Живой : другие произведения.

Пергамент Папируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Глок против Живого...
    "Паразиты" и обязательно наличие трупа.
    от автора: Если в вашем городе еще нет трупов, тогда мы идем к вам!


   В Горемыковском морге произошло ЧП. Во время вскрытия проснулся труп Василия Острозубова. Он распугал всех врачей и быстро сумел зашить себе брюшную полость. После чего выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении, приговаривая при этом:
   - Ням-ням, ням-ням, ням-ням...
   Моментально отреагировало районное отделение по борьбе с ЧП-эшными делами. Отряд быстрого реагирования в составе: следователь Эдгар Папирус и помощник Мозаика Дерён, отправился на разбирательство обстоятельств данного происшествия. Уже на месте они стали выдвигать версии и предположения.
   - Скорее всего, опять разбушевались некроманты, страдающие некрофилией, - выдвинул свое мнение вперед помощник Дерён, и чуть было не задел им напарника.
   - Не обязательно, - возразил Эдгар. - Вполне возможно это дело рук общества Труполюбов и Живоненавистников.
   Работники морга смущенно стояли рядом и переглядывались между собой.
   - Вы еще можете что-нибудь рассказать? - спросил у них Мозаика.
   - Дело в том, что сбежавший, попытался меня укусить, - стесняясь, сказал пухлый санитар. - И при этом приговаривал: "Ням-ням-ням".
   - Всё ясно! - Воскликнул Папирус. - Труп очень хотел есть. Надеюсь, вы его не кормили?
   Работники дружно в ответ замотали головой.
   - Если у нас нет трупа - значит, нет и преступления, - подвел итог сержант Дерён.
   - Тогда остаётся один способ изловить труп - это на время стать самим трупами и понять, как он мыслит! - логически рассудил Эдгар. - Давайте дружно убивайте меня!
   Следователь развалился на каталке и закрыл глаза.
   - Ну же! - в нетерпении воскликнул он. - Пока мы бездействуем, труп на свободе!
   Весь коллектив морга дружно стал убивать Папируса. Спустя несколько минут он уже мертвый лежал и не двигался.
   - Может, вы это, - спросил помощник следователя, - перестарались немного?
   Работники снова дружно пожимали плечами и качали головами.
   Папирус сначала открыл один глаз, затем другой, потом приподнялся и сказал:
   - Ням-ням-ням!
   - Ну вот! - огорчился Дерён. - И этот ничего внятного сказать не может! Только жрать просит! Давайте теперь меня того...
   С этими словами Мозаика лег на место следователя и закрыл глаза.
   - Стойте! - выкрикнул Папирус. - Это просто была первая реакция! Теперь я явственно чувствую трупный след! Еще и жрать хочется! Особенно человечинки!
   - То есть первым делом, выйдя на улицу, труп будет есть прохожих? - понимающе покивал головой Дерён.
   - Всё верно! Значит, есть два способа поймать неугомонный труп! Первый - это по моему трупному чутью. И второй - по человеческим огрызкам, оставленным этим трупом. Предлагаю разделиться нам с тобою, Мозаика. Ты сейчас поедешь в отделение и будешь отслеживать трупа по вызовам с обращением вернуть откушенную руку или глаз. В итоге ты должен будешь предугадать следующее нападение и предотвратить его. А я пойду за ним по пятам и своему чутью. Так как я его достаточно хорошо чувствую даже на таком большом расстоянии, - следователь вскочил с места и бросился на улицу, не теряя времени.
   Из его кармана вылетела мятая бумажка. Помощник быстро поднял пергамент и не теряя времени на его чтение, отправился вслед убежавшему сыщику.
   Так и порешили: следователь Эдгар Папирус отправился на улицы города Горемыко, в поисках бодрого трупа, а его помощник Мозаика Дерён поехал в родное отделение, сидеть на телефоне.
  

Расследование Папируса

   Ветер шевелил его взъерошенные волосы, воздух охлаждал прохладное тело, кислород не пробивался в легкие. Эдгар Папирус быстрым шагом передвигался по улице. Его вело необъяснимое чувство родственных душ. Голова немного кружилась, но с выбранного направления он не сходил. Кажется, его по пути даже несколько раз сбивали машины, но следователь этого не замечал, только рука странным образом болталась и нос слегка продавливался внутрь. Может он превращался в Джексона? Вокруг люди понятно мямлили, приятным и знакомым образом. Чувство его привело к областной больнице.
   "Зайду", - подумал Папирус. - "Все равно давно не был у врача".
   В кабинете у терапевта его встретила немолодая женщина.
   - Раздевайтесь, - четко и непонятно прозвучали слова для Эдгара.
   Он больше догадывался о значении её слов по губам.
   Женщина начала осмотр голого следователя.
   - Ну, что ж! - воскликнула она. - Трупные пятна уже появились, небольшое окоченение конечностей, пульс отсутствует, давления нет, эрекции тоже. Вы нормальный, здоровый труп!
   Её четкие, внятные фразы резали уши Папирусу. Где привычное бормотание? Где те мямли, что повсюду окружали его?
   Тут он вспомнил, что пора бы уже найти сбежавший труп.
   - Ням-ням! - попрощался он с доктором.
   Еще ему мешало сосредоточиться то дурацкое пари, которое он заключил с мэром города. После проигранной партии в карты, тот вручил ему свернутую бумажку и взял обещание, что Эдгар прочитает её ровно в полдень на главной площади города. А время близилось к полудню.
   Чувство Папируса само влекло к центру города. Вот он прошел последний поворот и...
  

Расследование Дерёна

   Уже через несколько минут ему в кабинет начали поступать тревожные звонки.
   - Алло! Помогите! За мной гонятся несколько хулиганов. Они хотят меня изнасиловать и ограбить! Мне срочно... - истошно вопила незнакомая женщина, но Мозаика уже повесил трубку - ему это было неинтересно.
   Нужные звонки начали поступать спустя полчаса. Сначала позвонил мужчина и пожаловался, что его покусал труп на улице Вяземской 23.
   Помощник следователя подошел к карте и отметил это место флажком. Затем позвонила женщина с подобной проблемой, но уже на Бульваре Столетова. Еще один похожий флажок занял свое место.
   Спустя полчаса на карте четко виднелась цепочка следов, ведущая к центральной площади города.
   Дверь кабинета без стука открылась. На пороге стоял небритый человек в треуголке и поношенном камзоле. На левом глазу у него была черная повязка, вместо одной ноги - деревяшка, а на плече смирно сидел попугай.
   "Вот и мэр, собственной персоной" - подумал Дерён.
   Зазвонил телефон.
   - Не брать! - выкрикнул человек с порога.
   - Почему? - удивился Мозаика.
   - Потому что это мой город и я здесь хозяин!
   "Либо пираты захватили город, либо город находится на корабле" - пронеслось в голове у молодого помощника следователя. - "А он всем своим видом напоминает капитана Флинта".
   - Где Папирус?
   - На задании - он ищет сбежавший труп.
   - Вот подлец! Забыл, наверное, что сегодня в полдень выборы мэра и правящей партии! Ладно, поедешь ты со мной. Скажешь что-нибудь в мою поддержку.
  

Центральная площадь города. Расследование зашло в таверну.

   Поток мертвых тел подхватил Папируса и поглотил внутрь себя, словно ребенок - пилюлю. Толпа неспешно шла вдоль главной улицыи растекалась на центральной площади. У многих были плакаты, несли громадные транспаранты. Повсюду мелькали надписи: "Ням! Ням! Ням!".
   От мертвых тел в глазах Эдгара зарябило. Площадь уже раскинулась перед ним огромным количеством трупов в пестрой одежде. На трибуне стоял мэр и говорил четкими, непонятными фразами, а рядом с ним располагалась фигура Мозаики.
   Папирус усиленными движениями начал пробираться к трибуне. Ведь обещание необходимо выполнить. Он зашарил по карманам в поисках бумажки, но той не оказалось на месте.
   Дерён стоял рядом с мэром и не знал, куда деть руки. Засунув одну в карман, он нащупал смятый пергамент. Достав его и начав читать, Мозаика сразу же узнал знакомое с детства заклинание влюбленности душ.
   Из толпы перед помощником следователя вырвался труп Эдгара Папируса. Он выхватил бумагу, оттолкнул мэра и начал читать.
   - Уважаемые граждане, соотечественники! Я решил баллотироваться на пост мэра нашего города! Мы все вместе постараемся решить очень важные для нас проблемы! Главной из них остается паразитизм живых людей на нашем дружном обществе! - толпа одобряюще заголосила. - Они все нещадно эксплуатируют наши тела. Режут их ножами, ставят эксперименты! Всё! Надоело! До каких пор мы с вами будем это терпеть? Пора брать власть в свои руки и решать наши проблемы! Вместе мы добьемся счастья!
   Мертвое тело из толпы вскочило на трибуну и громко заголосило в микрофон:
   - Папируса в мэры! Даешь троекратное "Ням-Ням" в его честь!
   - Ням-Ням! Ням-Ням! Ням-Няяяаааам! - провозгласила толпа.
  
  
   В тот год в городе Горемыко победу праздновала партия "Мертвая Свобода", а мэром стал Эдгар Папирус.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"