Абросимова Елена Анваровна : другие произведения.

Романтика вне природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая девушка мечтает о романтике в личной жизни. Не каждая встречает её, и уж ещё меньше встречают любовь, и ещё меньше любят всю жизнь. Три подруги мечтают о романтике, любви и крепких отношениях.

   Мы не ждали ВАС.
  
   Три подружки встали в ряд. И пошли на выход из ночного клуба, чтобы отдышаться. На выходе из "Фламинга" стояла толпа молодых людей, которая дымила.
   - Как Ёжик в тумане.
   - Ага. - Ксения потянула подруг в сторону и через улицу к скамейке скрытой в темноте ночи.
   Посидев на скамейке около густых кустарников, девушки переглянулись и рассмеялись. Влада стала кружиться в балетках и офисном костюме (сразу после работы приехала на такси к клубу "Фламинго") на тротуаре. Ксюша и Марина легко рассмеялись на детский поступок своей старшей подруги.
   - Владислава Сергеевна, в свои 28 лет вы не должны хотеть веселиться и кружиться, - Марина менторским басом, как и подобает нелюбимым начальникам, вещала своим подругам. - Работа должна выполняться в любое время суток и в любую погоду. Единственное что может остановить этот локомотив - это смерть.
   Влада и Ксюша обхохатывались с актерской игры Марины, которая не была лишёна актёрских данных. Начальника Влады они видели один раз в своей жизни, и впечатление осталось именно таким.
   - Он сегодня опять тебя не отпускал с работы, из-за чей-то ошибки?
   - Девочки не серчайте на меня. Ошибка была моя. Допустила перекладывание задачи на менее работоспособное звено в офисе, - Влада присела на скамейку прихватив с собой Марину. - Он просто переживает о своей супруге. Я ведь вам говорила, что он женат ...
   - ...на работе.
   - Поэтому ты чуть не опоздала!
  - Во-о-т! Слушай, что тебе маленькие говорят, и будешь счастлива. Мы ведь тебе счастья желаем. Сколько раз мы тебе говорили: "Надо либо отстаивать свою личную жизнь вне работы, либо сделать работу официально своей супругой".
   От грустных взглядов младших подруг, Владиславе стало совсем не по себе. Ведь прекрасно понимала что они в чём то правы, то есть очень правы в положении о супруге-работе - она этого жутко боялась. Но и проводить свои вечера только в поисках своей половинке п просторах мироздания - не считала нужным.
   "Лучше мы встретимся и понравимся друг друг другу по содержанию. Чем я буду загонять нас обоих в тоску от неспособности найти хотя бы тему для общения."
  Надышавшись свежим воздухом, девушки направились в клуб.
  - Ну, идемте быстрее за столик. А то забронировали до часу ночи, а сейчас только пол одиннадцатого.
  - А я предлагаю забыть про 'Фламинго' и пойти гулять по центру, - Марина как самая романтическая натура хотела побродить по городским аллеям. - У меня предчувствие чего-то прекрасного с перчинкой.
  - Это как?
  - Ну, ощущение как при лечении. Для полного выздоровления надо съесть горькую пилюлю, что бы быть счастливым.
  - Счастливым или здоровым? - уточнить в данном вопросе Ксюша посчитала важным. И получила укоризненный взгляд от Марины и Влады.
  Дальше девушки дружески шутили и тихо приговаривались на разные темы.
  Ксения Эдуардовна считалась подружками прагматиком с чувством юмора и хорошим вкусом. Всё что случалось в жизни, она пыталась превратить себе во благо. В свои 27 лет имела салон-парикмахерскую и лапочку дочку, а четыре года назад была лаборантом на кафедре педагогике. Темно-русые волосы сегодня были заплетены во французскую косу, а синие платье скрывало фигуру от посторонних глаз, лишь вырез на спине показывал окружающим золотистую кожу.
  Марина была просто Мариной. Уехав из дома покорять институт, познакомилась на кафедре педагогики с Ксенией, которая стала опекать её как младшую сестру. Через пол года стала подругой и Влады. Так у неё стало два попечителя, что было только в радость для самой Марины. Ей нравилось чувствовать кого-то близкого по духу, не смотря на разницу в возрасте.
  Внутренний мир девушек пересекался в тех моментах, где они давно искали родственных своим идеям людей. На этом и держалась их дружба.
  Ещё с минуту девушки пикировались между собой и веселились, поэтому ни одна из них не услышала возрастающий шум в переулке, к которому они подходили. Когда же они поравнялись с ним, то они успели только увидеть очертания чего-то большого и быстрого.
  Ксюша потянула в сторону от аллеи Марину вслед за собой, прочь от надвигающейся опасности. Потеряв равновесие, они завалилась на край тротуара. Как в замедленной съёмке Ксения наблюдала за Владой. Вот она стоит, потом смотрит на подружек, резко оглядывается назад, и летит на дорогу в свет. Почему ей показалось что в свет, она поняла после того как приземлилась на спину.
  Пока Влада летела в сторону дороги, ей пришли две мысли. Во-первых, что летать ей в жизни не приходилось, во-вторых, откуда взялся этот бронепоезд в переулке с тупиком. Последнее что она увидела бугая с разбитым лицом, диким взглядом и целившегося в источник света с дороги. После была боль в теле и визг колёс.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"