Живодерка : другие произведения.

"Странный" суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Умба Неузнанный против Тормашки, против Присяжного З., против Живодерки...
    "Очень странный судебный процесс"...
    От автора: Без убийства, нет детектива! Но суд есть... Как так? Ничего не понимаю... абсурд, однако!

   "Странный" суд
  
   Я был полностью подавлен, растерзан и убит... Моё тело трупом лежало на диване без явных признаков жизни - сердце практически не билось, мысль остановилась где-то за чертогами сознания, абсолютно все желания пропали без вести, кроме одного - грохнуть мерзавку к чёртовой матери!
   Ещё вчера, эта мерзавка по имени Маринулька занимала почти всё моё "я", но сегодня я ненавидел её всей душой, страдал от этого, мучился и продолжал ненавидеть.
   Как такое могло случиться, я не понимал... Как эта девушка, час назад казавшаяся мне богиней, смогла так жестоко обойтись со мной? Со мной, видным мужчиной 38-ми лет, занимающим приличную должность и положение в обществе...
   В эту минуту я выглядел в собственных глазах беспомощным, полу - раздавленным тараканом, каких было много, очень много в этом несовершенном мире, а она представлялась мне чудовищем, продуманным, алчущим наживы, преследующим личные интересы.
   Тараканы... Нас используют сумасшедшие самки для воспроизводства потомства. Они сами и есть тараканихи, живущие в маленьких норках без работы, без дела, без ума и без всяких представлений о том, что такое простые человеческие отношения. Они хотят плодиться с нашим участием, но без нашего согласия и это печально... и для них, и для нас. Ведь знала Маринулька, что я женат и что у меня две дочери, и что разводиться я не собираюсь... Знала! Знала и о том, что наша с ней связь была лишь блажью двух взрослых людей, нашедших отдушину в замкнутом пространстве интимных отношений, знала... и все-таки "сделала" меня! А я болван, купился на приманку - молодое, горячее тело, как ребенок на конфету. Думал, "рай" будет длиться вечно...
  "Встать! Суд идет!" - внезапно, раздался громоподобный окрик прямо у меня над головой.
   От неожиданности я вздрогнул, вскочил на все лапы сразу и затравленно огляделся по сторонам - неужели мерзавка уже успела настрочить на меня обещанное заявление и подать на алименты? Вот ужас! Если узнает жена... всё! Конец тихой семейной жизни! И всё из-за чего? Чёрт бы их всех побрал, этих баб вертлявых!
  - Таракан Петрович Люболюбов, подойдите, пожалуйста, к судье. Да не бойтесь вы так! Ничего страшного с вами не случиться, - жарко зашептала мне в ухо, неизвестно откуда возникшая рядом секретарша в очень короткой юбке и вызывающей блузке.
  "Ещё одна нереализованная самка", - подумал я тоскливо и, приподнявшись над полом, обречённо подлетел к суду.
   "Суд" смотрел на меня с состраданием и пониманием. Странно! Однако, это успокаивало нервы и вселяло надежду на благополучный исход дела.
  - Расскажите по существу, что у вас произошло с гражданкой Немыкиной М.И., за что вы её грохнули, и объясните свою позицию, как лицо, заинтересованное в вынесении справедливого решения по данному вопросу, - обратился ко мне судья и слегка хлопнул... крыльями у себя за спиной!
   Растерявшись от увиденного, я опешил... и понял, что ничего не понял из того, что мне сейчас сказали, но рот все-таки открыл и слова самопроизвольно "полились" из меня, как вода из крана, "затопляя" находящихся в зале людей. При этом у меня возникло стойкое ощущение сна наяву или яви во сне... не поймешь чего, но что-то во всем происходящем было не то.
  - Я встретил девушку, - бойко начал я, совершенно не контролируя речь. - Она была такая... красивая, одинокая и несчастная... Её почему-то никто не любил. Мужчины хотели только одного... использовать прекрасное тело, но она не соглашалась встречаться с ними без любви. А годы шли! Вот уже и 30 исполнилось, а счастья, как не было, так и нет. Тут мы с ней и познакомились, случайно... в ресторане. Ну, я проникся чужой бедой, подошёл с пониманием, пожалел - работает медсестрой, зарплата маленькая, родители - алкоголики, поэтому живёт на квартире, дома есть нечего, одеть нечего... Потом полюбил, стал заботиться, продукты сумками таскал, в отпуск свозил и так у нас всё хорошо было, просто прелесть! Я думал - вот она женщина моей мечты... ни склок, ни проблем. Слишком хорошо думал... Представляете, сегодня утром она мне и говорит: "Дорогой, я жду ребёнка! Ты рад?" Как же я могу быть рад, когда у меня уже есть двое? Дети - это такая ответственность... и зарплата у меня не резиновая. Мне троих не потянуть и потом, ни о каком ребёнке даже разговора не шло! Да, мы встречались, не скрою... для приятного времяпровождения, общались всесторонне. Маринулька мне толковала, что таблетки какие-то пьет, чтоб детей не было, я ей верил... и вдруг, бац! Ребёнок! Меня чуть инфаркт не тяпнул от такой новости. В моём возрасте уже дедушками становятся. Нет, я согласия на ребёнка не давал, и жениться не обещал!
  - Подонок! Сволочь! - раздался где-то в середине зала истеричный женский вопль. - Как спасть со мной, так "пожалуйста", а как ребёнка воспитывать, так "извините"?
   Взбешённая моим выступлением, Маринулька, совсем как живая, ринулась к трибуне судьи, яростно сметая хвалёным телом пустые стулья, стоящие на его пути к последней инстанции...
   Народ завозмущался неадекватным поведением истицы и начал кричать на неё, ещё больше раздражая убитую горем женщину. Инстинкт брошенной самки, борющейся за выживание и спасение плода в собственной утробе, гнал её на публику с обвинениями в адрес того, кто долгое время помогал ей по мере сил и возможностей, любил... и даже собственными руками сделал ремонт в сроду не ремонтированной квартире, короче говоря, пригрел змею на груди...
   От вида агрессивно настроенной любовницы, я весь съёжился, зачем-то присел на корточки и зажмурился - только скандала мне сейчас не хватало для полного фиаско.
   Судья мгновенно среагировал на реплику, грозно громыхнул железными крыльями, и в помещении от этого непривычного звука сразу установилась мёртвая тишина...
  - Спокойно, граждане, - сказал он, обращаясь к залу. - Присядьте, девушка! Суду всё ясно! Выношу вердикт. Дела подобного рода должен рассматривать не суд, как таковой, а "Комиссия по нравам и половому воспитанию". Вас, истица, похоже, никто и никогда не воспитывал в этом плане?
  - А у нас вообще нет полового воспитания, - неожиданно, влезла в диалог судьи и истицы, симпатичного вида старушка и хихикнула. - Кто как может, тот так и живет. Сознание определяет бытиё! Если низкое сознание, то многие и без брака "прекрасно" обходятся, нарожают детишек уйму и мыкаются с ними на пособия. Я раньше в Собесе работала, все про них знаю.
  - А вам никто слова не давал! - грубо наехала на пенсионерку, "покойница". - Хотим и рожаем, вас это не касается!
  - Ага! Как же, не касается? - подскочил на своём месте другой пенсионер. - Мне в 65 годе тоже одна такая двойню родила, а потом призналась при разводе, что и не я совсем отец-то им, стало быть, родной был.
  - Тихо! - рявкнула секретарша на поднявшихся. - Чего базар развели? Сели все! Без вас разберёмся, кого карать, кого миловать!
   Я поперхнулся от такого наведения порядка в зале судебных заседаний и чуть не упал между стульев... Мысль о том, что я сплю и брежу начала терзать мой и без того уже растерзанный мозг, но просыпаться почему-то не хотелось - чертовски интересно было узнать, чем закончится этот дурацкий процесс и вообще... этот "суд" был лучше настоящего с его общепринятыми законами, защищающими не понятно чьи права и почему.
  - Молодые отцы! Мужики! Объединяйтесь! - заглушая голос секретарши, вдруг, заорал парень, сидящий в первом ряду. - Нас подставили! Я тоже не собирался становиться папой, но никто не захотел меня даже выслушать! Влепили 25% и хоть повесься, никого это не волнует.
  - Так ведь вымрем все, если ещё и эти энтузиастки рожать перестанут! - вступился за Маринульку и не только за неё, какой-то старый хрыч. - На них же вся рождаемость держится! Пусть рожают...
  - Заткнитесь! - наконец, не выдержал сам "суд" и так треснул крыльями по столу, что с него свалился и молоток, и "Моральный кодекс человека совести и чести", а может быть и не так, назывался этот кодекс, или его и в помине не было...
   Я не знаю... Мне было плохо, я буквально подыхал от приступа смеха. В тот миг мне всё нравилось и всё меня веселило, наверно, я сошел с ума... Точно! Ну, разве можно где-нибудь услышать подобное?
  - Пишите все! - приказал судья в наступившей тишине. - В мире давным-давно существует вполне определённый порядок, жизненный уклад, без которого нет счастья на земле, а есть только бардак и распад. Сначала человек должен влюбиться, потом жениться, а потом плодиться! Ясно? И не надо путать последовательность! А тем, кому законы свыше не писаны, уже ничего не поможет. Записали? Забейте себе это в мозги и валите отсюда к чёртовой матери, потенциальные убийцы и самоубийцы!
   Я ошизел - вот это спич! Но удивлению моему не было предела! Как только судья захлопнул рот, так тотчас же раздался оглушительный грохот его крыльев, стульев, женский визг, какой-то сумасшедший звон, то ли колоколов, то ли мобильного телефона... Все эти звуки смешались в моей голове, оглушили меня и ввергли в паническое состояние. От ужаса я подпрыгнул на своих двоих и взвился под самый потолок огромного помещения, похожего... совсем не на зал судебных заседаний, а на... преисподнюю! Смуглая женщина сурово смотрела на меня снизу вверх и грозила... копытцем! Какая-то муть расплывалась вокруг и... сотрясала... моё плечо...
  - Фу! - я очнулся на своём любимом диване и схватился за плечо.
   На плече ничего не было. Как всегда, кот Адик сиганул с подоконника сначала на меня, а потом на пол. Я встал, медленно оживая и мысленно возвращаясь к своим проблемам. "Да-а! Дела... хорошо, что я её не грохнул, эту деморализованную личность, а то бы точно, оказался в местах, приближённых к экстремальным", - пробормотал я и похолодел.
   Сон вспомнился мне во всех красках и деталях... Особенно, последний эпизод...
  - Пожалуй, прав был крылатый судья на счёт законов свыше, - грустно подумал я. - И нам уже ничего не поможет... А что делать? Все так живут... непоследовательно. Чёрт! В преисподнюю-то, как не хочется. А может признать ребёнка? Простить любовницу? Рассказать жене правду? И не грешить больше никогда? С этими мыслями я взял и застрелился. Как же не грешить-то... я не понимал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"