Я иду по жизни. Точнее блуждаю, хожу, брожу по лабиринту, лаборатории доктора Жизнь, как турист, когда путеводитель нагло врёт, а карта времен инквизиции заводит в тупики, полные ведьм и их преследователей. Так вот блудишь, блуждаешь, открываешь америки, придумываешь велосипеды, тебе перед носом хлопают дверью, под забором ставят синяки, а Время не блуждает с тобой, у него чёткая траектория. Ты утешаешь себя тем, что в следующий раз, попав в тот - же городок, уже будет легче, но в основном слдующего раза просто не бывает, а бывают новые города, больше, запутанней, уже вместо заборов каменные ограды, а вместо дверей, железные ворота, хлопаются все ближе к носу.
А однажды, ты заблудишься в одном из этих городов, и каждый камушек будет знаком и каждая собака будет знать тебя на вкус.
И ты уже не найдешь в себе сил покинуть его. Тогда, ты приручишь одну из лающих собак, построишь из камушков дом, выбросишь устаревшие карты и путеводители и почувствуешь себя дома, так- как окажется, что ты просто вернулся в исходную точку, откуда началось твоё блуждание. Но ты не узнаешь свой город, не застанешь многих тех, кто провожал тебя в дальний путь маша платочками, ими же вытирая слезы, и тех, кто заметив тебя за милю, убегал или улыбаясь в лицо, найди они хоть грамм храбрости в себе, плюнул бы него...
Но там, по пути в никуда, ты приобрёл новых друзей и врагов, а некоторые из них стали родными.
В этих городах, построенных такими - же блуждягами, ты наконец поймёшь, что бродил незря. Чем дальше ты шёл, тем ближе оказался твой дом. У каждого из нас свой Првавильный Путь. Бесцельное блуждание по жизни оказалось моей дорогой домой - Првавильным Путём.