Абуров Павел Олегович : другие произведения.

Бэд-трип малыша Гарри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том как мальчик Гарри впервые попробовал ЛСД.

   Начало конца
  Летние каникулы, Литтл Уингинг, 1995 год.
  Лето это чудесное время года! Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо простирается над головой. Вокруг зеленеет травка, и щебечут птички, но это всё, вряд ли можно отнести к этому лету.
  Жара плюс тридцать пять. За окном не видно ни одной живой души, все спрятались от зноя в своих прохладных домах с кондиционерами. За два месяца, никто из друзей не удосужился написать мне, даже пару писем. Вообщем, если кто-нибудь попросил бы меня описать эти летние каникулы в двух словах, то я сказал бы "скука" и "жара".
  И вот, очередным скучным вечером этого лета я лежал на своей кровати в тягостных раздумьях. Дело в том, что вчера, когда я сидел себе на скамеечке в городском парке и от нечего делать в очередной раз перечитывал книгу по защите от темных искусств, ко мне подсел какой-то странный человек. Он был высокий, худощавый, весь какой-то дерганый и, в целом, чем-то напоминал Барти-Крауча Младшего в маггловской одежде. Затем, пару раз оглянувшись он сказал:
  - Парень, не хочешь расширить границы своего сознания?
  - Чего-чего? , - сначала не врубился я.
  - "Марки*" говорю, покупать будешь?  - пояснил с ухмылкой этот человек.
  - Какие еще марки?  - опять не понял я.
   Выяснив, что я ничего не знаю о "марках" он принялся, постоянно озираясь, рассказывать о своём "товаре"
  - И главное парень, ЛСД это тебе не "герыч", максимум что будет это увидишь плохие картинки, - усмехнувшись закончил он.
  Немного помявшись я спросил сколько стоят эти "марки"
  - За одну, пятьдесят. - ответил он.
  Пятьдесят фунтов стерлингов было достаточно много. По крайней мере, сейчас и для меня. Но немного поразмыслив я рассудил, что такое врятли будут предлагать во второй раз и... я решился.
   Естественно, с собой такой суммы у меня не было и пришлось возвращаться на Тисовую. Взяв деньги в своей заначке между досками под кроватью, я прождал несколько часов. Затем, мы снова встретились в ранее оговоренном месте.
  Это был небольшой скверик неподалёку от той самой скамеечки.
  - Принес? - отрывисто бросил он.
  - Да.
  - Деньги вперёд.
  Я протянул ему несколько купюр. И он проверив их, протянул мне что-то небольшое. Этим "что-то", оказался маленький плотный пакетик. Открыв его, я обнаружил внутри марку. Обычную марку, которую обычно приклеивают на письма.
  - Не бойся, не подделка. - сказал он увидев моё недоверчивое лицо, - я уже давно "на рынке".
  Дальше он кратко пояснил, как это собственно употреблять и ушел добавив только:
  - Если захочешь ещё я иногда бываю в том парке по воскресеньям.
  Вот так я и купил свою первую "марку"
  
  Марка* - сленговое название диэтиламида лизергиновой кислоты или сокращенно ЛСД.
  
  
   Конец начала
  Летние каникулы, Литтл Уингинг, 1995 год, вечер.
  Признаюсь, мне было немного не посебе.
  Смотря на эту маленькую бумажку перед собой, было трудно поверить, что она может каким-то образом "расширить горизонты разума". Не знаю, словно какой-то внутренние предчувствие говорило мне: "выкинь её, забудь". Я откровенно опасался этот маленький кусочек бумаги. Однако, причин, кроме непонятного внутреннего предчувствия не попробовать эту самую "марку" у меня вроде-бы не было.
  В конце концов, ещё немного поборовшись, любопытство победило во мне осторожность, и я решился.
  Проследив, когда старшие Дурсли пошли спать я запер дверь, закрыл окно и на всякий случай убрал все острые предметы в комнате.
  Когда вся подготовка была проведена я сел на кровать, поставил перед собой стул и положил на него "марку".
  - Ну, живём один раз. - сказал я какую-то пришедшую на ум фразу, и следуя инструкции того человека, положил "марку" на язык.
  Прождав минут двадцать, я выплюнул её обратно и стал ждать.
  Первые минут сорок происходило ровным счётом ни-че-го. Я уже было разочаровался и начал жалеть о потраченных впустую деньгах, как вдруг НАЧАЛОСЬ.
   Откуда-то из глубин моей души начало подниматься чувство невероятной радости. Все вокруг казалось гармоничным, цвета сладостно лились в пространстве, перед глазами начали появляться замысловатые узоры, предметы начали обретать новые объемы и пространство стало заполняться теплым и сладостным чувством благодати. Я думал, что так будет на протяжении всего времени и уже начал радоваться тому, какой это будет прекрасный вечер. Я словно чувствовал, как достаю свою "Молнию" и на ней лечу куда-то ввысь, к звёздам...
  Я попытался отдаться этому чувству, раствориться в нем, но меня ожидало большое разочарование. "Молния" улетела без меня, а мое сознание разлетелось на тысячи осколков, которые начали расплываться в стремительно меняющем форму и объем мире. Образы перед глазами начали обретать все более причудливые формы. Все вещи вокруг казались сделанными из разноцветного пластилина, у стен появились уши, а перед глазами мерещились виды из странных, ещё не написанных художниками картин.
   Но дальше... дальше появилась Тревога. Она нарастала, словно снежный ком катящийся с бесконечно высокой горы. Я будто чувствовал, как все струны души были вырваны из моей грудной клетки и остались лишены любой защиты. Ужас... древний ужас становится кошмарным, словно черная дыра, поглощающая свет и все осколки сознания.
  Я знал, я ощущал это всем, что у меня было: надо бежать, прятаться. Если я останусь здесь, то огромный ластик начнет слой за слоем уничтожать любые формы моей идентичности, стирать всё что у меня есть: Хогвартс, друзей, крестного.
   Но как же убежать?
  Ведь это лабиринт без выхода, где я обречен в ужасе убегать от огромного минотавра с кровавыми глазами и гигантским топором, который каждый раз догоняет и разрубает мое тело на куски, чтобы в следующий момент собрать меня обратно, бросить в новую точку лабиринта и пуститься в кошмарное преследование снова, и снова, и снова...
  Это бессмысленно. Бесконечный бег по бесконечному коридору, двери которого захлопываются одна за другой с ужасным скрежетом, и бегущий я, пытающийся добраться до выхода, которого нет.
   На следующее утро пятнадцатилетний подросток по имени Гарри Поттер был найден мертвым на трассе, сбитый проезжавшим ночью автомобилем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"