Абулфатихова Алина : другие произведения.

Глава третья. Боги Света и Совет Верховных Создани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боги Света и Совет Верховных Созданий
  Да, конечно. Сознаюсь, со мной вам будет скучно. Или нет, как знать. Пещера та, ну, как аэропорт, что ли. Там была куча всяких машин богов, или как они сами себя называют - Сыны Творца, наша техника, конечно отстает. Оружие у них есть - это я узнал у Ареса (бога войны), но, цитирую этого сына Творца: "вам еще рано в такие игры играть. Еще поранитесь".
  Я про себя назвал их машины тачками, ну, крутыми такими. В общем, прибыли все боги, какие есть, верховные, и их ассистенты.
  "Вот мы и прибыли." - улыбнулся Иер-Суг, поглаживая свою бороду. - "Только будьте аккуратны, не ругайтесь. Это я тебе, Марк."
   "Да, иногда ругаюсь. Но вряд ли здесь. Сейчас ведь такая жизнь..."
  "Посмотри на Ареса". - Кивнул в сторону одного из светловолосых юношей наш друг. Позвольте уж так его называть. - "Он много своих детей потерял в борьбе против змей. Ныне, поняв свои ошибки, сидит здесь и опыта набирается. Здесь не все так просто. И он тоже ругался - он же воин Света".
  Я взглянул на того, о ком говорили. Сейчас ничего не скажешь по облику, а Арес, увидев нас улыбнулся и помахал рукой - выше всяких слов.
  Мы сели на полу, правда, Ауранию тут же увел в сторону Эа и Энлиль. Мы с Ратоно переглянусь, а тут еще, как назло ко мне летит, ну, быстро мчится треглавая собака.
  "Стой, стой, Леа! Назад, ко мне!"Это кричала какая-то девушка, оказалось потом - моя сестра, дочь Аида и Персефоны. Странно, что я ее не помню, отца и мать тоже. Леа или как там ее звать, подбежала ко мне, виляя хвостом. Мне пришлось ее погладить по трем головам, она подставляла поочередно их, а потом легла около, как будто так и надо.
  Через некоторое время наш капитан вернулась, как ни в чем не бывало.
  "Всем привет. Я не слишком была груба?" - это первое, что она задала.
  "Нет, все было просто... ух!" - Вот что сорвалось у меня. - "Ты была фараоном. Вот имя не сказала".
  "Помню".
  "Хм, это." - Ананта Шеша со змеиной чешуей, кашлянув, прервал нас. "Приветствую вас у нас дома. Я - помощник, слуга Вишну."
  "Ладно, ладно. Все хорошо." - продолжил Вишну, чуть взглянув на нас. Так, как будто нас знал. "Итак, мы собрались здесь чтобы решить, дать ли нашим гостям машину времени. И судить одну из душ. Что мы сначала будем делать?"
   "Судить!"- Хором закричала половина божественных созданий
  "Я не договорил. Наши юные герои захотели научиться быть богами. Кто из нас будет их наставниками - тог рассудить жребий".
  А, ну, да, у богов и все дела, жребий кидать. Авось, что будет. Извините, отвлекся.
  "Ладно! Давай уже начинать!" - это голос Одина, могучего, назовем, человека с повязкой на лбу. Почему лоб, что там или глаз? Позже я расскажу об этом.
   В общем, Шеша подал больщущий свиток Вишну и тот потребовал позвать душу, которая выразила желание уйти из земного мира. И она появилась тут же.
  "Ты в коме, да, мы тебя слушаем. Что такого случилось, что ты не желаешь уйти из мира живых?"
  "У меня кредит, жена, родители, пятеро детей. Я устал от всего. Ну, пожалуйста! Отпустите меня к отцу и матери!"
  "Да, к отцу и матери все хотят. Даже я. Хотя и старая душа. Твой аватара очень хорош, крепкое тело, стальной характер, а ты тут хнычешь!" - Глас Вишну уже стал более громким. - "А ты в кому захотел. Исполнили - исполнили. Тебе 45 лет, молодой еще. В свитке написано, что ты должен прожить 85 лет. Половина жизни позади, впереди все самое лучшее."
  Лучшее? Серьезно? Что может быть лучше встречи с родителями? Калки нет, да и родится он ли еще - вот вопрос. Судя по тому, что случилось с одним из пророков, Калки не родится. Испугается."
  "Калки - мое последнее воплощение на планете Земля. Я в этом воплощении уже родился. Никто этого не знает, только ты. Тружусь себе на благо Света - тихо и мирно. Не нужно знать змиям, где я сейчас. Тебе ясно. Надежда всегда есть, запомни это."
  "Но... я тебя увижу? Да?"- робко спросила душа, как будто задумавшись.
  "В свое время. Скоро я не буду скрываться и многие узнают обо мне."
  "Я пойду, да? Обратно в тело. Можно?"
  "Прошу. Иди." - И под ногами души появился портал из яркого света и она исчезла.
  "А куда она отправилась" - Спросил, озадаченный, Ратон. Да и я задумчиво почесал голову.
  "Туда, откуда пришла. Домой, в свое тело. Чего непонятного?" - это голос Шеши. Он рассержен, что ли. Не знаю. Но его чешуя мне не нравится почему-то.
  "Друзья!" - Голос Вишну уже был более радостным. - "Решим, отдадим ли мы им машину времени или нет?"
  "Я против."- раздался голос весьма мужественный, сразу понятно - воин. Это был Баал, древний бог. Он встал в знак протеста, как и другой, весьма странный бог или кто он там, видите ли, многие "боги" просят так их не называть, а вот иноземцы, пришельцы - другое дело. Оказалось, это был Кетцалько́атль или "пернатый змей".
  "Почему?"
  "Нагрешат, а потом ищи их." - Это Кетцалькоатль. - "И исправляй их ошибки. Радует, что они не смогут никому навредить в другом времени. Я бы не рисковал, впрочем, брат, это вы решаете"
  "Брааат?" - Я понял, что ничего вообще не понимаю, как и мои спутники.- "Вот черт! Как так?"
  "Ну, чего ты зовешь?" - около меня появился такой маленький чертик, малыш ее, с копытами, шишечками вместо рожек. - "Почему ничего не говоричь? А? Меня ведь ругают там... Ну, ну, ну, отзови свою псину!" - Да, Лео стал рычать сразу, как появился этот нахал с копытами.
  "Иди, иди, откуда пришел." - раздосадовано проговорил я.
  "Это твое желание, да?" - с надеждой спросил дух.
  "Да. Таково мое желание". - Слышу вздох и он исчезает. Несколько богинь, перегнувшись за спиной мужей, о чем-то шептались и обеспокоенно поглядывали на брата.
  "Значит ты действительно сын Аида. Он тоже мог говорить с разными духами." - Это проговорил высокий молодой человек, с белыми волосами и прозрачной белой кожей. - "Вишну, старший брат, позволь нам, богам Англии и Скандинавии забрать Марка на обучение к нам".
  "Локи, я решение не меняю. Жребий - значит жребий". - Вишну вновь взглянул на тех, кто стоял на ковре.
  "Вишну, как знаешь, Адонай следить за нами. И негоже отпускать их без обучения управления машиной времени да объяснения Божественных законов. Я прав, Кетцалькоатль? " - Спросил Баал.
  "Совершенно прав. И добавить нечего. Хотя я был бы рад, если бы они посетили ацтеков и майя в период их расцвета". - Так ответил "Пернатый змей", кстати, вокруг его головы не волосы, будто перья, но растут как волосы. Красиво и необычно, но о чем это я? Опять отвлекся. Вы уж простите, эмоции и мысли так и ходят в голове.
  Локи, Арес, Ра и Хор, Астарта и Леля также встали с мест, чтобы ответить недовольным. Говорили долго, суть ясна - они нас защищали, что она нам "не для баловства", а для "науки", раз так - все решено.
  "Мы будем следить и направлять их во время их полета."Это мягкий и теплый голос Хора. "Да будет так!" Последнее предложение проговорили все те, кто был за нас.
  "Решено." - проговорил Вишну, останавливая своих братьев и сестер, прекрасно зная, как они могут добиваться своего. - "Я сам расскажу о машине времени. И покажу все. Первый полет буду с вами. А потом - вы сами должны летать". И помолчал, ожидая, пока усядутся на свои места боги. "Теперь пусть на папирусе напишут свои имена."
  "Я не умею." - Это робкий голос Ратона, которую первому дали в руки бумаги, очень древнюю, вот-вот рассыплется, и что-то длинное и тонкое - это, видно, иноземцы решили подшутить. На помощь нам пришел Хор, записав наши имена -Аурании, Ратона и мое, Марка. Причем довольно быстро и отдал Вишну. Тот положил их в глиняный сосуд и мысленно отправил на середину. Вышли несколько богов. И каждый вытянул имя.
  От пантеонов иноземцев, богов, как угодно вы их называйте, вышли Локи - от скандинавских, Гефест, чуть прихрамывая, от олимпийских, а Хор - от египетских, остальные не покинули своих мест.
  Я, Марк, должен учится у скандинавских, Аурания - у олимпийцев, а Ратон - да, у египетских. Думаю, и так уже угадали. В общем, учится у них наверняка трудно. Но передаю слово Аурании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"