смертью... - Парень вздохнул, а его глаза покраснели от наворачивающихся слёз, - Мне так больно. Мне не хватает его...
  - Питер? Ты чего? - Парнишка растерялся от этого. Он совсем не умеет успокаивать, поэтому начал осматриваться. И в поисках чего-то, заметил ресторанный двор - Пойдём, - и потянул парня туда, где был в основном, его любимый фаст-фуд.
  - Что мы тут делаем? - Это отвлекло Паркера от грустных мыслей. Теперь он удивлён.
  - Я голоден, просто жуть. Иди займи столик. Я возьму тебе что-нибудь.
  - Хорошо, - паучок развернулся, чтобы пойти поискать свободное место, но его окликнул Саймон.
  - А что заказать тебе?!
  - Сендвич какой-нибудь и колу, - ответил удивлённый парень и приступил к поискам.
  А Саймон заняв очередь, начал выбирать то, что хотел бы съесть сам. Выбирая себе обед, он снова вспомнил, как они с Тони Старком вместе ходили по подобным заведениям и постоянно брали по нескольку чизбургеров.
  То как они весело проводили время тогда, и как ему не хватает отца сейчас, снова загоняло парня депрессию. Когда его спросили, что он будет заказывать, то сперва хотел себе и паучку заказать два двойных чизбургера, так как тот не говорил, какой именно ему сендвич взять, но передумал. Не хотел Саймон, чтобы его друг грустил, и они вместе придавались воспоминаниями об их друге, наставнике... Отце. Питер тоже знал о нездоровой любви Энтони Старка к чизбургерам. В итоге, парнишка взял два биг-мака и кока-колу, а на десерт мороженое. Пока он шёл к столику, что занял Питер, ему на секунду показалось, что за одним из столов, сидит доктор Стрэндж и пьёт и кофе, пристально наблюдая за младшим Старком. Но тряхнув головой, он понял, что там никого нет.
  - Привидится же такое, - прошептал парень, и таки дойдя до своего друга, поставил поднос с едой на стол и сел напротив Паркера.
  - О, биг-маки? А не маловато? Или это ты всё себе взял? - Питер улыбнулся.
  - Нет, - Саймон засмеялся, - Это на двоих, но если не хватит, то ещё возьмём что-нибудь. - он поставил перед паучком его часть еды, свою перед собой, а поднос отдал проходящему мимо работнику зала.
  - Ну? Рассказывай. Как там дела в институте? Всё получается? - Поинтересовался Паркер..
  - Всё не плохо, но недавно, я взял на себя два крупных проекта, - намекал он на проект по возвращению сознания Старка и костюм человека-паука, но говорить об этом не стал.
  - Ого! Не успел поступить, как взял на себя такое? - Парнишка слегка округлил глаза попутно жуя свою еду. - Всё нормально? Ты вообще, спать успеваешь? - С беспокойством в голосе и нотками сарказма спросил он, вглядываясь в синие круги под глазами друга.
  - Ну такое, - он потянул колу через трубочку, - с одним я никак не сдвинусь с мёртвой точки, а на счёт второго я получаю не очень лестные отзывы. - Саймон вспомнил, как Хеппи говорил ему о том, что в костюме некоторые функции глючат или что-то выключается в самый неподходящий момент. А костюм тестировали какие-то рандомные добровольцы в комнате с мягким полом, что установили недавно в компании, как раз для подобных экспериментов.
  - А сон как же?
  - А что сон? - Усмехнулся тот, - Я сам виноват. Могу не спать по нескольку суток, так как времени очень много уходит. Помимо проектов надо остальные предметы учить.
  - А проекты по каким предметам? - Поинтересовался паучок.
  - Один по... - Парень замялся, - по механике, а второй по машиностроению... - Придумал он.
  - Ну и зачем тебе столько проблем в начале года? - Питер слегка нахмурился.
  - Мне не хочется оставлять себе много свободного времени, вот и погорячился. - Спокойно ответил парень, - Боюсь, что если буду мало заниматься, то скачусь или деградирую.
  - Я тоже так думал, но сейчас у меня есть кое-что помимо учёбы, и я не скатился вроде...
  - Ну это ты, а я в институте и боюсь, что станет хуже.
  - Ты даже не смотря на то, что мало что получается, всё равно продолжаешь работать над этим?
  - Конечно! - Ответил тот, - методом проб и ошибок. Правда, огромные ошибки могут навредить в проекте по механике, но слава Богу, что его испытывают в безопасной среде.
  - Ты молодец. Так и надо. Не сдавайся и всё получиться. В конце концов, ты ещё на первом курсе. Неизвестно, что будет со мной в университете. - Ободрил того Паркер.
  - Ты прав, - Саймон улыбнулся, - я и не собираюсь сдаваться. Я же понимаю, что я делаю, и зачем и как оно должно работать, и с помощью чего.
  - Сложно, - Питер рассмеялся.
  - Ну а у тебя что? Всё киснешь? - Вспомнил он как тот едва не расплакался при всех вспомнив Тони.
  - Знаешь, - начал объяснять он, - Мистер Старк как-то говорил, что если кто-то пострадает, то виноват буду только я, - он осёкся заметив озадаченное лицо друга, - ну, когда я не справился с расчётами... Я же тогда один их вёл... - Он вздохнул, - а в итоге, пострадал сам Старк. Это моя вина.
  - Эй! - Саймон потряс паучка за плечо, - не вздумай. Даже не пытайся плакать или проявлять слабость. Мой отец как-то говорил, что нельзя это делать. Потому что люди очень жестоки для сочувствия, они могут только смеяться и радоваться чужому горю. - Тихо проговорил тот.
  - Твой отец мудрый человек, - он начал потихоньку успокаиваться.
  - Верно, -кивнул парень, - Сейчас у этого мира нет железного человека. Мы должны быть сильными. Мы не имеем права на слабость. Да?
  - Да, -согласился с ним Питер. На секунду, ему показалось, что его друг знает его секрет и намекает на то, что все рассчитывают на него. Он ещё не знал, что ему не показалось.
  После этого, друзья продолжили есть и беззаботно разговаривать, старясь не вспоминать учёбу и проблемы. Все сложные темы для разговора, отошли на второй план. А когда они наконец-то наелись, то пошли гулять по ТЦ, где заходили в разные магазины, накупили дисков с музыкой и фильмами. Они просто хотели, чтобы всё это было на руках, а не скаченное в компьютере или телефоне. Да и интернет - вещь непостоянная. Не обошлось и без похода в книжный. Так уж вышло, что оба парня любят читать, хоть и не совсем обычную литературу, а скорее научную, и купленные книги, больше напоминали учебники.
  Конечно, они собирались погулять в парке, но с книгами, дисками и другими покупками, было тяжеловато. Тяжеловато Саймону, а Питер определённо сильнее, хоть по нему и не сказать, и такой груз словно пустой рюкзак на плечах для него. Провести остаток дня, они решили в кинотеатре, где посмотрели какой-то боевик, поиграли в автоматах, успели забежать в 5D зал, а потом, снова забежали в магазин, но на этот раз в продуктовый. Там они закупались различными вкусняшками, а после разошлись по домам, пожав друг другу руки и обнявшись на последок.
  Идя по полупустым улицам, держа в руках велосипед за ручки, на одну из которых, он повесил пакетик с продуктами, и о чём-то задумался. Но, из задумчивого состояния, его вывел знакомый голос.
  - Мне кажется, что недосып, плюс вредная еда в виде чипс, колы и сладкого, скоро загонит тебя в больницу, и не будет у тебя возможности работать над тем, чем ты работаешь сейчас.
  От неожиданности, парень вздрогнул едва не уронив велосипед, но его подхватил Стивен Стрэндж, который и напугал парня своим внезапным появлением.
  - Я думаю, что это тебя не касается. И это перекус, а не полноценная еда. Я нормально питаюсь дома, - попытался оправдаться он, но мужчина снял с велосипеда пакет с едой. - Э? Отдай!
  - Перекусывай лучше бутербродами со свежим хлебом и жареным сыром и пей кофе, - маг и не собирался отдавать пакет.
  - Верни! - Начал злиться парень.
  - Нет, я возьму это себе. Могу вернуть за это деньги. - Он полез одной рукой в пакет, пытаясь найти чек. - Где же он?
  - Если ты про чек, я его выбросил. Мне не нужны твои деньги, отдай мою еду! - возмущался Саймон от такой наглости.
  - Ну ладно, раз тебе не нужны деньги, я просто возьму этот пакет, - сказал Стрэндж и спокойно пошёл в противоположную сторону.
  - Ах ты ублюдок! Решил ко мне лезть? - Разозлился парень, - Верни! А то я убью тебя и всю твою семью! - Мальчишка бросил велосипед посреди дороги и погнался за Стивеном.
  - А вот и не получишь! - Стрэндж свернул в пустой переулок, наколдовал портал, быстро забежал туда и воронка закрылась не дав Саймону забежать.
  - Ну ты и гнида... - Выругался себе под нос парень и обречённо вздохнув, вернулся к своему велосипеду, уселся на него и поехал домой, где продолжил свою работу.
  
  7.
  
  - Есть! - Ликовал с чего-то Саймон, сняв с себя шлем, - я нашёл его!
   - Кого нашёл? - спросил, внезапно возникший из ниоткуда, Стрэндж. Старк младший уже настолько привык к его появлениям, что даже не вздрогнул. Он чуял пятой точкой его присутствие ранее.
   - Первый осколок сознания Тони, - ответил парень и с улыбкой на лице поставил шлем на стол.
   - О. Поздравляю, ты сдвинулся с мёртвой точки. Но как врач... - На этом моменте, его прервал парнишка.
   - Да перестань ты, - огрызнулся он, - ты не знаешь, но наука зашла слишком далеко. И вообще, когда увидишь окончательный результат, то поймёшь, что я воскресил его, пусть и не в органическом теле. Мне хватит и одного фрагмента памяти.
   - Тогда, зачем тебе искать остальные? - Мужчиина выгнул правую бровь.
   - Я хочу найти более ранние версии копирования. Тогда, сложу его память воедино, чтобы не было пробелов в памяти.
   - Хорошо. Ну, а почему ты просто не найдёшь последнюю версию?
   - Всё не так просто, - парень вздохнул, - Первое копирование было мной. Там его память до этого копирования. Остальные копии это запись его сознания, пока тот находится или использует костюм. Он это сделал, для того, чтобы дальше ИИ использовало его память и сознание в программах. Понял?
   - Нет, - Стивен с серьёзным лицом покачал головой, а Саймон ударив себя рукой по голове, сел на первый попавшийся стул. - Но я понял, что ты хотел сказать. Однако, твоё создание не будет помнить те моменты, пока он не использует костюм.
   - Это да, - он тяжело вздохнул, - Всё-таки, без пробелов памяти не обойтись, но я хочу собрать максимум фрагментов, что есть не в каждом костюме. Но я соберу всё по максимуму.
   - Если ИИ использует его память, то почему тебе не взять копии? Или я чего-то не понимаю.
   - Не понимаешь! Там стоят программы копии памяти! Нельзя взять копию копии? Мне нужен оригинальный оригинал копии.
   - Всё, я понял, что не хочу об этом думать. У тебя есть дома кофе или чай? - Спросил гость пытаясь успокоиться, после внезапного нервного потрясения от слов парня. Он и не думал, что технологии Старка были такие сложные, что его так взбесят слова Саймона и выведут из равновесия.
   - Как? Ты не знаешь, если ли у меня горячие напитки, до сих пор? - Парня попёрло на сарказм, - я думал, что ты уже знаешь где находится любая пылинка в этом доме. Я даже уже стал думать, что живу не с матерью и сестрой, а с тобой в каком-то сумасшедшем доме, в палате номер шесть.
   - То, чем ты занимаешься и похоже на безумие, - он был - само спокойствие, - откуда ты знаешь, что не пациент, а я не плод воображения?
   - У тебя не получиться сделать из меня идиота, - Саймон взглянул на доктора исподлобья.
   - Я не одобряю подобное. Ты становишься Франкенштейном. И на его примере, могу сказать, что то, что ты создаёшь не будет тем человеком, что героически погиб на войне бесконечности. Это будет что-то другое, бездушное, похожее на него, но не он.
   - О! А теперь мы стали вдруг специалистом? Хотя, пару минут назад, ты говорил, что не понимаешь. - Недоумевал парень.
   - Я и не понимаю, но я знаю, что нельзя воскресить кого-либо с помощью записей памяти.
   - Может быть я знаю это? - Молодой человек смотрел на колдуна снизу вверх встав со
  стула и подойдя к нему ближе.
   - Тогда, зачем? - Маг подошёл почти вплотную и стал вглядываться в лицо парня, пытаясь заглянуть в глаза, понять, какие он испытывает эмоции, чего добивается?
   - Я... - Он уже собирался рассказать ему об этом, дать ответы на вопросы, но вместо этого, - Не твоего ума дело, - ответил он и отвёл взгляд в сторону, - И почему ты каждый раз нарушаешь моё личное пространство? Зачем пытаешься приблизиться к моему лицу? Если хочешь поцеловаться, то я против. - Парень отошёл на безопасное расстояние.
   - О Боже, - тот закатил глаза, - Не стоит переводить со здоровой головы, на больную. Я понимаю, что ты не собираешься отвечать на вопрос. - Мужчина улыбнулся краем губ, - Но, ты знаешь? Я могу...
  -... Посмотреть все варианты развития событий и узнать, что я хочу сделать? Что ж ты раньше так не сделал? - Пытался подколоть его тот.
   - Думал, что это напрасная трата сил и времени. Не хочу копаться в чужой голове.- Ответил тот, - ты и твоя работа не угрожает ни планете, не мне.
  Саймон ничего на это не ответил и молча направился к стеклянным дверям. Но дойдя до лестницы, тот обернулся и внимательно осмотрел чародея.
   - У меня есть зелёный чай. Подойдёт? - Спросил Старк.
   - Да. - Ответил Стивен и пошёл следом за хозяином дома.
  Всю дорогу парень молчал, а когда пришёл на кухню, он молча стал заваривать чай. Сперва, он поставил чайник, а потом потянулся за сушёной заваркой, которую на глаз отмерив, бросив в чистый заварник. Доктор так же молча, как пришёл на кухню, сел за стол и стал наблюдать за действиями парня, а когда тот, таки решил одарить того своим взглядом, Стрэндж повернул голову к огромному окну. Что не говори, а естественное освещение, было отличное. Огромные окна во всю стену были почти везде и пропускали не только много света, но и воздуха, а так же, открывался отличный вид моря. Он задумался, "Если он не собирается переписывать будущее, то что же он хочет сделать? Может, стоит уступить и позволить встретиться им в прошлом? Ведь, от одной встречи ничего не будет?", но сразу отбросил эту идею.
   - Что анализируешь, "Шерлок"? - Внезапно, подал голос Старк.
   - Подумал, что твоё чаепитие, больше похоже на чайную церемонию...японскую какую-нибудь. Знал бы, что у тебя он не готов заранее, не напрягал бы? - Не поворачиваясь, спокойным голосом, ответил чародей.
   - Для меня чай и чаепитие, это нечто особенное. Я часто завариваю свежий чай, дабы он не испортился. Вот сколько я сейчас заварил, столько мы сразу и выпьем.
   - А если я попрошу добавки? - Поинтересовался маг, затем наконец повернулся.
   - На этот случай, в чайнике остаётся ещё немного чая на одну дополнительную порцию. В противном случае, придётся ждать столько же. Я не буду тебе рассказывать всю систему, но воду в чайнике и чай я меняю часто. Если за час, после заварки, чай не использовался и остался, то я его выливаю. Вот.
   - Ты такой странный, - он косо посмотрел на Сймона.
   - У богатых свои причуды? - Усмехнулся тот.
   - Да. У меня, конечно, они тоже есть, но я не заморачиваюсь с чаем. Ведь, можно пить из пакетиков, так не испортиться ничего.
   - Это не то! - Воскликнул парнишка подняв палец вверх.
  Стрэндж поднял обе руки вверх и улыбнулся, показывая Саймону, что не собирается спорить с чайным манньяком.
  Когда, парень с радостью заметил, что чай заварился, он таки разлил его по чашечкам, подставил под них специальные тарелочки и поднёс к столу, где уже рассиживал доктор. Он подвинул гостю его чашку, а сам уселся напротив и задумавшийся о чём-то, прилип губами к чашке и в этой позе застыл. А Стрэндж, немного подождав, когда напиток остынет, отпил из чашки.
   - А это довольно вкусно, - оценил гость, заставляя парня обратить на него внимание.
   - Видишь, хоть и заваривать его - процесс долгий, но результат стоил этого. - Он был рад похвале, поэтому, отбросив свои мысли в сторону, с самодовольным видом, так же отпил из свой напиток.
   - Кстати, не хочу быть занудой, но сегодня к тебе должен прийти помощник за результатами костюма.
   - Вот чёрт! Я совсем забыл! - Парень вскочил из-за стола и опрокинул чашку с чаем на себя, едва не разбив её. Благо, что Стивен сейчас держал чашку при себе.
   - Что будешь делать? - Он спокойно продолжал попивать горяченькое.
   - Мне надо вернуться в мастерскую и немедленно начать что-то делать, иначе будет плохо и меня выгонят из проекта. Я Питеру в глаза смотреть не смогу!
   - Он же не знает, что ты работаешь над этим.
   - Так я то знаю.
   - Я могу чем-то помочь? - Мужчину немного напрягала такая напряжённая атмосфера, что резко наполнила помещение. Поэтому, он захотел проявить милосердие и помочь этому Террористу.
   - Я составлю список материалов, которые мне просто необходимы, но у меня их нет, а главное, не забудь несколько чизбургеров купить, хорошо?
   - Так и быть, захвачу поесть на обратной дороге, -кивнул тот.
   - Я сейчас, - с этими словами, Саймон сразу убежал в подвал, где пробыл минут десять, а после вернулся с каким-то листком А4, в котором содержался список нужных для костюма деталей. - Вот, держи, - протянул он список, а маг взял его в руки. Парень стал суетливо бегать по комнате и что-то собирать. - Постарайся управиться, хотя бы за два часа. Приходи сразу в подвал. Используй портал, если можешь, чтобы быстрее было.
   - Я так и собирался сделать, так что не суетись. Жди, - доктор наколдовал портал куда-то, а как-только он вошёл в него, то сразу закрыл.
  Саймон сразу, как Стрэндж ушёл, понёсся обратно, в мастерскую, где слышал мелодию звонка своего мобильного. Взяв телефон в руки, он радостно обнаружил, что это звонит Питер, и парень сразу взял трубку.
   - Пит? - Как можно спокойнее ответил он. Но, ему очень хотелось ответить, "Прости, Пит, я не могу сейчас говорить, так как мне нужно закончить кое-какую работу для твоего костюма к восьми вечера, а я ещё даже не начинал", но воздержался.
  - Привет, Саймон. Завтра воскресенье, и ко мне в голову пришла идея. - Чуть запыхавшись, торопливо говорил паучок. Было слышно, что тот находится на улице, видимо куда-то идёт, причём среди толпы людей.
   - Да? - Эти слова заинтриговали парня.
   - В общем, я подумал, почему бы тебе не приехать ко мне в гости, а лучше я приеду к тебе и мы устроим ночные посиделки. Я могу взять с собой угощения? - Предложил тот, от чего Саймон застыл. Как же так? Он очень хочет встретиться с другом. Но он не мог пригласить его домой, иначе станет ясно, кто он. Так же, ему надо готовиться к приходу Хеппи, который будет тут через семь часов, а он не спал всю ночь. Однако, дружба взяла вверх.
   - Конечно, давай встретимся часов в десять? - Примерно рассчитал время Саймон. В восемь часов будет тут Хеппи, который будет с ним примерно час, а потом, его отвлечёт мама, а Саймон быстро слиняет под шумок.
   - Я согласен. Куда мне подъехать?
   - То есть? -удивился Старк.
   - Ну, у тебя лучше устроить посиделки. У меня мало пространства для всего этого. - ответил Питер.
   - Я скину тебе адрес в смс, - от волнения, парня пот прошиб и ладошки вспотели и похолодели. Куда он его пригласит?
   - Ладно. А что купить? - Поинтересовался паучок.
   - Не стоит беспокоиться, я сам куплю всё, что нужно.
   - Ладно, тогда я просто что-то готовое и вредное куплю, чтобы сразу съесть. - Голос мальчика был довольно радостный, поэтому у Саймона и мысли не было всё отменять и говорить, что много дел.
   - Хорошо, сейчас скину адрес, - сглотнув проговорил он и повесил трубку. - Идиот! - Сам на себя ругнулся он. - Что же делать? - Он стал нервничать суетливо бегая туда-сюда по помещению. - Так, без паники. Быстро, позвонить Стивену... - Он сразу набрал номер доктора. Да, с тех пор он его сохранил на случай, чтоб знать, кто звонит и трубку можно не брать. Тот ответил довольно быстро.
   - Я уже часть купил, так что не переживай. - Быстро ответил он.
   - У меня проблема, - не скрывая панику, на повышенном тоне, начал разговор Старк, - просто катастрофа!
   - Так. Успокойся. Что случилось? - Немного закатив глаза, спросил Стрэндж, но благо парень этого не видел.
   - Меня Питер пригласил провести ночь вместе! - На другом конце провода послышалось, как Стрэндж засмеялся, а Саймон тут же пояснил, - у нас посиделки с едой и фильмами всякими! Ну ты чо студентом не был?
   - Да я понял. - Тот перестал ржать, - Так, а от меня то ты что хочешь?
   - Мне нужна квартира. Есть квартира?
   - Это зашло слишком далеко. Теперь решил мою квартиру отжать?
   - Нет! - Крикнул тот в трубку, - пойми, он увидит дома Морган и маму, а потом Хеппи может ещё быть тут, он сразу всё поймёт. А ещё, ясно как день, что это не квартира обычной семьи и обычного студента! Мне нужна квартира, которую я мог бы выдать за свою.
   - А ты не мог сказать, что живёшь в общежитии? И вообще, как ты отсутствие родственников объяснишь?
   - Хорошая мысля, приходит опосля, - оправдался Саймон. - А про родителей... Ну, скажу, что в командировке.
   - Так тебе нужно снять квартиру? - Глубоко вздохнув, спросил Стрэндж.
   - Да! Хорошая идея, на сутки желательно, и такая, чтоб выглядела максимально убого.
   - Местная заброшка пойдёт? Дёшево и сердито. - Саркастично спросил маг.
   - Не настолько плохо. Чтоб как обычная семья. Однокомнатная такая, маленькая. Помоги! Пожалуйста, блин.
  -Ладно. Сейчас я принесу твои детали, а потом займусь этим вопросом.
   - Спасибо, -положив трубку, парень немного успокоился.
  Не мешкая больше, Старк сразу начал работать над костюмом, но торопясь. Однако, парень постарался сделать все, чтобы он не поранил носителя. И хоть, его будет испытывать не Питер Паркер, всё-равно было жаль бедолагу, что это сделает. Обычное короткое замыкание могло привести к летальному исходу.
  Стрэндж пришёл примерно через час. Они обменялись любезностями, а потом, через портал, мужчина ушёл искать квартиру, чтобы снять её на сутки, а парнишка продолжил работу. Хоть, он и делал её впопыхах, всё-равно, старался максимально вложиться и сработать на совесть. Саймон винил себя самого за свою безответственность, и что он расставил приоритеты неправильно, когда свои проблемы поставил выше проблемы друга. На секунду, тот остановился и посмотрел куда-то вдаль. Чувство вины охватило его.
  - Пит, прости меня, дружище. Я всё исправлю. - Тихо проговорил он.
  - Что ты там бормочешь? - Снова внезапно появился маг.
  - О! Ты уже вернулся? - Удивился парень возвращаясь к работе.
  - Да. Квартира готова. Я снял её недалеко от твоего университета, - чародей кивнул.
  - Кстати, ты мог бы не уходить? Я хочу через твой портал пройти туда, чтобы быстренько было. Так что не уходи. Если услышишь шаги, прячься. - Стал давать указания он немного ошалевшему доктору. - Мне надо, чтоб ты был тут, чтобы я мог, в любой момент, воспользоваться тобой.
  - Что? Ты не обозрел ли? - Возмутился мужчина. - Я тебе не личный портал и не твой слуга. Я доктор Стивен Стрэндж, хранитель камня времени. Я маг.
  - Я понял. Ну так что, поможешь?
  - Ты меня вообще слушаешь? По-моему, некий Террорист меня ни во что не ставит. - Мужчина покачал головой создавая портал. - Раз ты такой неблагодарный, я ухожу.
  - Стой! - Парень схватил того за плащ, который немного удивился. - Прости меня. Мне правда нужна твоя помощь. Помоги, пожалуйста. А хочешь, с нами оставайся. Втроём веселее.
  - Делать мне нечего? Со студентами сидеть ночью и смотреть мультики. - Он фыркнул. - К тому же, Паркер удивится, когда увидит меня. И вообще, взрослый мужик в компании детей - не круто.
  - Ладно. Я тебя понял. Прости, - Саймон виновато опустил голову.
  - Ох, но с порталом помогу тебе, так и быть, а потом сразу уйду по делам. Оплату и уборку будешь совершать завтра, перед уходом, сам.
  - Спасибо, - парень улыбнулся и наконец-то опять продолжил работу, иногда прося у доктора помощи, но просьбы были мелкие, в основном "принеси", "подай". Но, эксплуаировать мага он часто не мог, а то тот уже начал подозревать, что его в рабы записали, хотя в рабство его никто не продавал.
  К восьми часам, они едва успели всё доделать. Хеппи быстро забрал работу, а Пеппер дружелюбно предложила ему поужинать с ними. Благо, из подвала, Саймона через портал провёл Стрэндж прямо в квартиру. Ранее, он скинул адрес, что дал ему доктор, Питеру Паркеру. Но тот написал, что немного задержится, так как это путь не близкий.
  Придя в квартиру, Старк присвистнул.
  - Стивен, мне кажется, что это немного не то? - Он тщательно осматривал двухкомнатную квартиру с просторной, чистой кухней, новой сантехникой, деревянной, новой мебелью. Вообще, все признаки на лицо, эта квартира после ремонта, притом, хорошего такого.
  - Это самое скромное, что я нашёл, - ответил маг. - Могу помочь вещи раскидать, посуду сделать грязной и поставить у раковины. Но более чем нельзя.
  - Ладно, мне нужны мои вещи, - после этой фразы, Стрэндж покосился на парня.
  - Ты издеваешься?
  - Нет, мне правда нужен этот портал, - ответил Саймон.
  - Ох, ладно, - Сделав дыру в пространстве, куда выходила его комната в доме Старков, Саймон сразу начал закидывать оттуда все необходимые вещи. Доктор просто отошёл наблюдая за всем этим. После того, как вернулся парнишка, он снова закрыл дыру в пространстве и осмотрел вещи на полу. - А пледы зачем?
  - Это если нам будет холодно.
  - А еды куда столько? Человек с таким утончённым вкусом на чай, будет есть как не в себя?
  - Ну, нас же двое. Это на всю ночь, так то.
  - М-да, - Он снова наколдовал портал и зашёл в него сразу, - приятного вечера, - и прежде, чем Саймон что-то скажет, портал пропал.
  Старк остался в одиночестве. Но времени расслабляться не было. Он стал быстро везде всё раскладывать и кое-что раскидывать, чтобы сделать вид, что там уже давно кто-то живёт. Затем, он немного заполнил холодильник, заварил чай, разложил что-то на столе, кинул пледы на диван.
  Закончив со всеми этим, парень быстро принял душ, переоделся в домашнюю одежду, взлохматил волосы, нацепил очки, раскрыл какой-то свой учебник на рандомной странице, и перевернув, оставил на журнальном столике.
  Питер опоздал всего на час, но два часа ему хватило, так как он пришёл в девять вечера, а договорились они на десять. В итоге, Паркер пришёл с пиццей, колой, сендвичами и чем-то ещё, в одиннадцать часов пятнадцать минут.
  Свои посиделки, два друга начали с того, что включили фильм "Астрал".
  
  8.
  
  Этим чудным, летним днём стояла хорошая погода. Саймон в кое-том веке приехал навестить Тони. Он так торопился, что по-дороге выпадали, то вода, то куртка из его рук. Вечно они задерживают его. Это бесило парня, но предвкушение очередной, долгожданной встречи не давали проявиться плохому настроению. Они не виделись уже около месяца, а с Пеппер и того больше. Младший Старк уже представил, как услышит спор родных и приятных голосов матери и отца. С ним даже ругаться весло, потому что тот постоянно отшучивался.
  Саймон хихикнул себе под нос и побежал быстрее. Вернее, он хотел бежать быстрее, но тут чемодан, колёсики которого вечно заезжали за камни на асфальте, то об бордюр, сильно замедляло движение.
  В итоге, парень не выдержал и заказал такси. Слава Богу, что пробок нет на дороге, а значит, он будет дома уже очень скоро. Всего, каких-то три года обучения и он переедет к ним навсегда. Три года и всё.
  Добравшись до загородного дома Старков, Саймон удивился, ведь прям на крыльце сидел Тони, а рядом стояла Пеппер и улыбалась.
  - А чего вы тут делаете? Почему не в доме? - Удивился тот, вытаскивая наушники из ушей, - тут духотища.
  - Тебя встречаем, - ответил Энтони, встав с места и пошёл к нему навстречу.
  - Мог бы и в аэропорту встретить, - надулся парнишка.
  - Скажи "спасибо", что хотя бы сюда вышел встречать, - он улыбнулся и крепко обнял парнишку. - Привет. Добро пожаловать домой. - Эти слова прозвучали прямо над ухом Саймона, но они совсем его не обрадовали. Почему? он резко почувствовал невыносимую боль. Будто ему вонзили нож прямо в сердце тем, что он больше никогда нее услышит эти слова.
  - Тони, отпусти Саймона. Он плачет, - Пеппер подошла к сыну и мужу.
  - Ты плачешь? -Удивился Тони отпуская того.
  - Мне тебя не хватает... Нам всем тебя не хватает, - парень будто начал приходить в себя.
  - Я же прямо здесь. И ты тут. Мы дома...
  ***
  
  Проснулся Саймон далеко не утром. Он был не во Франции, и даже не дома. Только тогда, когда тот осмотрелся по сторонам, то вспомнил, что вчера ночью, он принудительно пригласил "к себе домой" Питера. Они смотрели разные фильмы, ели пиццу, пили колу, и даже успели опустошить холодильник, который Старк заполнил до прихода друга, дабы тот не догадался, что квартира съёмная.
  - Питер? - Саймон встал с дивана и на что-то наступил.
  - Ой-ёй! - Подал голос паучок, под нажатием ноги проснувшегося Саймона.
  - Так вот ты где? Не спишь?
  - Уже нет, - ответил тот садясь на полу, - который час? - Парень потёр сонные глаза.
  - Половина пятого, - так же сонно ответил тот.
  - Как?! -Удивился Питер. - Мы так долго спали?
  - Ну да, - Старк пожал плечами, - мы как чай. Надо долго нас ждать, чтобы мы чувствовали себя заварившимися. - Ничего умнее он сейчас придумать не мог.
  - Космическое сравнение, - Паркер встал на ноги, что позволяло быть почти на уровне Саймона и потянулся. - Ты что плакал? - Он посмотрел на красные, опухшие глаза друга.
  - Наверное... - Начал заикаться тот, - может, во сне?
  - А что тебе снилось?
  - Упущенное время. Что могло бы быть если бы не пять...
  - Ты кого-то потерял? - Удивился Паркер перебивая того.
  - Да, - Саймон кивнул едва сдерживая вновь выступившие слёзы.
  - Кого?
  - Моего... отца.
  - Если он погиб от щелчка, то должен был вернуться. Или он, - паучок перешёл на шёпот, - может он супергерой?
  - У него не было никаких суперспособностей. Просто оказался не в то время, не в том месте, - пытался не врать, но и придерживаться недомолвкам младший Старк.
  Питер тяжело вздохнул, но вопросы перестал задавать, хотя очень хотелось. После войны бесконечности, этот парнишка сильно повзрослел. Питер и до этого был не ребёнком, но именно сейчас, стал более серьёзен. Наблюдая за тем, как его друг ведёт внутреннюю борьбу с собой, пытаясь не дать слабину, просто его обнял. Саймону показалось, всего на мгновение, что его обнял Тони. Такой же тёплый, такой же сильный, и сердце бьётся. Он живой и он здесь. Как тогда, в жаркий день рядом с родителями. Как в его сне.
  - Спасибо, дружище, - проговорил Саймон и улыбнулся, - мне уже лучше. - Он стоял и обнимал того в ответ, пока паучок не отпустил его.
  - Обнимашки-лучшее лекарство от всех проблем, - он улыбнулся.
  - И работает же, - согласился тот кивая.
  - Слушай, а может пойдём погуляем? Там не далеко есть отличный ресторанчик...
  - Макдоналдс? - Перебил Саймон.
  - Ну, - повисла недолгая пауза, - да.
  - А почему, собственно, нет?
  После этих слов, парнишка стал суетливо собираться, по дороге хватая пустые коробки и пластиковые бутылки, чтобы выбросить, а Питер помогал. Когда уборка была завершена, парни синхронно собрались и вышли из квартиры. Старк успел написать сообщение Пепппер, что собирается и дальше снимать эту квартиру. А то будет странно, если они снова захотят собраться у него, а он живёт уже в другом месте, на что получил от неё ответ, "просто расскажи ему всё и пригаси к нам". Саймон немного подумал, затем подошёл к Питеру.
  - Питер? - Тихо позвал Старк. - Я должен тебе кое в чём признаться. - От этих слов оба напряглись, но по разным причинам. Выдержав недолгую паузу, он наконец-то смог произнести хоть какие-то слова, - ты храпишь по ночам! - Выдохнул он, а потом мысленно ударил себя по лбу. "Что я несу", подумал он.
  - А ты чо, не можешь спать под храп? - Выгнул бровь паучок.
  - Не могу.
  - Почему? Думаешь, если кто-то сильно громко храпанёт, то ты сломаешься?
  - Ах ты ж, - Саймон дал смеющемуся другу подзатыльник. Тот не стал давать сдачи, аргументируя это тем, что у него хиленькие ручки, а его мощные, он отлетит в стенку и сломается. За это Паркер получил, ещё несколько, щелбанов.
  К вечеру, они таки добрались до Макдоналдся, где и провели остаток вечера. Они шутили, смеялись, раздавали друг другу тумаки. В общем, отлично провели время. Но, это был неравный бой. А когда парни разбежались по домам, Саймон, вернулся в ту квартиру, где в темпе вальса заключил договор аренды на эту неё, и заплатил наперёд банковской картой. Хозяйка квартиры - человек строгий, но приятный. Они немного посидели, поговорили в той же квартире, а когда женщина ушла, то парень вернулся к себе домой, где его ждала мама. Она волновалась за него, не хотела оставлять одного. Пеппер сказала, что не имеет ничего против съёмной квартиры, но работать ему лучше дома, и больше времени проводить с семьёй. Да и парнишка не был против. Он охотно послушал женщину, поэтому и сразу прибежал домой. Как и она, ему хотелось быть ближе к родным, в эти тяжёлые для них времена.
  В загородном доме Старков все напоминало о нём. Всё пропитано его энергетикой, аурой, если можно так сказать? Даже запах его парфюма, и его самого стоял повсюду. А теперь, когда Тони нет, это ощущается гораздо острее.
  - Знаешь, мам, а Питер очень хороший друг. Я правда хочу сделать ему стоящий костюм, совершенный, чтобы не подводил никогда. - Вдруг выдал Саймон за ночным перекусом.
  - Ты это говоришь каждый раз, но ничего не меняется. В подвале ты только и делаешь, что занимаешься каким-то своим проектом.
  - Я его не брошу. Просто техникой для Питера, я буду заниматься гораздо больше, - он вздохнул, - Я его чуть не подвёл.
  - Чуть не подвёл? Работая круглосуточно? - Удивилась женщина.
  - Ну, знаешь? Я так увлёкся своим проектом, что совершенно забыл о человеке-пауке. Не хочу, чтоб это повторилось, когда мне пришлось на горящем пукане бегать и собирать новый костюм.
  - Ну слава Богу, - она улыбнулась, - одумался. Хотя, ты же сам взялся за это дело, а теперь отлыниваешь от работы?
  - Нет, я просто увлёкся и забыл, что должен прийти Хеппи. - Он замолчал на минуту, отпив чаю из кружки, - а знаешь, они похожи...
  - Кто? - Она непонимающе посмотрела на сына прищурив глаза.
  - Тони и Питер.
  - Есть что-то, да...
  - Между вами довольно странные отношения, - Пеппер покосилась на сына.
  - Всмысле? -Удивился тот.
  - Ты скрываешься от него,но с радостью идёшь с ним ночевать не смотря ни на что. Ты пошёл учиться, чтобы сделать свой проект, но усиленно трудишься над костюмом человека-паука, не жалея никаких деталей. - Она задумалась над этим закидывая посуду в посудомоечную машину, - Не удивлюсь, если Питер, находясь в этом костюме, во время апокалипсиса, выживет один из всех. И ещё, - женщина подошла к Саймону, который уже собрался уходить в мастерскую. - Как ты всё успеваешь? Как так вышло, что у тебя не было нужных деталей, и ты их нашёл и успел с костюмом до прихода Хепппи? Как ты за это время нашёл квартиру, если встреча с Питером Паркером была назначена в тот же день?
  - Не знаю, как я всё успеваю, - он почесал затылок отводя взгляд. - Может, это магия вне Хогвартса?
  - Не ври. Говори честно, иначе буду шантажировать.
  - Ма, тебе нечем меня шантажировать.
  - Неужели? Я могу, например, рассказать Питеру, кто ты такой, и чем занимаешься.
  - Не надо! - Парень немного испугался и положил руку женщине на плечо. - Я скажу, только обещай, что не расскажешь ему ничего. Я должен это сделать сам, но не сейчас.
  - Хорошо, я тебя внимательно слушаю, - она скрестила руки на груди смотря ему в глаза.
  - В общем, - он завёл обе руки за спиноу. - Ко мне часто, когда никого нет дома, или когда все спят, приходит Стивен... - Он замолчал, но на удивлённый взгляд матери, решил договорить, - ...Стрэндж. И он мне помог с деталями, с квартирой и порталами. А ещё, я его встретил тогда, когда сломал ногу. Он был как обычный человек, сказал, что доктор с трясущимися, как у заядлого алкаша, руками. Вот. А потом я таки дошёл до его храма... Тогда, я узнал кто он.
  - И он до сих пор жив? - Удивилась она.
  - Да, -кивнул Саймон.
  - И ты ещё не натворил никаких глупостей?
  - Нет.
  - Но, меня немного... Нет, меня очень сильно напрягает то, что он свободного к нам приходит. Я хочу сказать, что это немного странно. Ты так не думаешь?
  - Не ко всем же, только ко мне. Может, это и хорошо, я могу в любой момент им воспользоваться. К тому же, ничего странного нет, это же я его просил помочь, - последняя фраза была ложью, так как он сам не знал, зачем маг приходит к нему. Может, чувствует свою вину за смерть Тони? Но о том, что Стивен приходит без разрешения, он умолчал, чтобы не беспокоить маму.
  - Саймон, не хорошо говорить о людях, как о вещах. И вообще, Питер знает о вас? О том, что вы знакомы?
  - Конечно нет, иначе поймёт, что я не просто так с ними знаком. То есть, конечно, просто так, даже случайно. Но это странно... Не знаю, как объяснить... Они же, как бы, супергерои...
  - Ладно, - женщина вздохнула, - если он снова придёт, то сильно не шумите.
  - Да мы же никогда не шумим. Да и сегодня я его не приглашал.
  С этими словами, парнишка быстро скрылся в подвальной мастерской своего отца. Как ни странно, но Стрэндж не появился в этот раз. Почему? Может, занят? Решил уйти от проблемы по имени - Саймон Старк. Он решил набрать его номер, но тот не отвечал.
  - Ну и чёрт с ним, - фыркнул Старк.
  И тут Саймону пришла в голову безумная идея. Он решил пока ничего сильно менять в боевых функциях костюма человека-паука, а максимально повысить его защиту. "Он будет в безопасности", подумал парень и давай ковыряться в микросхемах и что-то убирать, а что-то добавлять. "Он должен выжить любой ценой, при любых обстоятельствах". Младший Старк не параноик, и никогда не был, но его друг был очень дорог ему, поэтому к нему и пришла в голову эта безумная идея. Он не вставлял жучки или отслеживающие устройства, как раз наоборот, убрал это всё, чтобы добавить больше защитных устройств. Ведь, сам он его, если что спасти не сможет, даже не прибежал бы быстро на помощь, а костюм всегда рядом.
  - А что если... - Он взял какие-то маленькие шестерёнки от часов и задумался, - а что если сделать тебе прочный браслет в виде часов, в который я засуну большее паутины. Посмотрим, на сколько длинной и прочной я могу её сделать, - и задав программе "Пятница" эту задачу, принялся дальше работать с микросхемами. - Я тебе покажу, Ваканда, на что я способен... Я тебе покажу... - он давно был наслышан о технологиях Ваканды, но всё-равно, считал, что Тони Старк был лучшим не смотря ни на что.
  Когда работа с микросхемами была почти завершенна, он заснул за столом, так и не начав работу с паутиной. На экране так и остался результат вычислений.
  ***
  
  - Привет, добро пожаловать домой, - снова, прямо над ухом, Саймон услышал эти слова голосом Тони.
  Парень резко обернулся, чтобы взглянуть на него, но вместо этого - кромешная тьма, а вдали что-то стояло. Что-то прямоугольное и продолговатое. Тот медленно пошёл к этой фигуре, но он не хотел идти, боялся узнать, что это, но всё-равно шёл. Дойдя до нужного места, он увидел гроб, на который кто-то положил венок, много цветов и старый прибор, что защищал сердце Старка, на котором высечена фраза "Доказательство того, что у Тони Старка есть сердце".
  
  9.
  
  Прошло уже более двух недель, но колдун не выходил на связь с Саймоном, что бесило парня. Хотя, никто его не отвлекал. Он спокойно занимался проектом человека-паука и в свободное время возвращался к личному, своему делу.
  Почти каждые выходные Саймон проводит с Питером Паркером. Они стали довольно хорошими друзьями, и Пит часто рассказывал о своём друге Нэде, но больше о девушке по имени МДжей. Говорил, что она ему очень нравится, и что она довольно умная и необыкновенная, и парню нравилось слушать, как тот говорит без умолку то о том, то о сём. Сам Старк, в основном, молчал, потому что ему нечего было рассказывать, а то, что можно - было тайной, которую он хотел сохранить как можно дольше.
  Новый день ничем не отличался, и младший Старк, как всегда, работал в мастерской после учебного дня. Он вставлял в какую-то деталь, очередную шестеренку, как вдруг ему позвонил Хеппи.
  - Слушаю, - взял трубку парень, и поставил собеседника на громкую связь, дабы не отвлекаться от работы.
  - "Саймон, отличная новость! Новый дизайн твоего костюма и внесённые изменения так понравились Питеру, что он хотел лично с тобой познакомиться и попросил работать вместе." - Радостно проговорил мужчина, от чего Саймон подавился воздухом. - "Ты в порядке?"
  - Нет. - Нервно произнёс парнишка, - Хеппи, не нужно нас знакомить! Скажи, что я тайный агент, или вроде того!
  - "Почему ты так против? Он хороший парень. Правда, он ещё школьник, так что сильно не нагружай его в работе."
  - Да не нужно его вообще сюда приводить, я сам справлюсь.
  - "Пеппер говорит, что из-за работы, у тебя еле-еле хватает времени на твою учёбу. Что скажешь?"
  - А так, ещё и Питеру Паркеру будет не хватать времени...
  - "... Но у вас же разделяться обязанности, так что не придётся так напрягаться. И у вас обоих будет достаточно времени."
  - Вот чёрт... - Саймон нахмурился, подумав, что мама слишком о нём беспокоится.
  - "Ладно, Саймон, до встречи. " - И Хеппи прервал связь.
  - Эй! Нет! - Он посмотрел на экран своего мобильного и нахмурился. - Так, успокойся. Ничего страшного. Просто он увидит тебя с новой стороны, и... разочаруется? А может ему не нравится моя работа и он решил взяться за неё сам? - От этих мыслей парень побледнел, руки похолодели. - Чёрт! - Почувствовав подступающую тошноту, он быстро побежал в туалет, где пробыл достаточно долго.
  Когда Саймон привёл себя в порядок, то вернулся обратно в подвал, где парнишка уселся на стул и облокотился об стол. Ему всё ещё было не хорошо.Чувство волнения и тревоги нарастали с каждой минутой.
  - Пятница, стакан воды, - попросил он программу.
  - Сходите на кухню и возьмите сами, - ответила она.
  - Ты издеваешься? Мне так плохо... - он взял фикус, что поставил недавно в мастерской, дабы красиво было, и прям с горшком улёгся на диван.
  - Вот ваш стакан с холодной водой, - сказала программа, и к парню подъехал сервировочный столик со стаканом воды и вазой с цветами.
  - Ох, спасибо, - он протянул свободную руку за водой.
  - И оставьте в покое фикус. - Напомнила она, что у него в руках горшок с растением, которое он может разбить.
  - Ладно, - Саймон поставил его на сервировочный столик, туда откуда взял стакан с водой. Но тут!
  - Что с тобой? - Поинтересовался возникший внезапно маг.
  - О! Человек-портал! Ты тут? Явился не запылился, - фыркнул он и повернулся к тому спиной.
  - У меня было много дел. Я всё думал, как тебе доказать, что я не виноват в смерти Старка? - вдруг спросил он заставив парнишку повернуться к нему.
  - Хочешь мне это доказать? - Он поднялся с дивана и поставил стакан на какую-то поверхность. - Разве, такому напыщенному индюку как ты, не всё-равно?
  - До этого я не думал, что в этом есть моя вина, но от твоих слов я стал чувствовать себя... Не в своей тарелке. И я хочу помочь тебе. Но и ты должен мне помочь.
  - Я тебя слушаю, - Он внимательно посмотрел на Стрэнджа. - Чем я тебе помогу?
  - Помоги мне исправить это. Если есть шанс спасти твоего отца и сделать всех счастливыми, то я готов рискнуть и вернуться в те неблагополучные дни. А может и получиться сделать так, чтобы не было никакой бреши в измерениях. - Объяснил тот, - Это как проходить одну и ту же игру заново, где каждый раз, хочешь сделать всё качественнее и лучше. Может, стоит рискнуть и вернуться и именно в день той самой войны.
  - В тот день, когда он умер? - Уточнил Старк.
  - Да. Но я ничего не обещаю. Понимаешь, ведь кто-то должен был это сделать. И не просто кто-то, а кого не убьют камни. Но, вероятно, что любого из нас они убьют.
  - Но, ты же носишь один из них?
  - Да, но не в открытом виде. И использую я его только в крайнем случае, - он гордо поднял голову.
  - Понятно. Значит, я заменю его.
  - Исключено. - Сказал как отрезал чародей.
  - Почему? - Удивился Саймон. - Не всё ли равно, кто это сделает?
  - Да, кто угодно, но только не ты.
  - Я не понимаю, какого чёрта ты вечно стоишь на моём пути? - Стал злиться он.
  - Потому что на этой битве тебя не было.
  - Так как я смогу помочь? Я буду там, в любом случае, представь, что я через твой портал зайцем прошёл. Я бы мог.
  - Ты то? Конечно мог. - Ехидно произнёс доктор.
  Внезапно повисла гробовая тишина, пока над потолком не послышались какие-то шаги. Они тихие, потому что комната почти изолирована от лишних шумов, но Саймон немного её переделал, дабы вошедший не был нежданным гостем.
  - Мисс Старк вернулась? - Спросил Стрендж смотря на парня, не поворачивая головы на звук, в отличие от Саймона.
  - Нет, она не должна была, - он выжидающе уставился на стеклянную дверь, чтобы посмотреть на того, кто пришёл.
  - Тогда, грабители?
  - Нет, но я догадываюсь, кто это мог быть, - его сердце сильно стучало от предстоящей встречи. - Может, спрячешься?
  - Не вижу смысла мне прятаться. Ты же не женщина, у которой раньше времени приехал муж с командировки, а ты с любовником.
  - Тоже верно, - согласился он чуть ли не падая в обморок.
  - Что с тобой? Тебе плохо? - Он удивлённо посмотрел на, буквально "позеленевшего", парня.
  - Да. - Глотая воздух, ответил он, - мне страшно. - Его ноги подкосились, и он уже стал падать, как его под руки подхватил Стрэндж.
  - Эй! Я держу. Не теряй сознание. - Немного обеспокоенный произошедшим, тот обнял Саймона, чтоб успокоить. В этот момент, в помещение зашёл Хеппи с Питером Паркером.
  - Вот, знакомьтесь, это Саймон Старк. Со Стивеном Стрэнджем ты уже знаком. - Невозмутимо, начал знакомить их мужчина. - Саймон, а это Питер Паркер, он человек-паук.
  Паучок удивлённо смотрел на обнимающихся Саймона и Стрэнджа, а Старк застыл на месте, забыв, в каком положении находится. Он увидел удивлённое лицо друга, и забыл как дышать, как и Питер. А Стивен, заметив, что стоять Саймон уже сам может, отпустил его.
  - Привет, человек-паук, - усмехнулся он.
  - А, Доктор Стрэндж. - Кивнул в знак приветствия паучок, продолжая играть в гляделки с Саймоном.
  - А что Вы тут делаете? - Спросил Хеппи у Стрэнджа.
  - Я помогаю Саймону с тем, чтобы у него было больше времени на его творения, - только что придумал он.
  Старк на секунду взглянул на доктора, а тот ему незаметно подмигнул. Из-за высокого воротника плаща, его лицо было почти полностью закрыто, особенно, если он стоял боком. Поняв намёк на то, что это была просто отмазка, он снова повернулся к Питеру.
  - Что ж, не буду вам мешать знакомиться. Но, я надеюсь, что вы найдёте общий язык. А у меня много дел, - и мужчина удалился.
  Ещё несколько минут стояла тишина. Питер продолжал залипать на Саймона, как и тот на него. Стивену надоело наблюдать за всем этим, и он решил нарушить тишину первым.
  - Может, вы уже скажете что-нибудь? А то мне немного неловко. Я слышу только дыхание и сердцебиение. - Заговорил мужчина.
  - Саймон, так... - Питер начал заикаться, - так это ты... Вот чем ты занимаешься? Нет у тебя проектов.
  - Есть... - Вздохнул тот и отвёл взгляд в сторону, - это и есть мой проект.
  - Ты Старк? Ты сын Тони Старка?! Как так? Я не знал... Нет, я знал, что у него есть взрослый сын, но он никогда не говорил, где он. Почему он никогда не говорил?
  - Я его попросил... - Тихо проговорил он смотря на свои ботинки на ногах. - Я так же, просил не рассказывать о себе, Хеппи и маму. Но...
  - Но я захотел познакомиться. Меня очень удивило то, что главный механик не хочет со мной лично познакомиться. И я решил, что так тебе будет проще работать со мной. И вообще, ты знал, что я человек-паук?
  - Да. С самой первой встречи я знал кто ты...
  - Как? Откуда?
  - Мне Тони всё про тебя рассказал. - Начал объяснять он и подняв голову, его словно понесло, - он показывал ваши фотографии, он говорил, что ты хороший, немного наивный, скромный парень. А ещё, что ты довольно умный и способный. Говорил, как волнуется за тебя, что ты такой молодой и неопытный, а вечно лезешь туда, где очень опасно. Ты был дорог Тони. Как тот, кто может его заменить в нужный момент, как тот кому нужен был отец, и кому он пытался быть папой. Он никогда не забывает ни о ком. Особенно о тех, кто дорог.
  От этих слов, Питер почти дойдя до Саймона, застыл на месте, а на его паучка навернулись слёзы.
  - Я знаю кто ты, и что ты сделал. И я горжусь тобой, как гордился Тони Старк. Я ценю тебя как человека и как друга, - он подошёл к своему другу и приобнял одной рукой.
  - Прости меня, я не смог спасти его, - начал извиняться тот обняв Старка. Видно, что его будто вернуло в тот день, или в день похорон Тони. Он словно пережил это всё заново. Паучок понимал, что пять лет общения со Старком, были упущены не только для него, но и для его друга тоже. Он даже попрощаться не успел.
  - Ты не виноват. Я рад, что ты жив, - тот улыбнулся и ободряюще похлопал парня по спине.
  - Но, - он шмыгнул носом и вытер рукавом слёзы с лица, - но почему ты не хотел раскрывать свою личность?
  - Потому что, я в начале не собирался оставаться тут, хотел обучаться во Франции, но мы стали друзьями, и я решил, что буду тем, кто усовершенствует твою броню. Но, я не хотел, чтобы ты мне говорил, что всё в порядке, потому что мы друзья. Думал, что скажу сам, когда мне удастся сделать что-то годное.
  - Это очень мило, - закатил глаза Стрэндж, о котором все забыли. - Но кажется, мы собрались тут не за этим.
  - Ах да, а что тут делает он? - Питер указал взглядом на мага.
  - Он чувствует свою вину за смерть Тони Старка, и сказал, что хочет всё исправить.
  - В смысле? - Паучок удивлённо смотрел то на одного, то на другого.
  - Есть шанс вернуть его. - Ответил Саймон.
  
  10.
  
  - Я не могу больше на это смотреть, - говорил Саймон, наблюдая за тем, как Паркер тренируется в новом костюме. Паучок, на большой высоте, по многоэтажкам, прыгал, дабы добраться до очередного преступника. Но, младшему Старку всё-равно было не по-себе, хоть он и был уверен в своём творении. Кстати, камеры они везде наставили в его городе, чтобы посмотреть на работу Саймона Старка в действии и на практике.
  - Ну что ты боишься? Он не в первый раз такие трюки совершает, -Хеппи похлопывал парнишку по плечу одной рукой, а второй держал кружку с, уже давно остывшим, кофе. - Ты всё сделал отлично. Тони бы гордился тобой.
  - Я просто... Ну вдруг, что-то пойдёт не так, и он сорвётся, но не по вине костюма? - Он закрывал лицо ладошками. - А пониже летать нельзя?
  - Нет, а то будет сносить, ни в чём неповинных, прохожих, - мужчина покачал головой. - Ты можешь открыть глаза. Этот ребёнок отлично справляется.
  - Да пусть сидит с закрытыми, если ему так легче, - вмешалась Вирджиния Старк.
  - Он должен привыкать к подобным зрелищам, поэтому у него нет времени на слабость, - заключил Хеппи.
  - Нет времени на слабость... - Шёпотом повторил Саймон.
  
  - Ты не можешь быть настолько хилым! - Кричал Тони вслед Саймону, который лежал на земле и плакал от того, что получил глубокий порез, прямо на коленной чашечке. - У тебя нет времени на слабость! Вставай, нужно остановить кровь. Нельзя опускать руки.
  - Это так больно! - Плакал мальчик, - я не могу подняться. Я не смогу идти. Если хочешь, оставь меня тут. Но я не могу встать.
  Старк быстро вылез из своего костюма и подбежал к сыну. Зрелище, что он увидел, было страшным. Его приблудное дитя сидел в луже собственной крови, и грязными ладошками пытался остановить кровь, закрывая её, но она всё лилась, просачивалась сквозь пальцы. Нога, и вправду онемела из-за обильного кровотечения. И если на больную ногу наступить, то он может потерять больше крови. Мужчина прикинул, что одежда на нём была чище, чем на парне. Ведь, Тони был в костюме, что защищало одежду, а у парнишки она вся в пыли, грязи и крови.
  На секунду, железный человек зажмурил глаза и сглотнул вставший ком в горле сжав руки в кулаки. Именно сейчас, ему стыдно было за своё поведение. Он готовил Саймона к тому, что тот должен был занять его место, показывал как использовать броню. Ведь, когда его не станет, кто продолжит дело? Старк не молодеет, годы идут. Но, эта пробежка всё изменила. Его болезнь никуда не денется, броня не спасёт его от переломов. Если бы можно было убрать его хрупкие кости, а на их место вставить мощные, титановые... Он давно уже работал над этим, но такая операция была... Дорогая? Да. Но не в плане денег. Скорее, он мог просто умереть, если бы хоть что-то пошло не так. Поэтому, мужчина понял, что Саймону не быть супергероем. Чтобы это понять, ему хватило только этого.
  - Вставай, - наконец-то Тони протянул сыну руку.
  - Больно... - Проскулил тот.
  - Терпи, - не дожидаясь, когда тот ухватиться за него, мужчина осторожно взял его за запястье и потянул на себя. Его взгляд упал на рядом лежащий, здоровенный камень, и он сразу усадил ппарня на него. - Сиди. Убери руки, а то заразу занесёшь.
  - Но... - Он не смог договорить фразу, так как захлёбывался в своих слезах. Однако, отец строго взглянул на него, и парень стал успокаиваться, только тогда, в конце концов, он убрал руки от раны. Этот мальчишка доверился железному человеку, так как его взгляд был уверенным, он не давал слабину, не показывал. У Тони Старка нет сомнений, он всё делает правильно.
  Послышался звук рвущейся ткани. Снова подняв голову, Саймон увидел, как Тони отрывает всю нижнюю часть своей рубашки, которую уже успел снять с себя, оставив чёрную майку. Этим куском дорогой ткани, мужчина перевязал рану мальчику, а потом оторвал ещё и завязал второй слой, дабы кровь не успела просочиться. Хоть, ткань и была плотной, но это нужно для подстраховки. Когда он закончил, то, довольно туго, затянул узел и помог Саймону встать с места.
  - Не стоило мне брать тебя с собой. Я слишком много на тебя возложил, - Тони глубоко вздохнул подталкивая того к машине, что была автоматическом управлении, то есть подъезжала сама, без водителя.
  - Ты разочарован во мне?
  - Нет, скорее в себе, - коротко ответил Старк. А так хотелось добавить, "прости меня, я подверг тебя опасности, это был огромный риск, и этого больше не повторится", но он не умел извиняться. К счастью, Саймон это знал, и по его интонации в голосе, уже понял, что не быть ему его преемником. У него нет будущего супергеройстве. Тони ясно дал понять, что больше не станет подвергать его риску. Хоть он и говорил о том, что надо быть сильнее, но тем не менее видел одно - Саймон не готов сжать волю в кулак. А если его насильно чему-то учить, тренировать, то это его просто угробит, но не научит. А Старк слишком дорожил своими родными.
  
  Уже лёжа в больничной операционной, когда Сймону зашивали рану, и он был в полупрострации с обколотой анестезией ногой, и смотрел через стекло на Тони и Пеппер. Они не сводили с парня глаз и о чём-то разговаривали. Старк был мрачнее тучи и молчал, а Верджиния Потс говорила ему о чём-то.
  Единственное, что он понял, по взгляду Тони, по его измученному лицу, так это то, что не будет больше совместных, подобных пробежек, по неровной поверхности, на выносливость.
  
  Когда он выписался из больницы, папа сказал, "ты ещё слишком слаб для реального мира".
  
  - Саймон! Саймон! - Голос Хеппи выводил его из прострации.
  - Что? - Резко отозвался он.
  - Так что? Вы с Питером сами справитесь, или вам нужна помощь взрослых?
  - Нам не нужна помощь, - парнишка отрицательно замотал головой. - Мы справимся.
  - Уверен? - Он как-то искоса, с сомнением посмотрел на того. - До этого ты не был так уверен в себе. Что случилось?
  - Да я просто вспомнил, что мы с Питером сильные, мы ничего не боимся, и мы обязательно справимся. Он будет защищать этот мир, а я буду обеспечивать безопасность ему.
  - Вот видишь? - Улыбнулся помощник и повернулся в сторону мамы Саймона. - Он наконец-то стал мужчиной. А то всё плакал и плакал, словно девчонка.
  - Ой всё! - Тот засмеялся и ткнул друга семьи в бок, затем, пока те о чем-то, с Пеппер говорили, повернулся к экрану и решительно посмотрел на своего друга Питера. - Ты сильный, ты справишься...
  
  Вечером того же дня, оба парня решили вместе провести вечер в какой-то пиццерии. Они сразу нашли общий язык с Паучком. Конечно же, они говорили о еде, и проводили много времени за ней.
  Пока Саймон жевал свой кусок пиццы, на него с каким-то удивлением смотрел Питер и молчал. От взгляда друга, тому стало не по себе.
  - Ты чего на меня так смотришь? - Он поднял взгляд на Старка.
  - Да так, я всё ещё... Я... Ты... Ты сын Тони Старка... - Он не мог нормально и двух слов связать, поэтому просто говорил набор фраз, из которых, Саймон уже и составил предложение. - Не похожи... Вы... Почему? Да он же... Нет, он не мог... Как так?
  - Да я не родной сын, расслабься, - он едва не поперхнулся едой от смеха, - Тони нашёл меня в переулке, где полно таких проходимцев и отбросов, как я. Если точнее, он же поймал меня на грабеже. Но никуда не заявил, и был... Был ко мне добр.
  - А кого ты хотел грабить?
  - Так его же и хотел ограбить. - Он снова откусил кусочек пиццы. - Но с тех пор, как он забрал меня к себе, я этим больше не занимаюсь.
  - Ну да. Я понимаю. Тяжело было жить на улице? - Питер понимающе кивал в знак согласия.
  - Не то чтобы. В приюте сложнее. Я сбежал оттуда, и прятался по заброшкам. Сначала было жутко, а потом ничо, привык. И да, мне приходилось выходить только ночью, а днём отсыпаться. Когда меня Старк привёл в свой номер, тогда то я впервые узнал, что такое достаток и богатство. А ещё, я не думал, что он меня возьмёт к себе. Думал, что он скорее всего с пьяну был добрым, а утром вышвырнет, но нет.
  - Все было хорошо, чтобы быть правдой?
  - Вот именно. - Кивнул тот с набитым ртом.
  - Кстати, а что там на счёт нашего плана? Что говорит Стрэндж? - Вдруг перевёл тему Паучок.
  - Сказал, что ему надо проанализировать степень риска, просчитать время, всё подготовить, и завершить свои, какие-то дела. - На вопросительный взгляд друга, он заключил, - короче говоря, сидит в библиотеке.
  - Саймон, ты знаешь, что он не виноват? Я вот знаю, я был там. Иначе никак. Если бы был хоть какой-то, самый крохотный шанс... - На его выступили слёзы. - Можно было бы обойтись без этого.
  - Меня то там не было. Я ему не доверяю на сто процентов.
  - А мне ты веришь?
  - Да. Я верю! Конечно верю.. Ну а ты?
  - И я тебе верю.
  - Да я не о том, - парень вздохнул, отложив еду в сторону, - ты не хотел бы, чтобы он вернулся?
  - Хотел бы, но тогда мы лишим его достойной смерти. - Питер сглотнул. - Каждый раз один и тот же разговор. Ты же сам всё прекрасно понимаешь. Так почему не выбросишь эту идею из головы. Ты же не хочешь видеть то, что видели мы.
  - Я хочу лишь... Я бы хотел попрощаться... Помириться. Хочу поговорить с ним.
  - Поле битвы - не лучшее место для разговоров. - Нахмурился Паркер.
  - А я хочу уговорить мага вернуться не не туда где битва, а туда, где всё началось. Ещё до первого щелчка.
  - Только прошу тебя, не делай глупостей. Хорошо?
  - Не волнуйся, - Старк улыбнулся, - я не стану рушить ткань мироздания переписыванием прошлого.
  Напряжённую атмосферу, между друзьями, нарушил звук пришедшего сообщения на телефон Саймона, записанным голосом доктора Стрэнджа, "Я Доктор Стивен Стрэндж"
  - Ты записал его эту фразу? - Улыбнулся человек-паук.
  - Ну да. Ты только послушай, каким грозным, уверенным тоном он это говорит. - Хихикал парнишка.
  - А что он там написал?
  - Так, - Саймон разблокировал экран телефона и открыв сообщение, зачитал его вслух, - "Я уладил все дела, так что предлагаю встретиться в субботу вечером, у меня в храме и обсудить всё. Целую. Стивен." - С вытянутым, от удивления, лицом, он взглянул на Питера.
  - Это ещё, что за "Целую. Стивен."? - Парень непонимающе смотрел на телефон в руках Старка.
  - Не знаю. Наверное он меня троллирует, - нахмурился он, - скорее всего знал, что я сейчас не один и зачитаю его сообщение вслух.
  - Точно? А то мне аж неловко стало. Я же ревную, - он засмеялся.
  - Да пошёл ты, - Саймон так же засмеялся. - Вы чо сговорились, да? - он продолжал смеяться, а потом кинул в друга салфеткой.
  - Может быть, - Питер улыбался, чуть ли не до ушей. Это всё разрядило обстановку, поэтому остаток вечера, прошёл довольно легко.
  
  11.
  
  "Какой безобразный сон!
  Неужто так можно взять топор,
  И вот так бить о голове?
  Скользить в крови... Скользить в крови...
  Скользить в крови...
  О Господи, неужто?
  Нет, нет, нет...
  
  Когда листва ложится ниц
  В сыром луче луны
  И столько всюду бледных лиц
  Как-будто все больны
  
  Люблю шарманки слабый звук,
  И хриплый стон певца.
  Его рука за кругом круг
  Всё чертит без конца..."
  
  
  - Знаешь, это довольная странная опера... Вернее, рок-опера. У меня странное чувство, я и согласен с этим Раскольниковым, и в то же время... Ну, это же убийство, - рассуждал маг сидя на диване, рядом с Саймоном. Он часто жестикулировал руками, пытаясь выразить свои мысли.
  - А я с ним полностью согласен. Она злая бабка. Все старушки очень злые и жадные. - Ответил второй. - Не, я не говорю, что надо всех бабушек убивать, просто именно тут я полностью его понимаю и согласен с ним.
  - А ты убил бы? - Вскинул бровь мужчина.
  - Возможно. - Парень пожал плечами и потянулся за пультом от телевизора.
  - Но, в таком случае, никто не посмотрел бы, что человек был злой и противный. Ты стал бы убийцей, и тебя посадили в тюрьму. - Стрэндж никак не мог просто промолчать. Ведь, нельзя давать молодёжи давать понять, что это правильно, и можно убивать, если кто-то не нравится. А если Саймон с ним не согласен, то он прочитает лекцию об этом.
  - Я и не собирался, - парнишка нахмурился, - совсем за идиота меня держишь? И вообще, почему ты сидишь тут со мной, в моей комнате и смотришь со мной мой диск? Я хочу сказать... Что ты тут делаешь? Ещё не суббота.
  - Я устроил ночные посиделки с тобой, - ответил тот с абсолютно серьёзным лицом.
  - Без моего разрешения? Хотя... Я уже привык, что ты вечно тут. - Парень сел обратно на место. - Стивен, скажи, ты же хранитель камня времени, так?
  - Давай, задай мне свой вопрос уже, - маг был невозмутим. Казалось, что он знает наперёд, что выкинет этот пацан. - Не томи.
  - Знаешь, когда-то давно были титаны, и вроде бы, они все уничтожены давно. Так откуда взялся Танос?
  - Формально, то были не титаны, - спокойно ответил чародей, - помнишь Халка?
  - Наслышан о нём. А что?
  - А то, что в те времена технологии были в глубокой... Ну ты понял. - Он кашлянул и усмехнулся, - но уже тогда, своими корявыми ручками, создавали более сильных людей, солдат. Велись битвы за территорию, как и сейчас. И кто-то сказал, "А давайте сделаем сыворотку, чтобы люди больше были?", и ему ответили, "Ты гений! Да! Давай!". Ну и создали они сыворотку и люди стали больше. Всё. Весь секрет. Но сейчас она сильно усовершенствована. Они забили на рост и вложили больше усилий в силу. Действию подобной красоты подвергся тот же Брюс Беннер(он же Халк), Стив Роджерс(он же Капитан Америка). Только у Халка словно две личности, но это не вредит его здоровью.
  - Но, богиня там была... Нет? - Парень пытался вспомнить все детали истории о титанах.
  - Не было её. - Улыбнулся Доктор. - Были люди, которые стали больше. Но понимаешь, они продумали только рост, а совместимость мозга с новым телом - нет. А ещё внутренние органы. Анатомия была на нуле, так что они тоже не продумали это. Внешний вид более-менее отталкивался от человека, только больше. И одежда... Её не было. Смотри... - Он выпрямил спину, сложил руки вместе, положив их на ноги и начал разглагольствовать, - Создали они сыворотку, размножили её, превратили самых обычных людей в огромных, неповоротливых, тупых людей. Не титанов. Не путай. Они стали жрать других людей, так как сыворотка ужасно проработана. Нет совместимости с новым телом и с мозгом. Тогда, они сделали супер-сыворотку, и создали "титана", который мог бы управлять остальными, а ещё он мог снова становится человеком. Остальные не могли, так как для того, чтобы снова стать человеком, им нужно было бы вколоть такую сыворотку сначала, либо сожрать того, кто мог превращаться в человека, прокусив спинной мозг. Так вот... - Он сделал паузу и глотнул немного колы из своего стакана, - Понесло тогда людей создавать "титанов" со способностями всякими. Кто-то бронированный был, кто-то на зверя похож внешне, а кто-то отдавал приказы. Некоторые даже говорить смогли.
  - Те титаны не могли разговаривать? - Удивился Саймон.
  - Совершенно верно. Потому что, из-за отстойных технологий, многие, кто стал громилой, был деформирован, особенно челюсть.
  - Ну а те, кто мог превращаться в людей?
  - Они могли думать. Вернее, думал человек, что управляет этим телом. Но, говорить могли, так же не все. Лишь единицы.
  - А что это всё дало? - поинтересовался он. - Они создавали титанов, и что дальше?
  - А ничего. Больше воин. Тупые титаны разбежались кто куда, пока люди боролись за право быть "титаном" управляющим, остальные убивали друг друга. Из какого-то азиатского рода сделали слуг, но они считали себя особенными потому что сильные и без сыворотки... Якобы без вмешательств технологий. - Сказал он встав с места. - В итоге, они все по перебивали друг друга просто. Конец истории.
  - То есть, никакие титаны не были уничтожены?
  - Конечно нет. Было уничтожены много людей просто так. - О чём-то задумавшись, тот потёр висок, - а те, кто мог становиться человеком, жили не долго.
  - Почему? - Не отставал Старк.
  - Потому что организм маленького человека не мог ужиться с новым телом. Они были слишком огромные, даже выше Таноса, но слабее в разы. И постоянные нагрузки на тело. И хоть они всегда регенерировали, всё-равно, превращение в большую дуру сказывалось на организме, и продолжительность жизни стала не долгой. После первого употребления сыворотки, он должен был прожить ещё, примерно, лет пятнадцать. Но они решили передавать свои способности, вместо того, чтобы размножить супер-сыворотку, усовершенствовать её. В общем, "наследнику" кололи тоже, что и другим, и скармливали человека со способностями, и чаще всего по доброй воли, мол "мне жить осталось мало, а так хоть силу передам, лови моё великое наследство, приятного аппетита". Глупо, да?
  - Невероятно тупой план. Откуда они знали, что осталось жить именно пятнадцать лет?
  - Ну, видимо, кто-то с сывороткой умер спустя это время и не передал способности, - чуть засмеялся Стрэндж. - И они решили действовать таким путём. Пока человек в виде "титана", ему отдавали живого, но скованного человека, что имел какие-то способности.
  - А те кто был неуправляемым? Они же тоже жили столько же? Исходя из этого, обычные люди могли спрятаться в бункере и прождать пятнадцать лет, пока все не умрут?
  - Проблема в том, что тупые титаны не могли думать и снова стать человеком. Поэтому и жили они достаточно долго, пока не убьют. И да, они строили стены на одном острове, и те проломили.
  - А тела куда девали?
  - Там всё очень плохо продумано, так что они просто исчезли. Объехав весь мир, ты не найдёшь могилы бывших "титанов". Сыворотка разъедала обычное тело. А если не разъедала, то жить тебе всего пятнадцать лет. Так что я говорю, это не титаны. Это глупые люди, что развели войну и раздули из мухи слона создавая уродов.
  - М-да, - по лицу мальчика видно, что он расстроен. - То есть не вариант вернуться назад и добить там Таноса, потому что...
  - ... Его там нет, - Подтвердил колдун и кивнул.
  - Значит, настоящие титаны-инопланетяне?
  - Да, их планета так и называлась - Титан. Как и мы. У нас Земля, а мы земляне. Есть и другие, похожие планеты, но они очень далеко от нашей. И не все титаны такие вредные, как Танос.
  - Но есть в его словах правда...
  - То, что не прокормить столько людей, поэтому надо сокращать?
  - Ну да, - замялся он, - наверное... - Саймон уже хотел завершить свою речь, но потом выключил телевизор с помощью пульта управления и вскочив с дивана, оказался впритык к мужчине посмотрев в его удивлённое лицо. - Вообще-то нет. Танос безумен. Никому не приходило в голову, что надо просто больше посадить плодородных растений, забить на деньги, отдавать всё нуждающимся за "спасибо", обмениваться урожаем, изобретениями... Тогда все будут сытые и довольные. Но я знаю, что этого не будет, поэтому нужно просто помогать друг другу, повышать экономику и экологию. Никого нельзя убивать. Зачем оно надо? Планета не будет процветать, если она вымрет совсем. Или будет, но это будет пустая планета, - затараторил он, - Как люди будут жить дальше, если все близкие и родные испарились?
  - Именно. Я уж было испугался, подумал, что ты собираешься вернуть Тони Старка, но оставить стёртыми с лица земли всех, кого убил титан.
  - Если бы я так сделал. То Питер, ты... Я... Мы бы просто исчезли.
  - Да, так и есть, - он кивнул.
  Они стояли друг к другу лицом к лицу, и смотрели выжидающим чего-то взглядом. Минуту они просто молчали, пока Саймон не опустил голову, немного сгорбив спину.
  - Может, ты уже отойдёшь, а то я не могу пройти, из-за твоей, занимающей много места, тушёнки.
  - Ладно, раз уж ты ничего больше не собираешься смотреть, я пойду.
  На этой весёлой ноте, он просто открыв портал, зашёл в него и тут-же закрыл с той стороны. В комнате стало очень тихо, но были слышны бьющиеся об стёкла окон, капли дождя, что заглушали гул стоящий у Саймона в голове, который стал постоянным. В нём, Старк слышал какие-то слова, что смешались между собой. У него было так много мыслей, но все они терялись между другими, а слова и голос, что звучал в голове, это его голос... Голос Тони Старка. Он вспоминал так много... Вспоминал то, что он говорил, делал, показывал.
  - Я так устал... - Сказал Саймон сам себе и дойдя до своей кровати, упал на неё. - Я так хочу домой...
  - Привет, добро пожаловать домой, - улыбнулся Тони, встречая того около дома, едва он провалился в сон. Но это уже был не тот дом на берегу моря, а его загородный, где они с Пеппер и Морган жили последние пять лет.
  - Тони! - Радостно крикнул парень и кинулся с обнимашками к нему. Крепко вцепившись в отца, парнишка не хотел того отпускать.
  - Ты чего? - Удивился мужчина. - Будто сто лет меня не видел, - он засмеялся и так же крепко обнял его.
  - Я скучаю, пап. Не уходи никуда больше. - Проговорил он куда-то в плечо тому.
  - Ты назвал меня папой! Наш мальчик уже может говорить "папа"! - воскликнул он куда-то в сторону, словно кого-то подзывая. А Саймон посмотрев за спину мужчине, увидел Пеппер, что подходила ближе, держа в руках Морган.
  - Я слышала, - улыбалась женщина и подошла к ним.
  - Блин, пап! - он высвободился из рук Тони и забрал у Пеппер сестру. - Да ну вас всех.
  - Ладно, - Пеппер начал подталкивать их в дом, - идёмте уже, а то еда стынет. - Сказала она смеясь, а Тони приобнял её за талию и чмокнул в губы. Морган тут же засмеялась.
  - Не подглядывать! - Саймон закрыл глаза девочке и пошёл вперёд.
  - Мне оставь какой-нибудь сендвичь! - Крикнул Тони вслед.
  - Обойдёшься, - показал он язык и коварно хихикая ускорил шаг.
  
  ***
  
  
  - Саймон, вставай, - ласково будила его мама.
  Парень нехотя разлепил глаза возвращаясь в реальность. Он не сразу понял, что происходит, словно совершенно забыл о том, что произошло в мире не так давно. Перед ним была Пеппер, которая отличалась от той, какой он её видит во сне. В реальности у неё грустные глаза и слабая улыбка, потому что она недвно испытывала утрату потери.
  - Какой сегодня день? - Спросил он, так как дни считал до субботы.
  - Сегодня пятница, родной. Но тебе всё-равно нужно в университет.
  - Я сейчас в душ и спущусь, - он привстал с кровати и потёр сонные глаза.
  - Давай. Проснулся, улыбнулся. Внизу тебя ждёт завтрак. - Пеппер ободряюще улыбнулась и вышла из комнаты под сонную улыбку сына.
  Когда в комнате стало снова тихо, мальчик взглянул на семейную фотографию, где запечатлены счастливые Тони, Пеппер и он сам.
  - Пап, - тихо прошептал он, - будь со мной, хотя бы во сне...
  
  12.
  
  Весь день Саймон провёл как тумане. Он совершенно не мог сконцентрироваться на учёбе, ведь дома лежит почти завершённый проект по восстановлению сознания Старка, который он именует как "Папа", поэтому ему было не до учёбы. Однокурсники его сторонились, так как знали, что он сын, хоть и не родной, Тони Старка. Пеппер недавно собирала конференцию, где открыла мальчика миру, с тех и пошло всё наперекосяк, а единственным его другом, среди сверстников, оставался Питер Паркер, а ещё, ему удалось пообщаться с его одноклассником Нэдом, но тот лишь говорил в адрес Старка, "Чувак! Офигеть! Ты тайный сын Тони Старка, человека-легенды! И ты там механик какой-то вроде. Это чума просто!". Короче восхищался как мог, чем вогнал парня в краску. Даже Питеру не удалось успокоить словесный понос пухлечка. После этой спонтанной встречи, Саймон боится показываться ему на глаза.
  Когда прошла последняя пара, Старка словно ветром сдуло, он сел в свою машину и поехал забирать Питера после школы. Они договорились, что встретятся в последний учебный день, чтобы не искать друг друга когда Стрэндж появиться дабы помочь с миссией. Минут двадцать он стоял у школы и ждал, когда появиться друг. Но на месте ему явно не сиделось, поэтому он вышел и облокотившись об свою "ласточку" немного съёжился из-за удивлённых или полными ненависти взглядов в свою сторону.
  - Саймон! - Крикнул Питер, выбегая из главного входа здания школы и махал другу рукой, дабы обратить на себя его внимание. И ему это удалось, так как тот сразу поднял голову и устремил свой взор на подбегающего Паркера.
  - Привет, Пит, - со смущённой улыбкой на лице, он приобнял друга. - Залезай, прокачу.
  - Ты чего так раскраснелся? - Парень непонимающе посмотрел на него садясь в машину на переднее сидение.
  - Ну знаешь... - Начал он так же садясь на своё место водителя. Захлопнув дверцу, он продолжил, - помнишь ту пресс-конференцию?
  - Где мисс Старк рассказала о тебе всему миру? - Он пристегнул ремень и уложил рюкзак на колени. - Конечно помню. Мне казалось, что ты хотел убежать, когда увидел твою недовольную мину в ящике. - Он хохотнул.
  - Спасибо, - надулся тот вставив ключи зажигания, - так вот, теперь меня узнают на улице и смотрят на меня. Смотрят и смотрят, смотрят и смотрят... - Бубнил он как старый дед-пердед, - мне не по-себе от этого. Поэтому я столько времени был против.
  - Ты же сын Тони Старка. Никто не говорил, что ты усыновлённый. Сказали, что внебрачный. А значит, что ты можешь быть похож на него. Вот и веди себя как он вёл... - На последних словах, мальчик нервно сглотнул.
  - Не могу. Я не привык к такому повышенному вниманию к своей персоне. - Парень вздохнул положив руки на руль. - Но я привыкну. Мне нужно время. И спасибо за совет, - тот улыбнулся, - Мне надо на публике вести себя как Тони. Уверенно, расковано, словно я царь, а они холопы пришли посмотреть на меня красивого.
  - Да, - Питер засмеялся, а потом, словно что-то вспомнил и переменился в лице посмотрев в одну точку.
  - Ты чего? - Старк положил одну руку на плечо другу.
  - Да я вспомнил, какой он был... Живой... - Паучок отвернулся к окну, - Не знаю, готов ли я к этой встрече. Смогу ли я? Смогу ли... - Он сделал паузу, - вернуться обратно, ничего не изменив? Думаю, ты думаешь так же.
  - Да... - Согласился Саймон, - Я тоже думаю так же... Я не знаю, что будет. Но я должен сделать то, что не успел.
  Человек-паук снова повернулся и посмотрел на грустно улыбающегося друга. А после, водитель сей машины, повёз их к себе домой под динамичную музыку "он показывал писюн".
  Благополучно добравшись до пункта назначения, они синхронно вылезли и скрылись в здании дома, где сразу забежали в подвал.
  - А что у тебя тут за странно собранный костюм? - спросил Питер смотря на проект Саймона. - Это твой?
  - Не то чтобы... - Он опустил голову. - Я просто работаю над кое-чем. Ты просто раньше не обращал внимания.
  - А что это? - Продолжал спрашивать он.
  - Мой второй проект. Я покажу тебе его, когда закончу и расскажу.
  - А это законно? - Поинтересовался Паучок потирая подбородок.
  - Ну, в данный момент нет. Никто не разрешал такое вытворять, но мне это нужно. - Ответил Старк.
  - Понял, - он начал с интересом разглядывать бардак. - Блин, Саймон, мы же вчера всё убрали днём! Чо ты тут устроил? - Возмущался парень.
  - Ну... Я работал, а ещё Стивен приходил. Он тут всё разбросал.
  - Саймон, вот не надо мне тут стрелки переводить! - он подошёл к другу. - Это ты тут работал и всё раскидал. Костюм он какой-то собирал. Аккуратно нельзя? Вот куда ты положил жидкость для паутины?
  - Она вон там, - он указал на самую верхнюю полку, куда её переложил Стрэндж, когда та чуть не упала со стола.
  - Ну спасибо, что она хоть выжила. - Он был мрачнее тучи. И подойдя к другу, дал щелбан по носу.
  - Ай! - Схватился он за нос.
  - Это за то, что ты такой неаккуратный. И вообще, может тебе помочь с проектом? - Он смотрел на Саймона в упор.
  - Вот вернёмся и поможешь, - Саймон начал вытаскивать что-то из ящика.
  - Ну а это ещё что? - Усмехнулся Паучок.
  - А это новые стёкла для очков. Они не бьются. Тебе понравится, - Он хитро улыбнулся.
  - Дай сюда! - Выхватив стекла, Питер поднёс их к глазам и посмотрел через них на Саймона. - Саймон, WTF?
  - А что не так? - Удивился он. - Что такого?
  - Ну, я вижу, надпись над тобой, "Локи Асмодианский", а то, что ты держишь, "ромашка обыкновенная", - он взглянул на массивную деталь в руках друга. - Ты чот перебарщиваешь...
  - Вот чёрт. Отдай обратно, это не те стёкла! - Парень попытался выхватить их, но Питер начал от него убегать.
  - Ай не получишь! А не получишь! Ля-ля-ля-ля-ля... - Кружа вокруг стола, говорил Паркер. Тогда, Саймон попытался его обмнуть побежав в обратную сторону, но тот просто остановился. - А зачем тебе такие стёкла с ромашками?
  - А тебе? - Улыбнулся он.
  - Они прикольные. Локи держит ромашку. Интересно, а что я ещё могу через них прочитать?
  - Не знаю. - Он вытащил нужные линзы и отдал их Питеру. - Какой дизайн очков тебе сделать?
  - Давай круглые пока что? И не забудь про эти линзы. Тоже туда их вставь, - он покрутил в руках те, что сделаны для прикола.
  - Ты серьёзно? Ну вот зачем? - Саймон взглянул на того исподлобья.
  - Буду на них менять, когда станет скучно. - Ответил Паучок.
  - Ага. Летишь ты такой, сонно вытаскиваешь человека из-под обломков, а потом переключаешь линзы на эти и начинаешь ржать. - Представил Старк.
  - Ага, - он улыбнулся. - Мне ж тоже надо повеселиться.
  - Ну ты, конечно, больной ублюдок, - в шутку произнёс он и засмеялся.
  Они так развеселились, что не заметили присутствия Доктора Стрэнджа, который с каменным лицом наблюдал этот п**дец.
  - Какие же вы всё-таки дети. Не могу поверить, что связался с вами, - произнёс внезапно маг, от чего оба парня вздрогнули и обернулись на него.
  - Ой, да ладно тебе. Ты же ко мне вечно по доброй воли приходишь и без разрешения. Так что молчи уж. И вообще ты что тут делаешь?
  - Пришёл проверить, в сборе ли вы. - Он осмотрелся, - Саймон, тебе придётся надеть костюм. Чтобы не было два Тони Старка, который вечно в центр событий, возьми костюм Пеппер.
  - Он с грудью! - Крикнул тот, от чего Паучок громко рассмеялся.
  - Как можно было такое сказать на полном серьёзе, - хватаясь за живот, смеялся Питер. - "Надень костюм Пеппер"... Ой не могу!
  - У меня есть экзо-скелет. - Пробубнил Старк, - и я собираюсь им воспользоваться. Так что не бойся, не поломаюсь.
  - Завтра я приду в семь вечера. Ровно. Минута в минуту. К этому времени будьте полностью готовы.
  - Есть, капитан Доктор Стрэндж! - Хором произнесли Питер и Саймон.
  Закатив глаза, он попрощался с ними и вышел через портал.
  - Интересно, а если с ним что-то случиться? - Задумался Питер.
  - Ты сделаешь что-нибудь? - Спросил парень.
  - Нет, - с серьёзным видом, отрицательно замотал головой тот.
  - Я тоже, он так то мудак... - Проговорил тот. Питер удивлённо посмотрел на друга. - Я шучу.
  
  Давно в прошлы лета
  Людского бытия
  Наш род не знал запрета
  Как вол или змея.
  
  И вздох наш был случаен,
  И взгляд был полон тьмы.
  Покуда святых таин,
  Не приобщились мы!
  
  Как слабо наше тело,
  Ему тревожна весть,
  Что зверю нет предела,
  А человеку есть.
  
  Ещё она тревожна
  Гордыне вселюдской
  Ты ей скажи, "неможно,
  Отымешь в раз покой!"
  
  13.
  
  Thought I found a way
  Thought I found a way, yeah... found
  
  
  - Так, детки, давайте быстрее. Это очень серьёзный временной прыжок, так что не обижайте, хотя бы время! - Торопил Стрендж Питера и Саймона, ведя на верхние этажи храма.
  - Ладно, согласен. Хватит. А то Саймон над тобой достаточно поглумился, - согласно кивал Паркер.
  - А ничего, что я тоже тут? - Хоть он и пытался отшучиваться, но по побледневшему лицу, на котором нет ни тени улыбки, было видно, что-то не так. Парень сильно нервничал из-за предстоящего путешествия. Он знает, что он там увидит, и не был готов до конца, хотя и уверял всех, что всё в порядке, и не о чем волноваться.
  Питер понимал своего друга, но и он был не в порядке. Он не хотел это снова переживать, но ради друга... Ради того, чтобы он был там не один, чтобы переживал не в одиночку. Паучку страшно, очень страшно, и он готов был прямо сейчас прыгнуть в портал, забрать у Тони камни, и сделать щелчок вместо него, а что будет потом? Абсолютно всё-равно. Если вернётся Тони, то все будут счастливы... Но... Нет, Саймон снова будет тяжело переживать утрату близкого человека. Но к счастью, с ними Доктор Стрэндж. Парни не понимают, что они не настолько сильные, чтобы переживать это в одиночку. Но никто не знал, что произойдёт.
  
  But, you never go away... never go away
  So I guess I gotta stay now
  
  
  Это произошло, они вернулись туда, где случилось всё это. За день до роковой битвы с Таносом. Это невероятное ощущение, понимания того, что он здесь и он пока что жив. На некоторых плакатах, зданиях, ещё красовалось его лицо, и нет, это не скорбь, там он гений, миллиардер, плейбой... Супергерой... А главное. Он живой. Воздухом этого города, он ещё дышит. Он здесь. Он тёплый. Он... Живой...
  "Ты ведь тоже это чувствуешь, Питер?", думал Саймон, обернувшись к лицу друга, который был чем-то озадачен. Его переполняла радость и... Тревога? Чего он боится? Старк взял друга за руку и почувствовал, как участилось биение пульса. Чьё оно? Его или Питера? Скорее всего, это они оба.
  Паучок повернул голову и столкнулся с лицом Саймона, сильнее сжимая его ладонь. Они смотрели друг на друга, словно мысленно успокаивали. Постепенно, на лице Паркера появлялась лёгкая улыбка, и тот не мог ему не улыбнуться в ответ.
  
  Oh, I hope some day I'll make it out of here
  Even if it takes all night or a hundred years
  
  
  - И долго вы так будете? - Вмешался, наконец-то Стивен, - А то я уже краснеть начинаю и чувствовать себя третьим лишним. Надеюсь, это всё затеивалось не ради романтического свидания на фоне грома и молний от Тора? Или того хуже... Ради селфи.. - его передёрнуло.
  - Прекрати, - насупился Старк. - Не видишь, мы пытаемся собраться с силами. И вообще, где он?
  - Я рад, что ты таки спросил. Они все в штабе Мстителей. - Ответил Доктор пытаясь найти более удобную точку для портала. - Ты как хочешь явиться? Могу обеспечить в центре всех их, или дождёшься, когда Старк выйдет, чтобы поболтать со своей женой и заодно свежим воздухом подышать?
  - Я дождусь, когда он останется один, - твёрдо ответил парнишка. - Поговорить с ним лично, возможно мой последний шанс.
  - Я пойду с тобой! - Заявил Паучок.
  - Нет, я должен поговорить наедине... Мне это нужно. Правда, - он виновато смотрел на друга покусывая нижнюю губу, так как очень нервничал.
  - Но если вдруг что-то... Я хочу быть рядом с тобой. - Прошептал тот подойдя к Саймону впритык.
  - Не переживай. Я справлюсь. Верь мне, - он взял того за руки. - Я не подведу... Я справлюсь сейчас.
  - Но если что-то...
  - Я справлюсь. - Перебил его зачинщик торжества.
  - Ладно. Если что, я смогу разрулить, если произойдёт маленькое недоразумение. Дай знать, когда нам можно будет тебя забрать? - И чародей уставился прямо на Саймона. - Но помни, что мы следим за тобой.
  - Но не подслушиваем! На расстоянии! - Добавил Питер.
  - Хорошо, как только, мы поговорим, и я буду готов уйти с вами и появиться уже на самой битве, то сделаю так, - и резко поднял руки вверх согнув средние и безымянные пальцы. Почти как Тони Старк.
  - Договорились. - С этими словами, доктор открыл портал к чёрному входу на базу Мстителей кратко изложив план; сколько надо ждать, и куда отходить нельзя, а потом добавил, что говорить нужно только после того, как он поговорит с Пеппер, так как этот диалог должен состояться.
  Саймон внимательно выслушал мага, и когда портал был достаточно расширен, он прошёл в него один.
  
  Need a place to hide, but I can't find one near
  Wanna feel alive, outside I can fight my fear
  
  
  Наконец-то, он остался совсем один. Стало тихо, и остро ощущалась нехватка поддержки и руки Питера Паркера, даже дурацких шуточек Стивена Стрэнджа, дабы разбавить обстановку. Но, он должен это сделать сам. Он не готов, но другого шанса нет. Как долго длились эти несколько месяцев после смерти отца. Как же он жалел, что не поговорил с ним в последний раз. Жалел о том, что не смог сказать ему самое главное, поблагодарить за эту жизнь, что он дал ему. Но сейчас... Он может исправить это. Он готов ждать сколько угодно, и он не отступит и не сбежит. Только вот, когда же он увидит его? Он там собирается на улицу? Нет?
  Тони с Саймона никогда особо не любезничал, не говорил ему, что он ему дорог, что стал настоящим сыном, но это было и так понятно без слов. И младший не знает, знал ли Тони о том, что бесконечно дорог мальчишке. Он просто должен ему это сказать. В голове, парень уже несколько раз прокрутил про себя все те слова, что собирается сказать ему. Но... Когда вышел Тони крикнув, что он скоро вернётся, очевидно Мстителям, взял в руки телефон, то у Саймона все слова вылетели из головы. Он резко устремил свой взор на него и не сводил глаз. Наконец-то... Он видит его. Он рямо сейчас здесь, перед ним... Живой!
  
  Isn't it lovely, all alone
  Heart made of glass, my mind of stone
  Tear me to pieces, skin and bone
  Hello, welcome home
  
  
  Как же приятно было снова услышать этот родной голос, и как отрадно слышать его от ЖИВОГО Тони Старка. Саймону так не хватало этого низкого, немного саркастичного тона. Он уверен, что и Питеру его не хватает, и Пеппер, и Морган... Его всем не хватает. Он просто сидел за углом здания, но находился очень близко от отца, достаточно близко, чтобы услышать всё, что он говорит и как говорит. Тони редко повышал голос, редко искажал, и именно поэтому, его так приятно слышать, особенно сейчас, снова.
  Он так мечтал, что когда всё закончится, то останется со своей семьёй.
  - Знаешь, Пепп, к нам вернётся и Саймон тоже, и Питер. А о большем я и мечтать не могу. - Сказал он. Эти слоа, острым ножом врезались прямо в сердце юного парня. Он стоял, слушал, а по его щекам, непрерывно катились слёзы, одна за другой. - Знаешь, все эти годы, годы в которых их нет... У меня словно вырвали кусочек сердца. Надо бы их познакомить, думаю, что поладят. - Начал строить планы он. - Только представь, мы с тобой сидим на веранде, значит, с нами Морган играет, а на заднем фоне эти двое шкодят. Романтика.
  Больно... Как же больно... Это невыносимо было слушать, но Саймон продолжал, стараясь не упустить ни единого слова. Он говорил о том, чему не суждено было сбыться.
  Младший Старк закрыл рот руками, дабы Тони раньше времени его не услышал, а то шмыгание носом и голос, могли привлечь ненужное внимание. Хотя, парню так хотелось выбежать, накинуться на того с объятиями и начать высказываться, сквозь плачь, всё, что он об этом думает, предупредить его о том, что будет... Но нельзя прерывать то, что уже случилось. Почему? Даже мелки изменения могли нарушить ход событий. А если сбудется самое страшное, то Земля будет необитаема. Ну и пусть. Он хотел схватить его, Питера, маму, Морган и того же Стрэнджа и свалить на другую планету, за миллиарды галактик, где титан их не найдёт, не доберётся. А Земля пусть рушится... Как эгоистично с его стороны. Он должен думать не только о себе, а так хотелось, прямо сейчас, разрушить эту реальность и создать новую, где все живы и счастливы, а главное - вместе!
  Едва Тони завершил разговор, и положил телефон в задний карман джинс, как из-за угла вышел Саймон вытирая рукавами слёзы.
  - Подожди! Не так быстро! - Крикнул парень довольно громко, чтобы тот услышал его. Он боялся отвести от него взгляд, ибо это может быть сон, а там он часто исчезает, стоит только отвернутся. Сны Саймона - это его личный Рай и Ад. Он создал там очень хрупкий, ускользающий мир, но такой счастливый. Только Питер никак не приходит туда...
  - Кто здесь? - Удивлённо спросил Старк и резко обернулся. Когда он заметил парня, что стёрли щелчком... Его Саймона... Его сына... То был крайне удивлён, они же ещё почти ничего не сделали? Он не должен быть здесь. Как? Да к чёрту всё! Не важно как, главное, что он живой, и он здесь.
  
  Walkin' out of town
  Lookin' for a better place... lookin' for a better place
  
  14.
  
  Something's on my mind
  Always in my headspace
  
  
  - Саймон? - Не веря своим глазам, спрашивал Тони. Это не сон. Он так же удивлён, как и парень, что сейчас медленными шагами идёт к нему. - Это правда ты?
  - Это я, Тони, - он не мог сдерживать свой дрожащий голос и, вновь и вновь наступающие, слёзы. Уверен, что сейчас Стрэндж и Питер очень напряглись, особенно, если парень вдруг выдаст, что он из будущего и расскажет исход битвы. А если он скажет, что случится, этого не случится, как говорил чародей. Разумеется, ему очень сейчас хотелось выложить всё как есть. Почему он должен думать о других? Пусть они спасаются сами, а он спасёт то, что ему важно. Почему всё так сложно в этом мире?
  - Мальчик мой, иди сюда, - Мужчина сам ускорил шаг, и быстро оказавшись рядом с ним, крепко обнял того, а Саймон буквально стиснул Тони в объятиях. Он никак не мог отпустить его. Только не это. Только не снова. "Пожалуйста, не уходи! Я хочу спасти тебя и наше счастливое будущее. Я не хочу тебя отпускать, и уходить не хочу", вертелось в его голове. Но, в этой реальности, мы не имеем права делать то, что сами захотим, а желания - это большая роскошь. То, что сейчас происходит, уже написано, и это не стереть. - Почему ты плачешь? Успокойся, я с тобой. Я смогу защитить тебя, и никуда не отпущу больше. Никакой тебе Франции больше.
  - Это мои слова, - хриплым, и всё ещё дрожащим, голосом произнёс он. - Мы с тобой поссорились, и я не успел ивиниться. А тут пять лет прошло, - начал объяснять парнишка. Тебя ведь не стирали? Пожалуйста, скажи, что ты был тут всё время. - Он знал ответ, но продолжал выдвигать свою ложь. Эту ложь во спасение, он просто обязан был сказать. - Прости меня, папа, пожалуйста. Я такой глупый. А ты был прав. Во всём прав!
  - Ну, ну, тише. Я не злюсь. Видишь? - С улыбкой на лице, Тони заставил Сймона поднять голову на него. А мальчишка смотрел и не мог отвести глаз. Он правда снова улыбается ему по-настоящему? Он правда чувствует аромат его одеколона? Или чем он там пользуется? Ну, не женскими же духами. Потому что он знал, как пахнут женские. Однажды, когда он собирался на свидание, то перепутал упаковки и пшикнулся духами Пеппер.
  - Папа, я так скучаю по-тебе, - проговорил тот и снова уткнулся носом в его плечо.
  - Знаешь, сейчас ты впервые меня так назвал. Это очень приятно и греет душу. Что-то ещё произошло? - Он аккуратно поглаживал сына по волосам, боясь, что сломается. Сейчас он выглядел ещё беззащитнее, чем пять лет назад.
  - Ничего... Ничего не случилось, - "пока не случилось", добавил он про себя. - Я просто очень скучаю. Мне тебя не хватает.
  - Мне тебя тоже. Поэтому ты больше не уедешь в другую страну, - строгим тоном, приказал Старк.
  - Да, - а мальчишка всё плакал в его плечо, от чего оно уже сильно намокло, но он просто не мог остановить это. Ему так не хватает его. И вот этих минут, что ему выделили, мало. Так хочется остаться с ним здесь и сейчас навсегда.
  
  Oh, I hope some day I'll make it out of here
  Even if it takes all night or a hundred years
  
  
  Наконец-то, Саймон смог остановить свой бесконечный поток слёз. Они немного отошли от здания, с Тони, и расположились на какой-то лавочке. Сейчас, он слушал нотацию от отца, но это его нисколечко не раздражало, как раз наоборот. Это то, чего Саймону так долго не хватало.
  - И нет, я тебе близко к этому безумному титану подойти не дам, - разглагольствовал Тони, - Мы с Пеппер, Вас с Морган спрячем.
  - Нет, не получится, я уже договорился прятаться с друзьями, - вздохнул Саймон, - а вы прячьте Морган. За меня не волнуйся, я выживу. - Он продолжал сверлить того взглядом, и всё не решался задать ему один вопрос, который его так интересует.
  - Если это далеко...
  - Достаточно далеко! - Резко вставил Саймон.
  - Что ж, ладно. Сильно настаивать не буду. Но ты... Ты точно в порядке? С тобой явно что-то не то. Хочешь что-то сказать? Спросить? Я слушаю, - мужчина развёл руками.
  - Па... - Начал было он, затем зажмурил глаза и отвёл взгляд в сторону. - Нет, ничего.
  - Так, давай говори, а то будешь сидеть с Морган, как раз знакомиться будете с сестрой! - Он резко дёрнул того на себя, заставляя посмотреть ему в лицо.
  - Тц, - Саймон вздохнул, и немного помолчав, собрался с мыслями, затем осторожно проговорил, - Пап, скажи мне, если бы это был твой или мой последний день...
  - Не говори ерунды! - Перебил его Тони, но Саймон продолжил.
  - Нет, послушай. Если бы это было так, то чтобы ты мне сказал в таком случае? - Он внимательно стал всматриваться в лицо Тони, пока тот удивлённо смотрел на него, словно пытался переварить этот вопрос, или прочитать мысли. Уж очень внимательно он смотрел в его глаза.
  - Я бы сказал, что спасу вас любой ценой, а если это неизлечимая болезнь, я снова открою кучу новых элементов, создам лекарство, но вылечу. - Ответил он, но это не успокоило парня. "Лучше себя спаси, пожалуйста...", думал он.
  - А знаешь, что я бы сказал? - Усмехнулся он, а потом тепло улыбнулся, и не отводя глаз, продолжил, - я бы сказал; что очень сильно люблю тебя, пап. У меня никого никого дороже всех вас. Ты... Мама... Морган... Мои два новых и единственных друга... Но я бы сказал тебе лично, что бесконечно люблю тебя, и так же бесконечно ты дорог мне. Я бы никогда не отпустил тебя и не дал никому в обиду, если бы у меня была хотя бы одна возможность. И если бы ушёл ты, а не я, то я бы очень скучал. Мне так сильно не хватает тебя. Я не могу найти новый смысл жизни, хотя ты мне дал всё, кроме будущего, в котором был бы ты. Я благодарен тебе за всё, и прошу прощения за всё, что я тебе неосторожно наговорил или сделал. Просто знай, что никто и никогда не станет мне папой. Ты был единственным. - Проговорил он, еда сдерживаясь от нового потока слёз.
  Старк удивлённо смотрел на мальчика, и не знал что и сказать тому в ответ. Мужчина словно потерял дар речи, и даже забыл как дышать. Кажется, этому оборванцу из какой-то подворотни, только что удалось не только добраться, но дотронуться до сердца непоколебимого Старка.
  
  Need a place to hide, but I can't find one near
  Wanna feel alive, outside I can fight my fear
  
  
  - Эй! Тони! Иди сюда! Нужно твоё мнение! - Крикнул кто-то из того чёрного входа, откуда недавно вышел Старк.
  - Да! Сейчас! Я иду! - Ответил им тот, вставая со скамейки, - Так, Сймон, быстро уходи в безопасное место, так как то, что мы задумали, либо всё разрушит, либо спасёт всех.
  - Не уходи, Тони, - Саймон схватил отца за руку, - ещё немного, пожалуйста... Останься... - Умолял тот, но настойчивый зов заставлял отца возвращаться обратно.
  - Послушай, мы ещё поговорим об этом, но сейчас мне нужно действовать... Это все ради вас... - Тони осторожно взял мальчика шею ладонями, и придвинув его ближе к себе, поцеловал того в лоб, затем опять взял его за руку, - Всё будет хорошо. Я обещаю. Любой ценой, - и не успел Саймон сжать его ладонь, как мужчина уже ускользнул.
  Младший Старк только стоял и смотрел ему вслед. Он стоял там до тех пор, пока дверь не захлопнулась и не наступила тишина. Несколько минут Саймон просто стоял и смотрел на дверь, не в силах пошевелиться, но когда вернулся в реальность, то сделал жест руками, как и обещал. Тогда его кто-то схватил за капюшон кофты и утянул в портал.
  
  Isn't it lovely, all alone
  Heart made of glass, my mind of stone
  Tear me to pieces, skin and bone
  Hello, welcome home
  
  
  Он не понял, как оказался в объятиях Стрэнджа, а слёзы новой волной навернулись на глаза и катились вниз. Он был в отчаянии. Неужели это всё. Этого мало. Они не закончили. Кто там, и откуда взялся этот мститель? Кто это был?
  Его тело не слушалось его. Он так ослаб. Его словно опустошили, да так сильно, что ноги не держали, они словно из ваты.
  - Тихо, тихо. Я тебя держу, - абсолютно спокойно говорил маг, и усадил ппарня на какой-то диван.
  - А где... Где Пит? - Захлёбываясь собственной слюной и слезами, спрашивал Саймон.
  - Он тут не далеко что-то смастерить захотел тебе вдруг, - ответил Стивен. - Отдохни пока. Следующее, что я тебе покажу... Будет ещё тяжелее. - И он отошёл куда-то, оставив парня одного. Точно, он же хотел доказать ему, что нет его вины, и что он зря его ненавидит. Вот только у Саймона не осталось места для ненависти. Его всего забило отчаяние и скорбь, но в то же время он был так опустошён, что ненавидеть кого-то не было сил.
  Он так много плакал, пока слёз не осталось, и он не уснул. Сегодня Старк совсем остался без сил. Он не ожидал, что прощаться будет настолько тяжело, хотя казалось, будто он привык к тому, что его нет.
  ***
  
  - Саймон! Привет! Добро пожаловать домой!- Крикнул Тони махая рукой. - Иди сюда, быстро! Смотри, кто пришёл?
  Из входной двери вышел Питер и улыбнулся. Он тоже тут. Вся семья в сборе. Наконец-то.
  Улыбаясь, парень бежал им на встречу.
  
  15.
  
  2023 год. Ничего не изменилось в этом мире. Всё по старому. Семьи воссоединены, все, кто исчез без следа - снова вернулся в этот мир и живут так, как и жили до этого, только они на пять лет моложе второй половины людей, что существовали после первого щелчка Таноса. Тогда, они не были готовы к такому. На человечество напали внезапно. Неподготовленные, рассорившиеся Мстители тоже такого не ожидали, а Тор всё время винил себя за то, что на первой битве, он не ударил Таноса в голову. А сейчас, после потери великого супергероя, гения и миллиардера Тони Старка, он вовсе пропал. Говорят, что он где-то в космосе вместе со Стражами Галактики, так они себя называют. Узнав это, в число виновных в смерти Железного Человека, вошёл ещё и Бог грома. Вот только сам Тор не знал об этом, а если сейчас бы явился на землю, то на него обрушилась двадцатиметровая волна праведного гнева младшего Старка. Но есть один мальчик, который не смотря на всё это, винит только себя в том, что не смог спасти Тони.
  - Стивен, почему Питер постоянно извинялся перед отцом? - Спросил полусонный Саймон, поглядывая на спящего Питера. Тот не слышал их, так как очень устал, и спал очень крепко.
  - Ну, как я успел понять, - Стрэндж плюхнулся рядом с парнем, и начал говорить в пол голоса, чтобы не будить Паучка. - После первой битвы в составе Мстителей против другой половины Мстителей, Старк оставил ему костюм, который сам сделал. Но он поставил специальную программу, которая блокировала другие возможности. Так же, он сказал быть Питеру дружелюбным соседом, который помогает разобраться с мелкими преступниками. Всё-таки он ещё ребенок и ввязываться в масштабные битвы - опасно, и у него нет опыта. Но этот парень всё-равно ввязался, разблокировав возможности костюма. А драка с опасным оружием была на корабле, от чего эту посудину рассекло напополам. Старку пришлось всё это расхлёбывать, так как Питер едва не погубил всех на этом судне и себя в том числе.
  - А... - Вздохнул он, - отец всегда заботился о других, хоть по нему и не сказать. Он не хотел бы, чтобы так вышло.
  - Да. Поэтому он сказал Питеру фразу, что видимо, въелась в мозг Человека-паука очень сильно, "Если бы погибли люди, виноват был бы только ты. А погибнешь ты - виноват буду я. А мне этого нее надо".
  - Значит, когда Тони не смог уберечь его от щелчка, он извинился за то, что снова ослушался, увязался за ним, и погиб, а виноват Тони. А когда умер Тони....
  - Он просил прощения, за то, что не успел спасти его, - закончил фразу он.
  - Но ведь, он бы умер! - Сказал Саймон слишком громко и осёкся посмотрев на Питера, который что-то пробубнил и накрылся пледом с головой, - и снова виноват был бы Тони. Заколдованный круг.
  - Знаешь, у него ведь отличная регенерация, так что... Не факт конечно, но он мог и выжить. Но рисковать опасно.
  - Да, Тони бы не простил себя за то, что выжил он, а не парень, что и пожить то толком не успел. К тому же, ему явно было тяжело последние пять лет. - тихо проговорил Старк. - Я хочу пить. Можно мне что-то попить?
  - Чай подойдёт?
  - Да, конечно, - кивнул он, - то что нужно.
  - Не волнуйся, я его не буду заваривать дольше, чем он пьётся, - Стив усмехнулся поднявшись с места, а уходя получил прилетевшую подушку вслед, но успел увернуться и скрыться за дверью.
  За время, что отсутствовал маг, Саймон успел осмотреть помещение. Они были в храме, на верхнем этаже под крышей. Позади диванчика, на котором сидел парень, располагалось большое, круглое окно, но оно едва пропускало свет, поэтому комната была в полумраке. Или это не комната, а часть помещения, что отгорожена ширмой и полками, на которых лежала куча магических предметов? Напротив Саймона стоял такой же продолговатый диван зеленоватого цвета, только немного наискось, что и тот, на котором сидел он. Только там сейчас спал Питер укрываясь бежевым пледом с незамысловатым рисунком. Только на часть с диванами и падал солнечный и дневной свет, а остальную часть помещения окутывал мрак. Неважно, в какой части храма они находились, ведь чародей их выведет через портал, это точно.
  Стало слишком тихо, казалось, что в уши попала вода и её никак не вытянуть оттуда, но благо тихое сопение Паркера, говорило о том, что со слухом Саймона всё в порядке. В конце концов, ему надоело сидеть на одном месте, поэтому шумно выдохнув, парень пересел на край дивана к другу и стал говорить в пол голоса, хотя не был уверен, что тот его услышит, так как очень крепко спал.
  - Знаешь, Пит, ты конечно доказал бы обратное, но я тебя уверяю, что ты никогда и ни в чём не был виноват, - начал Саймон. - Ты самый добрый, умный и смелый парень, из всех, что я знаю. В отличии от Мстителей, ты не стесняешься помогать обычным людям по-мелочам, таким как провести бабушку через дорогу, поймать грабителя, или не дать машине раздавить, перебегающую дорогу, кошку. Вот уж кто-кто, а тебя нельзя винить ни в чём. Наоборот, ты сделал все, что можно и невозможно. Он гордится тобой. Я тоже... Я горжусь тобой, Питер. - Парень посмотрел на Паучка и легонько похлопал того по предплечью руки.
  - Мне пришлось ждать, когда ты закончишь. Думал, придётся бежать заново чай заваривать. - Внезапно раздался голос мага.
  Обернувшись, Старк увидел его, выходящего из неосвещённой части комнаты и с подносом в руках. Выйдя на свет, он поставил содержимое с тремя кружками и одним антуражным чайничком на журнальный столик, разделяющий диваны, и уселся на свободный.
  - Ты всё слышал? - Саймон густо покраснел до кончиков ушей. - Надо было сразу дать знать, что ты тут!
  - Да не кричи ты, - вздохнул он, разливая чай по кружкам. - Хотя... Он всё-равно проснётся вот - вот.
  - Не переводи тему! Ты хоть понимаешь, что это то, что ТЫ не должен был услышать.
  - А мне кажется, что услышать такую милую речь от тебя в адрес Питера Паркера - небольшая плата за то, что я вас вожу из настоящего в прошлое по порталам, рискуя разрушением реальности. Я тоже имею право развлекаться, слушая всякое.
  - Ты... Ты... - Он направил на Стивена указательный палец, затем опустил руку и немного размяк, - Чёрт, и не поспоришь. - Затем фыркнул, - развлекается он...
  - Да брось, я унесу твой секрет в могилу. Пей чай, пока он не остыл, - Мужчина подвинул к тому чашечку с чаем, которая стояла в блюдце.
  - Это ещё что? Британец что ли? - Шмыгнул носом он, и взялся за край блюдца, чтобы поднести чашку ближе к своему лицу, придерживая за ручку.
  - А ты? - Он хитро улыбнулся, намекая на то, что тот вообще устраивает чайные церемонии втайне от всех.
  Фыркнув, парнишка приступил к чаепитию, вместе с магом..
  - А Питеру что, придётся пить чай холодным? - Обеспокоено спросил Старк.
  - Ты - британец, раз беспокоишься о том, какой чай будет пить твой друг. - Спокойно проговорил Доктор Стрэндж.
  - Пф... - Он закатил глаза и снова отпил немного жидкости из чашки. - Кстати, у меня к тебе есть ещё одна просьба.
  - Какая? - Тот внимательно посмотрел на мальчишку вскинув правую бровь.
  - После последнего путешествия, - Саймон пересел снова к Стрэнджу и шёпотом проговорил свою просьбу на ушко, чтобы Питер не услышал, даже краем уха ни единого слова.
  - Ты издеваешься? Я думал, ты собираешься... - Он замолк и поставил чашку с чаем на стол. - Нет, ну ты серьёзно? Вот такая просьба? Ради чего? Ты что мазохист? Что ты этим добьёшься?
  - Я считаю несправедливым, что я упустил такую возможность. Я хочу сделать это не смотря ни на что. Обещаю, что это никак не повлияет на твою реальность.
  - Нашу реальность! - Возразил Стрэндж.
  - Нет, ну под ваши споры просто невозможно нормально поспать и увидеть нормальный сон. - Сонным, хриплым голосом пробубнил Паучок отбрасывая плед в сторону. - Мне снилось, как Вы спорите на шоколадку, кто дальше плюнет. Жуть какая. - Парнишка принял сидячее положение и потёр глаза.
  - М-да, - Саймон резко схватил кружку с недопитым чаем и осушил её. - Это мерзко.
  - И не говори, - Стрэндж медленно допивая напиток, пока Сймон наливал чай Паучку и начал что-то ему рассказывать. Сам и не заметил, как, но он задумался о его просьбе, затем обречённо вздохнул, - Я согласен, Саймон. Но в последний раз.
  В комнате резко воцарилась тишина.
  - Что? На что согласен? - Питер непонимающе смотрел то на одного, то на другого.
  - Да так, кажется втягивать магов неприятности, у Старков в крови, - Стрэндж шутливо закатил глаза.
  Паркер начал расспрашивать их, о чём они там договорились, и без него, но те молчали. Стрэндж как мог, отражал атаки Питера, а Саймон смотрел на них и лишь грустно улыбался, не зная, сколько ему придётся пережить на следующий день, сколько слёз выплакать, и к тому что он... Они снова увидят, не был готов.
  
  ***
  
  
  - Вы готовы? - Спрашивал Доктор. - Я открываю портал. Саймон, твой экзо-скелет нормально работает?
  - Я в порядке! И он работает отлично! Лучше, чем твой плащ! - Воскликнул он. - Меня распирает от бодрости. Что ты добавил в чай?
  - Ничего, - усмехнулся маг, - это обычный, зелёный чай. Разве что, немного мёда добавил. - Сказал тот и открыв портал, они переместились в самый центр "Войны Бесконечности".
  
  16.
  
  Оказавшись в гуще событий, Саймон и сам не понял, как это вышло, но его ослепило вспышкой и оглушило. Он несколько минут бродил по полю боя, пока не оказался в отключке. Последнее, что он помнит, это как Танос делает щелчок, но он не срабатывает, затем недолгое облегчение, но переведя взгляд, видит как Тони принимает силу камней бесконечности, а потом темнота. Что-то помешало ему даже подойти близко к отцу в тот момент. Но что? Почему невидимый барьер не пускал его? Почему он сразу провалился в сон, хотя утверждал, что бодр?
  Конечно, он был бодр, но то, что не даёт пройти, что это?
  Снова 2023 год. Храм Доктора Стрэнджа. Комнатка под крышей которую окутывал полумрак. Всего пол года прошло, а такое чувство, что это было сто лет назад... Парень очнулся от того, что его кто-то трясёт держа за плечи. Первое, что он увидел, это обеспокоенное лицо Питера Паркера в его новом чёрном костюме, но без маски и очков. Обычное, удивлённое лицо. Ничего необычного, если честно.
  - Что со мной произошло? - Просыпаясь, спросил Старк.
  - Ты потерял сознание, и хорошо. Ты не увидел самого страшного. - Ответил Питер.
  - А ты? - Хрипло спрашивал тот.
  - И я не увидел. Стрэндж тут же убрал нас с поля боя. Ты проспал всего час. - Объяснял Паучок.
  - Надо вернуться, - поднимаясь говорил он, но Паркер крепко держа того за плечи, не давал встать с места. - Что происходит?
  - Тебе надо отдохнуть, у тебя небольшое сотрясение...
  - ... Могло быть и хуже, - он снова попытался встать, но Питер не пускал.
  - Доктор Стрэндж скоро вернётся, но он сказал, что тебе надо ещё немного полежать.
  - Но мне нужно вернуться на эту битву. В этот раз всё получиться. - Он резко дёрнулся, но оказался прижатым к дивану.
  - Без мага мы всё-равно не сможем попасть туда, так что лежи, а то примотаю паутиной к дивану, и минимум пол часа, ты будешь лежать и не сможешь даже пошевелиться, - повысил голос Паркер.
  - Ладно, - сдался Саймон и расслабился. Только тогда, Питер убрал от него руки усаживаясь рядом.
  - Ты шёл так, словно тебя лампочкой ударили по голове. Мы подумали, что ты вот-вот рванёшь к Тони, уже побежали за тобой, а Стрэндж через портал, чтобы быстрее было. Он открыл его прямо перед тобой, но ты просто упал. Вернувшись обратно, в ту же минуту, он осмотрел тебя, достал медицинские штучки, что-то поколдовал, а потом сказал, что ты получил сотрясение. Не иначе, как тебя громом оглушило?
  - Да я не помню, - вздыхая ответил он и нащупав свой мобильный на тумбочке, взял его в руки. Он осторожно включил одну из записей с конференции Тони Старка. ЖИВОГО Тони Старка, где он отшучивается всячески и смеётся.
  
  Этот парень был из тех, кто просто любит жить
  Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист
  
  
  Просмотрев это видео, он переключил на то, где он показал своё прошлое, а именно; последний разговор с отцом и матерью перед их смертью.
  - Па, я люблю тебя, - говорил молодой Тони, а когда мама поцеловала его в щёчку, и они с Говардом Старком ушли, то он обеспокоенно посмотрел им вслед, хотя до этого вёл себя так, словно рад их отъезду, но это было не так. Он очень скучал по-родителям. Ему не хватало отцовской любви. Но тогда, он не знал, что на самом деле отец думает о нём. Как дорожит им, и что он его любил, ещё даже до его рождения. "Знаете, он ещё не родился, а я его уже люблю". Только об этом Саймон не знал, но только не Тони.
  
  Он был везде и всегда своим
  Влюблял в себя целый свет
  
  
  Саймону стало интересно, что за запись хранил Тони. Эта запись с Говардом, где он говорит о каком-то проекте, а в середине влезает маленький Тони, но отец тут-же говорит ему, чтобы он поставил что-то на место.
  Сыну Тони Старка было интересное его прошлое, поэтому он скачал записи на телефон, чтобы просмотреть их потом, и сейчас выдалась возможность. Питер слышал всё это, но не стал мешать Саймону. Это отвлекало его от то, чтобы вскочить и начать крушить всё в поисках чародея, дабы тот снова отправил его в прошлое.
  - Придёт время, и ты завершишь проект, - вдруг сказал Говард. - Но моё лучшее творение, это ты, -сказал он, обращаясь, видимо к будущему Тони.
  
  И гнал свой байк, а не лимузин
  Таких друзей больше нет
  
  
  - Точно... Самое лучшее творение, - прошептал Саймон, но тут же перевёл взгляд на Питера. - Хочешь посмотреть со мной? Я несколько видео с его участием скачал, так... На память.
  - Хочу, - ответил Питер и позволил другу принять сидячее положение.
  Младший Старк подвинулся к Паркеру и включил очень давнее видео, где Тони влетает на сцену в своём новом, и одним из первых, костюме на сцену. После чего какие-то боты снимают с него костюм по частям, а когда открыли его лицо, снимая шлем, то Железный Человек лучезарно улыбнулся публике.
  
  И в гостиной при свечах он танцевал, как Бог
  Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог
  
  
  - А вот это я помню. Сейчас начнётся атака роботов и все начнут разбегаться, - сказал Питер, смотря запись, где некий человек представляет своих дроидов, которые сделаны с шаблона костюма Тони Старка. Затем, на сцене появляется будущий Железный Патриот. Но внезапно, влетает Тони в своём костюме. Немного погодя, начинается перестрелка.
  
  Все, что имел, тут же тратил
  И за порог сделав шаг
  
  
  - Ты был там, да? - Поинтересовался Саймон, смахивая слёзы с лица, но они продолжали наворачиваться.
  - Я был совсем маленький, - у Паучка тоже глаза покраснели от слёз, - На мня уже один из дроидов, на улице направил оружие. Я был в маске Железного Человека.
  - А почему ты был в такой маске? -Удивился тот.
  - С детства нравится супергерой Железный Человек, точнее нравился. - Ответил он отводя взгляд в сторону.
  
  Мой друг давал команду братьям
  Вверх поднимая кулак
  
  
  - Он спас меня, - проговорил Питер. Его голос охрип. Он тоже не мог сдерживать слёзы. Больше не мог. - Он был такой весёлый, смешной, бесстрашный, хоть по-началу казалось, что он повторит судьбу типичного богатенького сына миллиардера, и скатится. Но он совсем другой, - Говорил парень шмыгая носом, - Он знаешь, как-будто фраза "по-терниям к звёздам" - это про него. Но он, в прямом смысле, отправился туда... К звёздам. - Он не мог больше выговорить и слова, так как расплакался, а Саймон, ничего не говоря, обнял того, положив голову на плечо.
  
  Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
  Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
  Ты один только друг, друг на все времена
  Не много таких среди нас
  Ты - летящий вдаль беспечный ангел
  
  
  Вернувшись откуда то, Стрэндж тут-же подошёл к подросткам. Он понимал, что сейчас снова придётся вернуться туда, так как Саймон не успел ничего увидеть. Поэтому, он набрался достаточно сил и терпения, чтобы переживать один момент снова и снова, как тогда с Дормамму, когда он пришёл договориться.
  
  Под гитарный жесткий рок, который так любил
  На Харлее он домчать нас мог до небес и звезд любых
  
  
  - Стивен! Я не успел! Мне нужно ещё раз... - Саймон вскочил с дивана и подбежал к мужчине.
  - Я уже понял, - перебил его маг надевая свой красный плащ левитации. - Я готов. Но если путешествий будет больше чем десять, тебе придётся меня отблагодарить. - На серьёзных щах сказал Стрэндж. - Да я шучу, - мужчина ободряюще улыбнулся. Он видел, что парни уже совсем раскисли, и портить настроение ещё сильнее, ему не хотелось. - Но я буду благодарен, если мы соберёмся за чаепитием у тебя. Я хочу снова лицезреть это странное зрелище. И кажется, я тоже начинаю быть очень придирчивым к чаю.
  Слова мага вызвали улыбки на лицах двух мальчиков, потерявших отца.
  - Мы готовы. Я должен снова попробовать, - твёрдо сказал Саймон.
  - Я тоже, - паучок подошёл к нему и нацепил маску на лицо. - Мы справимся.
  - Очень на это надеюсь. - Маг снова открыл портал на поле боя. - Я буду рядом.
  И они вместе шагнули в прошлое... Снова.
  
  Но он исчез и никто не знал
  Куда теперь мчит его байк
  
  17.
  
  Это очередная попытка приблизиться к отцу. Его то отталкивало, то Стрэндж преграждал дорогу, то Паучок сбивал с ног и уносил по-дальше. А один раз, они вдоём едва ли не бросились к Железному человеку.
  - Стрэндж! Снова! Я ничего не вижу! - Громко кричал Старк, словно его снова оглушило, но это было не так. Ему казалось, что каждое, новое путешествие приближает того к Старку. Но это только так казалось.
  - Ты не беги к нему, а смотри за действиями. Посмотри на меня, или я там незаметно стою рядом? Ты не должен бежать к нему, болван, - объяснял Стрэндж.
  - Доктор Стрэндж, у нас почти получилось. Вы нас остановили в самый неподходящий момент. Зачем направили на нас поток воды?
  - Чтоб вы знали, это был прошлый я, который был на битве, - хмыкнул Доктор. - А так я стоял и смотрел рискнув всем, но это судьба. Вы бросились к нему, но вас остановила невидимая сила. Это должно случиться. Уже случилось. И ничего нельзя сделать. Просто смиритесь! Вы же говорили, что сильные. - Уже повысил голос маг, а потом пригладил волосы назад и вздохнув, понизил тон, - сейчас будет последняя попытка. Внимательно наблюдайте за происходящим, и не ступайте на ту зону, куда вас не пускало до этого. - Он отошёл от подростков, чтоб немного привести себя в порядок и собраться с мыслями.
  - Питер, зачем ты сбил меня с ног? - Старк повернулся к другу и сложил руки на груди.
  - Я видел, что ты хочешь сделать, и если бы у тебя получилось, я не собирался на это смотреть. - Ответил тот опуская голову. - Я не потеряю ещё одного дорогого человека, друга... Лучшего друга.
  - Ты же сам собрался занять его место, а это уже лишило бы меня друга!
  - Но у меня ничего не вышло. Прости меня...
  - Почему ты должен извиняться? - Начал вскипать Саймон. Его так злило, когда Паучок просит прощения, хотя ни в чём не виноват. - Ты постоянно так делаешь. Ты хоть понимаешь, что ты ни в чём не виноват?! Ты хоть представляешь, какой я себя чувствую сволочью, когда ты просишь прощения за мою вину?
  Все были на пределе. Они уже много раз видели щелчок и вспышку, но ни разу не видели, как Тони делает свой последний вздох, как к нему подошли остальные. Они уходили до этого момента, потому что снова, что-то пошло не так. И это ужасно бесило. Саймон и Питер уже начали понимать, что это невозможно, что это действительно судьба и остается только смотреть. И сейчас последняя попытка.
  - Итак, - Стивен подошёл к парням, - Я серьёзно. Если вы ещё не поняли, что это так должно быть, то я не знаю. Не бегите к нему. Вас всё-равно не пустит. Последние... Куча попыток это доказали. Чтобы вы не сделали, это не помешает уже сделанному. Саймон, - он посмотрел на того в упор. - Ты хотел попрощаться с отцом, так сделай это так же достойно, как он ушёл. - Строго проговорил он. - Я даю тебе последний шанс.
  С этими словами, мужчина снова перенёс их на поле битвы.
  Паучок начал оценивать остановку. Он осмотрелся и прикинул, где он может отражать атаки врагов, но так, чтобы не встретиться с собой, и при этом находиться рядом.
  - Саймон, я буду рядом, защищу тебя от внезапных атак. Так что... Я рядом, - и он запустил куда-то паутину и улетел на ней, а Саймон притаился за камнями. Его экзо-скелет не был похож на костюм Тони или Пеппер. Это был серебристый костюм который закрепляет так, чтобы не было переломов. Но, если ударить человека, находящегося в нём, по голове, то оглушить возможно, но не сломать. А шлем был совершенно обычный, но в области глаз красная подсветка, на груди маленькая эмблема "Старк".
  Он не долго наблюдал за действиями на поле боя. Но влезать в драку не стал, так как знает, что он не умеет драться и его быть не должно здесь.
  Странно осознавать, что всё, что произошло за эти кучу попыток, произошло за один день. Они возвращались туда, откуда начали, каждый раз, каждый раз с самого начала. Но сейчас, уже нет права на ошибку. Последняя возможность. Если он и вправду уважает и любит отца, то даст ему уйти достойно и воспользуется последней возможностью, чтобы сказать то, что не успел.
  Все, кто только мог, пытаются отнять у Таноса перчатку, но бесполезно. Даже "сильнейшего" мстителя отбрасывают в сторону, дав ей по самовлюблённой морде кулаком.
  Доктор Стрэндж показывает Тони Старку указательный палец, а второй рукой сдерживает, но с трудом, поток воды, который если прорвётся, то ничего нельзя будет сделать. Разве что Таноса не сметёт волной и он сможет осуществить свой коварный план.
  Тони, понял, на что намекает Стивен. Он всё понял, что именно это увидел он тогда, пять лет назад. Именно Тони Старк сделает это. И он уже знает, что это будет последним, что он сделает. Последним и самым великим. Эта жертва во имя всего живого, и не только на Земле. Танос не убьёт населения и других планет. А другие планеты знают, что их спас обычный человек с земли? Да, он отличается от остальных лишь состоянием и преуспеванием в механике и нано-технологиях, но по сути, это самый обычный человек. Просто Тони с Земли. А ведь, этот человек так хотел вернуться к своим родным, когда всё закончится, он мечтал жить как обычный человек со своей семьёй, растить дочь, помогать сыну во всех его начинаниях, быть хорошим наставником и заменить отца и в дальнейшем, Питеру, который тоже вернулся спустя пять лет живым и здоровым. Но, он так же понимал, что если он этого не сделает, то не останется вообще ничего, а все, кто ожил из пыли, снова станет пылью. "Никаких самопожертвований", говорил он Капитану Америке, прежде, чем они затеяли всё это, но отбрасывает эти воспоминая прочь и вмиг оказывается у Таноса, но он его отбрасывает в сторону.
  Снова Танос делает щелчок, который не сработал, потому что Тони уже забрал все камни и они уже на его руке. Саймон выходит из своего укрытия, а к нему, в этот момент подлетает человек-паук, с которым они пришли сюда, и который носит чёрный костюм. Питер, как и Старк тоже снимает маску, синхронно с ним, и берёт за руку друга.
  Вот оно...
  - Я сама неотвратимость, - сказал тот, прежде чем сделать фэйловый щёлк пальцами.
  Оба переводят взгляд на Стрэнджа, который успел заметить гостей из будущего. И увидел он взгляды полные слёз, ужаса, отчаяния. Это тот момент, к которому нельзя быть готовыми. Как бы ты не готовился, смерть близкого человека никогда не станет тем, к чему можно быть готовым. Но, спустя кучу попыток остановить это, заменить, исправить, они поняли, что уже ничего нельзя сделать с тем, что произошло. Остаётся стоять там и смотреть.
  - А я... - Тяжело говорил Тони, смотря на титана, полным ненависти, взглядом, - Так просто... Железный Человек... - И тут же делает тот щелчок.
  
  Один бродяга нам сказал
  Что он отправился в рай
  
  
  Яркая вспышка. Ничего не видно. Саймон не понимает, где находится, но его всё ещё держит за руку Паучок, который тоже, как и он был в ужасе от этого. Хотя, Питер и пережил этот момент, но снова увидеть - выше его сил. Зато, они узнали, что Стивен ни в чём не виноват. А Тор? Ну он не знал и попал туда, куда смог тогда. Никто не виноват. Тони спас всех.
  ***
  
  - Мы всё преодолеем, - оговорила Пеппер сдерживая слёзы. - Отдохни пока...
  - Да, - на последнем вздохе ответил ей Тони.
  - Пятница! -позвала она ИИ.
  - "Состояние критическое", - ответила ей программа, и это говорило о том, что Тони получил повреждения, которые несовместимы с жизнью.
  Старк уже не в силах говорить. Он просто смотрит куда-то вдаль пустым взглядом.
  - Мы победили! - Подбегает к нему Паучок и протягивает руки, что ложатся на плечи наставника. - Вы победили, сэр! - Говорит он, но понимает, что прямо сейчас, Тони умирает, он делает свой последний вздох, но ещё слышит последние слова Питера, - Простите меня, Тони, - в первый раз он называет наставника по-имени, и это трогает Тони до глубины души. Он рад, что тот, кто стал ему вторым сыном смог его так назвать, пусть и в первый и последний раз. Это то, что он ждал, он счастлив, что тот не ненавидит его за то, что тогда не уберёг. К нему никто не испытывает ненависти. Наоборот, он слышит всхлипы, но среди них, разобрал такой отдалённый и родной голос Саймона.
  - Спокойной ночи, Тони, - А после этого всё. Он словно смотрел на всех со стороны, а его душа будто улетала куда-то вверх. Он чувствовал лёгкость, облегчение. Радость за тех, кто выжил, что у них есть будущее, пусть он и не стал его участником. Но ничего, он подождёт их там, среди звёзд, будет ждать пока они состарятся... А потом? А потом они будут счастливы снова вместе. Они отправятся туда к нему, к звёздам, но не сейчас.
  
  Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
  Ты - летящий вдаль, вдаль ангел
  Но ад стал союзником рая в ту ночь
  Против тебя одного
  Ты - летящий вдаль беспечный ангел
  
  18.
  
  Вернувшись обратно, Саймон молча сел на диван и опустил голову, закрыв лицо руками. Услышал ли его Тони? Он так надеялся, что успел, хотя бы попрощаться...
  - Саймон? - Позвал того Питер, возвращая в реальность. Его голос был тихим, дрожащим. То, что он снова увидел, заставило парня заново пережить всё это.
  - Теперь, я знаю... - Тихо говорил парень, - Вернуться в прошлое - не значит изменить его. Прошлое мертво, как и мой отец, как... - Он сглотнул подступающий ком к горлу, но это не помогло, - как моё сердце... - И с новыми силами, слёзы одолели его. Он больше ничего не мог произнести.
  Паучок сразу подсел к другу и крепко обнял. Они сильно устали за один этот день. Их изрядно потрепало путешествиями и тяжелыми моментами. Но была одна вещь, которую обещал Саймону чародей.
  Когда оба успокоились, то пришли к выводу, что им надо отдохнуть, подумать о том, что произошло, проспаться, освежиться и найти в себе силы жить дальше.
  Вернувшись, младший Старк направился в душ, а после того, как вышел, надел чёрный костюм с чёрной рубашкой. Наконец-то, он осознал, что Тони нет, и его не вернуть. Теперь, он смог надеть траурную одежду, но не для того, чтобы лечь в ней спать.
  - Я смотрю, ты уже при параде, - без сарказма, сказал Стивен Стрэндж.
  - Да. А ты не забыл? - Он отвернулся от зеркала и взглянул на мага.
  - Нет. Ты точно справишься. У тебя нет мантии-невидимки?
  - Нет, - мотнул головой парень, - я же не маг.
  - Ладно. Что ж, вперёд? - Он положил руки тому на плечи и он почувствовал, как что-то изменилось вокруг них. В доме была куча пятилетней пыли. Это тот момент, где они ещё не вернулись в этот дом.
  - А разве это было в этом доме?
  - Нет, сейчас открою портал. - Ответил Стивен надевая кольцо.
  - А сразу нельзя? Ты делаешь двойную работу.
  - Да, но я тяну время, потому что это похороны, а не свадьба. Сейчас я открою портал. Помни, что я слежу за тобой.
  Он открыл небольшой портал, где-то в удалёнке от загородного дома Старков, и Саймон сразу двинулся вперёд, и даже не заметил, как следом влетел и маг и закрыл телепорт. Парень медленно подходил к дому. Он шёл так, будто был там и был приглашён, не поднимая головы, не смотря ни на кого из гостей.
  Благодаря тому, что у него хватило терпения не ходить быстро и не поднимать взгляд, ему удалось слиться с толпой и остаться незамеченным. Конечно, он держался ближе к тем, кто го и в лицо не видел.
  Старк внимательно наблюдал за тем, как выносили гроб Старка, как все с ним прощались. Но и он не остался в стороне, так же подошёл и осторожно взглянул на остывшее тело Тони. Саймон наклонился и осторожно поцеловал того в лоб. Именно покойников целуют в лоб. И этим жестом, он сам себе доказал, что осознаёт то, что его больше нет, он умер.
  После короткого прощания, парнишка отошёл по-дальше и медленно устремился в лес, где его встретил чародей.
  - Отлично, ты справился, - произнёс тот и слабо улыбнулся.
  - Ты что плакал? - Удивился Саймон, заметив покрасневшие глаза собеседника.
  - Знаешь, я его едва знал, но он великий человек. И мне жаль той утерянной возможности, узнать его лучше, и возможно, мы бы были друзьями. - Он перенёс их обратно в настоящее, и они пешком пошли к дороге от пустеющего дома, где уже никого не было.
  Попрощавшись с Доктором Стрэнджэм, парень решил добраться до дома своим ходом, благо, что он взял немного карманных денег. Сейчас он был полностью опустошённый, и ему тяжело находиться дома. В доме, где его больше нет, потому что каждый его уголок напоминает о Железном Человеке с самым большим сердцем, которое больше не бьётся.
  Наконец-то добравшись до дома, он осмотрелся.
  - Мам! Морган! - Позвал тот. Но в ответ - тишина. Это доказывало, что дома нет никого. Тяжело вздохнув, парень направился в подвал.
  Сейчас, когда Саймон совсем один, он особо остро ощущал потерю, и эту пустоту внутри себя, которую ничем не заполнить. Знать - одно, а видеть своими глазами всё это - другое.
  Подойдя к столу, Старк положил на него обе руки и тяжело задышал.
  - Проклятье! - Парень резко ударил кулаком по столу, да так сильно, что что-то упало. - Чёрт... - Парнишка подошёл к упавшей детали, уселся на корточки, чтобы её поднять. Он заметил на полке под столом шлем, которого раньше там не было, или не замечал. Взяв в руки эту вещь, то заметил, как упала какая-то записка. - Да что ж такое? - Схватив записку, Саймон увидел надпись, "Саймону Старку".
  Явно озадаченный этим, парень осторожно развернул записку. Там было всего несколько строк, но его почерком. "Саймон, ты думаешь, я не догадался, что ты был из будущего? А я всё понял. Поэтому, не суди строго. Я оставил для тебя запись. Тебе надо только нажать большую, красную кнопку и поставить шлем так, чтобы его лицо смотрело не на тебя, а наоборот. С любовью, Тони". Это его напрягло не меньше. Парнишка очень боялся смотреть то, что он записал, поэтому поставив шлем на стол, он развернул его на 180 градусов от себя. Понадобилось несколько минут, чтобы собраться с духом и нажать на кнопку. Когда, Старк это сделал, перед ним появилось изображение Тони, который отходил от шлема. Голография была в полный рост, а Саймон забыл как дышать смотря на него. Включив свою запись, Тони сел на какое-то кресло, которое поймала программа. Тони был в той же одежде, что и тогда, когда они разговаривали перед тем, как его позвали Мстители.
  - Привет, Саймон, - Начал говорить Железный Человек, - Прости, что убежал так внезапно. Сам понимаешь, все эти супергеройские дела, и всё такое. Как я говорил в прошлой записи... Ты же смотрел её? Если нет, то попроси у Пепп, она должна быть у неё. - Он кашлянул, - так вот. Знаешь, меня очень тронули твои слова. И прости, что лично не мог сказать тебе всё в ответ. Ах да, как я и говорил в прошлой записи, "конец-это начало пути". Я тогда понимал, что кажется, ты прощался со мной. Но не до конца был уверен, хотя чувствовал, что мой конец близок. Но знай, что я ни о чём не сожалею. Если ты выполнил своё обещание и остался жить с нашей семьёй, которая была собрана по осколкам, то я рад. И я рад, что ты жив. Надеюсь, ты познакомился с Питером лично. Он славный парень, правда, болтает много... - Он на секунду остановился. - Я хочу сказать, что тоже люблю тебя. Ты мне тоже стал бесконечно дорог. Я горд, что смог вырастить такого сына. Помнишь, я говорил, что если есть неизлечимая болезнь, то я её вылечу. Так вот, я не забыл о твоей, никуда не девшейся болезни костей. И я нашёл способ, как повысить уровень кальция. Ответ находится здесь в шлеме. Там такие две капсулы; синенькая и розовенькая. Вытащи их, отнеси Доктору Стрэнджу, он разберётся что с ними делать, а потом вылечит тебя и ты сможешь, наконец-то делать то, что делают обычные люди. Только руку протяни. И ещё, - он встал с места и снова стал медленно подходить к шлему, а это значило, что запись подходит к концу. - Знаешь, мне кажется, что когда мы умираем, то попадаем в другой мир, вселенную, планету. Мне кажется, что это не всё. Коварная жизнь так просто не отпускает, поэтому, после смерти, или если тебя в этой жизни занесёт куда-то, найди меня, куда бы я или ты не отправился. Найди меня и приводи остальных. Мы будем счастливы там. В этой жизни, мне пришлось уйти от вас, но в следующей, я обещаю, что никогда не покину вас. И помни, я всегда с тобой, хоть моё сердце уже не бьётся. Люблю три тысячи... Нет, все сто тысяч раз, - сказал он тепло улыбнувшись, выключил запись, а его голограмма растворилась.
  
  С тобою всегда, теперь буду я, пусть сердце моё не бьётся,
  и снова в ночи, душа закричит и эхом в груди отзовётся...
  
  
  Старк младший сидел там как идиот и улыбался, хоть по его щекам текли слезы ручьём. Который раз уже? Но в этот раз на душе стало немного теплее. Наконец-то, он понял, что у него есть надежда увидеть его, может не сейчас, но в другом мире.
  
  ***
  
  
  Спустя какое-то время, Саймон наконец-то снова встретился с Питером Паркером и показал запись, что оставил Энтони Старк перед смертью.
  - Он ушёл, оставив нас - детей вместо себя, но мы не он. Мы не справимся.
  - Так и он не родился супергероем, и не стремился делать добрые дела направо и налево. - Возмутился Саймон. - Знаешь, он не собирался жертвовать собой, но этот "краткий миг самоотречения помешал нечести захватить мир", а его тело получило травму несовместимую с жизнью, а душа отправилась в небытие. Сейчас снова что-то надвигается из-за бреши в пространстве, и в "мир опять пришла беда, но пока мы здесь", такие как ты, Стрэндж, и недомеханик - я, у этого мира ещё есть надежда. Надежда для всех. - Сказал он улыбнулся и приобнял друга.
  - Ты прав. - Согласился Питер и так же обнял Саймона. - Хватит разводить нюни. Мы же мужики, мы же вообще мужики.
  Саймон рассмеялся.
  - Да, верно. Поэтому, берём ноги в руки и оберегаем будущее, которое нам подарил он!
  - Именно, за работу, голубцы, - сказал Стрэндж, который снова делает это - появляется из ниоткуда.
  - Знаешь, вот уже совсем не напугал, - Хмыкнул Саймон.
  - Кстати, а как твои кости? - Поинтересовался маг.
  - Я тоже собирался спросить, - Паучок внимательно посмотрел на друга. - Ты же после операции ничего не говорил.
  - Ещё и припёр эти капсулы со слезами на глазах, - усмехнулся Доктор.
  - Да всё нормально, - парень нахмурился, - я вылечился, теперь я могу нормально падать и не свернуть себе шею. Так что спасибо.
  - Я рад, что все нормализовалось. - Стрэндж потрепал парнишку по голове.
  - Ну что там с твоим проектом? - вдруг спросил Пит.
  - Ах да... Пап! - Позвал он непонятно кого но на его слова откликнулась программа голосом Тони.
  - Что опять? Я работаю. Не мешай. - Ответил голос откуда-то из-за дверей и высунулась голова костюма в котором ходил Железный Человек.
  - Да ладно, ты создал его! - Удивился Питер.
  - А! Привет паучок! - Костюм с сознанием Тони помахал рукой.
  - Сэр? То есть... Тони, а что Вы делаете? - Поинтересовался тот.
  - Редактирую кое-какие погрешности что сделал Саймон. Он забыл, что у тебя регенерация и влепил всё, что можно для безопасности. Это не костюм человека-паука, это скафандр! - Возмущался Тони.
  - Ну прости, - Саймон закатил глаза.
  - Отчитаю тебя потом, - Сказал бот и ушёл.
  - Как тебе удалось? - Стрэндж непонимающе смотрел на Старка.
  - В шлеме, что мне оставил Тони, в этом, - он показал на тот, в котором была запись. - Он оставил последний осколок сознания. И когда я всё соединил, то он заговорил со мной. Этот Тони осознаёт, что его органическая оболочка и он сам мёртв.
  - И как реагирует? - Спрашивал тот.
   - Сказал, что если он мне полезен, то он останется здесь пока что. - Саймон пожал плечами. - Поэтому, за работу, -парень стал толкать друзей в ту сторону, куда ушёл костюм который Саймон запрограммировал на то, чтобы тот был Энтони Старком. Дело в том, что он не мог не закончить проект, над которым работал достаточно долго, и потратил кучу времени, сил и здоровья. Конечно, это не вернуло ему отца, и программа понимает, что он всего-лишь запись с человека. Это самое грустное. Ведь никто не получит то, что хотел от этой программы, что перенесли на чип. Со временем, этот робот сломается. Возможно, молодой Старк и сам отправит его на покой, когда тот попросит, или когда сломается чип - единственный в своём роде с настоящей записью головного мозга миллиардера. Но сейчас, Саймону необходимо было ощущать его присутствие, хоть Питер и Стрэндж считают это ненормальным. А может быть, Саймон сошёл с ума на нервной почве? Кто знает. Но создал то, что до этого никому в его мире не удавалось - поместил настоящую копию человека в коробку. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"