Абубакиров Михаил Ахмедович : другие произведения.

Вопреки судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ВОПРЕКИ СУДЬБЕ
-
Как ты мог? - переходя на крик требовательно взглянув на него, спросила Фанни. - Это были все наши сбережения все, что мы с тобой копили для нашей свадьбы. Какой же ты все-таки подлец.
   - Я думал сегодня мне точно повезет. Ведь я старался не для себя, на выигранные деньги я хотел купить тебе красивое подвенечное платье. Ты была бы самой прекрасной невестой во всем Реддинге. Но как всегда я поставил не на то число. А ведь счастье было так близко. Я почти, что угадал, удача, была на моей стороне но...
   - Ты, правда, хотел купить мне платье? - девушка прослезилась и всплакнула. Эти моменты он ненавидел больше всего, но без них никак было не обойтись.
   - Да что там платье - разошелся Том - если бы я сумел раздобыть еще немного чипов я бы точно смог бы вернуть все обратно, да еще и на Джет бы осталось. Кстати, у тебя случайно не завалялось немного? Одна бутылочка спасла бы меня от страданий, а то уже второй день как...
   - Ты же знаешь, что я все отдала тебе, - Фанни сидела на краю жалкого подобия кровати и утирала мятым платочком красные от слез глаза.
   Том замешкался лишь на секунду, но он знал, что нужно делать дальше и сохранил самообладание. Он опустился перед ней на колени взял в руки ее ладони и, смотря ей в глаза, промолвил тихим голосом - Я все исправлю, вот увидишь. Я опять устроюсь на шахту к Марж и с первой же зарплаты мы закажем тебе роскошное платье. Знай, что я очень сильно люблю тебя и никогда не отступлюсь от задуманного так или иначе, но мы будем вместе. Просто мне не повезло, что ж значит не судьба. Я тоже переживаю из-за своей глупой выходки, но пойми и ты меня в последнее время мы не можем позволить себе достаточно Джета. А ведь требуется немало терпения и нервов, чтобы выдержать эти муки. Давай не будем сориться, а лучше вместе подумаем, как нам достать его хоть чуть-чуть.
   - Я могу попробовать попросить в счет твоей будущей зарплаты у Лоу. Она хорошая может, даст пару бутылок.
   - Вот и правильно вот и молодец - одобрительно закивал Том, - ты даже не представляешь, какая ты у меня умница. Но пойди, попроси, а то уже совсем мне нехорошо, да и ты бледная какая-то.
   Когда хлипкая дверь затворилась за Фанни, Том опрокинулся навзничь и, глядя в прохудившийся насквозь потолок, задумался над своей дальнейшей жизнью. - Нужно валить отсюда. - Решил он. - Прибиться к завтрашнему каравану и драпануть из этого богом забытого городишка. А можно собрать своих ребят и грабануть фермеров. Конечно, может помешать шериф, он еще тот поцак. Нужно как-то его устранить или припугнуть он ведь не самоубийца и один не попрет против целой банды. Ха, ну что Том, а котелок твой неплохо варит...
   - Ну, где эта Фанни? Опять что ли болтает с кем-нибудь? Пусть только попробует прийти без Джета. Он мне сейчас нужен как никогда.
   Фанни придя в салун к Лоу, не удержалась и все рассказала ей про то, что Том все их чипы спустил в казино.
   - А я тебя предупреждала, что бы ты с ним не связывалась - Лоу поставила перед ней стакан и налила в него немного виски. - Выпей может, полегчает.
   Фанни дрожащими руками схватила этот стакан, будто он пытался от нее убежать, и одним залпом осушила его.
   - Так ты совсем плохая как я посмотрю. На вот возьми эту бутылочку Джета от меня бесплатно, но обещай подумать над моим предложением и знай что двери салуна, всегда открыты для тебя.
   - Спасибо Лоу я подумаю, но не знаю, что скажет Том если он будет против то я, наверное, больше не буду у тебя работать. - Фанни пятилась, отходя обратно к дверям и в проеме натолкнулась на доктора Джонсона, который частенько сюда наведывался.
   - Привет детка, что-то давно тебя здесь не видел? - Док обнял ее за талию и притянул к себе. Фанни отвернула лицо уворачиваясь от его поцелуя. - Да что с тобой такое? Сама же потом придешь ко мне за Джетом. А тогда я уже не буду с тобой таким ласковым.
   - Оставь ее Док - окрикнула его Лоу, - пусть идет, нам нужно поговорить.
   - Мы с Томом хотим пожениться и начать новую жизнь. - Едва ли не выкрикнула Фанни и прижимая к груди пластиковую бутылку выбежала на улицу. Сейчас ей хотелось поскорей оказаться рядом с Томом и оставить всю грязь своей жизни в прошлом. Пробежав без остановки два квартала по пустынному тротуару и оказавшись уже почти у своего дома, она увидела худую фигуру человека облаченного в потрепанную накидку из мешка. В сгущающихся сумерках было трудно, что-либо различить, но это иссушенное пустынным ветром старческое лицо прямо бросалось в глаза. Фигура стояла возле кирпичной стены, не шелохнувшись. Было в этом тощем старике что-то необъяснимо пугающее и в тоже время что-то особенное...
   - Ты где была так долго? - грубым голосом спросил ее Том, едва она переступила порог дома. - Я же в любую минуту могу сорваться.
   - Вот я принесла Джет - Фанни протянула ему бутылочку. Том довольно ухмыльнулся и резко схватил сосуд. Он судорожными движениями открыл клапан и, запрокинув голову, влил все содержимое себе в глотку. Его кадык нервно дернулся, когда сгусток отравы опустился в желудок. Том повалился на кровать и, раскинув руки в разные стороны, принялся напевать какую-то песенку.
   Фанни поняла, что сейчас он не способен на что-то более разумное и оставила Тома наедине с самим собой, выйдя на крыльцо дома. Она слегка опешила, когда увидела что старик стоит все там же, застыв как солдат на посту.
   Пронзающий вечерний холод, который нежданным порывом явился из пустыни, освежающим душем смыл с Фанни все будничные проблемы. Она, сама не понимая, почему сделала несколько шагов по направлению к старику. Его глаза горели тусклым змеиным зелено-желтым светом.
   - Ты должна уйти из этого города - обволакивающе мягким, но сильным голосом молвил старик. - Там вдали отсюда тебя ждет удивительная судьба. Сегодня мы вместе покинем это место. У тебя еще есть немного времени на сборы я буду ждать тебя за домом "Напрасной надежды" у палатки бедняка фермера.
   - Дом "Напрасной надежды"?
   - Дом "Мигающих огней".
   - Казино?
   - Там где твой избранник оставил свою совесть и последние крохи любви к тебе. Я не смогу долго ждать, вскоре большая опасность настигнет этот город. - Он развернулся и неспешным шагом побрел по темной улице.
   Внутри Фанни словно что-то взорвалось и кровь с неимоверной скоростью ринулась по сосудам. Легкая дрожь волнами охватила ее тело. Мотнув головой и отогнав приятную истому, она решила более не терять ни минуты. Забежав внутрь и не обращая внимания на стонущего Тома, принялась закидывать в сумку свои вещи, которые ей могли пригодиться в пути. Порывшись немного в шкафчике, вскоре посреди пустых консервов она смогла разыскать несколько упаковок с галетами. Одну из них Фанни положила на тумбочку возле кровати, на которую старалась не смотреть. Накинув тяжелое пальто из прочного холодостойкого материала, она, тихо затворив за собой дверь, почти бегом направилась на окраину города и, обойдя казино, встретила там этого таинственного бродягу. Он беспокойно озирался и то и дело шумно втягивал ноздрями ночной воздух.
   - Нужно уходить дочка я рад, что ты решила присоединиться ко мне. - Он махнул ладонью в сторону города и мрачной интонацией изрек - многие из них завтра ответят за свои поступки.
   - Что ты имеешь в виду? - шепотом спросила Фанни.
   - Боги послали демона боли, чтобы он наказал, всех кто отступил от их наказов.
   - А как же Том он, что тоже погибнет?
   - Чему быть того не миновать - этими словами старик, словно ножом резал ее сердце. - Если ты хочешь жить, идем со мной и оставь демону богов заботы об обреченных.
   - Нет, я должна спасти его, он ни в чем не виноват, он хороший- Фанни бросила сумку и скинув с себя тяжеленное пальто побежала обратно не желая больше слушать этого бродягу.
   Старик лишь пожал плечами ей вослед и, надев на себя брошенное пальто, вышел прочь из города. Когда последние развалины остались за спиной он развернулся и, подобрав сухую корягу, начертал на песке пять непонятных закорючек. Оглядевшись, он двинулся в сторону утреннего солнца его путь лежал через огромную пустыню тут и там прореженную горами. Он не испытывал страха. Он знал как использовать силы природы, которая поможет ему и сохранит его жизнь. Но он боялся того, кто следовал за ним по пятам, это существо не ведало жалости, и он молил богов, что бы они защитили своего вечного слугу...
   Фанни не удалось поднять Тома и вконец выбившись из сил, она легла рядом с ним. Сон лишь еще больше подорвал ее и без того шаткие жизненные силы. Когда она проснулась, был уже полдень. Тома, конечно же, уже не было в постели. Она попыталась встать, но смогла только поднять руку, которая тут же безвольно опустилась обратно. Фанни чувствовала, что вся горит, и знала причину своего "недуга". Ей нужен был Джет. Одна бутылочка в аптеке Дока стоила сотню чипов это огромная сумма, которую не так то просто заработать. Можно конечно обойтись и без чипов, но Фанни так этого не хотелось, Док все время выдумывал что-то особенно отвратительное. Но сколько она сможет так выдержать? И только сейчас она пожалела о том, что не послушалась бродягу и не ушла вместе с ним. Но он был уже очень далеко...
   Том выкурил уже третью сигарету за последние пять минут, поджидая ребят с шахты "Коковиф". Еще вчера через одного знакомого барыгу он узнал, что фермеры отправляют из Реддинга караван, что ж вот и настал его "звездный час". Нужно было идти ва-банк, тем более что назад дороги не было. Прежде чем идти сюда Том заглянул к шерифу Эрлу Марионе у которого были подозрения на счет него. Жаль, что не удалось пришить этого недоноска. Он смог только обездвижить его ударом металлического фонарного стояка, по-моему, Том слышал, как хрустнула кость у Эрла на ноге, но точно он не был в этом уверен. Конечно, теперь у них есть чуток времени в запасе, но главное сейчас не тормозить. Немного жаль, что он не увидит больше Фанни, славная была девчонка ну, да и пес с ней.
   Утро только вступало в свои права, освобождая все вокруг от ночной мглы. Скудная роса почти сразу исчезла в ненасытном песке. Фермеры уже запрягли в прицепы браминов и, наверное, выдвинулись из города.
   Когда Том услышал шаги приближающихся сподвижников, по слуху определил, что их ряды пополнились минимум еще на двоих. Выглянув из своего укрытия, он увидел своих четверых приятелей рабочих "Коковиф" трое других были с соседней шахты "Утренняя звезда". Он выбрался из жестяного обломка трубы и встретил "бригаду" тихим свистом.
   - Здорово "Шприц" - защерившись приветствовал его закадычный друг Фил, который по такому случаю вооружился своей старой штурмовой винтовкой. Этот верзила подошел к Тому и после крепкого рукопожатия тут же доложил - мы хотели уйти незаметно, но эти трое видимо что-то пронюхали и увязались за нами. Нам ничего не оставалось делать, как взять их собой.
   - Пусть их, но ты надеюсь, им объяснил, что так просто они свою долю не получат? - Том глазами вперился в Фила. - Нам чистюли не нужны.
   - Они уверили меня, что сделают все, что им скажем.
   Том кивком приветствовал остальных, окинув их беглым взглядом. Помимо штурмовой винтовки Фила он увидел ружье Ренджмастер, которое крутил в руках Картер коротыш плотного телосложения все остальные были вооружены двенадцати зарядными кольтами 6520.
   - А это тебе - сказал Фил, протягивая ему ФН ФАЛ штурмовую армейскую винтовку НКР. - С такой деткой сам черт не страшен.
   -Это точно, - согласился Том, передернув затвор. - Теперь все двинули за мной.
   Сделав довольно большой крюк, они обошли город и, оказавшись на его окраинах, повернули к главному тракту, который проходил за невысоким холмом. Том подал своей команде сигнал готовности и, пригнувшись, первый, вбежал на вершину холма. Его глазам предстала не совсем та картина, что он ожидал. Четыре прицепа распряженные стояли на песчаной дороге, а разорванные тела браминов валялись вперемежку с кусками тел фермеров. Кто-то, насвистывая веселый мотив, деловито рылся в товарах, забравшись под брезент одного из прицепов. Если он один смог убить десятерых вооруженных фермеров, то с ним нужно действовать осторожно. Том в мыслях восхитился таким дерзким поступком своего "коллеги" одиночки, но он не завидовал его дальнейшей судьбе.
   - Фил пошли двух новичков пусть разберутся с этим без пяти минут трупом. - Сухо приказал Том. Фил кивнул им, и двое новоявленных правонарушителей встав в полный рост, спустились к тракту. Они приблизились к тому прицепу, где так увлеченно копался их конкурент.
   - Эй ты собачье отродье высунься на секунду потолкуем, - потребовал один из них.
   На несколько мгновений над холмом и трактом зависла гробовая тишина, а затем последовало два выстрела. Том аж подскочил, увидев как ошметки двух тел, медленно падают в колею.
   - Убить - сквозь зубы проскрипел он, и первый открыл огонь по прицепу. Винтовка слегка дернулась, как бы сопротивляясь но, словно ощутив всю его злость, послушно сделала свою работу, опустошив двадцати зарядный магазин. Они вшестером разворотили этот прицеп, превратив его в кусок дырявого металла. - Вперед, только не расслабляйтесь нужно убедиться, что этот подонок мертв.
   Едва сделав несколько шагов вперед они заметили какое-то шевеление а затем раздался выстрел, который в одном из их соратников оставил огромную дыру. Тот удивленно глянул на свои падающие наземь внутренности и сам рухнул следом. Из-под обломков развороченного прицепа поднимался их противник, который был облачен в блещущие на солнце доспехи.
   - Ты кто твою мать? - опешив, спросил Том. - Какого хрена ты здесь делаешь?
   - Я проходил мимо и решил немного поубивать. - Донесся его металлический голос. - И вас сейчас убью.
   - Я Шприц мы тут всем заправляем, ты ответишь сейчас за свои слова.
   - Я Fraer всех мочу кого хочу.
   - Кто ты? - Том уже едва соображал, что происходит, и пытался сохранить последние частички своего разума.
   - Фраер я. Если честно шприцов еще не валил, но может, если я тебя грохну, это поможет мне избавиться от зависимости к наркотикам?! Ты как думаешь? А в прочем че то я разговорился. - Бронированный рыцарь снял висевший у него на спине пулемет и принялся поливать их свинцом. Том едва успел отпрыгнуть в сторону. Он закатился за каменную плиту и перезарядил винтовку. Высунувшись, он увидел, что двое его ребят стали фаршем, размазанным по склону холма. Оставшиеся в живых Фил и Картер засели за соседними глыбами и отвечали нестройными выстрелами.
   Этот Фраер ногой опрокинул один из прицепов и стоял за ним продолжая невозмутимо обстреливать их позиции не давая возможности куда-то перебежать.
   - Что делать? - истерично паля из своей штурмовки, спросил Фил. - Он нас всех перебьет.
   - Попробуйте его отвлечь на себя я, кажется, кое-что придумал. - Прокричал в ответ Том. Фил согласно кивнул и объяснил Картеру, что они должны перевести весь огонь этого маньяка в доспехах на себя.
   Том ждал пока псих, закованный в металл, отвлечется, и тут же дал деру, рванувшись со всех ног вверх по холму. Спасать своих бывших подельников он не собирался. Фил и Картер, увидев как их шеф бросился наутек закричали не своими голосами и побежали вслед за ним.
   - Ах ты тварь решил нас кинуть? - Услышал Том за спиной восклицание Фила - ну так получай гнида.
   Он выпустил очередь из винтовки в сторону Тома. Бывший предводитель "банды" услышал, как пули со свистом проходят мимо в каких-то миллиметрах от него. Он был уже на вершине холма, когда почувствовал резкую боль в ногах и рухнул на землю.
   Картер и Фил, наказав предателя, развернулись к подходящему грозному врагу. Они смогли послать пару очередей, но пули отскакивали от его брони похожей на хитиновый панцирь. Два выстрела прекратили их существование. Рыцарь поднял свою голову, наблюдая как, жалкий человечишка, из последних своих сил пытается уползти от него. Ударами ног он убрал со своего пути мертвые тела и, сделав несколько гигантских шагов, оказался возле Тома.
   - Не надо не убивай - хрипел Том, - умоляю, пощади.
   - Милости просишь? - спросил Фраер с издевкой.
   - Да милости, - Том простер руки в попытке разжалобить стального титана - я не хочу умирать.
   - Вот моя милость - Фраер занес ногу над извивающимся словно червем Томом и услышав полный ужаса крик наступил ему на голову.
   Черепная коробка треснула, забрызгав металлические ноги до колена.
   - Вот мразь даже после смерти пакостишь скотина. Надо было не выделываться а просто разорвать его дробью, круче бы было.- Фраер махнул рукой перекинул через спину пулемет и тяжелой поступью двинулся куда глаза глядят. Он прошел совсем рядом с городом, но так и не смог его увидеть. Пять закорючек оставленные стариком охранили город, от этого безумца, они закрыли непроницаемым сводом дома и улицы. Реддинг стал невидимым и скрылся от его кровожадного взора.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"