Аброськина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Убийца смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Доброе утро недоброго дня.
  
  Все началось в весенний пасмурный понедельник, утром, когда дети идут в школу, юноши и девушки спешат на автобус, чтобы вовремя добраться до университета или места работы. Город уже очнулся от громких выходных, которые непременно потребуют продолжения через будние дни. Алекс - она больше предпочитала такое упоминание её красивого имени Александра - решила, мягко говоря, забить на учебу. Несмотря на то, что впереди были выпускные экзамены, девушка не рвалась грызть гранит науки. Мигрень, сверлившая виски, замучила её и отбила охоту одеваться и идти куда-то. Поняв, что успеть на первый урок любимого предмета литературы она не сможет, девушка даже после утреннего чая предпочла залезть под еще не остывшее одеяло. Сон не заставил себя долго ждать. Алекс и не догадывалась, как долго не сможет очнуться от этого кошмара.
  Красивый пейзаж предстал перед Алекс. Девушке открывался вид на поле, которое полностью было окрашено в зеленый цвет. Ни туч на небе, ни даже повода для дождя, а уж тем более отсутствие мигрени позволили её расслабиться и забыть о насущных проблемах. Волна свежего ветра прошлась по местности и всколыхнула ровную гладь поля. Стремительный поток волны добрался и до внутренностей Алекс. Сердце стало биться сильнее, чувство одиночества начало заполнять её с ног до головы. Здесь, в этом маленьком раю, Алекс была одна. В её разум пробирался страх. Беспощадный, ни оставляющий шансов для избавления от тревог, он предвещал что-то ужасное, что может с ней случиться. Сознание выдало план действий и подталкивало её найти более безопасное место. Девушка обернулась и увидела черное существо. Внутренний голос говорил бежать, и Алекс решила слушать его беспрекословно.
   Она бежала, бежала со всех ног от той черноты, которая следовала по пятам. Её простенькое платье до колен не сковывало стремительных движений, но скорость была все равно недостаточной, чтобы избавиться от преследователей. Слезы текли из глаз, но она не обращала на них ни малейшего внимания. "Бежать, бежать во что бы то ни стало"-, сейчас она думала только об этом.
  На мгновение время для неё остановилось. Её прижали к холодной земле, царапали, кусали, причиняли нечеловеческую боль неведомые силы. Кричать, когда никто не поможет. Может это и хорошо. Алекс никто не ждет: ни любящие родители, ни сестра, ставшая жертвой человеческого страха, ни Ник, которого она так сильно любила. Последние слова, которые она успела произнести перед тем, как кровь заполнила её глотку, медленно срывались с губ: "Люблю. Прости"
  Наступил рассвет. В огромном доме на окраине города Иных вся семья собиралась закрыть шторы и погрузится в объятья Морфея. Михайловы являлись старейшей семьей волков, управляющих черной магией. Максим не собирался идти спать. Его голова была затянута в водоворот мыслей, первой среди которых была охота. Он не спеша потягивал красное вино ценного сорта в своем кабинете, как будто это был живительный нектар. Ледяная синева глаз уже не могла скрыть зверской натуры. Желание крови стало овладевать им, и Максим больше не хотел сопротивляться. Высокий, широкий в плечах, он считался охотником и в высшем обществе - женские сердца разбивались об хладнокровие и неприступность их цели. Он был старшим среди наследников рода, что подчеркивала фамильная буква М на его шее. Татуировка признавала его следующим главой клана волков. Она выделялась на его белой коже, и даже воротник рубашки не мог скрыть отношения к знатному роду. Звериный взгляд, волосы цвета самой черной тьмы и выделявшиеся скулы были достоянием и отличительной чертой Михайловых. К своим двадцати годам Максим мог стать достойным конкурентом своему отцу Александру, сидящему на троне города Иных. Мать считалась первой красавицей и сразу после замужества была затворена в родовом поместье. Макс и Вероника (его младшая сестра) являлись личностями неприкосновенными и имели определенные привилегии среди иных и прочей нечисти.
  Макс сидел в своем кресле. Ему под ноги через красную штору падал розоватый свет. Михайловы не боялись солнца, оно не причиняло им боли как некоторым ночным обитателям. Голод внутри молодого волка повторял только одно:"Искать! Убить! Насытиться!". Максим как никто другой мог контролировать свою жажду убийства, но сейчас он не хотел себе в чем-то отказывать. Вскоре обитатели темных комнат услышали, как захлопнулась главная дверь их логова.
  Максим не знал, куда стоит идти. Однозначно за пределы города, где низшие иные и простые рабочие-люди, захваченные и перенесенные в этот мир, трудились на благо их господ. Зов внутри диктовал путь. Макс быстро выбрался через улочки города и за его пределами уже бежал в своем естественном обличие: огромный черный волк с дьявольским синим огнем в глазах за несколько минут достиг поля. Жертва уже была намечена. Ею стала девушка лет семнадцати в белом платье, которая пыталась скрыться от неизвестного преследователя. Волк не собирался упускать из лап свою намеченную жертву. Погоня оказалась недолгой: одним прыжком Макс покрыл оставшееся между ними расстояние и вцепился зубами девушке в плечо. Передние лапы когтями погрузились в спину жертвы. Теплая кровь вызывала ощущение экстаза, он не собирался больше терпеть свой голод. Он насыщался ей, её молодой горячей кровью. Макс не собирался сразу убивать - это было не в его стиле - и он слышал предсмертных стоны девушки. Последнее, что ему удалось разобрать среди криков боли, были эти короткие слова: "Люблю. Прости"
  Волки мира иных никогда не щадили свою жертву. Зачем? Ведь лакомство есть лакомство, так сказать ценный продукт, который мог испортиться "как только откроется упаковка". То, что произошло внутри Макса оставалось непонятным даже ему самому. Челюсть больше не сжималась на плече девушки, его голова начала переполняться шумом мыслей жертвы. Волк опешил от такой неожиданности, ведь такое случилось с ним впервые. Отпрыгнув в сторону, он начал осматривать остывающее обезображенное тело. Лапы его тряслись от СТРАХА, чувства ему ранее не известному. Макс перевоплотился в более человеческий вид, отдававший чертовщиной. Он был зол, но не на неё. Всё застыло на мгновение, а в его голове стучало - Люблю, Хочу любить, Хочу жить и Я БУДУ ЖИТЬ! Последняя особенно громка раздалась в его голове, причинив невыносимую боль убийце. Он боролся, но с чем? Макс был напуган тем, что хотел убить человека, но попался в лапы самому настоящему Амаранфу. Амаранфы - существа мало изученные, они убивали без применения физических возможностей и магических способностей. Они просто убивали. Единственный Амаранф в его городе был отец.
  Макс подчинился воле страшного существа. Он не только не убил девушку, но даже помог залечить её раны своей кровью, чтобы они хотя бы не угрожали её жизни. Голос в его голове стих. Максим твердо решил: эту девушку он не отпустит пока ничего о ней не узнает и, взяв Алекс на руки, понес её в поместье Михайловых.
  
  2.Меня зовут Лекс.
  
  Что может чувствовать человек, когда находится на грани жизни и смерти?
   Боль, тоска или отчаяние, что столько не сделала, не успела, а ведь могла? Что есть те, которым будет плохо без тебя... или не будет?
   Стоп, что в жизни я сделала такого, чтобы меня кто-то оплакивал помимо родителей? Ник, этот милый мальчик... Он звал меня ласково и нежно, и чувства в его словах сводили меня сума. Этот крутой парень, разбивший сердца десяткам девушек, не оставим им не малейшего шанса даже заговорить с ним. Лишь одно его "Сашенька" подкашивало мои ноги. Я краснела сию минуту, если он мне улыбался, и тепло этой улыбки проникало вглубь меня, приводя сердце в усиленный режим работы. Теплые карие глаза и взъерошенные волосы делали этого ловеласа еще милее и обаятельнее. Я так не призналась ему в своих чувствах. Мое предсмертное желание увидеть любимого теперь не сбудется никогда.
  Зачем жить? Моя драгоценная сестренка, Елена... Еще бы раз увидеть твое лицо, поцеловать в лоб. Я так хотела бы увидеть тебя, Елена, как ты выйдешь из комы. Я верю, что эти чертовы врачи не убили всеми лекарствами твой разум, твое тело. Я верю, что ты очнешься, и будешь жить, жить даже лучше чем жила я.
  Я кричала, но отнюдь не от боли. Мама, папа, Лена, Ник... Я люблю вас, живите и радуйтесь этой жизни!
  Мое тело больше не слушалось, руки и ноги онемели, я стремительно холодела. Болевой шок, страх - все это смешалось во мне. Я медленно закрыла глаза и сдалась. Не за чем драться, мне не выжать. Сознание провалилось куда-то в небытие: бесконечные краски ночного неба, мелкие звезды и я.
  Витая в мире грез, Алекс ощутила, что с её спиной соприкасается другая, теплая и незнакомая спина. Она не могла развернуться, тогда существо просто предстало перед ней, лицом к лицу. Темно-бардовая фигура еле контрастировала с окружающей обстановкой. И уж никак Алекс не могла представить, что с ней эта фигура начнет говорить.
  - Алекс, не бойся меня. Я часть тебя, тогда как ты - это часть меня. Я долго спала и теперь нам стоит быть вместе... - темная личность говорила её голосом и спокойным, усыпляющим тоном.
  - Я не понимаю. Почему я это узнаю только сейчас? Я сошла сума? Или это предсмертные галлюцинации? - было столько вопросов, на которые хотелось получить ответ Алекс. Ей стало казаться, что сейчас она сама как большой вопрос.
  - Меня зовут Лекс. Я - твоя сила, власть и способности. Я живу в тебе с самого рождения. Наконец ты появилась в моем мире и я помогу тебе.
  Алекс не успела заметить, как таинственная фигура приобрела женские очертания. Высокая девушка с короткими волосами, сливающимися с этой вселенной умиротворения, мило мне улыбалась. Её серо-кровавые глаза пленили меня. Внутри меня развивалось тепло, оно начало жечь в сердце и я услышала стук, стук собственного сердца. Лекс прикоснулась пальцем к моим губам. Её белая кожа была бесподобна, как и сама девушка. Тепло пошло от её руки и вселялось в меня, наполняя органы.
  - Алекс, закрой глаза -, сказала она, не отрывая взгляд. Я подчинилась. Я была в её власти, - Живи!
  Алекс ничего не понимала. Когда она открыла глаза, то увидела как её убийца несет её на руках. Осмотрев себя с ног до головы и посмотрев ему в лицо, она начала вырываться что осталось силы. Парень стал крепче её держать и коснулся губами её лба, запачканного кровью. Макс пробормотал какие-то непонятные слова, после чего девушка снова оказалась без сознания.
  
  3.Лабиринты моего сознания или логово убийцы.
  
  Он нес Алекс через узкие переулки, стараясь не попадаться никому - ни темным, ни светлым силам этого города. При неожиданном шуме с какой-либо стороны Максим прятался вместе с девушкой в игре теней высоких домов. Его сердце до сих пор сильно колотилось, то ли от желания выпрыгнуть, то ли от боязни остановится навсегда. Алекс спала в его почти объятиях, ему оставалась гадать, что творилось в голове бывшей жертвы.
  Алекс снились рассыпающиеся вокруг нее на кусочки зеркала. Она танцевала на осколках и улыбалась. Взмах руки и осколки медленно начинали кружиться вокруг нее. В апогее этого жуткого танца по ту сторону зеркальных осколков всегда мелькала Лекс, её спасительница. В один миг осколки прекратили свое движение и застыли в воздухе. Лекс и Алекс - две половинки одного существа - их личности переплетались в единое. Лекс разрушила все вокруг, смела последние осколки недоверия и страха. Она топталась на моем прошлом, сжигала взглядом мою трусливую сущность, делала меня другой. Внутренняя борьба становилась жестче, настала кульминация. Мы прошли сквозь друг друга. Нет прошлого и нет пока будущего, только здесь и сейчас, единая кровь и плоть, разум и чувства, сознание и привычки. Алекс чувствовала, как заполнялись пустоты её души, море одиночества исчезло, в глазах мелькали картинки того, что с ней не было и не могло быть. Лекс отдавалась полностью, без остатка.
  Последние очертания силуэта, что видела Алекс, стали кружиться вокруг её тела и превращать в нечто новое и непонятное. Самосовершенствование, идеал, перемены. Её разум выиграл эту битву и девушка теперь могла немного спокойно поспать, прежде чем с ней что-то случится.
  Максим благополучно добрался до поместья, не вызвав ни у кого подозрения. Он спокойным шагом поднялся наверх и отправился в свою комнату вместе с ценным грузом на руках. Переступив порог своего пункта назначения, волк приблизился к кровати и уложил девушку, после чего быстрым шагом отправился закрывать шторы, чтобы защитить комнату от яркого полуденного солнца. То ли шуршание ткани, то ли шаги Макса стали причиной пробуждения Алекс, но как бы то ни было, сон девушки оказалася закончен. В темной комнате хозяина пожалуй будут всегда выдавать его горящие синим факелом глаза хищника. Пожирающий взгляд охватывал еще не до конца проснувшуюся девушку.
  - Хватит спать. У меня к тебе есть вопросы, очень много вопросов. Во-первых, кто ты и откуда? - , это было для неё допросом. Алекс никогда не попадала ни в какие переделки, и для неё такой опыт был первым, что непременно взволновало девушку.
  - Я... меня зовут Алекс, я из Москвы. Как здесь оказалась..я не помню. Где я ? что со мной? Отведите меня домой! - разум девушки бил тревогу. Истерика сжирала разумные мысли, речь становилась менее четкой. Максим же наоборот, чувствовал себя все более уверенным, так как чувствавол её страх и находился на своей территории. Они оба понимали - Алекс просто так живой не уйдет.
  -Ладно, иди прими душ, он в самом конце коридора. Попытаешься сбежать - перегрызу глотку. Сменные вещи я тебе принесу - , он сказал все, что требуется. Максу нужно было время, чтобы понять, как эта девчонка оказалась в его реальности, причем непонятно, как можно переместиться без портала?
  Пока он решал для себя эти главные вопросы, девушка уже нежилась под теплым душем. Вода тщательно смыла все следы произошедшего, ни капли крови больше не было на теле Алекс. Шрамы все исчезли и она была какая-то другая. Алекс не видела себя в зеркале и поэтому просто списала все на нападение этого парня, который даже, кстати, и не представился. Она начала приглядываться к себе и заметила кардинальные перемены : руки стали худее, пальцы вытянулись. Её беспокоил маникюр - ногти цвета стали, с острыми кончиками и напоминали холодное оружие - , который не был её похож на её прежний . Странная цветовая гамма не удивляла девушку после сегодняшнего нападения человека - волка. Волосы стали короче, намного короче и темнее, цвета черной ночи. Алекс стало страшно, она во что бы то ни стало хотела найти зеркало. Разум выдавал лишь один вариант - девушка слилась с Лекс. Но ведь это был дурной сон? А может я сплю сейчас? В поисках зеркала Алекс наткнулась на Макса, её наготу прикрывало одно большое полотенце. От волка пахло вином, он был облачен в черную рубашку и брюки. На Алекс это производило отталкивающее впечатление.
  -Решила что-то разнюхать тут? Или ты не поняла, что я тебе ПРИКАЗАЛ никуда не соваться?
  Макс подошел ближе. Девушка приготовилась к тому, что он может с ней сделать все что захочет: от простой пощечины до убийства. Но Максим не сделал ни того, ни другого.
  -За мной, тебе надо что-то съесть. Дважды повторять не буду.
  Они прошли в кухню и сели за небольшой столик. Максим заранее приготовил непривычный для такого времени обед - рис с мясом и стакан сока, который для Алекс остался неопознанным. Она с аппетитом проглатывала каждый кусочек еды, начиненный вопросами со стороны Макса. Кроме имени и её места жительства он не узнал ничего нового, но даже и после серии ответов на его вопросы ничего не мог понять.
  Максима не смущало, что перед ним сидит девушка в одном полотенце. Хотя это не совсем верно - ему было не интересно. Девушки его не привлекали, хотя и парни тоже. Он ощущал одинаковое равнодушие ко всем, кто был рядом, кроме его сестры Вероники. Это нельзя было назвать любовью брата и сестры: он её возвышал, боготворил. К Веронике Максим относился лучше, чем к кому либо, даже к собственному отцу и матери. Порой Максим погибал в своих мыслях, понимая, что он всего лишь пустышка, сосуд для крови и не более того. А тут перед ним сидит девушка в одном полотенце, а вместо того чтобы любоваться её невинной красотой, задавал ряд одних и тех же вопрос на тему кто она и как тут очутилась.
  - Спасибо, что спасли меня, - сказала она робко, доедая последний кусочек еды.
  Максима бодрило отнюдь не рыцарство, а жадный интерес, как человек получил такую силу.
  -Ты Амаранф?, - спросил он, не отводя взгляд от её глаз. Девушка не видела, какие изменения произошли с ней.
  - А кто это такие? - удивленно глядела девушка на ведущего допрос спасителя, - Я впервые слышу о них что-либо, поэтому не могу ответить. Я даже не знаю, как очутилась тут. Помню, что сильно болела голова, и я не пошла в школу. Легла обратно под одеяло и уснула. И вот я сплю. Все это сон, до ужаса реалистичный. Я проснусь и все кончится.
   Максим смотрел на Алекс как на дурочку. Зачем он стал возиться со своей жертвой? Если бы он её убил, голоса бы тоже стихли. В ней не видел ничего особенного, хотя нынешний облик девушки стал смущать. В момент охоты волк не обратил внимания на какие-то черты своего предполагаемого обеда, но был готов поклясться всем высшим темным силам, что она была ниже и у нее были длинные каштановые волосы! Его кровь, хоть и являлась живительной силой, не могла столь быстро преобразить Алекс. Больше Максима волновал цвет её глаз - темно-серый с алым венцом возле зрачков. Энергия, отходившая от девушки, была такой же, как у простого человека, но волк чуял подвох.
  - Я не могу тебе помочь вернуться домой. Такими вещами я не занимаюсь. Можешь уйти и стать жертвой другого волка, наняться рабом у любого высшего или остаться прислугой в этом доме, - Максим не собирался общаться по душам с девушкой и искать ей удобное местечко.
  - А как же так? Это ведь только сон? Я хочу проснуться! - глаза девушки стали наполняться слезами.
  - Прекрати! Ты разве так и не поняла? Это не сон, это - жестокая реальность, другой мир, отличный от человеческого. Итак, ты приняла решение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"