Абрикин Александр : другие произведения.

Глава 2. Разговор с хозяином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таллон - являлся столицей Таллии. Он располагался на берегу реки Таи и имел три выхода - на запад, дорога вела в Гольск, на восток - до переправы, а затем севернее к приграничному Таллу и южный путь - к приморскому городку Бротту. Столица, впрочем, как и все города, была обнесена каменной стеной. В прошлом - войны и набеги враждебных рас, заставили возвести различные укрепления. И хотя, после окончания последней войны с объединившимися гномами и эльфами, прошло более двадцати лет, люди постоянно были готовы к опасности. В городах стояли военные гарнизоны. Сызмальства детей мужского пола забирали в специальные школы и обучали первичным навыкам владения оружием.
  Район куда они направились, располагался в восточной стороне Таллона. Джибраил знал эти кварталы. Место с подмоченной репутацией. Там обитали наемники, воровские кланы, "черные торговцы". Когда приблизились к дому, он понял, кто является хозяином. Ассат - владелец "коллезея" - места, где проводились гладиаторские бои.
  - Уж не хочет ли Ассат предложить мне стать гладиатором? - хитро прищурился Джибраил.
  - Нет, что ты! - испугался проводник. - У него есть более интересное предложение!
  Они въехали через решетчатые ворота в обширный двор, остановились недалеко от крыльца. Здесь уже было привязано несколько лошадей.
  - Тебя как зовут? - спрыгнув с коня, поинтересовался Джибраил.
  - Ассот - племянник Ассата. Дядя взял меня в помощники!
  - Понятно, значит правая рука?! - польстил Джибраил.
  - Да не то чтобы, - замялся Ассот. - Но трудные дела доверяют мне! - Джибраил усмехнулся. Парень явно пытался угодить хозяину.
  Они прошли в комнату, с большими окнами, выходящими в сад.
  - Я сейчас! - проводник выбежал в соседнее помещение.
  Воин осмотрелся. Обычная обстановка для тех мест, ничего лишнего. Ассат имел неплохой доход, но шиковать не любил. Впрочем, в этом квартале - это было бы проявлением глупости! Посередине стоял невысокий столик, вокруг - места для возлежания. С важным видом вошел хозяин дома:
  - Приветствую тебя, великий Джибраил! - обратился он к гостю. - Ассот уже рассказал мне, о твоих сегодняшних подвигах! - хозяин осклабился.
  - Здорово! - коротко ответил воин.
  - Ну что ж, пожалуй ты доказал, что достоин моего предложения... О-очень выгодного! - добавил он, не увидев на лице Джибраила одобрения.
  - Что за работа? - воин дал понять, что пора перейти к делу.
  - Работа... - Ассат уселся на тахту у столика и взял в руку яблоко. - Присаживайся! - пригласил он. - Работа специфическая! Ты ведь знаешь, через три месяца - праздник Тюпан?! В Таллон съедется масса народу! Людям нужны развлечения!..
  - Для этого и существует твой "коллезей"! - усмехнулся Джибраил. - Ты хочешь, чтобы я нашел гладиаторов? - просчитал он вероятные предложения.
  - Да, но необычных... - Ассат почесал лысину. - Мне нужны воины всех рас, населяющих Таллию! Орк, гоблин, эльф и гном! - он пытливо уставился на Джибраила. Тот равнодушно молчал. - Я готов потратить много денег! Дам воинов, сколько попросишь! - Впившись в яблоко, Ассат откусил внушительный кусок и не спеша прожевал. - Собственно, отряд собран, мне нужен человек, способный управлять этими головорезами!
  - Сколько единиц? - Джибраил все еще оставался бесстрастен.
  - Двадцать! Все опытные воины! Как на подбор! - Ухмылка исказила лицо Ассата.
  Джибраил уже принял решение, просто тянул с ответом. Он знал, что задача непростая. Четыре расы соседей, предпочитали дистанцироваться от людей. Открытое противостояние приведет к гибели, здесь нужен особый подход.
  - Сколько?
  - Я готов заплатить, в случае благоприятного исхода, четыреста таллов! По сотне за каждого воина!
  Четыреста таллов - дом на побережье. Цена неплохая.
  - Согласен! - Джибраил протянул руку.
  - Тебя будет сопровождать Ассот! - отвечая рукопожатием, добавил хозяин. - Парню надо набраться опыта!
  Эта идея не понравилась Джибраилу, но делать было нечего.
  - Не забудь дать денег на непредвиденные расходы! - пробурчал он.
  - Конечно, я понимаю! - вкрадчиво промолвил хозяин, потирая руки.
  - Хорошо! Выезжаем на рассвете! Где мое войско? Хочу посмотреть людей!
  Джибраила вывели во двор, наемники были в сборе - рожи еще те! Увидев своего будущего командира, они нехотя построились и оценивающе рассматривали человека. Многих Джибраил знал в лицо. С одним даже схлестнулся, пару лет назад, в городской пивной.
  Пройдя вдоль строя, командир удовлетворенно кивнул головой: - Завтра в семь у восточных ворот! - распорядился он и отправился обратно в таверну, где его нашли люди Ассата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"