Абрелин Илья Александрович : другие произведения.

Вечный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немножко альтернативной реальности

  Вечный.
  
  Восемьдесят лет, а я летел как мальчик, преодолевая ступени и этажи. Два этажа, амулет вплавлен в стену, еще два этажа - еще один амулет.
  Враг задержался на уровне минус одного этажа, уничтожая сразу троих бросившихся на него призраков. Эти амулеты слабее, но и они его немного задержат, выигрывая время.
  Где то выше расположена дверь, за которой меня ждет либо спасение, либо смерть - все зависит от меня.
  Один, желая вернуть выигранный у его сына молот, подарил мне способность знать будущее на семь дней, но я не знал, что будет за дверью - дальше была только пустота. На все воля Создателя, да не обойдет меня Его милость.
  Я подошёл к двери и потянул ее на себя. Большой холл, двери - офисные помещения, и за одной меня из них меня ждало либо будущее, либо пустота.
  Вот первая дверь. Я подошел, активировал невидимость, и в голове раздались первые робкие вспышки боли - действие лекарства начало проходить, а у меня остался только один шприц.
  Обитатели комнаты - секретарша и ее шеф, обнявшись, стояли у окна и смотрели на соседний горящий небоскреб, не зная, что и их ждет похожая судьба. Обычная история, желчно подумал я - секретарша - блондинка, влюбленная в своего шефа, и шеф - подкаблучник своей старой, разжиревшей жены, которой и принадлежит этот бизнес. Кормит свою любовницу сказками, что если не сегодня, то завтра он уйдет от жены - старая как мир история. Я уже собирался уходить в другой офис, но заметив, что женщина беременна, быстро просканировал ее. Уже интересней, семимесячный плод не подавал никаких признаков деятельности мозга, масса других проблем, одним словом, не жилец. Вот и шанс - тело без души. Я ускорился до максимального предела, окружающий мир замер, и я занялся магией жизни.
  Так, увеличим дефектный мозг, исправим порок сердца. С генами сложнее, мать баловалась наркотиками, пила, возможны осложнения в будущем. Времени все меньше, а работы еще много. Перекроил гены, реконструировал поврежденные участки, руководствуясь свечением ауры начал исправлять мелкие огрехи во внутренних органах, одновременно ускоряя рост тела.
  В здание врезался второй самолет, небоскреб содрогнулся, меня выбросило из ускорения, раздались крики горящих заживо людей. Последним штрихом, завершающим действие магии, я вбил в мозг секретарши материнский инстинкт и немного стервозности - если шеф не согласится платить за ребенка, то она выбьет из него деньги. Погружаю обоих в сон, ввожу фальшивые воспоминания - что их вывели пожарные и выбрасываю в разбитое мною окно. Наблюдаю за падением и у самой земли замедляю его, бережно опуская их возле машины спасателей.
  Из здания небоскреба находящиеся внизу люди кажутся муравьями - суетятся, бегают, не зная, что через несколько минут здание рухнет, подорванное заранее установленными в его опоры зарядами, и все, кто сможет, побежит от падающих камней, балок, людских тел. Что то я стал слишком желчным, наверное, старое тело мешает нормальному мышлению.
  Я помногу проигрывал разные варианты событий, но все они заканчивались одинаково - башни падали, погребая под своими обломками тысячи жизней. Слишком много было вложено средств и усилий власть имущими, да и мой Враг расстарался, укрепляя на Земле власть Владетеля, да сохранит меня Создатель от козней его.
  Через несколько минут в здание министерства обороны должна влететь ракета, зачищая "лишних" свидетелей и участников операции, имевших глупость сыграть на бирже. Напрасно, мертвым деньги не нужны. Потом в стальных опорах взорвутся заранее заложенные заряды, опуская здания аккуратно вниз, а не на расположенные по соседству небоскребы.
  Для меня лично эта схватка началась ровно пятьдесят лет назад - пятого августа 1951 года. Именно тогда я был внедрен в тело психически больного Джефри Телбота.
  
  Холод. Руки и ноги неподвижны. Похоже, что я прикован к чему то. Кровать? Открываю глаза и вижу перед собой наглую харю Врага. Не задумываясь, бью по ней молнией, которая поглощается защитным коконом. Больше ничего применить не успеваю - его кулак врезается в мое лицо.
  Следующее пробуждение было болезненным. Болела голова, болело тело, болела душа. Проиграть в самом начале пути. Как он смог выявить координаты моего вторжения? Случайно, или он смог разработать метод, позволяющий выявить место пробоя пространства? Немыслимо! Раньше темные пользовались только чужими магическими приемами или действовали грубой силой. Я открыл глаза, увидел Врага перед собой, попробовал применить меч света, но ничего не вышло. Призвал хаос, пытаясь уничтожить себя, прихватив в могилу Врага - опять нет результата.
  - Что, не ожидал такой подставы? Обычная операция на твоем мозге - лоботомия, и ты беспомощен. Человечки такие изобретательные стали, особенно после моего вмешательства. А сколько способов убийства себе подобных они выдумали - не пересчитать. Ты седьмой агент, пытающийся меня убить. Убиваешь вас, а через двадцать лет новый появляется. Мне все это надоело. Я поступлю по-другому. Ты останешься жить, навеки заключенный в стены психиатрической больницы. Пока ты жив, твой Создатель не сможет направить на Землю другого воина. Здесь деньги имеют большую силу, а их у меня ОЧЕНЬ много, - сказал Враг, и вышел из палаты.
  Он ошибся. Я вырвался на свободу, научился заново управлять магической энергией, и похоже, смог подловить Врага. Надоело прятаться, пока показать зубы.
  
  Через пару минут солдат Властителя настигнет меня. Здесь все и решится. Он прошел через огонь, и по любому должен был активировать защитную сферу, если не сделал этого раньше, обороняясь от атак призраков. Я вздохнул, вытащил шприц и ввел в предплечье коктейль из разных веществ, пытаясь защитить тело от болевого шока. Отшвырнул шприц в сторону, вышел в большой холл и сжал в левой руке последний амулет.
  Враг ворвался, окруженный сиянием сферы, поглотившей кучу энергии. В левой руке хрупнул амулет, высвобождая энергию, которую я пропустил через тело и правую руку, направляя заклинания на Врага. Когда первое их них коснулось сферы, он застыл, не имея возможности пошевелится. Я бормотал, подправляя движения некоторых из ложившихся на защитную сферу заклинаний. К тому моменту как они покрыли всю поверхность, моя левая рука обуглилась до локтя. Я отчетливо проговорил последнее заклинания, сфера вспыхнула и поменяла цвет на оранжевый.
  - Когда-то меня называли Буддой, и эта сфера мое изобретение. Она может защитить от магии, от целой скалы, свалившейся на голову. Она поглощает любую энергию и только становиться крепче. Укрывшийся в ней будет невредим при любом катаклизме. Я немного изменил действие заклинания, и сфера будет питаться твоей энергией, уменьшаясь до тех пор, пока не раздавит тебя. Смерть будет мучительной.
  Я подошел к разбитому окну и "рыбкой" прыгнул вниз. Красиво лечу, пронеслось в голове перед тем, как я грохнулся о землю.
  
  Я падал вниз, в неизмеримую глубину пропасти. Падение длилось уже вечность. Все вниз и вниз, ощущая постоянное давление сверху. Чем ниже я опускался, тем сильнее было давление. Это было жутко страшно, ожидать удара, которого не было. Я закричал.
  - Поздравляю мамаша, у вас крепкий мальчик, совсем не похож на семимесячного, а как орет! Сестра, оботрите и дайте матери. Вам, милочка повезло. Можно сказать, ребенок спас вас, так удачно выбрав время появления на свет.
  Так, кажется, удалось. Незабываемые впечатления. Кому еще удавалось запомнить момент своего рождения. Меня обтерли, вложили в руки матери, которая поднесла меня к груди, и тело само, даже без моего вмешательства, присосалось к ней. Я энергично заработал ртом, набираясь сил.
  
  Пеленки распустились, и я лежал в кроватке, разминая руки и ноги, одновременно пропуская через тело массу энергии. Медсестры были все в коридоре, смотрели репортаж из места происшествия. Я приблизил изображение, дождался момент падения предыдущего тела и мысленно сплюнул, наблюдая за его нелепыми движениями. Так, не отвлекаться, двигаем ручками, ножками, не обращаем внимания на видеокамеру. Улыбаемся и ждем Врага, который уже близко, и пылает жаждой мести.
  Ага, вот и он. Торопится обидеть маленького ребенка. Бросается ко мне и не замечает змеящегося по полу кабеля, который путает его ноги. Враг падает и натыкается кадыком на боковину кроватки. Я протягиваю ручонки, обхватываю ими его голову, не забывая агукать и улыбаться на камеру. Глаза Врага постепенно стекленеют. Я стаскиваю сферу из тела, но оставляю в ней душу, не отпуская ее к Властителю, освобождаю души моих товарищей, которые Враг пленил. Теперь можно и поспать, и я засыпаю, несмотря на крики прибежавших санитарок.
  
  Отрывок из газеты "The New Amsterdam Times"
  Мы продолжаем следить за судьбой счастливчика, который благодаря своему своевременному появлению на свет спас свою мать от гибели под обломками Торгового центра, и чудом спасся от маньяка, пробравшегося в детское отделение госпиталя.
  Сегодня в суде завершилась тяжба мисс Джонс, матери ребенка, против корпорации MMM, которая является собственником госпиталя. Жури присяжных согласилось с требованием заявителя, и присудило корпорации МММ выплатить тридцать миллионов гульденов в пользу потерпевшей. Присутствующих в суде очень впечатлила запись с камеры наблюдения, на которой беспомощный ребенок улыбается и тянет свои маленькие ручки к пришедшему к нему убийце.
  Как сообщили нам из комиссариата полиции, личность маньяка установить так и не удалось.
  
  Я солдат, солдат Создателя. Когда то, очень давно, отец Создателя и Властителя создал мир, всю безбрежную Вселенную, а потом удалился, оставив управлять ею своих сыновей.
  Земля уникальная планета, единственная у которой есть неисчислимое количество отражений, и которых с каждым мгновением становится все больше. Создатель и Властитель создали людей и населили ими Землю. Избранные из людей стали солдатами. Мы боремся, побеждаем и двадцать лет от имени своих повелителей тайно управляем Землей.
  Сто пятьдесят лет, что Враг управлял на Земле, стали самыми кровами в ее истории. Я сорвал подготовленную Врагом Третью мировую войну, спасая не только эту реальность, а и миллионы ее отражений.
  Кстати, где бы позаимствовать на время тело, обойти управляющих моими корпорациями, показать, что хозяин жив. А то начнут потихоньку воровать накопленные деньги.
  
  Автор не несет ответственности за случайное совпадение имен и событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"