Абросимова Надежда Владимировна : другие произведения.

Они идут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фэнтези, правда с не совсем традиционными отношениями между главными героями. Кому не нравится - проходим мимо. Кому нет 18, туда же.

Это
   "Да... И где это я?" - сидя под деревом, рассуждала неприметная девочка. Росточек у нее был полтора метра в прыжке, ну ладно, целых метр 53 см. С утра вышли по грибы. Но, как и все городские жители, она в лесу ориентировалась не то что бы плохо, а скорее совсем никак. Обещала от остальных не отходить, под ноги смотреть, самой никуда не лезть. Как одна оказалась непонятно. Ведь только спины остальных мелькали рядом. Небо начало затягивать тяжелыми, черными тучами. Буквально через полчаса начался ливень с градом, молниями и, практически не прекращающимся, громом. Сидя под деревом ей было сухо и почти не страшно. Но, как говорится, думать надо было. В ее раскидистый зонтик ударила большая молния. А дальше она провалилась в беспамятство.
  
   1.
  
   Короче, вишу я где то, ног рук не чувствую. Страшно, аж жуть. И чувствую, что рядом то, кто-то есть. И этот гад, вокруг меня ходит и со всех сторон рассматривает. Еще и приговаривает при этом: "Попробовать или нет? Вот в чем вопрос. А может все-таки попробовать? А если старшие узнают? Скажу, что я маленький и правила забыл. Но какой потенциал... Да и вместо Рида нужно кого-то. Он же зараза под обвал попал. Теперь все планы насмарку. Нет, так не пойдет. Авось не заметят. Все, решено, отправлю это сознание в его тело." Тут я начинаю понимать, что Рид то имя мужское, а я же девушка...
  
   Мой невидимый хозяин начал к чему-то готовиться, отойдя на пару метров. Господи, как я хотела кричать и плакать. Объяснить этому придурку, что меня в мужское тело ну никак нельзя. Я тихоня по жизни, математик-аналитик блин. Диплом по смежной дисциплине - экономическому анализу защищала. Короче, меня, разумеется, никто не услышал и ни о чем не спрашивал. Единственное, что я из его бормотания поняла, это то, что буду каким-то Ридом, вроде знать и уметь буду все, что и он. Но возникает резонный вопрос, а как я этим всем пользоваться буду? Как можно использовать в жизни то, о чем и понятия-то не имеешь. Действительно - гад, нахал самоуверенный (а где вы видели стеснительных), придурок. Мне вообще-то парни нравятся.
  
   Темный властелин
   - Ну, и что теперь делать. Какого он полез в эти чертовы шахты. Видите ли, там монстры интересные. Он таких, еще не убивал. И что теперь я его матери скажу? Лежит неделю, даже непонятно как в нем жизнь теплится. Смотрины блин мне советники устроили. Я все понимаю, приехал целый выводок принцесс, от всех народов. От некоторых даже не по одной. Но какого правительница темных эльфов мне своего сыночка прислала. Видели, у них принцессы правят, а принцы замуж выходят. И уточнять нужно в приглашении было. - сидел и размышлял Дерек Темный властелин на пуфике с бутылкой вина в руке.
   - А может попробовать ритуал призвания души? Им же раньше часто пользовались предки. И вроде написано все понятно и сил отнимает чуть. Нет, что-то здесь не так. Там внизу приписка была, что использовать нужно применительно к врагам. Но делать то нечего. Юсиния меня со свету сживет, если ее сыночек не оклемается. Конечно, вреда она мне нанести физического не сможет, но добыча цирия практически вся на ее территории. Все, решено. Сегодня ночью провожу ритуал. - Дерек встал, и пошел подготавливать комнату призыва сущностей. Ведь этот простенький, как он говорил, ритуал может забрать жизнь человеческого архимага. Но кто измеряет свои силы чужими мерками?
  
   Наступили сумерки, а за ними земли Темного властелина осветила своим серебряным светом красавица Ирис. Для проведения ритуала призыва еще есть почти три часа, пока не взойдет ее брат Арис. Темный грот освещали расставленные на полу по его периметру черные свечи. Посредине, на огромном, стесанном ровно сверху валуне, лежало мальчишеское тельце. Оно не просто не подавало признаков жизни. На кукольном, восковом личике не было ни единой кровинки. Рядом стоял Дерек, держа в руках ритуальный кинжал. Чего ему стоило все сделать тихо и незаметно. Даже у Черного властелина, в современном мире, есть свои ограничения. Как-никак мирное время со светлыми расами насчитывает уже не одно столетье. Незачем начинать вражду с самого начала. И ничего не значит, что речь идет о принце народа дроу. Вой поднимут такой, если заметят, закачаешься.
   Да, не зря я в библиотеке столько времени провел, и откопал карту своего замка времен строительства. А ведь она уже несколько тысячелетий считалась утерянной, думал Дерек таща тело по извилистому и неудобному потайному ходу, пробитому прямо в стенах замка. Его выход был на самых нижних этажах строения. Об этих подземельях уже все сейчас живущие давно забыли. Могли помнить только эльфы, но кто у них спрашивать то будет? Здесь и находилась потайная лаборатория Темного властелина. Где он проводил самые опасные и прогрессивные свои исследования магической науки. Но, прогрессивными, их могли назвать только его современники. На самом деле он здесь пробовал повторить то, что написано в древних свитках, в найденной им библиотеке предков. У его отца и деда руки до нее не доходили. Из поколения в поколение передавались знания о том, что она есть и где находится. Но то одна война, то другая. Потом, в середине правления отца - начало мирного времени. И он все полторы тысячи лет никак не мог поверить в это. Поэтому и не обращал своего внимания на свитки из старой библиотеки. А Дерек вырос уже во времена мира. Да и пока отец не отдал ему бразды правления, мог заниматься поиском знаний.
   Эту свечку ставим сюда, а эту вот сюда. - услышал бы сторонний наблюдатель, если бы был в гроте. Но здесь кроме Дерека и принца дроу Рида никого не было, да и не могло быть.
   Так, а эту куда влепить. Черс, кусок стертый. Так поставим не нарушая симметрии. Вот здесь и закралась ошибка в расчеты Дерека. Последняя свеча должна была располагаться совсем не в этом месте. Начиная произносить заклинание, Дерек был уверен в правильности всех своих действий. Но из-за вкравшейся ошибки, вместо души Рида он поместил в его тело душу девушки. После окончания ритуала он увидел, как у Рида начала вздыматься от дыхания грудь, порозовели щеки и заалели губы.
   Фух, я все сделал правильно, слава мне - подумал Дерек убирая оплавленные свечи. Теперь Рида обратно к себе в комнату тащить. И за что мне это. Ведь не хочу я жениться, тем более на нем. Я девочек люблю. Ладно, еще пару дней потерпим, а потом сплавим его в академию. Пусть учится до совершеннолетия. Как раз вложится в курс обучения. А мамаше напишем о том, что я жду, пока он подрастет. А потом, что-нибудь придумаем Темный властелин я или где?
  
   Рид
   И где это я? - думаю я опять. Руки и ноги ощущаются даже очень, только слабость ужасная во всем теле. Лежу на чем-то мягком. В помещении полумрак. И здесь, словно клин в голову вбили, мысли начали лезть вроде и мои, а вроде и нет. Отравили гады, так и знал, что ехать сюда смертоубийство. И могилу первой королевы не нашел. Хотя какая к черсу первая королева, везде в летописях вымарано. А если заклинание применить, то король получается. Но обидно то как. А какая комбинация хорошая получалась. Блин, кто это в моей голове еще есть? Только подумала и началась такая головная боль, хоть вешайся. Опять провалилась в беспамятство.
   Снова прихожу в себя. Все там же все то же. Только никого постороннего в черепушке уже не наблюдается. Начинаю думать, и понимаю, что у меня-то знаний очччень прибавилось. А откуда они могли взяться объясняется только бормотанием ненормального, словившего мою душу в нигде. Ладно, нужно подавать признаки жизни, есть то хочется.
   Вначале приоткрываю глаза. Вроде комната. Нельзя сказать, что огромная, но и немаленьких размеров. Оглядываемся дальше. На кресле кто-то сидит и пристально на меня смотрит. А паренек то очень даже ничего, можно сказать мечта блондинки. Худощавый, длинные черные волосы с золотистыми прядками, чувственные губы, черные провалы глаз... Мама, за что мне это. В них же затягивает. Откуда ощущение, что я его знаю всю жизнь и без него не смогу? За что мне это? Ведь я сейчас парень...
  
   Дерек.
   Он лежал на камне такой беззащитный и невесомый. Странно, когда я его сюда нес, такого не испытывал. Что-то точно пошло не так. Наверное, я не туда все-таки поставил последнюю свечу. Почему меня к нему тянет? Почему мне хочется этого детеныша дроу обнять и защищать от всех? Это не правильно, так не должно быть. Он что, моя пара? Ночь, что я сделал тебе такого? - думал Дерек, стоя в гроте рядом с телом Рида. А ведь его нужно еще наверх тащить. И как теперь быть? Ведь потайной ход узкий. Он же обо все стены шишки набил. Ночь, за что мне это?
   Ночь, как я его донес к себе в спальню. Кому расскажешь, засмеют. Шарахался от каждой тени - и это Темный властелин. Да, что-то у меня с головой стало, однозначно. Иду, окружил нас сетью тьмы, чтобы никто не увидел. И как на зло, напоролся на собственных стражей. Они как оглашенные бегали меня по замку искали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"