Абсентис Денис : другие произведения.

Рикошет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Съемки четвертой части научного блокбастера "Плесень" и шестой серии фильма "Великая тайна Воды" проходили в соседних студиях. Продюсер Саида Медведева уже устала бегать из одной студии в другую, но начальство поставило очень жесткие сроки, а съемочная группа выбивалась из графика. Выскочив в очередной раз в коридор, продюсер столь любимых народных фильмов вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание.
  
  Пришла она в себя только несколько минут спустя. Рядом с ней стоял директор по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олег Вольнов, задумчиво жующий любимый соленый огурец с плесенью.
  
  - Что случилось, Саида? - не переставая жевать, спросил директор. - Может, ты ослабела на съемках нашего нового фильма "Питаемся солнцем"?
  
  Возле продюсера уже собралась небольшая толпа сочувствующих.
  
  - Это явно нападение плесени! - авторитетно заявила научный консультант фильма доктор биологических наук, специалист по бактериофагам Светлана Чубатова, разбрызгивая вокруг эфирное масло монарды.
  
  - У меня есть лучшее лекарство от этого недуга! - громко воскликнул странный человек с вантузом в руках, вышедший из ближайшего туалета.
  
  - Уйдите, Геннадий Петрович, не до ваших бредней сейчас, у нас график съемки срывается, - отпихнул Малахова директор Вольнов. - Саидочка, тебе уже лучше?
  
  - Наверное, съела что-нибудь не то, - предположила автор фильма "Осторожно, еда" Анна Терехина. - Я же тебе говорила, чтобы ты от ГМ продуктов подальше держалась.
  
  - Нет, это явно католические бесы! - высказался архимандрит Тихон. - Они никак не могут простить нам с Саидой фильм "Византийский урок". Мне вот тоже вчера после евхаристии...
  
  Саида к этому времени уже пришла в себя и осторожно поднялась на ноги. Любое движение отзывалось резкой болью в животе.
  
  - Ничего, ничего, - слабым голосом прошептала она, - продолжайте съемку, я пойду куплю лекарство, отосплюсь дома и завтра буду в полном порядке.
  
  - Ну что ж, иди домой. - милостиво разрешил Вольнов. - Но что б завтра была как соленый огурчик! Иначе Анастасии Поповой отдам проект.
  
  Саида нетвердой походкой вышла из здания. В животе кололо. Только сейчас она подумала, что уже много лет ничем не болела, не ходила к врачам и даже не помнит, где ближайшая аптека. Но поскольку шофер был отпущен до вечера, пришлось идти пешком.
  
  - Простите, - обратилась Саида к ближайшему лоточнику, торгующему книгами. - Вы не подскажите, как пройти в аптеку?
  
  - Да вот здесь прямо за углом, прекрасная новейшая неогомеопатическая аптека. - махнул рукой лоточник. А как у вас со зрением? Не хотите купить последний том научного исследования "Очки-убийцы" с предисловием Мулдашева? И вот возьмите, пожалуйста, рекламный проспект сверхъемких водяных USB накопителей и новых процессоров на думающей плесени.
  
  Саида ничего не ответила и медленно пошла в указанную сторону. Аптека, действительно, оказалась рядом. И народу там практически не было. Фармацевт за прилавком вежливо поинтересовался, какой цвет таблеток обычно принимает посетитель.
  
  - Что-что? - рассеяно спросила Саида.
  
  - Ну, ведь каждый должен знать, какой цвет таблеток помогает лучше. Вот я лично предпочитаю синенькие таблетки "Плацебона". Но не маленькие, а большие и круглые. Они на меня действуют лучше маленьких квадратных.
  
  - Простите, я не очень понимаю, о чем вы говорите.
  
  - Ну как же?! Разве вы не рассчитываете цвет своих таблеток по гороскопу?
  
  - Нет, я вообще давно никаких таблеток не покупала.
  
  - А, так значит вы просто не в курсе новых прорывов неогомеопатической науки! Ведь даже старый гомеопатический метод растворения нескольких действующих молекул в воде уже теперь не применяется. С тех пор, как было доказано, что вода обладает памятью, стало ясно, что растворять вообще ничего не обязательно. Было открыто четвертое состояние воды - информационное! Оказывается, вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже очень тонкую. Главное, чтобы вода запомнила, рядом с какой таблеткой она стояла. Поэтому настоящих таблеток теперь и нет никаких - они просто нарисованы на этикетке. А потом, когда выяснилось, что вода запоминает все на расстоянии, то мы просто стали заказывать цвет нарисованной таблетки по телефону...
  
  - Да вы мне здесь голову морочите! - в сердцах воскликнула Саида и вышла, хлопнув дверью. - Что сегодня, первое апреля что ли?
  
  Ну удачу рядом остановилось такси.
  
  - В восьмую районную поликлинику, скорее. - упав на заднее сидение, еле проговорила Саида.
  
  Добраться до поликлиники удалось довольно быстро, хотя по дороге водитель несколько раз проехал на красный свет, объясняя каждый раз, что его зрение еще не совсем восстановилось после операции на глазах по новому методу Мулдашева с вырезанием лазером в роговице зеркал Козырева.
  
  Старую поликлинику за прошедшие годы, оказывается, переименовали. Теперь она называлась "Восьмая районная Духовная Поликлиника". Но привычных очередей и там не было. В регистратуре сидела пожилая тетка с головой, покрытой большим лопухом.
  
  - Спасаюсь от мозговых слизней, - пояснила она, уловив удивленный взгляд Саиды, - вы записаны на прием?
  
  - Н-еет.
  
  - Хорошо, сейчас мы занесем вас в компьютер. Вы пока поводите руками над монитором. Он, правда, пока почему-то не работает, но вода в новых накопителях все равно все запомнит. До чего же техника вперед шагнула! Вот раньше, говорят, были какие-то "флэшки", а теперь... Пройдите в пятый кабинет.
  
  Врач, казалось, был очень обрадован пациенту. Он даже приподнялся из кресла, над которым висел его красный врачебный диплом Государственной Международной Академии Астральной Биоэнергетики и Экстрасенсорики.
  
  - Да, знаете, теперь не много народу ходит в поликлинику. Все практически перешли на домашнее самолечение. А ведь это в корне неправильно! - посетовал доктор. - При многих заболеваниях только грамотный специалист может помочь в правильной постановке диагноза. Вот, например, я сразу вижу, что у вас есть проблемы со слизистой плесенью.
  
  - Нет, доктор, у меня живот...
  
  - Аааа... Вот оно что... Я бы посоветовал самое лучшее на сегодня средство от запора - структурированную воду. Но рекомендую применять ее по специально разработанной мной методике - для усиления эффекта влияния на волноструктуры биоплазмы мозга емкость с водой нужно заговаривать. Лучше это делать ровно в полночь, когда луна...
  
  - Простите, доктор, - чуть не плача, взвизгнула Саида, - я знаю, чего стоит эта вода... А нельзя ли сделать мне ультразвуковое исследование? Может быть, я просто беременна, поэтому у меня эти ощущения в животе...
  
  - Что вы! - замахал руками врач. - Этот вреднейший метод давно не применяется. Великий русский ученый академик Гаряев давно доказал, что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Эти самые несчастные ДНК корчатся и кричат от ужаса, когда их опыляют ультразвуком, представьте себе... Поэтому мы уже давно вернулись к традиционному пальпированию. У нас есть несколько выдающихся специалистом, которые определяют таким образом пол будущего ребенка, иногда даже до зачатия. Но, конечно же, мы исключили из практики все эти заблуждения, придуманные в 19-м веке неграмотным венгерским самозванцем Земмельвайсом. Теперь страшно даже представить, как врачи могли дезинфицировать руки перед тем как осматривать рожениц... Впрочем, здесь я вам помочь не смогу, у нас специализация, знаете ли, а гинекология и проктология теперь в ведении отца Митрофания в соседнем кабинете. Но сейчас его нет, он опять уехал на похороны очередного нашего пациента. Родственники попросили отпеть страдальца. Кстати, интересный был случай, хотите я вам расскажу? Ну так вот, когда наш пациент поехал на конференцию по бессмертию...
  
  - Доктор! А можно просто выписать мне каких-нибудь таблеток? Антибиотиков?
  
  - О чем вы говорите?! - врач испуганно отшатнулся от пациентки. - Антибиотики уже, слава Создателю, давно запрещены. Их использование было жутким мракобесием. Ведь они же изготавливались, простите, из плесени. Но с выходом замечательной научной работы - фильма "Плесень" - специальная комиссия Минздрава сразу, слава Господу, запретила всю эту гадость. Ведь это очень опасно, плесень же думающая, так и ходит рядом, ищет аки лев рыкающий, кого проглотить... Нет, ничего нету сейчас лучше экологически чистой заговоренной воды. Ее эффективность многократно доказана исследованиями выдающихся ученых, это подтвердили даже знаменитые специалисты Перл Лаперла и Шарль Атан. Они научно доказали, что вода, заряженная Чуваком...
  
  - Чумаком? - машинально переспросила Саида.
  
  - Нет-нет, это устаревший метод. При всей заслуженной безупречной репутации покойного Чумака, последние лингвистические открытия академика языкознания Михаила Задорнова неопровержимо доказали, что изначально в русском языке буква "К" произносилась как "В", поэтому стало ясно, что не обязательно быть Алланом Чумаком, чтобы заряжать воду - она теперь может быть заряжена любым чуваком. Главное - знать правильные молитвы. Вообще, эта тема лингвистики очень интересна. Хотите, я вам про звук РА расскажу? Так вот, древний русский звук РА...
  
  - Простите, а разве Аллан Чумак уже умер?
  
  - К сожалению, да. Он так много работал, когда часами молчал по телевизору, что однажды с усталости ошибся, заряжая воду. Закрутил торсионное биополе в другую сторону и отравился. Мы ничем не смогли ему помочь. Я даже прописал ему дополнительные кровопускания и лунные ванны, но бесы оказались сильней...
  
  - Доктор, но, может быть, у вас есть просто хотя бы обезболивающее!
  
  - Химию?! Разве вы не знаете, насколько это вредно? Столько лет нас травили этой гадостью, когда природа и Бог имеют для нас лечебные натуральные продукты. Как все же мудры были наши предки! Только теперь мы осознаем, как важно восстановить добрые старые традиции и древние лечебные ритуалы. Вот у нас недавно был случай...
  
  - Ну а нельзя ли достать хоть какое-то натуральное лечебное средство? Ну хоть микстуру какую-нибудь. - жалобным умоляющим голосом спросила Саида. - Я не очень верю в эту воду.
  
  - Сейчас это довольно сложно - найти качественное и не поддельное лекарство, - понизив голос, заговорчески прошептал врач, - к тому же это не дешево, знаете ли, в условиях кризиса... Валютный товар...
  
  - Сколько? Я заплачу, - засуетилась Саида.
  
  - Сто евро, пожалуйста.
  
  - Но это же очень дорого, нельзя никак подешевле?
  
  - Сто евро. - отрубил доктор. - И это только для вас. Сейчас мы уже обычно берем дороже. Качественные нозоды сейчас в цене. Но, пока еще есть немного препаратов из старых запасов...
  
  - Хорошо, давайте, я возьму!
  
  Врач подошел к сейфу и достал оттуда большую коробку с надписью "образцы волнового наногенома".
  
  - Не пугайтесь, - успокоил пациентку доктор, заметив ее настороженный взгляд, - это для конспирации. Сейчас на натуральные лекарства очень большой налог, не у всех хватает денег на покупку по полной цене, вот и приходится, исключительно из-за заботы о больных...
  
  Саида заплатила и вышла в коридор, прижимая к груди коробку с лекарством. Открыла она его только дома. На бутылке, запечатанной красивой сургучной печатью с наклеенной сверху акцизной маркой, красовалась глянцевая, с золотым тиснением, этикетка: "Почетный донор России Г.П. Малахов. Урина утренняя натуральная "Морской бриз". Светоносная, свежая, первородная, упаренная, без консервантов. Принимать натощак 3 раза в день по 100 грамм".
  
  Резко зазвонил телефон. Саида проснулась и, еще не придя в себя от ночного кошмара, машинально подняла трубку.
  
  - Тебе уже лучше? - раздался бодрый голос директора Вольнова. - Что-то ты вчера на съемках выглядела усталой. Хочу тебя обрадовать. Мы только что получили заказ от Патриархии на создание нового многосерийного фильма о Православных колоколах, убивающих все вредные бактерии и излечивающих рак. Возьмешься?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"