Суббота : другие произведения.

Все дело в пуговице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль: Суббота против Пятницы...
    "Убийства по субботам" и чтобы всех злодеев звали на "С", а героев на "Ж".


  
   Сергей Сергеевич Сергеев знал, что он - сексуальный маньяк. Это страшно его мучило. Он даже сходил к психиатру. Рассказал, что с ним происходит, но тот только посмеялся:
   - Успокойтесь, молодой человек, - безапелляционно заявил эскулап, - убийство произошло три часа назад во Франции. А вы даже не выезжали из города. При чем здесь вы? Я могу, конечно, назначить вам средство от мании, но, надеюсь, что вы с ней справитесь сами.
   Сергей Сергеевич Сергеев вынужден был покинуть кабинет ни с чем. Он сам не понимал, как это происходит. В одну из полнолунных ночей, это обязательно должна была быть ночь с пятницы на субботу, около пяти часов утра, ему снился страшный сон, он просыпался, садился к компу и узнавал из интернета, что на улице Риволи в Париже совершенно убийство проститутки, возможно, на сексуальной почве. Как только Сергей Сергеевич прочитывал данную информацию, он вспоминал свой сон, со всеми его реалиями, что вызывало в нем прилив жуткого ужаса и страха.
   Сон всегда был один и тот же: Сергей Сергеевич выходит на ярко освещенную Риволи около пяти часов утра. Зачем и как он туда попал, он не знает. Идет медленно, любуясь неоновой подсветкой деревьев, фонтанчиками, фасадами домов. Его поглощают красота и парижский шик. И тут, откуда-то справа, появляется худая, изможденная тень:
   - Мсье! Вам показать особые красоты Парижа?
   Конечно, любознательный Сергей Сергеевич соглашается с превеликой радостью. Тогда эта сумасшедшая распахивает надетый на нее балахон, под которым нет даже нижнего белья, и произносит:
   - Это бесплатно. Заплатите, сможете потрогать, заплатите больше, можно и...
   Что "можно и...", Сергей Сергеевич не успевает услышать, так как его руки сдавливают эту шею и душат, душат, потому, что не могут простить поруганную красоту парижской Риволи.
   Сколько убийств он совершил, Сергей Сергеевич не помнил. Но помнил, сколько безвинных душ молодых французов загубили его преступления. Там гильотинировали уже семь человек! Потом аналитики решили, что это дело рук одного серийного убийцы. С тех пор его так и называли в прессе: "Ночной субботний маньяк"!
   Сергей Сергеевич чувствовал приближение полнолуния всегда: в душе начинала звучать мечтательная мелодия, на глаза наворачивались слезы, в ушах звенел ветер романтики. В общем - наступала жуть!
   Сергею Сергеевичу было очень жаль несчастных проституток, а еще больше - ни в чем не повинных французов, которые отдавали головы за его преступление! Что делать? Как бороться с этой напастью, он не знал.
   Однажды в такую полнолунную ночь, Сергей Сергеевич решил поэкспериментировать: вдруг, проведя ночь с проституткой, он ее не убьет, и закончатся эти убийства? Он вышел на ярко освещенную Риволи, к нему подошла худая, изможденная тень:
   - Мсье! Вам показать особые красоты Парижа?
   - Покажи, деточка, - плотоядно произнес Сергей Сергеевич на французском языке, которого отродясь не знал: он и по-русски изъяснялся-то коряво!
   Эта сумасшедшая распахнула надетый на нее балахон и произнесла:
   - Это бесплатно. Заплатите, сможете потрогать, заплатите больше, можно и...
   - Конечно, конечно. Я и заплачу, - возбужденно зашептал Сергей Сергеевич, увлекая проститутку в темный сквер.
   Там он второпях и грубо совершил то, что обычно любил делать медленно и нежно со своей единственной возлюбленной. "Может, в молодости что-то с этим было и не так", - думал он, доставая засаленный бумажник, вытаскивая оттуда скомканную купюру, но как было в юности, он уже не помнил. Вот Сергей Сергеевич протянул купюру проститутке, та начала хохотать:
   - Мсье, да с такой мелочью не на Риволи ходить надо. Мсье, вы мне должны еще пять раз по столько, - кричала дурным голосом проститутка.
   И тут его руки сами сдавили эту шею и стали душить потому, что не могли простить поруганную красоту парижской Риволи. Он слышал, как хрустят косточки тонкой шейки, как хрипят в последней попытке то ли вдоха, то ли выдоха, легкие, но ничего не смог сделать. Он услышал, как бегут люди на крик, и проснулся в своей постели, тяжко дыша, вышел на кухню, закурил, выпил рюмочку холодненькой водочки и понял, что вполне удовлетворен! Его кинуло в дрожь, он выпил еще одну рюмку водки, закусил солененьким огурчиком, - жена так хорошо их готовит! Хотел пойти спать, но ноги понесли к компьютеру.
   Наконец на мониторе появились новости, мышка дрожала, когда он выбирал опцию "Происшествия", на экране - огромное фото несчастной проститутки, нескольких полицейских и людей в штатском, осматривающих место происшествия. Небольшая статейка. В ней сообщалось, что на этот раз найти преступника будет проще - он совершил сексуальные действия перед убийством. Да еще бумажка в пять евро, возможно, он сначала не собирался убивать, там могут оказаться отпечатки пальцев, сообщал в статье репортер. Сергей Сергеевич следил за дальнейшим расследованием скрупулезно. Убийца найден не был. "Хоть безвинные теперь не страдают", - думал Сергей Сергеевич радостно.
   Но приближалось очередное полнолуние и очередная ночь с пятницы на субботу. Сергей Сергеевич понял, что надо делать: он симулировал аппендицит. Как раз в ночь с пятницы на субботу, около пяти часов утра, его привезли из операционной и оставили, крепко спящего, одного.
   В это время Сергей Сергеевич, сильно прихрамывая на правую ногу, медленно брел по опостылевшей ему Риволи, ненавидя неоновую подсветку деревьев, фонтанчики, фасады домов. Ему было очень больно и не до красот и парижского шика. И тут, откуда-то справа появилась худая, изможденная тень:
   - Мсье! Вам показать особые красоты Парижа?
   - Ох, девочка, - с болью в голосе ответил Сергей Сергеевич, - я и рад бы, да не могу.
   Он распахнул полосатый, застиранный больничный халат и показал промокшую кровью наклейку справа на животе.
   - Ах, мсье! Вам срочно надо в госпиталь, - прониклась сочувствием к нему проститутка, - я сейчас!
   Через несколько минут Сергей Сергеевич Сергеев уже лежал на кровати в парижском госпитале, рядом сидела молоденькая и наивная проститутка, поглаживая руку спасенного ею мсье Сергеевски. Внимательный доктор осмотрел пациента, удивленно пожал плечами:
   - А где вас оперировали? - спросил он.
   Сергей Сергеевич хотел назвать родной город, но у него получилось нечто странное:
   - В Лионе.
   - Как же вас выписали? - удивился врач.
   - Меня не выписали, - ответил пациент, - я не знаю, как оказался на улице Риволи в Париже.
   - Ладно, разберемся. Пока лечитесь, - успокоил его врач.
   А еще через час в палату вошли двое в штатском:
   - Мсье Сергеевски, - начал один из них, - никакой операции вам в Лионе не делали.
   - И вы там не значитесь нигде, - вставил второй.
   - Мсье Сергеевски, кто вы? - спросила проститутка, скинув свой балахон, и оказавшись, вдруг, лейтенантом полиции.
   - Как вы оказались на улице Риволи? - настаивал первый.
   - Это вы убивали наших проституток? - гневно спрашивал второй.
   - А вы знаете, что последние пятнадцать проституток были переодетыми сотрудниками полиции? - спрашивала проститутка-лейтенант полиции.
   - Господа, - произнес, входя в палату, высокий стройный мужчина, в возрасте между средним и пожилым, и в форме генерала полиции, - это он! Хватайте его! Мы сделали ДНК анализ!
   - О, мой женераль! - прокричала проститутка полиции и бросилась ему на шею.
   - Ну, ну, Женевьева, зачем ты так? Все же хорошо! - нежно похлопывая ее по заду, произнес женераль полиции, подмигивая Сергей Сергеевичу.
   Сначала Сергей Сергеевич попытался потерять сознание - не получилось, впасть в кому тоже не удалось. Тогда он проснулся. Над ним стоял огромный дядька в зеленом костюме, марлевой маске и шапочке и наотмашь лупил его по лицу:
   - Просыпайся! Просыпайся! Все у тебя хорошо! Ты не можешь так просто не выйти из наркоза! - кричал он.
   - Я, это я убил их всех, - в отчаянии признался Сергей Сергеевич, - но я не виноват, я не хотел.
   - Проснулся, - обрадовался доктор, - ну и напугал ты нас! Ладно, дальше все будет хорошо. Можешь уже и ходить! А аппендикс у тебя даже не был воспаленным. Так, слегка увеличен и плотноват. Но воспаления не было. Самое интересное, он растворился в формалине, еле успели остаток подхватить, но в пинцете оказалась обычная пуговица! Ты не глотал пуговицу?
   Сергей Сергеевич ушел в глухую несознанку:
   - Нет, не глотал, - твердо сказал он.
   А то, что когда-то в детстве проглотил странный круглый предмет с жесткими усиками - первая разработка его отца - ученого, он не признался. Ни тогда, в детстве, ни сейчас.
   Сергей Сергеевич через полчаса в палате достал ноотбук, подключил мобильный интернет, открыл новостную страницу. Вот и Париж. Госпиталь. Расстроенные и удивленные полицейские рассказывают, как "просто исчез" главный подозреваемый в серии субботних убийств проституток. Вот он был на кровати, и нет! И окна закрыты, и дверь не скрипнула, а его нет. Причем, он же еще и прооперирован. Он ходит-то с трудом! А бежать совсем не мог. Сергей Сергеевич откинулся на подушку и задремал успокоенный: в этот раз никто не пострадал.
   А самое интересное было дальше. Больше никогда Сергей Сергеевич не чувствовал приближение полнолуния. Больше в душе не звучала мечтательная мелодия, на глаза не наворачивались слезы, в ушах не звенел ветер романтики. В общем - жуть не наступала! И больше никогда он не гулял по ночной Риволи.
   Видимо, все дело было в аппендиксе. Или в этой пуговице? Или в странном предмете с усиками? В общем, глотая что-то неизвестное, тысячу раз подумать надо: а стоит ли?
  
  
   02.08.2010
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"