Абрамовская Алиса Сергеевна : другие произведения.

Немного о принцессах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И почему принцы во всех сказках такие подозрительно идеальные? Даже принцессы смотрятся натуральнее на фоне воплощенной мечты. Детские сказки и взрослые фантазии - два в одном, как шампунь и кондиционер.

  У закрытых дверей в покои Золушки стоял дворецкий, согнувшись вопросительным знаком. Пожилой слуга уже полчаса сокрушался по поводу неудобного расположения замочной скважины и своего хронического радикулита. Единственный источник достоверной информации на этот раз побаловал старого сплетника новостью сказочно скандального масштаба.
  
  - Ну, и что мы с этим будем делать? - устало спросила Золушка. Вопрос повис в воздухе, уместившись, по-видимому, как раз между Спящей Красавицей и Белоснежкой. Принцессы тоскливо переглянулись - за последние полчала он прозвучал во всех интонациях, на которые способны три разъяренные женщины.
  - Как это вообще могло произойти? - недоумевала Белоснежка. Можно подумать, у того, кому хватило больной фантазии придумать таких разных нас, чуть-чуть недостало воображения обеспечить нас разными принцами?
  - Мужчины... - зевнула Спящая Красавица, - уверены, что всем Принцессам нужно одно, вернее один, вот Авторы и не напрягаются.
  - Самое ужасное - они правы, - мрачно припечатала Белоснежка. Жаль только, что все равно непонятно, как нам быть.
  - Тебе-то что беспокоиться, помнится, у тебя мужиков... Просто семеро по лавкам, - съехидничала Спящая Красавица.
  - Хочешь, поделюсь, - немедленно огрызнулась Белоснежка. Но сил на второй раунд перебранки ни у одной из них уже не было. Принцессы, не сговариваясь, посмотрели на пытающегося слиться с окружающей обстановкой, принца. Он был один такой. А самое неприятное - он был один на всех. Единственный принц для троих принцесс. Никому из вышеупомянутых не позавидуешь. Под внимательными взглядами женщин принц совершенно засмущался и попытался принять максимально безобидную позу. В свои лучшие, то бишь холостяцкие, годы принц выглядел великолепно: высокий, стройный, широкоплечий красавец с золотистыми кудрями и обаятельной ямочкой на подбородке. В нем прекрасно сочетались утонченность, элегантность с мужественностью. В общем, действительно, идеал. Золушка пока была последней, на ком принц женился.
  
  Ему доставили жуткое количество хлопот эти три девицы. С первой было проще всех: Спящая Красавица ожидала его в самой высокой башне замка, досматривая последний сон. Пробиться к ней было делом техники. При чем техники, позаимствованной у Дровосека, сиречь, бензопилы "Дружба". Злобная мачеха напортачила что-то с ворожбой, и замок принцессы был наглухо оплетен стволами особо колючих елей. Получилось классическое "через тернии...". Пробудка Спящей Красавицы оказалась симпатичным совмещением приятного с полезным. Как только принцесса оказалась в безопасном положении замужней дамы (для которых, как известно, сказки не писаны), принц прослышал о девушке, спящей в хрустальном гробу. Почему именно в хрустальном, принц так и не понял. Он так же не смог сообразить, когда успел стать заочным женихом еще одной любительницы сладких снов в экстремальных условиях. Принца, конечно, не спрашивали, и долг сказочного спасителя призвал на новые подвиги. Отговорившись срочной командировкой, он оседлал верного коня и пустился на поиски очередной сонной принцессы. На этот раз пришлось напрячься: несчастный принц, доведенный до отчаяния бесплотными поисками, начал консультироваться с месяцем, ветром и ближайшими деревьями. Глубину своей безысходности принц осознал только тогда, когда вопрошаемые стали ему отвечать. Впрочем, поиски-таки увенчались долгожданным успехом, но на подступах к хрустальному гробу принца встретили семеро хмурых бородачей, назвавшихся белоснежкиными братьями. Только красноречивые уверения принца, что у него-де самые серьезные намерения, заставили гномов пропустить его к гробу. Поцелуй благополучно завершился пробуждением отравившейся, и принцесса с радостным визгом повисла на шее у своего спасителя. Цепи, на которых висел хрустальный саркофаг протестующе скрипнули и гроб, упав, разлетелся на мелкие осколки. Принцесса крепко держалась за принца, но вот принц не очень твердо стоял на ногах после длительной скачки. Потом гномам ещё долго пришлось извлекать из белоснежкиного спасителя мелкие осколки хрусталя. Принц едва успел жениться на Белоснежке и залечить боевые раны, как получил письмо от отца:
  "Мой мальчик! (зачеркнуто) Сынок.
  Мое Величество тут на досуге подумало (зачеркнуто) решило (зачеркнуто) вспомнило, что ты до сих пор не (залито чернилами) женат. Мы решили, что хватит тебе наслаждаться жизнью (зачеркнуто) печалиться в одиночестве. Пора остепениться. В связи с этим в нашей летней резиденции такого-то числа состоится бал, где ты должен будешь выбрать себе невесту. Отказ не принимается. Командировка отменяется. Расходы оплачу.
  Король (зачеркнуто) Твой любящий папа"
  Принц тихо взвыл. Под недобрыми взглядами семерых "братьев" он сбивчиво объяснил Белоснежке, куда едет. При этом скромно умолчал, зачем.
  Великолепный бал. Кандидатки были, как на подбор: кривоногие, прыщавые, безвкусно одетые или, как минимум, с признаками благородно аристократического вырождения (то есть кретинизма) на лице. Принц развеселился и уже понадеялся, что ограничится двумя женами, как в зал вошла Она. Как каравелла по зеленым волнам. Прелестное дитя, элегантное платье и типичный взгляд жертвы злобной мачехи. Принц побледнел и вцепился в подлокотники трона. Гости зашептались, подозревая принца в любви с первого взгляда. Король приосанился, почуяв, что затея с балом все-таки принесла свои плоды. Принц и на этот раз не смог противостоять сказочному предопределению. Вечер они провели с Золушкой, танцуя и просто мило беседуя в саду. Не успело пробить полночь, как девушка истерически вскрикнув, что она должна бежать, скрылась. Только на лестнице осталась потерянная хрустальная туфелька. В общем и целом, принц не возражал против отмены наклевывающегося очередного брака, но невовремя подбежавший Король поставил ультиматум: или находишь Золушку и женишься на ней или наследства лишу! Принц в знак согласия поднял туфельку и поморщился - с некоторых пор он недолюбливал хрусталь. Золушку нашли уже на следующий день. Вечером сыграли роскошную свадьбу. Впрочем, жениха, привычного к этой церемонии, уже трудно было удивить. Но как только ворота закрылись за последним уезжающим гостем, как в них снова постучали. К дворцу подъехали две кареты. В каждой сидело по одной принцевой жене. И вот уже полчаса три супруги громко выясняли, кто из них законная, а кто "побочная интрижка" и "поход налево".
  - А ты-то сам о чем, думал, гнус белобрысый? - рявкнула Белоснежка, заставив принца очнуться от неприятных воспоминаний.
  - А я не думал, - задумчиво ответил он, - я просто делал то, что должен, и будь, что будет.
  - Угу! И попутно решил обзавестись гаремом! - буркнула Спящая Красавица. - Как думаешь, тебя на троих хватит? И как нам тебя делить? Я, чур, по пятницам и воскресеньям.
  - Тогда я по вторникам и четвергам, - быстро среагировала Белоснежка.
  - Ну, ладно, я согласна на среду и субботу, а в понедельник можешь отдыхать, - махнула рукой Золушка.
  - Нет, - твердо отрезал Принц.
  - Что значит "нет", возмутились принцессы, - ты нас спас - вот теперь сам и расхлебывай последствия!
  - Я не виноват, что вам нужна была помощь. Не я виноват, что в нашей округе принцев, кроме меня нет, одни Иваны-дураки. И, наконец, если вам всем нравятся высокие блондины, то в чем здесь моя вина?! - разозлился принц. - Двоих я оживил, третью, чуть ли не из служанок в принцессы вытащил, и они ещё возмущаются! (И ставят под сомнение мои ... мужские способности!) Я вообще жениться не хотел. Просто так нужно было, чтобы вас в следующий раз не отправили, скажем, в пасть дракону или в жертву морскому чудовищу! Чтобы следующего раза вообще не было! Но теперь, дамы, вы свободны от всех брачных обязательств! Я, как белобрысый гнус, не достоин чести называться вашим супругом, посему прошу у вас троих... Развода!
  - А как же... - начала, опешившая Белоснежка.
  - Думаю, что принцессам в разводе не грозит никакая сказочная опасность, - усмехнулся принц.
  - Но разве... - заклинило Спящую Красавицу.
  - Уверен, что кандидатов на ваши руки и сердца не уменьшится, - понял принц.
  - Неужели ты... - вдруг осенило Золушку.
  - Нет, вы все чудесные принцессы, но любить каждую из вас или всех вместе... Это подвиг мне не по плечу, - вздохнул принц, - простите, принцессы.
  - Дааа... Интересная сказка получается, - задумчиво протянула Золушка. Но это уже была не сказка. Принцессы притихли. Идея всем троим расстаться с принцем, все же прельщала больше, чем эксплуатация оного по графику. Может, атмосфера в комнате изменилась - перестала быть такой напряженной. Но все участники событий замолчали и уже начали про себя представлять другую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"