Абрамович Алёна Владимировна : другие произведения.

Дракон из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти события случились после то, как закончились события Рубаки Эволюция-Эр. неожиданно появилась в их мире странная драконица из прошлого... единственное, что известно о ней наверняка - ей пришлось многое пережить...

  -Вставай! Вставай! Ты мое солнце над океаном хаоса!
  Я слышу?
  Ночь, или день? Где-то вдалеке виден мир, в котором должно быть живут люди. А с другой стороны находится исполинская ворона, что видна лишь благодаря золотым всплескам хаоса внутри дыры.
  И голос:
  -Вставай, мое золото! Пришло время жить!
  Кто я? Толчок! Я сажусь на край огромной каменной глыбы. Глаза отрыты, но я мало что вижу... И внезапно, будто резко открыли какую-то дверь... Воспоминания. Жизнь человека, появление силы, первое перево-площение, погони, боль и...и огромный черный дракон, который по размерам был больше меня и сильнее настолько, насколько я сама была сильнее людей. Никогда я не смогу забыть голоса тех, то приказывал ему убить меня... А потом плен, который был хуже смерти: печати на теле, которые запирали всю мою силу так, что я даже ходила с большим трудом. Унижения и побои. Пока ко мне не обратился голос Госпожи. Не знаю зачем, но она спасла меня, сняла печати и дала возможность отомстить... месть выжгла мое сердце и душу и она погрузила меня в сон. Чтобы потом проснуться и начать жить!
  -Вставай мое золото! Пришло время жить! Ты готова?
  -Я готова, - мое тело еще не полностью восстановилось от очень долгого сна, и поэтому голос звучал непривычно хрипло.
  -Тогда иди, - наконец-то я смогла ее увидеть. Госпожа, что была настоящим золотом над океаном хаоса, показывала рукой на далеий мир, сверкающий словно бриллиант, как и когда-то.
  И я полетела.
  В это время где-то в небольшом селе.
  На одной из улиц небольшого городка стоял ничем не примечатель-ный домик, в котором хозяйка домика продавала изящные горшки и вазы. В событиях мира уже давненько ничего особого не происходило. Создавалось такое ощущение, что все монстры решили взять небольшую передышку. Мирно и благополучно обстояли дела у некой Филии, которая и была хозяйкой магазинчика. Ну или почти мирно...
  -Филия, выходи немедленно встречать гостей, - Лина Инверс тара-банила в закрытую дверь магазина, решая: открывать ее файерболом сразу, или все-таки подождать пока золотая драконица спустится вниз. После особо сильного толчка дверь все-таки открыли...
  -Привет Лина, - сказал Вальгаав, ехидно наблюдая за тем, как линина челюсть медленно, но верно начинает приближаться земле.
  -А ты кто?
  -Гаури, медузьи твои мозги - отрой глаза, мы же с ним сражались.
  -Да! подожди Лина. Если мы с ним сражались, то он что, стал нашим другом! - Гаури тщетно пытался вспомнить что-нибудь из тех приключений, но кроме печального факта утери меча света ему в голову ничего не пришло.
  -Нет, Гаури, мы с ним не так чтоб и подружились... - начала Лина, но закончить не успела.
  -Верно, я с вами не стал дружить. Возможно, потому что вы меня все-таки убили! - Вальгаав почти не изменился с тех давних пор. Исчез рог, но вот полоски на щеках, которые придавали ему несколько хищное выражение лица остались.
  -Как убили? А почему ты тогда здесь стоишь? - Гаури стоял тыкая пальцем в Вальгаава, но смотрел почему-то на Лину.
  -Давай я тебе все объясню. Все очень просто! Вы меня убили, но я так хотел жить, что возродился в новом теле, но коварные планы Филии, по выращиванию из меня хорошего дракончика провались... я все вспомнил, возненавидел жестокий мир заново, и сейчас как раз думаю, куда девать ее хладный труп!
  -Чего!!! - разом вскрикнули Главные Рубаки. Видя такой поворот событий Гаури принялся искать поблизости чего-нибудь ударятельное, а Лина начала потихоньку начитывать Драгус слейв.
  -И теперь я скажу следующее, - начал коварный древний дракон, - все это лишь...шутка!
  -Шутка? - не поверила Лина
  -Конечно. А Филия скоро спустится. Она сейчас очередной горшок ваяет. Где-то через полчаса вы сами сможете убедится, в том, что она цела и невредима. А пока приглашаю всех к столу!
  -Ну это уже другой разговор... Пошли Гаури, Валь сегодня угощает!
  И тут очень неожиданно (а как иначе?) над домом на бреющем полете пролетел огромный золотистый дракон. Пролетел и шмякнулся где-то в чаще дремучего леса. Через пару секунд тишину разорвал грохот взрыва, в котором тонул крик боли - мучительной и сильной.
  -Кто кричал! - Филия бегом спускалась по лестнице на ходу пытаясь оттереть руки от глины.
  -Не я! - почему-то открестился Вальгаав, за что получил хороший кусок глины на спину.
  -Знаю, что не ты! Но мне показалось, что это был дракон! Лина, что здесь случилось? - от накала эмоций булава, ранее скрывавшаяся где-то под юбкой Филии, не выдержала и сама упала на пол.
  -Филия, ты ее хоть когда-нибудь снимаешь?
  -Нет! С чего бы этого?
  -То есть с чего! У вас тут что, врагов больше чем я накопила за время всех странствий?
  -Просто Кселлос время от времени заглядывает: я люблю быть готовой к таким событиям!
  -Кто меня звал? - Кселлос неосмотрительно высунулся из подпро-странства, за что и получил булавой по наглой фиолетовой прическе, - эй, я еще ничего не сделал. Филия будьте пожалуйста поосторожнее, так ведь и сдачи получить можно, - таинственный жрец поднялся с земли и отряхнул плащ, - я та смотрю у вас тут странные драконы летать начали. Мало того, что летают так еще и падают.
  -Кселлос, а ну быстро выкладывай, что ты об этом знаешь! - Лина схватила улыбающегося мазоку за груди и приложила об угол дома, потому что этот беспардонный тип опять пытался чмокнуть ее в нос!
  -А это... Секрет!
  -Как будто мы другого ожидали! - Филия справилась с эмоциями, засунула хвост обратно, и подняла булаву в положение "к побоям готов".
  -Может, гораздо легче будет все осмотреть на месте, предложил коварный мазоку и исчез в астрале.
  -Небось, побежал в лес. Хочет все быстрее нас разнюхать! А ну, все встали и пошли к этому падающему дракону. Я что, не ясно выражаюсь?
  -Ясно, Лина, ты только не волнуйся, - успокаивающе развел руки Гаури, - в твоем положении это вредно!
  -В каком положении, - заинтересовался Вальгаав.
  -Ну, я слышал, так иногда девушек успокаивают. Вот решил попробовать!
  -Медузьи мозги, - боевой клич Лины предвещал для глуповатого Гаури харо-ошую трепку.
  Через пару часов.
  -Филия, так расскажи, как это Вальгаав так быстро вырос, и что вообще происходит у вас с ним, - так как Гаури шел сзади, перевязанный бинтами по самое не могу, а Валь шел с ним рядом, девушки могли спокойно поговорить.
  -Да я сама толком не поняла что случилось. Но началось все довольно обычно.
  Маленький Вальгаав вылупился в положенный срок и пару месяцев был абсолютно обычным малышом. Но потом он случайно обернулся драконом - от испуга, за окном какой-то придурок забабахал в стену файербол. Находясь под впечатлением от громкости взрыва, молодой Валь выполз на двор, оставляя по пути своего следования черные перья. Собственно по ним Филия его потом и выследила. Во дворе древний дракон начал расправлять крылья и пробовать летать. Естественно, у него это не получилось. При помощи Филии ему удалось снова принять форму человека, но с тех пор его поведение резко изменилось. Где-то за год он вырос до подростка и стал задавать много вопросов о прошлом золотой драконицы и о себе. Филия сказала ему, что он ее сын, правда отца называть не стала. После довольно длинного разговора, на котором Валь задавал довольно странные вопросы о прошедших событиях, все вроде как успокоилось. А еще где-то через месяц, молодой Вальгаав забрался на крышу, бросил удивленной Филии холодное "Прощай!" и улетел в неизвестном направлении. Две недели драконица исходила на сироп, волнуясь за своего приемыша, и в тот момент, когда она уже хотела отправляться на поиски непутевого древнего, он заявился сам. Но в каком виде! Половины перьев нет, глаз подбит, после обращения стало видно, что места живом на нем нет ни единого. Пробормотав: "Я все вспом-нил...", - Вальгаав отключился. Филия поохала, поахала и отволокла непутевого в дом, где долго залечивала его раны. Когда Валь очнулся, то первой фразой, которую он слышал был гневный шепот Филии: "Еще раз заставишь меня так волноваться, и я тебя посажу под домашний арест, пока не поумнеешь!". Удивленный дракон проглотил обвинительную речь и принялся поглощать приготовленный Филией бульон. За время своего "путешествия" он очень сильно изменился. А точнее стал таким же каким был до смерти. Полоски появились снова, хотя от второго рождения их не было. Единственное что изменилось - пропал рог. После того, как Вальгаав окончательно выздоровел, у него с Филией состоялся очень длинный разговор, в результате которого было установлено что: 1) Валь все помнит о своей прошлой жизни; 2) но зла на Рубак не держит, да и вообще признал, что на их месте, возможно, поступил бы также; 3) "Филия, я тебя очень уважаю, но называть мамой особу, которая младше меня на незнамо сколько лет, не буду. На роль моей возлюбленной ты тоже не катишь, так что я буду считать тебя своей младшей сестрой!". После последнего заявления Валь таки получил сковородой по роже, но на "сестренку" не обиделся. Куда он летал и с кем поцапался - выяснить не удалось. Еще обнаружилась ранее не освещенная сторона его характера: любовь к шуткам черной направленности. Это Лина уже успела заметить при встрече.
  -Так что я теперь живу с братом. Горшки продаются хорошо, недавно летала к господину Мильгазии. Очень представительный дракон, только Валь ругается: говорит, что я свалю к другим золотым драконом и куда тогда ему деваться...
  -Да, удачно получилось, что он хоть все и вспомнил, но зла не держит, а то второй битвы я бы уже не выдержала. Тут Резо непонятно сколько раз убивать приходится, а если б еще и Валь добавился то...
  -Смотри Лина, - остановила ее Филия - место падения...
  ***
  Полет вышел неудачным, видно преодоление расстояния до мира отняло у меня больше сил, чем планировалось. Пока пыталась выровнять полет чуть не свалила пару домов. Пришлось рулить к лесу, чтоб упасть без свидетелей. Мир изменился. Раньше городов было намного меньше. Когда мне удалось превратится в человека на поляне появился этот негодяй Кселлос - один из самых сильных слуг моей Госпожи.
  -Да, форма у тебя не очень... подрастеряла силенки. Естественно - столько спать, - он обошел меня кругом и продолжал что-то говорить. Только я его не слушала. Что может полезного сказать этот обмылок? Я ощущала жизнь вокруг и смотрела на солнце. Приподнявшись, я осмотрела себя. Ну, чтож, одежку можно было бы сразу выбросить, вот только переодеться не во что. Кселлос заметил мои движения и сделал свой вывод:
  -Что стесняешься меня; не бойся - не обижу!
  -Нет, ошибаешься. Тебе стесняться бессмысленно, так же как и леса вокруг. Даже если бы мог ко мне прикоснуться, что толку то - ты ведь не человек , а монстр, мои эмоции тебя вряд ли заинтересуют.
  Жрец признал мою правоту и куда-то смылся. Скатертью дорога.
  На краю новосотворенной поляны бежал веселый ручеек. Так кстати. Я наклонилась над отражением и довольно улыбнулась - грязная, но прежняя я. Мой вид не изменился. И это очень хорошо. Значит, не придется привыкать к новому облику.
  Холодная вода приятно освежила тело, а трава оказалась достаточно мягкой, чтобы не отлежать бока. Я уснула.
  Голоса. Кругом голоса. "Ты вновь пришла!", "Сжечь! Сжечь!", "Пусть наш черный дракон отгрызет ей ноги и тогда она не сбежит!!!" по-следний голос настолько больно резанул память, что пришлось проснуться. Столько времени прошло, неужели эти кошмары не отпустят меня? Я провела ладонью по лбу - холодный пот. Опять. Тот черный дракон... я, наверное никогда не смогу забыть то ощущение ужаса, охватившее меня, когда ему приказывали убить меня. Его оскаленная челюсть с просто огромным количеством зубов... бр-р-рр.
  Тут я услышала шаги. Кажется шаги людей. Один, два, три... четверо. Две девушки, остальные судя по логике мужчины. Говорили только двое из них, обсуждали какого-то... дракона!!! Дракона с черными перьями!!! О боже, неужели эти твари живут на свете?! Я не смогу пережить второй встречи, я и на первой выжила чудом! Интересно, сколько таких драконов осталось. Если больше двух, то я не смогу скрыться. Остались какие-нибудь сведения обо мне?! А что если меня до сих пор ищут? Нет, это невозможно, слишком много лет прошло... они еще что-то говорят о нем. Он, кажется последний! Хвала всем кому только можно! И, наверное, имя - Вальгаав. Странное имя, очень напоминает имя Гаава - монстра-дракона. Ах, как плохо не знать мира, в котором очутился! Они подошли ближе... блин, если среди них есть черный дракон, то мне лучше затаиться.
  ***
  -Ничего себе, это что тут произошло, - Лина вышла на середину поляны и деловито осмотрелась, - если я сейчас прям здесь Драгус слейв бабахну, то изменится только одно - все просто обгорит. Но это если простым а если магически усиленным, то... Повелители тьмы четырех миров...
  -Лина прекрати читать свои заклинания по поводу и без повода! - Гаури имел наглость обхватить Лину сзади за руки, за что немедленно получил ногой в поддых.
  -А ты не учи меня!!! Филия, что-нибудь чувствуешь?
  Драконица медленно описывала руги по поляне и вслушивалась в свои ощущения.
  -Мне кажется, что здесь упала именно дракон, но я не могу сказать, что она принадлежит к золотым драконам. И на обычных черных тоже не похоже... что-то совсем новое. Одно могу сказать точно, - Филия сняла свои наушники и острые кончики ее ушей как-то странно завибрировали, - ей не было больно, она чувствовала усталость и при этом радость. Тот крик, что мы слышали, не имел никакого отношения к боли...
  -Немного уточню... - Вальгаав прищурился и понюхал воздух, потом зачем-то откинул плащ и развел руки в стороны, - она была не просто уставшей, а смертельно уставшей, как-будто летела несколько дней подряд. И еще она устала не только физически, но и на астральном уровне. Я никогда такого раньше не встречал. И еще - вскоре она превратилась и здесь появился какой-то мазоку. Потом он пропал, но за то время пока он был здесь драконица не пыталась ни защищаться ни атаковать, также как и монстр. А потом она просто куда-то ушла. И еще, - Валь наклонился и поднял обрывок ткани, - ее одежда сделана из очень древнего материала. Я помню в сундуке, когда я был еще совсем маленьким хранились старые одежды для церемоний. Там была такая же материя, как и у нее. Сейчас не делают ничего подобного.
  -И это значит, - начал было Гаури.
  -Что она либо поклонница старины, - сказала Филия.
  -Или собирательница артефактов, - зажглись алчным огнем глаза Лины.
  -Или она каким-то образом переместилась сюда из прошлого. Я не чувствую старости, она молода. И не могла прожить такую пропасть времени. В любом случае, мы должны ее найти.
  -Да Валь, абсолютно с тобой согласна! Мы должны найти, помочь и в оплату разузнать все что ей известно о артефактах.
  ***
  Она, эта странная девушка, назвала его Валем, значит он один из этих черных драконов, которые так опасны. А на вид он не кажется таким кровожадным... Нет, безопасность важнее всего, я не должна о нем думать как о просто драконе. Он враг и убийца. Иначе я могу раскиснуть... Миру нельзя верить - я прочувствовала это на своей шкуре, и больше не хочу повторять этот печальный опыт.
  ***
  -Я, наверное, смогу ее найти, но для этого мне нужно превратиться, - помолчав какое-то время сказал Валь, - отойдите, мне нужно много места.
  -Может быть лучше я?
  -Нет Филия. Извини, сестрица, но у тебя нет должного опыта! И можешь не доставать свою булаву. Я чувствую эта молодая драконица где-то рядом, и возможно она напугана. Не стоит пугать ее еще больше.
  ***
  Неужели, у этого типа есть еще и сестра! Ну все я пропала. Только бы он меня не нашел!!!
  ***
  Огромный древний дракон поднял голову над поляной и взлетел к облакам. Через какое-то время его не было видно и его спутники стояли внизу подняв глаза к небесам.
  -Как ты думаешь, Филия, он сможет найти эту потерпевшую крушение, - Лина надеялась, что версия Валя окажется верной, и тогда она смогла бы научится у этой путешественницы по времени чему-нибудь новенькому.
  -Конечно. Он потому так высоко и летит. Так легче вести поиск...
  Ее слова оказались прерваны треском веток. Где-то с дальнего конца поляны в небо стремительно поднималась прекрасная драконица с чешуей цвета белого золота. Не успела Лина обрадоваться: "О, сама нашлась, скоро можно будет начать допрос!", как та повернулась и стала с огромной скоростью лететь на юг. Паривший где-то в вышине Вальгаав стремительно рванулся наперехват, но не успел. Тогда он чуть-чуть приподнялся, поменяв воздушный поток, и рванул вслед за "потерпевшей"...
  ***
  История повторяется. Как мне это надоело. Не хочу быть жертвой! А еще больше не хочу в плен. Тогда у меня не хватило духа, но сейчас я лучше умру, чем сдамся! Этот мазочий дракон. Откуда он взялся на мою голову! Столько лет прошло, ну почему все начинается сначала! Кажется, он меня нагоняет. А так устала... меня хватит ненадолго. О нет... я падаю... прощай мир...
  ***
  Драконица начала падать и Вальгаав покачал в полете головой. С какого перепуга она стала убегать? Она ведь знала, что силы практически на нуле? Неужели так испугалась? Он чувствовал сильные волны страха, остающиеся в воздухе, как след из пены за быстро двигающимся судном. Он мог лететь, закрыв глаза, ориентируясь только на запах страха. Чего она так испугалась? Почему стала убегать? Валь отвлекся от своих размышлений, потому что эта дама оказалась настолько обессиленной, что обернулась в человека прямо в воздухе. Та и расшибиться можно... Придется ловить эту психованную прямо в полете.
  ***
  У меня получилось обернуться человеком. Подо мной острые камни, шансов выжить нет. Если только этот убийца не успеет схватить меня - я спасена.
  ***
  Вальгаав смог схватить ее в последний момент. И то для этого ему пришлось сильно рисковать, превратившись в человека, оставив только крылья. Девушка оказалась очень странной. Во-первых она была полуголой(то рванье, в котором она была, трудно было бы назвать одеждой), во-вторых, до того как она скатилась в обморок она успела сказать только: "Будь ты проклят...", а в-третьих, она не подходила под описания видов современных народов мира, за последнюю тысячу лет. Она была драконом, но лишь в какой-то степени, впрочем, как и сам Вальгаав до своего второго рождения. Размышляя об этой странной особе, он спустился вниз и сгрузил добычу на землю. Потом он посмотрел на нее и прикрыл таки плащом. Оставлять ее лежать так, было как-то неправильно. Вздохнув, дракон принялся собирать лапник, чтобы соорудить какое-то подобие лежанки. После того, как он переложил девушку на эту импровизированную постель, Валь решил осмотреться. Ориентирование на местности убедило его в одном. Долететь до дома филии он сможет только в одиночку, а с этой контуженной придется лететь несколько дней. И это при условии, что она не сбежит. Кстати об этом... Валь резко обернулся и увидел как девушка шатаясь, и чуть ли не падая бредет в самую чащу леса.
  -Куда ты идешь, ненормальная, тебя ж там съедят, - Валь подбежал к девушке, но та странно дернувшись, отскочила от него как от своего злейшего врага, исподлобья гладя на юношу.
  -Не подходи... - успела сказать она, но в этот момент ноги ее подвели, и девушка упала на колени.
  -Вот ведь... чего ты убегаешь, я тебе, между прочим, помочь хочу, - Вальгаава все больше раздражала эта ситуация. Он ее понимаете ли спас, а она себя так ведет, будто он ее злейший враг.
  Девушка сидела на земле и уставившись в землю о чем-то напряженно думала.
  ***
  Неужели я снова попалась! Взывать госпоже бессмысленно, да и как я ей в глаза посмотрю - два часа побыла на земле и снова вляпалась в навозную кучу. В любом случае я не попаду в плен. На спине он меня до своего лагеря везти не будет, значит, поход будет длиться какое-то время. Надо будет постараться сбежать, а в крайнем случае умереть! Блин, эта сволочь опять тащит меня костру. И когда успел разжечь?
  -Как тебя зовут? - он что, не знает моего имени? Тогда какого мазоку он гнался за мной? Или он хочет что-то у меня выпытать?! Подозрительно, но бессмысленно, все равно ничего не знаю о современном мире, а спрашивать что-либо о событиях моего времени, по-моему, бессмысленно - столько времени прошло...
  -Меня звали Драгона, - своего настоящего имени у меня все равно уже давно нет, а это прозвище пусть будет отмазкой. К тому же меня действительно так назвала Госпожа.
  -Меня зовут Вальтерия.
  -Ложь. Я слышала, как твои спутники называли тебя иначе! - он что, пытается меня обмануть, но зачем, насылать настоящие сильные проклятия на имя я все равно не умею...
  -Это имя придумали не мои родители...
  -Тогда почему тебя окликают именно так?
  -Это долгая история. Лучше скажи, почему ты пыталась убежать? - ага, решил поиздеваться! Наверное, он хочет, чтобы я попалась в какую-нибудь ловушку. Нет, я ни за что не поддамся на его провокации!
  -Почему я должна говорить это тому, кто даже не может опреде-литься в имени? - может получится вызнать у него что-нибудь полезное? В любом случае пусть лучше он рассказывает, чем я!
  -От рождения меня зовут Вальтерия, но после одной ммм... траге-дии я остался один. Меня ... подобрал один... человек, и назвал другим именем. С тех пор я стал Вальгаавом. Но недавно моя жизнь началась заново, и я решил вернуть свое изначальное имя, но многие люди знают меня именно как Вальгаава, так что у меня можно сказать два имени.
  ***
  Древний дракон рассказал Драгоне свою историю сократив ее до минимума. Но он не ожидал, что реакция будет такой сильной. Девушка почему-то начала плакать, кричать что-то нечленораздельное, смеяться при этом. Кажется, у людей это называется истерикой... Валь вздохнул и скрутив бушующую драконицу попытался воззвать к ее разуму (ну то есть успокоить). Где-то через пять минут, та немного успокоилась, прошипела: "Отпусти сволочь" и после того как ее просьбу выполнили - уселась на землю, закуталась в плащ Валя и затихла. Валь был в недоумении.
  -Ты чего? Так разбушеваться из-за каких-то слов?
  -Зачем ты издеваешься надо мной?! - неожиданно закричала девушка, - сколько тебе заплатили за то, чтобы поймать меня? И в любом случае, какого мазоку ты издеваешься: спрашиваешь мое имя, как будто не знаешь что его уже давно нет; рассказываешь мне мою историю, выдавая ее за свою?! Если тебе приказали убить - убей, зачем же меня мучить? Если приказали пленить, то лучше все равно убей - ибо я не позволю второй раз меня запечатать! Я все равно найду способ умереть! - сказав, а вернее прокричав все это девушка уткнулась носом в колени и зарыдала... Вальтерия не знал что и делать: она плакала так, словно у нее отбирали что-то невероятно ценное. Он видел однажды девушку, которая оплакивала любимого - она рыдала так, что на голове волосы дыбом вставали... и эта драконица плакала точно так же.
  -Я над тобой не издеваюсь. Я живу в этом мире довольно давно, и я много всего повидал, но о тебе слышу в первый раз. Та же, как и увидел тебя утром в первый раз в своей жизни. Я не собираюсь тебя убивать - зачем мне такая глупость? Лучше успокойся и расскажи мне все, что с тобой произошло, и как ты вообще сюда попала: я никогда не видел и не слышал о других драконах похожих на тебя... - Валь помолчал и добавил, - а потом я, может быть, постараюсь тебе помочь...
  -Я не верю ни одному твоему слову.
  -Браво, Драгона, я и не ожидал, что ты станешь такой жесткой, честно говоря, я даже поражен, - Кселлос появился как всегда из ниоткуда и как всегда не вовремя, - ты ведь и правда никому не веришь.
  -Никому. Кроме одного существа, - девушка так и не поменяла позы, хотя Валь наоборот, резко подскочил и внимательно следил за каждым движением мазоку.
  -Ты считаешь, что она тебя не обманет? - таинственный жрец хитро сощурил глаза и недоверчиво покачал головой, - сажу тебе по секрету, она гораздо циничнее, чем кажется. Уж сколько раз она меня сдавала в аренду, словно я вещь какая-то. Что она может сделать с тобой - никому не известно.
  -Я не так ценна, как кажется. Кому я могу понадобиться, если меня в первый же день схватили. К тому же у нее нет причины предавать меня.
  -А зачем же она тогда помогла?
  -Быть может, ей просто захотелось так сделать?
  -Думай, как хочешь, а мне пора...
  -Куда ты собрался идти Кселлос, - Валь стоял, приготовившись отражать атаку буде она последует, но мазоку обернулся, сказал неизменное: "Это секрет!" и исчез.
  Валь обернулся к девушке и сказал:
  -Может ты мне и не поверишь, но я и не собирался тебя ни убивать, ни брать в плен, ни ловить. Я хотел тебе просто помочь. Когда я увидел, как ты падаешь в лесу, то отправился вместе с сестрой и приятелями на твои поиски чисто из любопытства. Потом, на поляне я захотел тебя найти только потому, что знаю каково это быть совершенно одному. А когда погнался за тобой, то поймал только по двум причинам: во-первых, все-таки хотелось помочь, а во-вторых, хотелось понять, почему ты от меня убегаешь. Никакой корыстной цели я не преследую.
  Девушка посмотрела на него и заявила:
  -Я не чувствую в твоих словах лжи. Но я точно знаю, что ты врешь. Поэтому я не буду тебе верить, как ни старайся.
  Этой фразой она повергла Вальгаава в шок. Как он ни пытался, логики он в таком умозаключении не нашел. "Ну, чтож, я обещал, что я тебя найду. И как бы ты не сопротивлялась, я отведу тебя к Филии. Пусть она разбирается с твоими тараканами". После принятия решения он просто взял эту странную драконицу за руку и телепортировался прямо на кухню Филии. Где в это время вся честная компания в составе Лины, Гаури и, собственно, хозяйки дома пили чай.
  Драгона пыталась вырваться, но увидев остальных, бросила это бесполезное занятие. Она просто выпрямилась и обреченным взором уставилась в противоположную стенку. Естественно при этом плащ Валя с нее упал, и девушка осталась в своей рванине. Первой нашлась Лина.
  -Валь, вот честно скажи: она тебе настолько понравилась, что ты не смог удержаться и порвал ее одежду, - Драгона никак не отреагировала на это заявление, а вот Вальгаав покраснел:
  -Она уже была в этом, когда я ее нашел. Видела бы ты Лина, как она отреагировала на мое присутствие: как будто я ее не спасал, а убить хотел. Она меня уже достала! Орет все время, про то, что никому не верит, и меня постоянно обвиняет в том, что я над ней издеваюсь! Все, я ушел, разбирайтесь с этой ненормальной сами, - и действительно ушел на второй этаж, хлопнул дверью своей комнаты и не раздеваясь бросился на кровать. Но уснуть не мог. Он долго еще лежал и думал: что же должно было произойти с этой драконицей, если она стала такой странной. И что значит, "У меня имени нет". Что же тогда значит "Драгона" - кличка, или не зря ему показалось странным такое сходство со словом "дракон". Ну чтож, может Филии удастся разговорить эту девушку, и хоть что-нибудь проясниться.
  Новое утро не предвещало ничего хорошего: небо заволокло тучами, иногда начинал накрапывать дождик. Валь проснулся только около обеда - сказывалась вчерашняя усталость. Голоса Лины слышно не было. скорее всего она вместе с Гаури ускакала куда-нибудь в город. Валь не испытывал ней прежней ненависти, но и хорошей знакомой ее не считал. До сих пор ему было не очень приятно находится в ее присутствии. Филии тоже нигде не было видно. Заглянув на кухню Валь увидел Драгону сидящую за столом с кружкой в руках. Так как есть хотелось слишком сильно, чтобы ждать остальных он решил пойти и сделать парочку сытных бутербродов. Девушка увидев его почему-то вздрогнула, но древний решил не обращать на ее странности внимания. Филия одела ее в одно из своих платьев, и теперь странная драконица имела хотя бы приличный вид. Вальгаав не торопясь сделал себе завтрак и сел за стол.
  -Извини, - драконица сидела уставившись в кружку, будто искала у нее спасения, - я очень долгое время была м-м, изолирована от мира, и поэтому не все знаю. Мои вчерашние слова были продиктованы мне страхом и неизвестностью. Надеюсь, ты поймешь. Вчера твоя сестра рассказала мне очень многое. И теперь я понимаю, что вела себя странно, по мнению окружающих.
  -Филия рассказала тебе мою историю?
  -Да, она рассказала о тебе. Валь...терия.
  -А ты ей?..
  -Нет, я не думаю, что моя история будет интересна кому-либо... слишком много лет, как оказалось, прошло. Об этой истории даже легенды не сохранились. Только заклинание...
  -Какое заклинание? - удивился Валь. Даже есть расхотелось.
  -Гига слейв...
  -Что!!! Немедленно рассказывай мне свою историю. Поверь мне будет интересно, тому же ты про меня все знаешь а я о тебе ничего. Я имею право знать, поскольку я тебя спас, и ты мне еще моральную травму нанесла.
  -Я не могу рассказать.
  -Почему?
  -Потому что не хочу вспоминать. Слишком больно...
  Слишком больно вспоминать. Как предали близкие люди, как пыта-лись убить, бегство от черного дракона... Драгона вздрогнула, вспомнив свой кошмар.
  -Тогда может быть ты ответишь на такой вопрос: почему ты так испугалась именно меня, и именно тогда, когда я превратился в дракона? Как ты понимаешь, меня это сильно интересует...
  -Хорошо, я тебе все расскажу. Тем более наши истории и вправду похожи. Боюсь из всего мира только ты сможешь меня понять...
  Сначала жизнь тела размеренно и мирно. Но однажды случился какой-то катаклизм и некоторые люди получили силу большую, чем многие маги... Таких людей назвали мутантами и боялись. Я тоже изменилась - научилась превращаться в дракона и пользоваться сильной магией. Долгое время у меня получалось скрываться, никто из близких не подозревал о моей второй ипостаси. Пока в доме не случился пожар... я пыталась потушить огонь, принимая его силу в себя. И мне это почти удалось, но одна из балок горящего дома начала на меня падать и я превратилась неосознанно, стремясь защититься... Вся родня возненавидела меня. Они прокляли меня, отняли имя и сдали охотникам за головами, которые в то время отлавливали таких, как я. Яне хотела умирать, я была молодой и я совершила глупость - сбежала в первую же ночь, превратившись в дракона. Меня заметили и начали атаковать... мне было больно, я не смогла сдержаться и стала атаковать в ответ. Утру от лагеря охотников за головами ничего не осталось. Еще долго я скиталась по миру стремясь найти место, в котором могла бы жить, но везде меня хотели убить... я была сильной и ловкой, поймать меня никто не мог, и в конце концов, за мной послали необычного охотника - с помощью магии они создали огромного черного дракона единственной целью которого было поймать и убить меня. Этот дракон... был ужасен, силен и безжалостен. Я пыталась удрать или спрятаться, но он находил меня повсюду! В конце концов я решила испытать последнее средство: уйти в мир хаоса... Не знаю как сейчас а в мое время высоко над миром, куда обычно никто не залетает, в место оттуда видна вся земля разом был вход в царство хаоса, который был похож на огромную воронку. Если бы я успела войти в дверь, то никто бы не смог меня достать! Но, увы, я была слишком большой, чтобы дверь пропустила меня сразу и черный дракон догнал меня. Зубами он просто выдрал меня из воронки и бросил на астероид. Я не могла двигаться от ужаса. Я лежала в своем драконье облике на камнях, а эта тварь, оскалившись, стояла сверху так, что у меня не было ни единого шанса на побег. И тут я стала слышать голоса тех, то управлял драконом. На мое счастье таких управляющих оказалось несколько, и они не могли решить, что со мной делать. Я слышала много предложений, но особенно меня поразили истеричные вопли какого-то психа: "Откуси ей ноги! Ноги откуси, тогда она не сможет сбежать!". К счастью, или к несчастью они приняли другое решение: запереть меня в человеческом теле, и отправить в особую тюрьму, для таких колдующих преступников, какой я им казалась. Это было ужасно. Меня всю будто выкрутили, и печати, которые меня сдерживали очень неприятно болели... меня отправили в эту жуткую тюрьму, где все меня очень сильно боялись. Я была совершенно одна, со мной никто не говорил. От меня все шарахались. А чертовы печати жгли мое тело, не давали мне забыть о том, кто я и где я нахожусь. Я не помню, сколько продолжалась эта мука, но однажды в моей голове зазвучал голос, который рассказал мне как сбежать. Мне удалось снять печати, а потом сбежать и уничтожить и черного дракона и тех, кто им управлял одним махом. Сейчас это заклинание называют Гига слейвом. Заклинание отняло у меня много сил, я просто лежала и смотрела в небо. А потом появился Кселлос, который помог мне телепортироваться к той, что спасла меня. Ее звали Повелителем Кошмаров. Она дала мне новое имя - Драгона. А потом, чтобы помочь вылечить мою душу погрузила в сон... Та что я проснулась совсем недавно: Госпожа разбудила меня и отправила в мир. Перелет отнял у меня много сил и я упала над лесом. А когда в лес пришла ваша компания, то я услышала, как Филия и Лина разговаривали о каком-то черном драконе... я так испугалась этого упоминания, что когда увидела тебя в драконьем обличье, то очень испугалась. Та сильно, что сразу кинулась прочь. Я думала, что спасаю свою жизнь, но надолго моих сил не хватило. Когда ты поймал меня, то я думала только о том, как подороже продать свою жизнь, и умереть до плена.
  -Теперь все понятно. Кстати, должен тебя предупредить: сейчас просто черных драконов довольно много, но они глупы, и не могут превращаться в людей, и разговаривать. Пернатых черных драконов, как я вообще больше нет, а остальные драконы золотые. Тебе больше нечего бояться в этом мире, - стремясь поддержать драконицу он положил руку ей на плечо... и тотчас отдернул ее, потому что почувствовал, как девушка дернулась всем телом от его прикосновения, - видимо ты все-таки до сих пор меня боишься. Ну ладно, тогда я не буду тебя смущать и уйду...
  -Не надо! - девушка схватила его за руку, потому что Валь уже встал и вправду собирался уходить, - Прости, просто тот дракон снится мне каждую ночь, это мой оживший кошмар, я боюсь не тебя, а его... Прости... и не уходи... пожалуйста... Потому что когда я одна, мне очень страшно, а когда рядом есть ты, то мне лучше.
  -Хорошо, я могу посидеть здесь, пока не придет Филия. А потом уйду, чтобы не напоминать тебе прошлое.
  ***
  Кажется, он все-таки обиделся. Но на что. Ведь я вздрогнула не потому что испугалась, а потому что... ну да ладно. Все равно у меня никогда не хватил смелости сказать ему о... не важно. Все равно он скорее всего не поверит, или просто посмеётся...
  ***
  Вальгаав сидел за столом и мрачно жевал бутерброд, он иногда встречал людей, которые помнили его по делам старой жизни. И каждый раз видел в их глазах страх. Но такого ужаса, как в глазах этой девушки ему еще встречать не приходилось... и это его, почему - то расстроило. Он скосил глаза в сторону сидящей драконицы. Она продолжала сидеть на том же месте и сжимать уже давно пустую чашку. Похоже, она задумалась о чем-то очень серьезном. Интересно, она вообще ела? Валь встал и, взяв другую чашку, налил успокаивающего сбора Филии:
  -Держи, - он протянул чашку девушке и немного удивился, когда она протянула руку и взяла чашку, потом посмотрела на Валя и улыбнувшись сказала простое слово: "Спасибо". Вальтерия пожал плечами, - не за что, - его взгляд случайно упал на руку девушки и задержался на странном округлом пятне, которое располагалось прямо посередине предплечья. Драконица проследила его взгляд и, почему-то покраснев, пояснила:
  -Это след от печати. До сих пор не зажили полностью, - при этом она развела руками, будто извиняясь за что-то.
  -Что представляли из себя эти печати, наверное, рисунки? - Вальгаав спросил без всякой задней мысли и поэтому немного удивился, когда лицо девушки странно дернулось и скривилось.
  -Ну, что-то вроде этого, - не объяснять же теперь ему, что печати и вправду представляли собой рисунок, но не кисточкой по бумаге, а раскаленным металлом по голой коже. Причем металл оставался там, пока стояли и магические печати.
  -Я могу попробовать вывести следы... неуверенно продолжил Валь, но отступать теперь было некуда - девушка протянула ему руку, чтобы начать лечение. Валь вздохнул и сосредоточившись направил свою энергию на след от печати. Он мог ожидать чего угодно, но не того, что произошло дальше. От полученной энергии след от печати мягко засветился. И этот свет начал перетекать на остальные части тела драконицы. Вскоре она вся уже сияла как новогодняя игрушка, даже волосы источали собственный свет. Девушка зарыла глаза и приподнялась в воздухе. После этого все затопила вспышка света. Когда Вальгаав отрыл глаза, то драконицы он не увидел, от нее осталось лишь платье и одиноко стоящая на столе чашка с чаем...
  ***
  -Кселлос, присмотри за ними. Я не хочу, чтобы темный дракон вновь пробудился к жизни.
  -Да моя госпожа, - мазоку преклонил перед Повелителем Кошмаров колено и тут же исчез устраивать свои мазочьи дела.
  ***
  Вальгаав вышел во двор и решительно направился на север. Он не сразу понял, что произошло, и только неожиданное появление Кселлоса, который появился, осмотрелся и исчез не сказав ни слова расставило все по своим местам. На девушку было установлено необычное заклинание, суть которого сводилась к тому, что как только уровень сил драконицы достигал определенного небольшого уровня ее автоматически телепортировало в какое-то, пока неизвестное Валю место. Для чего телепортировало - это неизвестно, но вряд ли для чего-то хорошего. Она не телепортировалась раньше, потому что все время была очень уставшей. Лишь сейчас, своим вмешательством Валь невольно ускорил процесс переброски... ему удалось засечь направление телепортации, и теперь он принял четкое решение добраться до драконицы, и если надо будет, то спасти ее. Она не могла восстановится полностью, и если ее телепортировали для корыстных целей, это могло обернуться трагедией для очень большого количества существ. Оставив небольшую запису для Филии, Вальгаав развернул свои крылья и полетел на север. Именно туда указывал легкий след старого заклинания...
  ***
  Когда я очнулась, то первым, что я увидела стала чудовищная скульптура дракона, которая будто нависала надо мной. Когда я пигляделась внимательнее, то от ужаса у меня пересохло в горле (и это после 4-х чашек чая) - передо мной был тот самый черный дракон, который чуть было меня не убил когда-то. Я было дернулась убежать, но не смогла двинуться с места. Каким-то образом я оказалась прикованной полу, при этом я не могла пошевелить даже пальцем. Откуда-то появилось легкое гудение, будто заработал какой-то механизм. Это не нравилось мне все больше и больше, но ничего поделать я не могла. Оставалось лишь ждать продолжения событий.
  И события не заставили себя ждать: гудение все усиливалось и усили-валось, а когда от него уже начали болеть уши внезапно смолкло. И тут... статуя заговорила:
  -Я долго ждал этой встречи, Акико, - голос был очень низким и раскатистым и было в нем что-то угрожающее.
  -Откуда ты знаешь это имя? Оно ведь не звучало уже очень давно, - девушка забилась в путах путаясь выбраться.
  -Акико, тебе не поможет ни твоя сила, ни друзья, если они у тебя есть. Я слишком долго ждал тебя, чтобы упустить. Скоро я подготовлюсь до онца и тогда...
  -И что же будет тогда, - драконица чуть не вывернула шею пытаясь увидеть Вальгаава, ведь именно он произнес эту фразу.
  -Валь уходи отсюда - это тот самый дракон, - она забилась еще сильнее, но тут на ее плечо легла уверенная и сильная рука древнего дракона.
  -Не бойся - теперь ты не одна. И уходить я не собираюсь - после того как я сам чуть было не разрушил мир, мне как-то не к лицу бояться всяких осыпающихся каменюк. Скоро здесь будут остальные, Лина долбанет эту страхолюдину чем поувесистее, я тебя освобожу, и мы пойдем домой пить чай.
  -Ты, мелкий дракончик, я не буду убеждать тебя в твоих ошибках, и ты все поймешь сам.
  -Только объясняйте пожалуйста поточнее, мне жуть как интересно узнать что тут происходит, - вот и Лина с остальными подошла, зела и Омелии не было, ну так они сами виноваты если пропустят все веселье, - ты вообще то такой?
  -Я очень древний Темный Дракон. Когда я сражался на стороне Богов спасая чужие миры, но после того, как очередной мир был спасен я решил спуститься вниз и вкусить плоды благодарности людей. Но они оазались очень неблагодарны - эти мезие людишки - они не поверили, что я один из их спасителей: "Ты не можешь быть добрым - потому что страшен!", - так кричали они. Потом они попытались напасть на меня и убить из страха перед моей мощью, но я не стал терпеть этого и уничтожил их. Боги прокляли меня и изгнали из своих рядов. Я разочаровался в мирах и решил уничтожить их! Но Боги и мазоку объединились и смогли меня убить. Но сила не может уйти в никуда, поэтому от пролитой на землю крови стали рождаться люди с не-обычными способностями и отличным уровнем магии. Их боялись как и меня. Я был мертв, но сознание мое продолжало жить вместе с силой в телах меченных людей. Одного за одним, их стали уничтожать. Моя сила терялась среди мироздания и полного уничтожения я допустить не мог. Лазутчики подчиненные моей силе стали собирать людей с каплей моей крови в жилах, чтобы потом приводить их в этот храм и вселять их души в мое тело. Долго длился этот процесс и очень много душ собрал я в этом храме. Вскоре осталась лишь одна последняя капля моей силы, после соединения с которой я смог бы возродиться. Эта девушка получила вместе с моей кровью дар обращения в дракона, и мои люди очень долго не могли ее поймать. когда она сбежала в последний раз мне удалось поселить в души тогдашних магов мысль оживить меня на время, чтобы убить ее. И они смогли это сделать. Глупая девчонка стремилась скрыться в Хаосе, но я успел поймать ее. Моему глубочайшему сожалению, контроль людей-магов над моим телом был слишком силен, и я не смог убить ее. Акико заковали магическими печатями, и в тот день, когда мне удалось подобраться к ней ей кто-то помог! Ей удалось сбежать в Хаос, а перед этим разрушить то тело гига слейвом. Мои подручные успели наложить на нее телепортационное заклинание, которое и привело ее сюда. И теперь никто не сможет помешать мне соединить всю мою мощь воедино и восстать из мертвых. И после я отомщу всему миру, за каждый год моего ожидания. Я оживлю столько монстров, что вскоре все люди погибнут во славу моей мощи!!!
  -А-а-а, теперь я понимаю, почему Госпожа отправила меня сюда. Дракон-сан, нехорошо делать мазоку такую конкуренцию, мы ведь таим образом можем и погибнуть! - появившийся из ниоткуда Кселлос подошел к закованной девушке и одним движением отпер кандалы, - вот так. А теперь Лина-сан, можете буянить в свое удовольствие.
  -Эт мы завсегда готовы...
  -Не спеши. Ты жалкий слуга своей хозяйки неужели думаешь, что это сможет меня остановить. В жилах этой девушки течет моя кровь. И подчиняться она будет моим приказам. И теперь иди сюда! - голос статуи оглушал, плащи героев взвились от такого мощного звукового потока. Глаза Акико (так на самом деле звали драконицу) остекленели и неловкими механическими шагами она двинулась к статуе.
  -Остановись, что ты делаешь, - закричал Вальгаав пытаясь переорать рев старого темного дракона, ты же говорила, что боишься его, почему же тогда идешь?
  -Она не сможет противиться моим приказам. Это сильнее ее и любого из вас!
  -Ну это мы еще посмотрим, статуй недоделанный! - Валь развернул свои крылья, оставив все остальное в человеческом виде. На большой сорости он рванул за девукшкой. Ему удалось перебороть встречный поток ветра и закрыть Акико своими крыльями, - Лина, - закричал он, - уничтожь эту тварь, я смогу защитить и себя и ее, не жалей сил!
  -Ты имеешь в виду сумасшедшую статую или Кселлоса? - уточнила было Лина, чем вогнала жреца Зверя в депрессию.
  -Лина-сан,неужели вы обо мне такого плохого мнения?
  ќ-Да ладно я шучу. Валь приготовся! Повелители тьмы четырех миров - дайте мне свою силу! О меч холодной черной пустоты, освобождаю тебя из небесных оков! О сила, разбивающая даже душу богов... Рагна Блейт!!!
  Жуткий грохот разнесся на много миль окрест, уничтоженную статуюпришлось еще потом долго закапывать в землю. Впрочем этим занимались маги из числа местного населения. Лина, Гаури, Филия и Вальтерия с та и не очнувшейся девушкой тем же вечером отправились домой (просто Лине захотелось осмотреть остатки храма на предмет сокровищ, и остановить ее никто не смог). Валь все это время осторожно держал Акико на руках, и пытался привести ее в чувство, пока вовремя подошедшая сестра не убедила его в том, что с драконицей все в порядке, и той просто надо отдохнуть.
  ***
  -Как все прошло Кселлос, - Зелас Металлиум сидела в изящном кресле у распахнутого окна и смотрела куда-то вдаль.
  -Все прошло отлично, Темный Дракон уничтожен, остатки захоронены, вот только... - коленнопреклонный жрец замолчал подбирая слова.
  -Вот только что?
  -Боюсь и Акико и Вальтерия теперь потеряны для нас надолго, - за-кончил Кселлос, поднимаясь. Официальный доклад окончен - можно и расслабиться немного
  -Понятно. Похоже сон пошел ей на пользу...
  -Кстати, Госпожа, разрешите задать вам вопрос? Почему вы помогли этой Акико в первый раз. В портал она не вошла до конца, а значит и Договор не заключала...
  -Есть две причины: во-первых, у меня на нее были далеко идущие планы, а во-вторых... мне просто захотелось!
  -Понятно, моя Госпожа...
  ***
  Ночь. Огромная луна светит в раскрытое окно(ну а как иначе?). в одной из комнат на втором этаже на кровати лежит девушка. Ее глаза закрыты и дыхание спокойно - она просто спит (третий день подряд!). Рядом с кроватью на табурете сидел молодой человек с зелеными волосами и странными полосками на щеках. Он сидел так уже третий день подряд и караулил сон молодой драконицы, ждал, когда же она проснется...
  Сон накатывал на него все сильнее и сильнее. В конце концов, его голова тяжело опустилась на сложенные на кровати руки. При этом он случайно коснулся ее руки, лежащей поверх одеяла. От этого прикосновения девушка очнулась. Она отрыла глаза и немного приподнялась на постели. Ее взгляд упал на склонившуюся зеленоволосую голову . Акико неуверенно подняла руку и робко провела ею по волосам Вальтерии. Потом улыбнулась, будто ненароком пододвинулась ко спящему юноше и снова уснула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"