Абубакирова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменить жизнь в один миг...ЛЕГКО! Но за все нужно платить.

  Часть 1.
  
  В пустой комнате одиноко стоит большое зеркало. В комнату входит девушка. "Мне ничего ту не знакомо" думает она.
  -Эй, кто-нибудь тут есть?- голос её звучит испуганно. В ответ только тишина. Подойдя к зеркалу, она в ужасе замирает. Зеркало отражает совершенно другого человека. "Это не я! Вернее отражение мое, но не совсем. Те же глаза, только взгляд холоднее, волосы короче, но все такие же рыжие. Чёрная водолазка обтягивает силуэт как вторая кожа. Джинсы тоже черные и ...шпильки". Взгляд девушки переместился на руки отражения.
  -О, Боже! - ее крик нарушает тишину. Руки отражения все красные, - боже это кровь!!
  Кровь покрывает полностью обе руки отражения, капает на пол, образую небольшую лужицу. Отражение вытягивает правую руку - в руках пистолет, а девушка делает шаг в назад, закрывая рот руками:
  -Нет, не надо.
  Отражение целиться в девушку.
  - Неееет.
  Лика.
   - Анжелика Сергеевна.... Анжелика Сергеевна.
  Знакомый голос выхватывает меня их этого кошмара. Я открываю глаза и пытаюсь осмотреться. Все вокруг кажется привычным - и носилки, и приборы.
  - Я уснула...., - срывается мой голос в шепот. Облегченный выдох вырывается из груди.
  Вообще при моей профессии сложно уснуть на работе. Я врач, врач скорой помощи. Еще с детства медицина притягивала меня. К ужасу моих родителей в семь лет я припарировала свою первую лягушку. Мои родители, оба успешные адвокаты, пророчили мне продолжение семейного дела. К их
  Ужасу и сожалению я еще в начальной школе начала таскать домой всех раненных животных в округе. Наша квартира постепенно превращалась в ветеринарную клиники: кошки, собаки, хомячки и прочие грызуны наших соседей. Родители, конечно, были категорически против, пытались образумить. Такая "война" продолжалась вплоть до девятого класса. А помог Его Величество Случай.
  На уроке физкультуры одноклассник сорвался я с турника. На крик сбежались все. Парень лежал на земле и корчился от боли. Кто-то побежал за медсестрой. Наша учительница физкультуры, молодая девушка, только после института, стояла рядом в растерянности. Ее лицо было мертвецки бледным, а в глазах застыл страх. Парень все еще продолжал держаться за больную ногу и стонать, а помощи все не было.
  - Найдите мне две палки, - чуть слышно произнесла я.
  - Что?, - голов стал возвращаться к нашей физручке.
  - Найдите мне две палки, - уже громче повторила я, - две крепки палки.
  Ребята бросились в рассыпную. Я присела перед парнем.
  - Как тебя зовут?
  -Олег, - сквозь боль ответил парень.
  - Олег, я только посмотрю ногу, - голос предательски дрожал - одно дело осматривать животных и совсем другое живого человека.
  Серые глаза Олега впились в мое лицо, а руки закрывали больную ногу.
  - Я постараюсь не причинить тебе боль. Только не дергайся.
  Около минуты потребовалось мне, чтобы унять дрожащие руки и наконец, прикоснуться к нему. Он все еще держался за ногу. Своими ладонями я накрыла его руки и убрала их с поврежденной ноги.
  " Теплые, они такие теплые". Его руки были действительно теплыми, хотя при испуге у человека руки холодеют. Приподняв штанину, стала осматривать "синее чудо". Несколько ссадин чуть ниже колена не вызывали беспокойства, но сама голень была фиолетового цвета и изрядно припухла. Медленно, стараясь не причинять излишнюю боль парню, ощупала это фиолетовое пятно. Снаружи кости не торчали, что уже радовало:
  "Возможно, все обойдется лишь закрытым переломом".
  Рядом с нами начала образовываться куча из разнокалиберных палок. Выбрав две более подходящие и, приложив их по обе стороны от распухающей ноги, закрепила их платком, стянутым со своей шеи. Кто - то протянул второй платок. Получилась очень даже неплохая шина.
  В вдалеке послышался вой сирены скорой помощи и через пару минут во двор уже вбегали врачи. Олега увезли на скорой, все разошлись, а я так и осталась сидеть последи спортивной площадки.
  -Я смогла! Я это сделала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"