Абсентис Денис : другие произведения.

Сто процентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа Римский Бенедикт XVI в очередной раз нервно щелкнул мышкой. Опять никакого результата. На экране по прежнему высвечивались цифры 100%.
  
  - Да дьявол тебя побери! Чертова сатанинская техника! - В сердцах воскликнул понтифик, ударив кулаком по монитору. В это время в дверь кабинета тихо постучали. Бенедикт нажал кнопку и откинулся на спинку кресла. Дверь открылась, впустив координатора Луиджи.
  
  - Присаживайся, сын мой, - как можно любезней произнес Папа и даже попытался улыбнуться. Впрочем, улыбка бывшего Великого инквизитора была всегда такой, что собеседнику обычно сразу становилось не по себе. Луиджи присел на краешек стула, всем своим видом изобразив почтительное внимание.
  
  - Тут у нас возникла небольшая проблема, связанная... ну, так скажем, с богохульством. - Бенедикт выдержал паузу.
  
  - Храни Вас Господь, Ваше Святейшество, - испуганно ответил Луиджи. - Мы уже разобрались с этим злосчастным инцидентом, не беспокойтесь. Все эти газеты на территории Ватикана уже изъяты и...
  
  - Газеты? Какие газеты? О чем ты говоришь, сын мой?
  
  - Ну, я подумал, что Вы имеете ввиду эти богохульные газеты, которые каким-то образом оказались..
  
  - Нет, я вовсе не о газетах. Первый раз об этом слышу. Почему мне никто не сказал? Ну-ка покажи.
  
  - Мы не считали нужным беспокоить Вас такими пустяками, Ваше Святейшество. - Луиджи, смущаясь, вынул из-за пазухи газету и протянул Папе.
  
  Бенедикт одел очки, взял в руки газету погрузился в чтение. Спустя минуту он воскликнул:
  
  - Нет, что пишут, а! "Могло ли существовать четырнадцать тысяч невинно убиенных в Вифлееме младенцев, если этот городок насчитывал в те времена всего около пяти тысяч населения". Надо же, они, кажется, дословно верят всему, что написано в Библии. Ну как дети, право! Хотя, кажется, в Библии даже цифры не указаны, это мы уже позже ... вычислили. Да я и не помню уже.
  
  - Простите, Ваше Святейшество, я не это имел ввиду, там дальше колонка с анекдотами про Вас...
  
  - Что?! - В голосе бывшего префекта Конгрегации вероучения прорезались металлические нотки. Впрочем, посмотрев, на столбик анекдотов, Бенедикт расслабился и даже зачитал вслух:
  
  "Гитлерюгендовец ведет расстреливать молодого поляка, но тут раздается голос с небес: - Йозеф, его нельзя расстреливать! Это будущий Римский Папа! Отпусти его! - Но у меня приказ! - Ты противишься воле Всевышнего? - Но... А что мне за это будет? - Ну ладно, ты будешь следующим ПАПОЙ".
  
  - Ах, гитлерюгенд.... Бородатый анекдот, знаю его. Да, славные тогда были времена... Но нет, дело вовсе не в этой ерунде. Я хотел узнать насчет интернета. Не разбираюсь я в этих новомодных штучках и вот тут с этими ста процентами ...
  
  - Ваше Святейшество, это действительно так, архангел Гавриил перегружен и не может качественно нести Слово Божие страждущим, поэтому не все сто процентов пришедших могут быть качественно обслужены. Да и архангел-страж Михаил иногда просто зависает, будучи не в силах спасти архангела Рафаила от хакеров, которые...
  
  - Остановись, сын мой, я ни черта не понимаю, что ты говоришь! При чем здесь архангелы?
  
  - Но так же с момента выхода Ватикана в интернет повелось, еще с 1995 года. Тогда сестра Джудит, разрабатывая сайт, попросила у Папы Иоанна разрешение призвать святые имена архангелов на защиту. И обязать "Opus Dei" молиться за проект, поминая их имена. С тех пор наш сайт зовется "Гавриил", локальная сеть - "Рафаил", файерволл - "Михаил" и так далее*. Но вот сейчас и возникла эта проблема, я как раз хотел испросить благословения Вашего Святейшества на использование имен простых ангелов для названий новых серверов.
  
  - Вот ты о чем, да, помню, помню. Так дайте любое другое имя, в чем проблема-то?
  
  - Проблема в том, что имена высших архангелов уже закончились. - Луиджи выглядел смущенным. - Остался только, простите, Сатаниил...
  
  - Ах вот оно в чем дело...- Протянул Бенедикт, задумавшись. - А имя Сариила вы использовали?
  
  - Нет, ведь он в небесной иерархии начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
  
  - Вот и замечательно, чем больше грешников, тем лучше нашей матери Церкви. Благословляю. Но у меня совсем другой вопрос был, ты уж не перебивай на этот раз, а выслушай. Или лучше сам посмотри. - Бенедикт жестом пригласил координатора подойти и показал ему на экран компьютера.
  
  - Это ужасно. Неужели страж "Михаил" не справился с защитой и хакеры... или... - Луиджи побелел. - Или на самом деле кто-то из Ватикана мог... Но мы можем вычислить богохульника! Наверняка этот сайт не позволяет несколько раз голосовать с одного и того же IP, а поскольку у нас в Ватикане у каждого, кто имеет выход в интернет, свой IP, то мы можем легко это проверить. Стоит только каждому проголосовать "ЗА" и тот, у кого счетчик не изменится, и есть тайный слуга антихриста, и пусть он сгорит в геенне огненной...
  
  - Так, сын мой, я тебя понял, - возвысил голос понтифик. - Но дело это очень серьезное, не твоего ума, забудь об этом. Да и, наверняка, это кто-то из посетителей. Один Дэн Браун здесь сколько болтался... Я сам лично займусь этим вопросом. Я же не просто сын полицейского, но и Великий Инквизитор, помни это. Я сам разыщу мерзавца и предам его анафеме. Иди, свободен. И помни - мы с тобой ни о чем не говорили.
  
  Луиджи выскользнул за дверь, а Папа раздраженно откинулся на спинку кресла, бормоча про себя:
  
  - Вот черт меня дернул. Раз в жизни скажешь правду и сразу такие неприятности. Кто же знал, что с одного IP нельзя голосовать дважды. Да и кто знал, что там автоматически местоположение определяется. Вот ведь дьявольская техника.
  
  Папа в очередной раз с ненавистью посмотрел на страницу сайта голосования "YesNoGod", нагло заявляющую, что Бога, по мнению Ватикана, не существует.
  
  
  
  - Ну ничего, ничего, придумаю что-нибудь, - неуверенно вздохнул Бенедикт и выключил компьютер.
  
  ***
  
  Только месяц спустя Папе удалось, наконец, добраться до компьютера Луиджи, проголосовать "Да" и сравнять счет - теперь Ватикан стал верить в Бога с вероятностью 50/50. А заодно координатор оказался во власти Бенедикта окончательно - теперь Луиджи никогда не сможет доказать, что это не он проголосовал со своего компьютера "Нет".
  
  PS/ Не забываем проголосовать;-)
  
  * Это Истинная Правда™, если кто-то не в курсе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"