Абсентис Денис : другие произведения.

Инсталляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ваша честь, подробная экспертиза выставки "Новое искусство - 2012" на 46 листах предоставлена отделом содействия искусству при МП РПЦ и приложена к материалам дела. Для суда и уважаемой тройки присяжных заседателей я вкратце приведу основные выводы глубокоуважаемых экспертов.
  
  Циничное и почти неприкрытое богохульство данной выставки свидетельствует об огромном нравственном падении нашего общества. Как свидетельствует Книга пророка Даниила, дано нам будет увидеть "мерзость запустения" - то есть отступничество от Бога, опустошение в месте некогда славном и почитаемом, а ныне оскверненном и разоренном. Именно об этой мерзости запустения напоминает нам Господь наш в Евангелие от Матфея в стихе пятнадцатом двадцать четвертой главы. "Читающий да разумеет" - говорится там. И мы разумеем, что на наших глазах такими, с позволения сказать, выставками разрушается не только нравственность общества, но и сам храм искусства.
  
  Организаторы этой инсталляции, этого дьявольского действа, попытались спрятать свой "запретный плод" подальше. Чтобы увидеть его, надо было не просто купить билет и дать подписку, что вы ознакомлены с тем, что ваши чувства могут быть оскорблены. Сама выставка была скрыта за высокими ширмами, в которых были просверлены маленькие дырки. Мало того! Эти дырки были сделаны на высоте трех метров. Для того, чтобы заглянуть в них, необходимо было сначала залезть на шкаф, к которому была приставлена лестница. Только тогда, сильно изогнувшись, можно было посмотреть в дырку. И здесь начиналось самое страшное. Зритель видел, что там, за дыркой - ничего нет! Абсолютно ничего! Понимаете? Просто пусто и пыльно. Но любому духовно развитому человеку совершенно очевидно, что мерзкие богохульники хотели показать этой сатанинской инсталляцией. Именно так взгляду посетителя выставки, глубоко оскорбляя его самые светлые религиозные чувства, открывался истинно дьявольский мир - та самая реченная пророком Даниилом Мерзость Запустения!
  
  Таким образом, обвинение требует приговорить обвиняемых по делу об особо циничном оскорблении религиозных чувств к десяти годам заключения в колонии строгого режима. - прокурор гневно взглянул на организаторов выставки и с трудом подавил в себе желание плюнуть на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"