Аннотация: Дуэль: Лорис Меблан против Люпус Арсениума против СЯФП против Козявочки... "Бунт Галатеи" (творение против своего мастера) Голосовать здесь!
Барышня с веслом
Скульптурам раньше в руки больше лиры, венки да кубки всё ваятели давали.
Теперь же развелась братва стихиры,и без весла в руке ты выстоишь едва ли!
Эх, нелегко нам, девушкам, без вёсел; Хоть и с веслом не очень-то удобно.
Но через бури осеней и вёсен гребёшь - и мужики вздыхают томно.....Елена Германка
Скульптор Иванов надел ночной колпак и лег спать. Как вдруг услыхал стук в окно. Странно, кто бы это мог быть? Ведь мастерская-то на третьем этаже. Тем не менее, он встал и подошел, сердце вниз ухнуло, пролетело, отрекошетив от мошонки прямо в пятки. С той стороны окна на него в упор смотрела женщина.
Все кругом грохотало и сверкало, гроза набирала свои обороты, Скульптор Иванов решил, что ему мерещится все с устатку, лег снова, погасив свет.
Стук в окно настойчиво повторился. Иванов, подтянув кальсоны, подошел на цыпочках к окну и отпрянул... Правда, баба в окно пялится. Ещё орет: " Открывай, придурок!!!". И чем это она размахивает?
Дрожащими руками скульптор открыл окно и совсем окочурился от страха: в окно ввалилась гигантского роста баба в серых панталонах, майке и с огромных веслом.
Онемев от ужаса, Иванов с удивлением смотрел, как его мастерская растет в высоту, вмещая жуткую ночную гостью. Та весело помахала веслом:
- Привет, родитель!!!
Скульптор поморгал глазами. Вот чего, чего, а такого точно... не могло быть...
- Не узнаешь, папаша? Так это же я - твое творение. Барышня с веслом, - девица погладила себя по груди и щелкнула резинкой панталон, отчего у скульптора заложило уши. Иванов шарахнулся подальше. Девушка поймала ваятеля за шкирку: " Куда? Сидеть!". И посадила на стульчик. Оба жалобно скрипнули.
Иванов внимательно оглядел девицу и судорожно сглотнул. Не может быть. Ну, конечно же, это была одна из многочисленных растиражированных копий его знаменитой "Девушки с веслом" - эта, вроде, стояла у Городского пруда...
Скульптор посерел от ужаса. Вид девицы предвещал конец света. В сотрясенном мозгу ваятеля судорожно метались мысли, ища пути к спасению. Закричать - а кто услышит в такую-то грозу? Вызвать милицию - опять же гроза, телефонная линия не работает. Сбежать? Глаза лихорадочно забегали, увы... Разве только в окно - дорога к дверям была перекрыта длинными ногами жуткой девицы, исписанными в районе необъятных лодыжек нецензурными словами.
Вдруг снова загрохотало, скульптор весь сжался - ну, как крышу сейчас снесет? Нет, тихо вроде. Тьфу, а это Девушка с веслом резинкой от панталон щелкнула. Милая привычка.
-С ума сошла? Всех перепугаешь?
- Ты что за панталоны на меня надел??? Серые. Я розовые или желтые люблю. Чтобы завтра же новые купил. В цветочек.
Иванов мучительно долго пытался разъяснить барышне, что таких размеров панталоны не продаются, на что та дала указание развести краску.
- Знаешь, кто я?
- Де.. девушка с ве... веслом...
- Ха!!! Я - воплощение здоровья, силы и энтузиазма молодых строительниц коммунизма!!! - при этом девица достала из майки и помахала перед ивановским носом пожелтевшей вырезкой из газеты " Советская культура" за 20 июля 1936 года.
- Вот ты, Иванов, высшее образование имеешь, а как ты себе строить коммунизм в трусах представляешь?
Скульптор озадаченно посмотрел на свою странную гостью: "Почему в трусах-то?".
- Вот и я тебя спрашиваю: ты почему меня в серых панталонах на всеобщее оборжание-то выставил, а? Ты о чем думал-то? А под майку почему бюстгальтер не надел? Пожалел гипсу, жадная рожа?
-Так я...
-Ты титьки мне какого размера слепил? Я тебя сейчас одной прижму, и мокрое место останется. Мне, думаешь, приятно, что тут, намедни, до моей груди какой-то придурок два дня лез, добирался....Ничего так, симпатичный... а толку то... Вот, гляди, чего нацарапал, - Барышня показала надпись на майке: "Adidas", вздохнула, - в милицию его потом забрали. Прикинь, краном с меня стаскивали...
Молния сверкнула, озарив все соседние дома, в её отблесках Барышня с веслом напомнила Иванову страшилище из Кунсткамеры. А та продолжала:
- А весло мне в руки на фига сунул, я с этим веслом, как с ...хрен знает, чем, всю жизнь таскаюсь. Людей стыдно, - и шепотом добавила - говорят, ты это фаллический образ так выразил? Свой что ли, а, Иванов??? Ты совсем тронулся? Если в стране секса нет, так мне в руки весло???
Скульптор все более сжимался в комочек. Страшные мысли мелькали в испуганном мозгу: ведь буквально вчера он закончил работу над скульптурой " Молотобойцы"...
- Давай, ухаживай за барышней! Крась мне трусы в желтый цвет...
Пока Иванов суетился, разводя краску, Барышня сидела на его прогнувшемся до полу диване и напевала: "Я тебе налью ключевой воды, отвези в свои Чистые пруды".
Краска была готова, Иванов, морщась от омерзения, наносил её на девичьи панталоны. Барышня игриво похихикивала от щекотки, услужливо подставляя для закраски самые интимные места.
-А теперь я сохнуть буду. Лежа. А то стоять всю жизнь надоело, - наглая девица толкнула Иванова в бок и заняла львиную долю его холостяцкого дивана. Ноги дамы вывесились из окна. Все бы ничего, но была она до омерзения холодна да ещё с веслом. Вот веслом-то она его и ткнула: -Ну!
Скульптор Иванов скукожился: "Чего тебе?".
-Давай, люби меня!
-Это как, - задергался, занервничал Иванов.
-А я знаю? - задумчиво произнесла Барышня и снова ткнула скульптора веслом, - Ты меня вылепил, ты меня и люби. Кто ж меня, такую...хм, - девица иронически оглядела всю себя, - полюбит-то, кроме тебя...
Иванов замахал руками.
- - Все, Иванов, толку от тебя никакого, с чем ты меня сотворил, тем и получай, - разозлилась Барышня и с досады стукнула скульптора слегка веслом по темечку. Иванов упал и не очнулся. Девушка хмыкнула, плюнула на ваятеля, озадаченно осмотрела орудие убийства. Потом вылезла из окна, перешагнув через подоконник, и четкими шагами молодой строительницы коммунизма прошествовала в сторону Городского пруда.
Проливной дождь заливал московские улицы. На небе сверкали молнии, их догоняли раскатистые удары грома.
В мастерской на третьем этаже скульптор Иванов, очнувшийся в луже крови, осатанев, сокрушил все свои работы и повесился, оставив на столе записку со словами: "В моей смерти прошу винить Барышню с веслом ", чем немало озадачил следственные органы, сбившиеся с ног в поисках указанной девицы среди участниц Чемпионата Европы по гребле на байдарках.
В Москве веселилось лето, а на лодочной станции городского пруда гордо стояла скульптура Девушки с веслом, поражая отдыхающих ярко-желтыми панталонами. И никто не заметил, что рука её держит весло на пару сантиметров ниже ...