Абрамович Алёна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в страну цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были брат и сестра. и однажды они попали в светлую и прекрасную Страну Цветов. но, увы, не все так прекрасно, как выглядит на первый взгляд...

  С ЧЕГО ЖЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ.
  В не таком и далеком месте в не такое и далекое время жили-были брат и сестра. Сестра ходила в десятый класс 6-й школы и имя ее было Яна. Брат ходил в тот же класс того же учебного заведения и его родители назвали Януш. Жили они дружно вместе с мамой и котом Денькой в 3-х комнатной "хрущёвке". Когда-то их мама жила вместе с папой в Польше, но потом родители поссорились и теперь брат и сестра, видели отца только на фотографиях, так как бесплатно возить, ни детей, ни родителей из одной страны в другую никто не собирался. И однажды они попали в одно Приключение, которое изменило всю дальнейшую жизнь, и причем не только для них двоих.
  ...А началось все утром. Фиалки на балконе так радовались погожему солнечному деньку, что совершенно не замечая ничего вокруг, танцевали какой-то свой цветочный танец. Яна и Януш так загляделись на это нежданное представление, что еще чуть-чуть, и они точно опоздали бы на первый урок. Ни алгебра, ни русский язык, ни даже химия не смогли заглушить утреннее удивление, несмотря на все старание бдительных педагогов. Устроив недолгое совещание, брат и сестра единогласно решили устроить тщательную проверку всех доступных клумб "на предмет установления настроения цветов во внеурочное время" (эту фразу вспомнил и успешно применил Януш, благо телевизор сейчас один из самых доступных источников информации). Эта самая проверка показала, что почти все цветы растущие на клумбах немного пританцовывают, а деревья явно прихорашиваются. Но утро, сменилось днем, вечер вытеснил день, и ребятам пришлось возвращаться домой. Получив пару замечаний и прекрасный ужин от мамы, брат и сестра важно и неспешно зашли в свою комнату.
  -Слушай, Яна, как ты думаешь, может мама права, и цветы не могут танцевать? - спросил брат, усаживаясь на кровать.
  -Но, ты, же сам видел. Утром наши фиалки чуть не выскочили из своих горшков. А те ромашки на клумбе в центральном парке? А березы за домом? Да и вообще все остальные? - привела свои неопровержимые аргументы сестра, закрывая дверь.
  -Ну, не знаю. Может быть их просто раскачивало ветром?-засомневался Януш.
  -Нет, за весь день не было даже легкого дуновения. Тут явно что-то другое. Я прямо чувствую какую-то Тайну!-глубокомысленно (а как же еще можно) заявила сестра.
  -Какую тайну?
  -Не тайну, а Тайну. Это две очень большие разницы.
  -Ну, раз здесь даже Тайна есть, то мы точно должны дорыться до Секрета.
  -Да, тем более что эти Взрослые как будто бы ничего не заметили. Кстати, а что это за пятнышко на обоях. На цветок похоже. Если дорисовать здесь, здесь...
  -И здесь.- Януш добавил последний штришок к маленькому рисунку и вдруг... (это слово здесь еще не раз здесь встретится) цветок засветился и увеличился до маленького, размером с маленькое блюдце, окошечка. Два любопытных глаза с разным челочным обрамлением заглянули прямо в центр цветка. А на них с другой стороны смотрел маленький смешной человечек с зелеными волосами, зелеными глазами и маленькой дудочкой в руках. Его задумчиво зеленый комбинезон постоянно менял самые разные оттенки: от нежно-зеленого, до зелено-синего. Он приветливо помахал ребятам рукой и легонько дунул в свою трубку-дудку. Но вместо свиста или, на худой конец, сипения из трубки выпорхнула приятно пахнущая пыльца. Легкие зеленые песчинки попали прямо в нос ребятам. Они чихнули раз, чихнули два раза и очень неожиданно скатились прямо на человечка. Куча-мала немного распихалась, еще раз дружно чихнула и наконец распалась на Яну, Януша и Человечка (который оказался лишь ненамного ниже высокого Януша).
  -Здрасьте! Меня Подорож зовут,-жизнерадостно потирая шишку, заявил Человечек.
  -Я Яна, а это мой брат Януш-девочка взяла инициативу в свои руки.
  -Приятно познакомиться!-добавил Януш.-а почему тебя так интересно зовут, прям как подорожник траву.
  -Так я тот самый подорожник и есть, только обычно меня дома, ради солидности, Подорожем кличут.
  -А "дома", это где?- поинтересовалась малость запутавшаяся Яна.
  -"Дома", это здесь,-уверенно и неопровержимо заявил зеленоволосый паренек.
  И только сейчас ребята оглянулись вокруг. А там... бескрайние поля чередуются с высокими и не очень холмами, где-то вдалеке белеет контур неприступной на вид горы. Ясное небо с легкими облачками кое-где прочерчивается либо очень маленькими, либо очень далекими парашютиками. Все очень красиво, только почти нет деревьев, а трава какая-то очень однородная и неживая на вид.
  -Где мы?- подумали брат и сестра.
  -Вы в цветочной стране, стране где живут цветы и цветочные феи, где за деревьями ухаживают Лесные Эльфы, где цветочные гномы куют украшения из цветочных ароматов.- сказала или очень громко подумала появившаяся из ниоткуда девушка с длинными зеленоватого цвета волосами и прекрасном красном платье.- Добро пожаловать на ежегодный праздник Зеленый день. Мы рады вас видеть. Я Роз - главный министр Зеленой республики по контактам с человеческими и человекоподобными расами.
  -Здрасьте. - Выдавили из себя окончательно потрясенные ребята.
  -Как вас зовут, я уже знаю. Я думаю небольшой отдых после этого небольшого, но все-таки солидного по расстоянию путешествия вам не помешает. Заодно немного освоетесь. Идите за Подорожем, он вам объяснит что, да как тут происходит, а заодно проводит в гостевые покои Солнечного дворца,-Роз улыбнулась, поднесла к губам невесть откуда взявшуюся дудочку красного цвета и исчезла из поля зрения.
  -Идемте. До Праздника остался только один день, а мне нужно столько всего вам рассказать и вообще сделать,-заторопился паренек Подорож.
  -Стоп, стоп, стоп. Айн момент, стоп машина, сбой файлов в компьютере. Что здесь происходит? Нет, я честно люблю и уважаю фантастику и все такое. Но сейчас у меня появилось и не проходит ощущения медленного и неуклонного протекания головы, произошедшего вследствие явного смещения крыши.
  -В чем-то я с сестрой согласен,-выдавил из себя Януш.-Все это очень странно и мы хотели бы что бы ты разъяснил нам хоть какие-то моменты.-паренек развернулся к Подорожу.-И чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.
  -Да чё тут понимать то? Каждый год наш мир празднует Зеленый день. Готовятся к нему не только здесь, но и в других мирах, везде, где есть зеленые растения. А так как на каждом празднике должны быть гости, то и появился обычай: приглашать представителей разных миров, выбирая их из тех, кто заметил эту самую подготовку. В этом году выбор пал на вас. Тот рисунок на стене был персональным приглашением, и вы, дорисовав недостающие линии ответили на приглашение утвердительно. Вот и все. Праздник длится неделю, будет много конкурсов, танцев, экскурсий, и вообще много чего интересного. И кстати, пока не забыл, - Подорож снова задул в свою дудочку, осыпая гостей зеленовато-серебристой пыльцой. Мелкая пыль повисела пару секунд над братом и сестрой, а затем унеслась куда-то вдаль, - я скопировал ваш облик и манеры, отравил их в ваш мир и сейчас там снова появились вы, а если точнее ваши двойники, так что ваше отсутствие никем не будет замечено. Ну теперь пойдем в Солнечный дворец. -заискрился от радости за свою память зеленоволосый паренек.
  -Ну, если так, то и впрямь можно идти во дворец.-Яна, ярая поклонница фантастики, поняла все практически сразу, и теперь отбросив сомнения на задний план, уверенно пошла за проводником. Янушу ничего не оставалось делать, как покачивая головой, идти следом.
  -Слушай Подорож, можно вопрос? Если твой мир - это мир цветов, то почему я не вижу здесь ни больших лесов, ни красочных цветастых пейзажей?-заметил несоответствие Януш.
  -Они появятся. Как только взойдет серебристая луна, то все жители нашего мира, кроме немногочисленной охраны, превратятся в деревья, кусты и травы, чтобы впитать листьями живительный свет эфира. А сейчас - день, энергией мы запаслись прошлой ночью, потому и гуляем, в образе похожем на людей.-пояснил Подорож, размеренно шагая по песчанно-белой дорожке.
  -То есть ты хочешь сказать, что все жители вашего цветочного мира - это растения-оборотни. -съиронизировала Яна.
  -Не только нашего. Просто лишь здесь на небосклоне 9 часов подряд можно наслаждаться Волшебной Серебристой луной. Она дает нам энергии в 12 раз больше, чем обычное земное солнце. Потому у нас и есть такая возможность, как ходить и разговаривать. Растениям других миров на это просто не хватает сил. Ведь надо сделать столько нужных и важных дел. Во-первых, нужно постоянно расти, во-вторых, перекачивать и перерабатывать целую прорву самых разных веществ, в-третьих, растить цветы и семена, в-четвертых, создавать неповторимые волшебные ароматы и так далее и тому подобное. Всех дел и не перечислишь. Где уж там выкраивать силы и время для прогулок.-не заметив иронии объяснил он.
  ... И вот появился Солнечный дворец. И он вполне оправдывал свое название. Каждая колонна и ступенька светились своим собственным неповторимым светом. "Этот минерал собран гномами из мельчайших частиц света. Работа была проделана гигантская, но усилия того стоили: ночью мы здорово экономим на освещении", - пояснил Подорож. Высокие шпили пронзали тончайшую вязь облаков, узорные ворота опоясывали единственные на данный момент сады и цветочные аллеи.
  -За этими воротами всегда можно увидеть сад. Правда он все время разный. Здесь спят придворные дамы и кавалеры набираясь сил перед грандиозным балом, - кивнул на огромную клумбу провожатый ребят, - А также ночная смена охраны - это во-о-он тот лесок. Дубы охраняют наружные ворота, а тополи и березы - сам замок. Эта поляна серебристых тополей - личная гвардия королевы, - пояснял импровизированный экскурсовод.
  -А кто ваша королева? - полюбопытствовала Яна.
  -Наша королева - сама Природа. По крайнем мере, так называете ее вы - люди. Она величайшая волшебница. Только мало кто ее видел. На балу королева появляется в ореоле такого ослепительного сияния, что приходится закрывать глаза. Может быть гвардия и видит ее чаще, чем обычные растения, только они об этом молчат. - пустился в объяснения Подорож.
  А Януш не мог вымолвить и слова. И по вполне понятной причине. Они шли краем большого озера, а на другом берегу сидела девушка, по сравнению с которой, все топ-модели были только швабрами, достойными лишь жалости. Белоснежное с синеватым отблеском платье заставило бы позеленеть от зависти самых известных кутюрье, светлые волосы сияли, как маленькое солнце. В общем что еще можно сказать, юный герой ни много, ни мало - влюбился. А если присмотреться к покрасневшей девице - его чувство вряд ли останется неразделенным. Увы, пруд вскоре кончился, зеркальную гладь заслонили заросли ив, и Януш ненадолго позволил себе вернутся в сей бренный и такой ненадежный мир.
  -Вот мы и во дворце. Ваши покои на третьем этаже, левого крыла, по западному коридору, третья зеленая дверь направо. Или мне вас все-таки проводить. - зеленые глаза провожатого, так серьезно смотрели на мир, что было непонятно - шутит он или говорит всерьез.
  -Да мы сами как-нибудь разберемся, - заверила Подорожа Яна, - заодно осмотримся маленько. Верно брат?
  -Да. Осмотримся, - подтвердил Януш.
  Спустя час.
  -Мы на третьем этаже. Так Януш?
  -Так, - без энтузиазма подтвердил брат догадку сестры.
  -В левом крыле?
  -Возможно, - еще больше поник несчастный.
  -Что значит возможно?, - възерошилась Яна.
  -Если стоять лицом к дворцу, то да, а если наоборот, то нет.
  -Ну, прям не дворец, а теория относительности. Красиво выглядит, но разобраться в этих хитросплетениях невозможно. В театрах и зоопарках хотя бы указатели ставят, - негодовала сестра по вполне справедливому поводу.
  -Ян, подожди. Ты слышишь? - кивнул Януш на один из таких одинаковых боковых коридорчиков.
  -Да, и вправду какой-то шум, будто кто-то разговаривает шепотом, иногда об этом забывая.
  Брат и сестра на цыпочках пошли на звук, пытаясь определить дверь, из-за которой доносились обрывки разговора.
  -Вен, прекрати истерику, - послышался совершенно отчетливо женский голос с небольшой хрипотцой.
  -Не могу, Элодея, - тотчас отозвался голос ее собеседника, - мало того что эти земляне, обозвали меня какой-то римской из... неженной дамочкой, так еще и постоянно под предлогом исследований губят моих сородичей. Я хочу отомстить хотя бы этим двум.
  -Каким образом, - ирония через край, - столкнешь их в наш глубокий пруд? Даже если они не умеют плавать, их вскоре спасут водные. Хотя бы та же Лилия. Ты видел, как она выпялилась сегодня на мальчишку.
  "Так ее зовут Лилия", - подумал Януш.
  -Я договорюсь с Арумом, он ведь тоже точит зуб на этих недомерков.
  -Арум. Ну что ж, это уже намного лучше. Но мы должны подготовить хороший план, чтобы досталось всем... ну кроме наших потенциальных союзников.
  -Кого ты имеешь в виду? Кто сможет разделить наш план? Мы одни!
  -Мы не одни. Белая Донна, Верес, Росян, Хомор, Ган, Эдель, да мало ли! Если хорошо раздуть некоторые факты, напомнить о некоторых несправедливостях, можно переманить на нашу сторону очень и очень многих. Главное, чтобы Роз и некоторые другие не вмешивались. Хорошо бы... ликвидировать, на время, этих выскочек из гвардии и охраны.
  -Хорошо бы, но только как?
  - Спровоцировать гномов или кобольдов. Пару заклинаний пыльцы и подземные шустрики пойдут громить всех попавшихся на встречу чужаков. И не только наших любимых соотечественников. Там и эльфам может достаться и пронырливым феям. А если кобольды утащат в свои катакомбы и людишек то будет лучше не придумаешь. Но об этом надо подумать получше. Так что...
  Невидимые заговорщики перешли на тихий шепот. И больше ребята ни чего не смогли разобрать. Яна дернула брата за рукав и кивнула головой. Януш послушно и очень аккуратно последовал за сестрой. Пройдя в молчании пару галерей и коридоров, брат и сестра остановились перевести дух в какой-то безлюдной зале.
  -Ну и что ты обо всем этом думаешь, братик? - вопросила Януша сестра, - на какие мысли натолкнули вас эта сумасшедшая парочка?
  -На такую мысль, будто нас кто-то не любит. И кажется не только нас.
  -Да... плохо дело. Ну как завещано нам жанром, придется нам спасать этот несчастный мир от демонов зла и разрушения.
  -На счет спасать я согласен, а про остальное ты явно перегнула.
  -Да просто книжка хорошая вспомнилась, вот и решила употребить цитату с кетчупом и майонезом, - прищурилась Яна, - ну что, вперед?
  -От Винта, как сказал Шпунтик.
  
  ИТАК, ПРИКЛЮЧЕНИЯМ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ.
  -Я думаю нашу комнату искать смысла уже нет. Так что прогуляемся по саду, может быть, встретим кого-нибудь, кого сможем расспросить. Тем более уже вечер. Придворные дамы скоро встанут, а они в любом дворце играют роль большой и подробной газеты "Дворцовая сплетня", - глаза Яны загорелись. Она с детства любила читать фантастику, а тут такой шанс исполнить несколько когда-то неосуществимых желаний: спасти планету, увидеть настоящего, пусть и цветочного эльфа, поговорить с феями и измерить рост самого высокого гнома.
  -Помнишь, Элодея упоминала, какую-то Лилию. Возможно, Лилия знает эту самую Элодею, а заодно и этого психа Вена, - напомнил сестре Януш.
  -Насколько я тебя поняла, Ромео не терпится воспользоваться своим положением гостя и познакомиться с некоторой, очень симпатичной особой Джульетой, ведь так, - скорчила возвышенную гримасу Яна.
  -Ну даже, если и так, что с того, - сразу напрягся брат.
  -Расслабься, я же твоя сестра, а Медуза Горгоновна. Пошли к озеру. Я тебе, так и быть, помогу. Значит так: во-первых, ты должен быть самим собой...
  Вечер. Берег озера.
  -Здравствуйте, мы гости с планеты Земля. Меня зовут Яна, а моего симпатичного брата зовут Януш. На его молчание внимания не обращайте он сегодня, просто, какой-то пришибленный. А обычно ему рот не заткнешь: так и сыплет шутками. Лилия, вы ведь Лилия, верно? Так вот Лилия, у меня к Вам огромная просьба: вы не могли бы познакомить моего брата с местными достопримечательностями и красотами.(Хотя судя по его словам одну незабываемую красоту он уже нашел самостоятельно... гх-м ну это я так к слову). Буду вам чрезвычайно признательна и тэ дэ и тэ пэ. Ну все пока, - улыбнулась Яна смущенной по самый подбородок водяной красавице, - будь собой, - шепнула сестра брату напоследок, и уже громко добавила, - Я найду тебя после бала.
  Яна быстрым шагом направилась к ближайшим зарослям ив. Затем не выдержала и оглянулась. Негромко разговаривая, голубки сидели на берегу и смотрели на закат. "Я сейчас скончаюсь от романтичности!", - одобрительно фыркнула про себя девушка, и продолжила свой путь, полный терний и колючек, в самом прямом смысле этих слов. "Куда я попала? Подорож говорил что в этих садах живут только благопристойные растения. А эти колючки точно на них не тянут".
  -А мы и не благопристойные, - прошипел сбоку от чуть-чуть напуганной Яны неприятный, какой-то склизкий голос, - советуем тебе не дергаться, твои мысли для меня все равно, что книга, так что ни обмануть меня, ни сбежать ты все рано не сможешь.
  -Кто вы? - голос девушки предательски дрогнул. Что-то подсказывало ей, что сегодня не 1 апреля, и все это явно не розыгрыш.
  -Кто вы? - передразнил ее голос существа остававшегося пока в тени, - ты случайно нашла проход в мое царство, я знаю, кто ты и я очень рад, что обстоятельства сложились, столь для меня удачно.
  -Вы союзник Элодеи и Вена?
  -Не смеши меня маленькая глупышка. Эти двое никогда не смогут даже приблизиться ко мне в своей злобности и любви к злым шуткам. Они еще младенцы, можно и так сказать. У тебя еще есть ко мне вопросы, пока я не решил, как именно тебя убить? - хриплый смех, доносящийся из кустов леденил кровь, своей неприкрытой издевкой и обещанием неприятного конца.
  -Зачем меня убивать, ведь я не сделала ничего плохого? - Яна попыталась вызвать на долгий разговор этого растительного садиста.
  -Наивное дитя, ты думала, что попала в сказку? Ты попала в реальность, и это не игрушки. Ты думала, что эти добрые растеньица пригласили вас просто так, для вашего удовольствия? Твоя глупость не знает границ!
  -Но я...
  -Молчи! Молчи, либо я сам сделаю так, что ты не сможешь промолвить больше ни слова, никогда, во веки веков, или на всю жизнь, если ты проживешь дольше. Здесь в моем царстве живут те, что когда-то существовали, радовались солнцу и луне, цвели и пахли, смеялись и плакали, умирая под натиском вашего человеческого эгоизма и безрассудства. Моей волей они вновь стали почти живыми: они могут говорить, ходить, есть и конечно же убивать. Они стремятся добраться до плоти тех, кто когда-то лишил их жизни. Добраться и поглотить, превращая свежую, алую кровь мучителей в древесный сок. Но кроме них у меня в подданных ходят и обычные растения: растения, которые по своей изначальной сущности стремятся исколоть, разорвать и пожрать других. Я вижу, ты испугана? - заботливо осведомился голос в темноте.
  -По законам жанра я должна сказать: "я не боюсь тебя злодей, моя душа чиста, как ясный день!". Но если честно польстить вашему дырявому самолюбию, то мне страшно прям до одури. А если еще честнее, то я чувствую себя, как связанный пациент чокнутого патологоанатома, - как это иногда бывает, чем дурнее ситуация, тем больше желание острить, даже если слушателей, способных оценить Ваш тонкий юмор и природный талант кот наплакал.
  -Ты мне надоела. Твоя убогая речь выводит меня из себя. Терн!!! Сбрось эту негодную девчонку в яму к гигантским росянкам.
  Из кустов противоположных по отношению к беснующемуся злодею вышла мечта доброй половины девичьей части класса Яны. Высокий, темноволосый, с карими глазами чертика, по виду полная сволочь и любитель самого черного юмора. Идеально подобранный черный костюм подчеркивал еще более идеальную фигуру юноши, возраста около 18 - 20 лет. В общем, не парень - сказка. Яна с удовольствием познакомилась бы с этой ожившей сказкой, если бы дело происходило, где-нибудь светлым днем и в людном месте. Но сейчас, в полной темноте, девушка явственно ощутила шевеление волос на своей русой головушке. Наверное, именно так чувствует себя рыба на крючке: и сама красивая, и рыбак красивый, но чего-то в благополучный конец не верится. Парень молча подошел, молча взял за шкирку Яну, которую будто стукнули пыльным мешком, и также молча потащил ее в темноту. "Что ж я маленький не сдох", - вспомнилась ей, невесть где услышанная, фраза. За мыслями о горечи по бесцельно прожитой жизни девушка и не заметила, как ее доволокли до какой-то ужасно темной и бесконтрольно вонючей ямы. "И здесь я буду умирать", - окончательно разочаровалась в жизни девушка. Терять сознание или не терять - вот в чем вопрос.
  -Считаю, возможным вас предупредить, что у меня чрезвычайно ядовитая кровь. Я слишком много язвила в детстве, и в результате в моем доме перемерли все комары, - приподнятую, относительно земли, а не в моральном плане, Яну поставили на землю, критически оглядели, покачали головой и задумались над ее судьбой (ну, или на худой случай, над судьбой вероломно отравленной росянки).
  -Хочешь жить? - шепотом поинтересовался Терн.
  -А кто ж не хочет? - облегченно прошептала Яна, подумав, что раз спрашивают, то возможно не съедят.
  -Всякое бывает. Так да или нет? - не понял юноша.
  -Да.
  -Прекрасно. Тогда кричи так, как если бы упала в эту яму.
  -Охотно. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, - никогда еще Яна не испытывала такого удовольствия от лицезрения результатов своего крика. Глаза Терна одновременно выкатывались и закатывались. Одно зажатое ухо его не спасало, а вторая рука была занята удерживанием от побега его вопящего высочества, - ну как, сойдет? Или еще раз крикнуть.
  -Сойдет, больше кричать не надо. А то сюда все мертвяки сбегутся, чтоб попировать умершими от такого звукового воздействия росянками, - хрипло прошептал малость оглохший парень. Бедняга, услышав ее голос, видно подумал, что она будет кричать, но не предполагал, что она отнесется к его просьбе с таким энтузиазмом. А причина этого вопящего феномена в том, что кричать Яна никогда не умела. Зато, она мгновенно могла перейти на такие визги и вопли, что любой звукорежиссер кошмариков и страшилок, сначала бы сполз по стенке, а потом заплатил ей огромные деньги, лишь бы она согласилась озвучивать несчастных жертв в состоянии "мгновение до смерти"
  -Теперь, ни звука, пока я не скажу, - пригнувшись, Яна и ее весьма своеобразный спаситель, понеслись куда-то в сторону, постоянно огибая какие-то засохшие кусты и деревья. Где-то через полчаса сумасшедшей гонки, девушка заметила, что прямо по направлению и движения смутно виднеется какое-то светлое, размытое пятно. Еще через десять минут они вышли на небольшую светлую поляну, освещенную снежно-белой луной. Прямо посередине прогалины был проведен совершенно ровный круг.
  -Это портал. Встанешь посередине, и рукой коснешься края. Потом закроешь глаза и про себя медленно досчитаешь до десяти. После этого глаза откроешь и очутишься в саду неподалеку от Солнечного дворца. Старайся сюда, на теневую сторону мира Цветов, больше не попадать, иначе тебя сожрут существа гораздо менее приятные, чем даже гигантские росянки. Все понятно.
  -Нет.
  -Неважно. Уходи, - отвернулся парень.
  -Терн, - схватив его за рукав, сказала Яна, - ни я, ни ты никуда не пойдем, пока ты не объяснишь мне, что тут произошло.
  -Нахалка. Ну ладно. А тут и объяснять нечего. Одна дурочка сослепу ткнулась в портал, ведущий в самое сердце растительного ада. Естественно при этом она не смогла сделать ничего лучшего, чем попасть прямо в лапы Темного короля. А король, движимый своей шизофренией, также не придумал ничего более лучшего, чем приказать будущему приемнику (то есть мне) скормить девчонку-неудачницу любимчикам короля - росянкам-гигантам. А так как будущий король Темного королевства, не хочет получить лишних проблем на свою многострадальную головушку, то ему приходится спасать невезучую и неблагодарную девицу, тащить ее к ближайшему порталу на светлую сторону мира и рассказывать ей все это. Теперь довольна?
  -Да. Только учти "дурочку" и "девчонку-неудачницу" я тебе еще припомню.
  -Мне будет интересно на это посмотреть, - издевательски хмыкнул Терн, показав белоснежные и явно очень острые зубы.
  -А прямо сейчас и посмотришь, - своим (не очень острым, но все-таки) каблуком, она наступила ему прямо на носок туфли, локтем толкнула, его же, в грудь, и, пока он не придумал, чем бы таким увесистым ей ответить, нырнула в белоснежный круг портала.
  Яна вывалилась из пространства немного оглушенной, и плохо соображающей. И... (может быть она и вправду невезучая) оказалась в двух метрах от собственного брата, который как ни в чем не бывало, рассказывал какую-то хохму своей белоснежной спутнице. Лилия в искреннем удивлении уставилась на Яну:
  -Откуда ты появилась? Ведь еще секунду назад тебя здесь точно не было.
  -Верно. Секунду назад я была в куда более неприятном месте, - поспешила объяснить девушка брату и его подруге, - и это место пахло, надо вам сказать, преотвратно. Короче, когда я уходила от вас, то незаметно для себя попала в какое-то отвратительное место... - Яна вкратце рассказала им историю своего счастливого избавления из лап Темного короля.
  -Ты видела его? Видела Терна и осталась в живых? Это невозможно. Еще ни один храбрец, ушедший на темную сторону нашего мира, не возвращался живым, ты первая, - в распахнутых глазах Лилии смешались страх, удивление и восхищение.
  -А что этот Терн, он такой... опасный? - недоверчиво покосилась на впечатлительную подругу брата Яна.
  -Говорят, он один стоит целой армии. Небольшой армии, но все-таки. Я слышала, что однажды на него напали четверо гвардейцев, а ты знаешь какая у них подготовка! И Терн вооруженной одной только Черной глефой раскидал гвардейцев как неопытных ростков. Он взял их в плен и обменял на один из артефактов Темного леса, хранящихся в Сокровищнице дворца. Он не знает ни страха, ни жалости. Если ты еще раз его встретишь, то за твою жизнь я не дам даже песчинку сухого песка.
  -Ого! И такому существу я дала пару оплеух. Ничего не скажешь, пр-р-релестно.
  -А сколько времени заняло твое небольшое м-м-м путешествие, - спросил у Яны ее брат.
  -Ну, если учесть наш милый разговор с темными королями и там, потом, ну час точно, - немного неуверенно подсчитала экстремалка.
  -А знаешь тебя не было около десяти минут, - также неуверенно констатировал Януш.
  -Говорят на темной стороне цветочного мира само время сходит с ума. Когда-то очень давно на бал был приглашен взрослый молодой человек. Он случайно попал на Теневую сторону. И вернулся только через много, много лет.
  -Насколько много? - уточнила Яна.
  -В его родном мире успело смениться не одно поколение. А сам он повзрослел лишь на 5 - 6 лет, - Лилия не была уверена в этой истории, потому что она сама этот рассказ услышала много лет назад из уст старой наполовину сумасшедшей бабки.
  -Ну ладно. Все это, конечно, загадочно и притягательно, но у нас сейчас есть дела поважнее. Лилия, что ты можешь рассказать нам о неких Элодее, Вене и Аруме? - Яна любила деловой подход к проблемам.
  Водная девушка начала свой рассказ. Под именем Вен фигурировал известный на земле Венерин башмачок. Человеческое название растения всегда очень важно для самих растений. Поэтому Вен и негодовал, когда ему в лицо говорили, что на земле его назвали в честь богини красоты. Не нравилось ему и как обращались с его собратьями. Также и Элодее не нравилось ее неофициальное название. "Водяная чума". Да такое прозвище больше подходит каким-нибудь настоящим злодеям, а не элегантной молодой девушке. Имея вздорный характер и изощренный ум, она является своеобразным мозгов всевозможных протестующих группировок. Про Арума Лилия могла сказать только то, что на вид он довольно неприятный тип, а кроме того земные сородичи этого растения приносят чрезвычайно ядовитые плоды. Эти трое - единственные кто может оказаться действительно опасными. Остальные лишь пешки, мало рассуждающие сами, а потому легко убеждаемые. Без Элодеи и Вена они не опасны и вполне милы. "Вообще, в нашем мире есть довольно много тех, кто недоволен людьми. Многие считают, что поодиночке люди неопасны, но вместе - реальная угроза для многих растений", - пояснила советчица ребят.
  -Вряд ли мы сможем предпринять что-то сейчас. Нам просто не поверят, если мы выйдем на середину зала, и скажем, будто нас, гостей хотела отравить кучка злодейских дилетантов, - заметила Яна, внимательно выслушав Лилию.
  -Это точно. сейчас четко можно заявить лишь одно. Все это голый бесперспективняк, - подвел итоги "заседания" погрустневший Януш, - единственное что нам остается делать - это молчать в тряпочку и делать вид, будто мы ничего не видим, ничего не слышим, ничего никому не расскажем. Прямо как Эдита Пьеха.
  -Ну что ж, пока это наш единственно возможный план. Лилия, постарайся на балу держаться к нам поближе, чтобы мы могли вовремя получить от тебя нужную информационную справку, - попросила сестра Януша.
  -Не против, но увы я буду на балу лишь до десяти часов вечера, - потом мне придется идти сюда чтобы пополнить запасы энергии. Но не беспокойтесь, у меня есть друг эльф. Я его с вами познакомлю, и после десяти он меня сменит.
  -Прекрасно. А сколько сейчас времени, - обрадовалась Яна.
  -Около восьми. Я, наверное, пойду разыщу Лейгала и расскажу ему о нашем деле. Не беспокойтесь, эльфы создания хоть и легкомысленные, но если слово дадут, сдержат несмотря ни на что, - заверила ребят Лилия и, немедля ни секунды, отправилась на поиски своего друга.
  -Ну что же, а мы пойдем на бал, - сестра, раскрасневшаяся от впечатлений, шутливо поклонилась своему брату, - нам пора. Представление начинается.
  Феи, парящие у самых стен дворца, экстренно привели в порядок немного помявшийся гардероб героев и сестра с братом медленно вошли в самую большую залу Солнечного дворца. Чтож зрелище впечатляло, хотя нет "впечатляло" не самое удачное слово. Оно потрясало, завораживало и ошеломляло. Все вместе и каждое в отдельности. "Слов нет одни эмоции на языке", - примерно так выразилась застывшая, но отнюдь не лишенная речи Яна. Юных гостей захватило и поволокло куда-то безудержное веселье всех присутствующих в зале растений. Только, почему то, терзало душу безотчетное чувство тревоги. Как будто скоро все это рухнет, развеется как дым, над зимней полыньей. Вот впереди замахала рукой Лилия. Она представила Яне и Янушу эльфа Лейгала. Хотя на Яну он не произвел должного впечатления. Она мысленно сравнила Эльфа и Терна и вынужденно признала, что, по ее мнению, отрицательный герой выглядит намного эффектнее положительного. Прошло довольно много времени, с тех пор как бал начался. Многие жители Цветочного мира были вынуждены покинуть уже не столь блестящее общество. С каждой минутой лицо Лейгала вытягивалось все сильнее и сильнее. "Где же королева", - постоянно спрашивал он сам себя, - "давно бы пора ей показаться народу". Многие из присутствующих разделяли его волнение. Все чаще головы поворачивались к главной лестнице, с идеально чистым ковровым покрытием. Все чаще Министра Роз отзывали в сторону, какие-то, по виду, очень важные персоны. Все чаще она отвечала на незаданные вопросы лишь пожатием плеч. Но вот настал великий момент. Свет притушили, и на лестнице показалось чистое и светлое дыхание самого Солнца. Все замерли в ожидании. Но когда Природа уже была почти на середине лестницы откуда-то сверху прозвучал невероятной силы взрыв. "Минас Саля-яр", - прозвучал мощный и чистый голос. Обломки камня втягивались в дыру, словно кто-то повернул время вспять. И когда заклятие убрало последние частицы пыли из воздуха, все увидели королеву. Не ореол света, как это бывало ранее, а саму королеву, ее исполненное скрытой силы лицо, чистые зеленые глаза, и прекрасное платье, которое состояло из многих тысяч солнечных и лунных лучей. Она слегка нагнула голову в знак приветствия и ... тихо исчезла в слепящей воронке из миллиардов отражений звезд.
  -Что произошло? - Затормошили Лейгала ребята.
  -А то и произошло. Кто пытался разрушить Солнечный дворец и убить королеву. Она применила очень мощное заклятье Возвращения, но это стоило ей очень многих сил. Даже ореол света вокруг нее исчез, - тихим печальным голосом, в котором лишь угадывалось скрытое негодование на нарушителя спокойствие, пояснил эльф, - согласно древнему предсказанию, когда простые люди увидят лик природы, притихнет вся планета, замкнутся небосводы.
  -Но кто, кто мог напасть на королеву, - все сильнее беспокоилась Яна, - кто мог посметь совершить такое?
  -Я знаю лишь одно существо, которое могло решится на такое, - задумчиво протянул Лейгал, - и если мое предположение верно, то следующий удар может оказаться еще сильней. Это Темный Король.
  -Но кто он, этот Темный король. Человек, растение?
  -Он и не человек и не растение. Никто не знает кто он на самом деле. Но давайте выйдем в сад, там я расскажу вам все что знаю, потому что вы здесь явно неспроста, - после недолгой паузы эльф продолжил, - как вы, наверно, знаете у всего в мире есть своя противоположность. И, к сожалению, природа не исключение. Когда-то давно, когда жизнь и ее будущая воспитанница Природа делали свои первые шаги, на дне далекого и безжизненного оврага появилась еще одна сила. Эта форма жизни была уродлива и эгоистична. Ей всегда и всего было мало. Без счета пожирая живые создания, калеча и пугая всё вокруг сила (извините за тавтологию) набиралась сил. Все дальше простиралась власть ужасного Темного короля. Даже на Землю попали его наместники. Правда, там получилось не совсем так, как ожидал Темный. Люди вместо того чтобы погибать и чахнуть, взяли и преломили силу его гнилых семян. Пенициллин и многие другие антибиотики приносят больше пользы, чем вреда. По крайней мере, пока. Но это я отвлекся. Так вот, Природа не хотела и не могла терпеть такое убожество, и отчаянными усилиями многих живых существ Ужас был заточен на Темную половину нашего мира. А чтобы он не мог даже посмотреть в нашу сторону, был создан магический ключ. Золотой артефакт неслыханной силы... был утерян и многие, многие годы считался пропавшим навсегда. По крайней мере до сегодняшнего вечера. Если заклятье Темного короля смогло преодолеть полмира, и не растерять при этом всей свой мощи, то это значит лишь одно - Золотой ключ не просто найден, а найден приспешниками Темного властелина. Вот такая вот невеселая история. Но пока есть надежда. Всегда и без каких-либо ограничений на наш праздник прибывал только один гость с планеты Земля. Вы первые гости, нарушившие эту традицию. А значит ваш приезд, что угодно, но не случайность.
  На этой многообещающей фразе брат и сестра дружно выпали из реальности, ненадолго минут на двадцать. Все это время эльф сокрушенно рассматривал вытянувшиеся лица и напряженно думал: они уже умерли, или пока решили подождать с этим важным делом.
  -Ну, что ж, так как ничего другого нам не остается, то придется спасать ваш славный мир. Лейгал, если с нами что-то случится, то у меня к тебе просьба: никогда не клади на мою могилку роз. Не люблю эти цветы в качестве обрамления земляного холмика, - после столь жизнерадостного вступления эльф украдкой вопросительно глянул на Януша. Мол, она сейчас чокнулась, или это только первый звонок. Парень смог лишь недоуменно пожать плечами, в смысле, а кто ж ее знает? - ну, а если серьезно то у меня созрел план. Только нужен эксперт по части ваших волшебных артефактов вообще, и Золотого ключа в частности. Знаешь такого, - повернулась к Лейгалу Яна.
  -Ну, министр Роз очень хорошо разбирается в данных вещах...
  -Тогда веди нас к ней, - безапелляционно заявила девушка.
  Через час плутания по коридорам.
  -Вы понимаете, о чем вы меня спрашиваете? - праведному возмущению министра иностранных дел не было ни границы, ни предела, - вы понимаете, что сейчас все что связанно с Золотым ключом представляет собой крайнюю опасность.
  -Мы все понимаем и потому пришли именно к Вам, - заверила Яна нервную министершу, - ведь только вы сможете просветить нас в столь непростом вопросе.
  -Ну, хорошо. Я расскажу вам о Золотом ключе, но только если вы пообещаете никуда не рыпаться без моего высочайшего разрешения.
  -Обещаем, - ответил Януш.
  -Ладно. Обещание принято. Золотой ключ очень сильный артефакт и еще никто не знает предела его возможностей. Его нельзя уничтожить никаким известным нам способом. А насчет темного короля. Граница, отделяющая Темное королевство от Светлого представляет собой огонь. Чем дальше от этой черты ключ, тем барьер более непроницаем. Но это касается только светлой стороны. Чем ближе ключ к Темному королю, тем слабее и незаметнее действует защита. Если предположить, что сегодняшнее, нет уже вчерашнее нападение, было делом рук Властелина темной стороны, то это может значить только одно: Золотой ключ находится на Темной стороне. Где именно - это вопрос хороший, но не неразрешимый. Когда-то давно, для поиска утерянного ключа был создан свой амулет: водяной ключ. Своим кончиком он точно показывает, в какой стороне находится ключ Золотой. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о этом бесконечно ценном артефакте. Но помните, вы пообещали, что не будете совать свой нос куда не следует. Если хотя бы один гость на нашем празднике получит даже самый незначительный ущерб, то наш престиж среди королевств Природы потерпит немалый урон, могут возникнуть ужасные дипломатические последствия. Так что из-за ограды - ни на шаг.
  -Хорошо, - согласие сестры выглядело очень искренне, но Януш, хорошо знавший свою сестру, понял: она мимо такого Приключения, ни пройдет, ни за что на свете.
  Когда компания, состоящая из брата, сестры и эльфа, вышла на веранду, освещенную первыми лучами солнца, в голове Яны уже созрел прекрасный во всех отношениях (вплоть до перспективы увидеть Терна) план. Нужно лишь поговорить Лилию достать этот самый водный ключ, а потом, по разведанному порталу, отправиться прямо в сердце Темного королевства. Гениально и просто. Главное, чтобы Януш не отправился вслед за ней, а то он там с ума сойдет, при виде самых разных ужасов.
  -Пока, Лейгал. Спасибо, твоя помощь была нам очень кстати, но боюсь, теперь, ты можешь помочь нам только в одном. Где может находиться комната, если ее координаты примерно таковы: третий этаж, левое крыло, западный коридор, третья зеленая дверь направо, - немного ошарашенный таким вопросом эльф, вытаращил на Яну свои глаза, похлопал немного ресницами, и ни слова не говоря, поспешил отвести ребят в эту потерянную комнату.
  Еще через полчаса, Яна, после того, как за Лейгалом закрылась дверь, рассказала брату о своем плане. "Твоя роль одна из самых важных. Ты должен делать вид, что ничего не произошло, что я где-то в замке. Главное чтобы никто не догадался о нашем деле. В общих чертах, можно будет рассказать это только Лилии. Ты понял меня?". На столь прочувствованную речь Янушу не оставалось ничего делать, как согласиться. А пока не настал вечер, ребята решили поспать, чтобы набраться сил для возможно трудного и опасного задания.
  
  СПАСТИ ВСЕ, НЕ ПОТЕРЯТЬ НИЧЕГО.
  Водяной ключ, приятно холодил кожу. Среди этого непроглядного царства тьмы, лишь его четкие формы, давали понять, что ты не спишь, а пока что вполне успешно, пробираешься по этому царству ужаса. Лилия, конечно, поохала, поахала, но в конце концов отдала ключ, услышав, что ее дражайший Януш лично участвовать в этой рискованной затее не будет. И теперь Яна, вспоминая тот последний вечер среди друзей, только вздыхала, а что ей еще оставалось делать. Судя по своему импровизированному компасу, тот, кто носил Золотой ключ, очень любил пробежки на дальние расстояния, из одного конца королевства в другой. Третий день по своему объективному ощущению не нес ее ничего хорошего. Трижды ей пришлось обходить какие вонючие ямы, несчетное количество раз хоронится в кустах от каких-то мерзопакостных существ и целых два раза засыхать в неподвижности среди уже усохших деревьев при виде принца темного королевства. Каждый раз он почти подходил к тому месту, где она пряталась, и каждый раз, в последний момент, его отвлекали какие-то голоса из темноты. Жуть. Но вот Яна заметила, что ее Водяной ключ, как-то странно себя ведет. Он становился все более и более горячим. Это могла означать лишь то, что Золотой Ключ где-то рядом. Амулет указывает куда-то за спину... еще шага три...
  -Упс... Привет. Честно говоря, не ожидала здесь тебя увидеть, - пролепетала Яна.
  -А где ты ожидала меня увидеть? Я ведь Темный принц, гроза непослушных детей, где мне быть, как не на темной стороне, по которой ты без приглашения шляешься уже четвертый день, по нашему времени, - негодованию Терна не было предела.
  -На Природу напали. Я не могла остаться в стороне, - Девушка понимала, что ее оправдания звучат, мягко говоря, чрезвычайно неубедительно, - Золотой ключ необходимо найти и вернуть в Солнечный дворец.
  -Солнечный ключ? Это еще что такое? - вполне искренне недоумевал Терн.
  -Ты что, не знаешь? Но судя по водному ключу, Золотой у тебя.
  -Золотого ключа не видел, а вот Черный ключ, который мне дал старый шизофреник, вот он здесь в кармане...
  -Ну что, лопухи, нестыковочка. Девчонка, можешь больше не рыпаться. Золотого ключа больше нет. Я уничтожил его, а из остатков создал свой собственный ключ - черный. Чернее ночи, чернее моих помыслов. А ты, недотепа. Нежели ты и вправду поверил, что мне, живущему вечно, когда-либо понадобится приемник? Я жил тысячелетия, и проживу еще столько же. Мне просто нужна была славная милая пешка, которая безропотно исполняла мои приказания. Но теперь, когда барьер, отделяющий меня от неограниченной власти, почти пал, ты не будешь мне нужен, даже в качестве пешки, - мертвенно зеленое свечение, идущее от белесой туши, парализовало и Яну, и Терна, - а теперь, стража в темницу их обоих - я займусь ими позже, после своей победы.
  Какие-то странные создания, по виду напоминающие замшелые пни с невероятно длинными руками-ветками. Приподняли трепыхающихся пленников и под постепенно стихающий аккомпанемент "Злобный крик психа" отнесли и забросили их в какую-то пещеру. Забросав камнями выход, оставив лишь малую щелку для воздуха, чудовища удалились.
  -Ну и что мы будет теперь делать? - спросила Яна поникшего Товарища по несчастью.
  -Ждать смерти, - еле слышно отозвался Терн.
  -Да ну, выше нос, выберемся как-нибудь, ... наверное. Главное мы теперь в одной лодке.
  -Знаешь, чему я поражаюсь? - темные глаза ее собеседника, мрачно рассмотрели выход, - твоему неиссякаемому оптимизму. Все ужасно плохо, просто хуже не бывает: мы в плену у чокнутого злодея вселенского масштаба, выход заложен так, что и гномы бы не разгребли, Золотой ключ уничтожен...
  -Стоп, но Золотой ключ уничтожить невозможно по какой-то там заумной причине. И если это действительно так, значит этот ненормальный солгал нам! Он просто как-то его изменил, и возможно по причине маразма не довел дело до конца. Да и к тому же он забыл отнять его у тебя, также как забыл потребовать у меня Водяной ключ. Доставай из кармана артефакт, сейчас мы будем над ним издеваться, - девушка требовательно протянула руку. Что еще оставалось делать несчастному? Только положить в ладонь свой ключ.
  -Знаешь, чем больше я на него смотрю тем более твердо складывается у меня ощущение, будто его просто покрасили акриловыми красками. А любая краска даже очень прочная должна чем-то оттираться. Надо лишь придумать чем его можно помыть.
  -Так в чем проблема. У тебя же остался водяной ключ. Им и потри.
  Не вступая в дискуссию, Яна принялась тереть друг об друга два ключа и вдруг... о чудо! Из-под черной краски стало проступать и постепенно увеличиваться в размере пятно блестящего, чистого золота. А еще через какое-то время Золотой ключ целый и невредимый лежал у девушки на ладони.
  -А знаешь, во мне, кажется, появилась надежда на спасение, - шутливый поклон дополнил картину благодарности Терна.
  -Ну чтож, теперь все просто. Прикладываем к завалу Золотой ключик и бух!
  Раздавшийся через пару секунд взрыв разметал весь завал, заодно присыпав большой кучей гальки неудачливых сторожей. Терн и Яна выбрались из пещеры, и понеслись в сторону ближайшего светлого пятна - портала на другую сторону. Вот и поляна, вот и серебристый круг только... только к ужасному огорчению Яны, парень идти в портал отказался, прямо заявив, что никто ему там не обрадуется, и вообще чего он там не видел. Минуту прощания прервал некстати проходивший мимо Темный король.
  -Ах вы жулики! Думали что вот так просто возьмете и смоетесь отсюда? Не выйдет! Порта-ал дьемо-он зар-р-ргрелкар, - словно испугавшись чего-то круг портала потускнел и сморщился, - теперь вы никуда от меня не денетесь. Терн отдай мне Золотой Ключ! Я приказываю!!! - гремело чудовище.
  -Нет.
  -Что ты сказал. Надеюсь, мне послышалось.
  -Ты не ослышался. Я не отдам тебе ключ, - четкий, непреклонный голос, полный мрачной решимости взгляд. Яна смотрела и медленно таяла (в переносном, конечно же, смысле).
  -Даже если ценой за ключ окажется жизнь и посмертие этой мелкой сумасбродки? - от скрытого ехидства вокруг Темного короля стала оплавляться земля, - так что ты решишь, Терн. Соображай быстрее, иначе я приведу смертный приговор в исполнение, не дождавшись твоего решения.
  Молчание...
  -Ну что ж ты сам виноват. Черная смее-е-ерть, - чудовище что-то взвыло на скрипучем, шипящем языке и Яна увидела, как с руки Темного короля сорвалось тягучее облако. "Это конец", - подумала она. Вдруг на грани зрения мелькнуло что-то черное с вкрапленной золотой искоркой... и облако смерти отраженное слепящим лучом Золотого ключа метнулось к своему создателю.
  -НЕ-Е-Е-ЕТ, - прокатился по пологим холмам последний крик Темного короля. И все стихло. Только вдалеке начало скрежетать что-то металлическое, но и этот звук вскоре стих.
  -Ты спас меня? Зачем? - тихо спросила удивленная Яна.
  -Я не мог иначе. Ведь мы теперь в одной лодке. К тому же ты первая меня спасла, - так же тихо ответил юноша, - а теперь иди тебя ждут.
  -Терн, а мы еще увидимся? - спросил его девушка становясь в круг портала, который вновь заблестел, как лунная дорожка.
  -Да. Я тебе это обещаю, - расслышала девушка уже переносясь на светлую сторону Цветочного королевства.
  ВРЕМЯ ПРОЩАТЬСЯ.
  Ну а потом были ахи и охи, пока Яна рассказывала о своем приключении цветочному королевству. Страшное предсказание не сбылось, все были рады, и лишь четверо на всей планете, тихо о чем-то грустили. Шумные проводы, чуть не довели юных героев до предынфарктного состояния. И после, когда они сидели дома, в своих комнатах, исполненные грусти и печали, все произошедшее с ними, все больше казалось лишь прекрасным сном.
  Но вот странное совпадение. Ровно через две недели после Приключения, в класс Яны перевелась девушка по имени Лилия, которая очень любила воду и светлые наряды. А в тот университет, куда собиралась поступать Яна, летом появился гроза первого курса, темноволосый красавиц с необычным именем Терн. Странное совпадение, не правда ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"