Абросов Дмитрий : другие произведения.

Николай Караченцов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  После концерта - ужин, и на поезд. Но когда он встаёт из-за стола, люди, которые сидели в ресторане, не могут упустить возможности сфотографироваться, пожать руку, просто услышать голос. До отправления поезда 10... 8... 5... Мы на Молочной Горе. По улице Советской ограничение скорости в 40 км. Ехать, при хорошем раскладе, минут десять точно.
  - Николай Петрович, или сейчас, или одно из двух! - говорю я ему.
  - Дима, успеем. - он ободряюще улыбается.
  До отхода поезда три минуты. Гитара в багажнике. Ассистентка и администратор на заднем сидении.
  - А теперь жми! - говорит он.
  С просвистом покрышек я выдергиваю машину из узости старых улочек. На такой скорости тачку валит из стороны в сторону на частых поворотах. Был бы задний привод - ушли бы в дрифт.
  - На Советской нас менты остановят.
  - Не волнуйся. Я договорюсь.
  Мой Ровер всё же уходит в занос. Бешено верчу руль, выравниваю.
  - Дима, - говорит Караченцов, - не подумай, что я пытаюсь советовать, или чему-то тебя учить, но...
  "Чего он мямлит?" - думаю, влетая в очередной поворот.
  - Но ты бы фары-то включил.
  -------
  Этот голос, знакомый с детства... Я знаю этого человека всю жизнь. Он сел на переднее сиденье моей машины утром. Ещё сонный, помятый. Достал пачку папирос. Держит в руках.
  - Курите, Николай Петрович.
  - Можно? - с облегчением.
  - Вам всё можно.
  Улыбается благодарно. Закуривает. Первая за день, самая сладкая затяжка. Московский поезд приходит рано утром. Мы неспешно катим в утреннем тумане по пустынным улицам Костромы. Я везу его в гостиницу. Он не знает меня. А я знаю его. Я знаком с ним так же, как и миллионы тех, кто смотрел хорошее кино. Кто смотрел мультфильмы, слушал песни, ходил на спектакли.
  ------
  Мы успели. Я вылетаю на перрон. Два милиционера оборачиваются и делают стойку на визг покрышек, тут же меняют галс в нашу сторону. Но увидев Караченцова, выскочившего из машины, тормозят свои намерения. Николай запрыгивает в вагон, затаскивает свою ассистентку. Проводница тут же даёт отмашку. Поезд держали до его прибытия, и он тут же трогается. Николай Петрович машет нам рукой. "Гитара!" - я кидаюсь к машине, хватаю из багажника кофр, и бегу по перрону. Поезд набирает ход...
  -------
  Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"