Абрамовская Алиса Сергеевна : другие произведения.

Удивительное рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский. (с) Хотя, если честно, то и Белинский из меня весьма посредственный. Во-первых, косяки в тексте вижу очень неплохо - но оформить критику в членораздельный текст ленюсь. Во-вторых, я действительно неплохо вижу косяки в тексте, даже если это мой собственный обожаемый, как ребёнок, текст - каждый раз, критикуя, я думаю "оглянись-ка на себя, детка" и это НЕРЕАЛЬНО мешает уложить свои соображения во вдумчивый разбор. Основываясь на первых двух причинах, критикую очень неохотно, отсюда, в-третьих: когда критиканства не избежать(в конкурсе), я ограничиваюсь по-возможности мягким обзором, заранее поставив во главу угла собственную предвзятость и постулат "каждому самиздателю по восторженному читателю". Что означает: высказаться могу и достаточно резко, но автору не должно быть обидно, потому что - см. выше. Плюс, оценка "впечатлило - не впечатлило" настолько личная, что её нельзя рассматривать в качестве задевающей самолюбие критики. Просто одно из мнений. Уверена: критика - отдельный вид литературного творчества, к которому у меня совершенно не лежит душа. Обзор конрурсных рассказов - крайняя мера. Мне позарез необходимо было получить общую картинку, что бы выставлять оценки, сравнивая общие впечатления. Плюс, было желание заценить тех, кто заценивает меня. Но чего я НЕ сделала и не собиралась делать - так это публиковать свои обзоры в самом конкурсе! Ведь это не критика в её правильном классическом виде, это записки на полях...
   ИМХО, которое в данном случае требуется расшифровать, как Истинное Мнение Хрен Оспоришь, если у тебя, критик, нечего сказать по делу, кроме тонны говнища, скопившегося в твоей туповатой башке - сри в своём разделе, не лезь на публику. Тогда это будет называться "твоё скромное, ни на что не претендующее мнение", а ты окажешься разумным человеком. Ну, хотя бы сделаешь вид.
  Своим критикам и комментаторам говорю громко: большое спасибо! Ваши отзывы обладают магическим действием: они поднимают настроение и вызывают желание совершенствоваться в нелегком деле графоманства. За восторженный отзыв Лене Ларичевой особенное спасибо! ("Каждому самиздателю... " Ну, вы помните =^^=)
  Критикам, нарушающим заповеди (см. ИМХО) ваше precious opinion меня не интересует (читай: сильно похую). Dixi
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"