Камюлот : другие произведения.

Правила конкурса "Здесь водятся..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обязательно к прочтению...


Здравствуйте друзья!



Камюлот начинает новый супер-конкурс абсурда и сюрреализма.
Наконец-то началась самая настоящая солнечная и манящая вдаль весна. Наверняка, в каждом фантазере и творце открыл глаза и потребовал хлеба и приключений первооткрыватель, авантюрист, в ком-то демиург. Посему, мы решили объединить творческий зуд с жаждой к неизведанному, и приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе



"Здесь водятся..."



Как на средневековых картах, отмечая неизведанные земли, писали: "Здесь водятся драконы", так и мы вручаем вам пустой лист, чтобы вы заполнили его своими фантазиями.


У конкурса две темы:

"Мир с ноля"
и
"Мистификация для первопроходца"



Создадите ли вы совершенно новый мир (тема "Мир с ноля") или откроете невероятные тайны окружающего (тема "Мистификация для первопроходца"), помните, что у нас возможно что угодно, кроме того, что согласуется со "здравым смыслом"!

Участвовать в конкурсе может любой автор Самиздата. Конкурс неанонимный, анонимное участие допускается.

Автор может подать ТОЛЬКО ОДНУ работу объемом от 10 до 25 кб по счетчику СИ. Принимаются новые произведения, не игравшие в конкурсах постмодернизма и абсурда на Самиздате.

Отбор работ на конкурс проводится с помощью преноминации. Если ваша работа не прошла преноминацию, вы имеете право подать еще одну работу.

О приятном: этот конкурс проводится совместно с гильдией графиков художественного форума "Демиарт" (на форуме более миллиона активных пользователей). По договоренности на художественном форуме пройдет параллельный конкурс иллюстрации к рассказам - участникам нашего конкурса абсурда и сюрреализма. Рассказы для иллюстрации художники будут выбирать из всего списка по своему желанию. По окончанию конкурса в гильдии графиков авторы Самиздата имеют возможность договориться о размещении иллюстраций к своим рассказам в публикациях на Самиздате с указанием авторства рисунка и активной ссылки на портфолио художника.

На конкурс принимаются абсурдистские и/или сюрреалистические рассказы, соответствующие тематике конкурса.

В чести:
- взрыв авторской фантазии, с последующим взрывом мозга читателя
- юмор

В нечисти:
- фэнтези
- фантастика
- реализм
- политика
- реклама

Срок приема рассказов на конкурс: 05 апреля - 25 апреля 2010 г.

Для подачи работы на конкурс необходимо оставить ссылку на рассказ в комментарии к теме "Прием заявок".

Преноминация: 05 -26 апреля 2010 г.

Работа проходит, если по сумме трех голосов набрала более 20 баллов. Апелляция не предусматривается. Непрошедшие преноминацию могут подать ещё одну работу.

Конкурс пройдет в два тура.

Голосование первого тура: 26 апреля - 13 мая 2010 г.
Голосование второго тура (финал): 14 мая - 22 мая 2010 г.
В финал проходят 14 рассказов (по 7 из каждой группы, набравших большее количество баллов).

Как в групповом раунде, так и в финале проходит самосуд. Участники группы 1 оценивают работы группы 2, участники группы 2 - работы группы 3... участники группы N-1 - работы группы N, участники группы N - работы группы 1.
Из каждой группы в финал выходит 1/3 часть лучших рассказов по итогам голосования.
Система оценивания - шестибалльная. Использование всего спектра оценок обязательно.
Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.

Ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
Автор рассказа, занявшего первое место, получит особый приз от Demona Hazard - минутный флэш-анимационный фильм по мотивам своего рассказа.

Преноминаторы конкурса:

Сергей Ковешников
Сонни Даймар
Сфинкский

Особые вопросы:

Модерацией в темах к рассказам занимаются сами авторы.
За модерацией конкурсного раздела следит Сергей Лысенко.
Оскорбления в адрес участников, премодераторов и организаторов недопустимы - за нарушение этого пункта следует дисквалификация.
Споры между участниками могут быть решены путем творческой дуэли.
За истину в последней конкурсной инстанции отвечает автор и организатор конкурса Demon Hazard (но лучше не будить).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"