Абрамова Вера Николаевна : другие произведения.

Сказка про Ивана - простака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читает Роза Гросман, послушать в приложении.


 []

Вам сказку расскажу за так, О том, как жил Иван-простак. Был не глуп, хорош собою, С умной, светлой головою! И не богач, и не бедняк, И в меру пил, и не дурак... О нем поведаю сейчас, О нем и будет мой рассказ. Решил жениться наш Иван, На царской дочери. . . Болван. А царь известный юморист, Для женихов, готов прайс-лист. Там все подробно расписал И всем желающим раздал. Чего Царь только не желал: Пусть глаз Кощею подобьют, Горыныча в дугу согнут. И меч добудут кладенец... Тогда даст дочку под венец! Наш Иван не тратя время, Направил стопы до Кощея. В кабак зашёл он по пути, Чтоб было в гости с чем идти. Купил там спирт-ректификат, Хозяин гостю будет рад. Вечор, Кощею скучно было. Ивану рад он был не хило. Накрыли быстренько поляну, И вот они уж сыто-пьяны... -- Иван, меня ты уважаешь? -- Кощей, ты гостя обижаешь?! Тут понеслось за словом слово И мордобитие готово! Подбил Ивашка глаз Кощею! Направимся теперь мы к змею. А тот лежит, ни жив, ни мёртв, Объелся и болит живот. И наш Иван, от счастья млея (Не весь спирт, выпил у Кощея). Представился заморским - гуру! И дал болезному микстуру. Горыныч с горя выпил сдуру, Два дня от боли он страдал, В момент затих и храпу дал. Иван не тратя время даром, Намазал шеи скипидаром. И к Ёжке вмиг за кладенцом, Пришёл с невиннейшим лицом. Хозяйка столик накрывает, Ванюшу кормит, угощает, Подносит чарочку вина... С привычки выпил всё до дна. Здесь модельер он от кутюр... Ягуше сделал маникюр, Начёс, укладку, педикюр. А та, себя лишь увидала: -За это кладенца-то мало! Ивашка убедил что хватит, Повёл Ягушу до кровати. Всю ночь рассказывал он ей, Что он искусный чародей. От счастья крепко спит бабуся. Иван встает, идёт крадуся, Хватает меч он кладенец И из Избушки вон - подлец! И вот пришёл он во дворец. Один из первых - молодец! Царю отдал меч-кладенец. Всё, этой сказочке конец. Ну а женился ли Иван? Забыл жениться, был он пьян. И вот проснувшись по утру Припёрся к царскому двору. Царю претензю предъявлять: Зять я, иль ещё не зять?! А царь коварен и хитёр, Он в этой сказке режиссёр. Зачем ему такой вот зять? Иван-дурак, что с него взять? Отсыпал Ване тумаков И был наш Ванечка таков... Впредь будет увальню наука: Искать невест своего круга.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"