Абыяк Надежда Николаевна : другие произведения.

Тень зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тень Зла

  Действия рассказа происходят в вымышленном мире.
  
  Мои руки тряслись, мой взор не замечал ничего кроме древнего, рунического круга расположенного всередине огромного зала.
  Мимоходом я заметил невысокий, робко приближающийся силуэт слуги.
  -Господин когда мы можем начинать - поинтересовался он. Немного пораздумав стоит ли удостаивать такое ничтожество ответа, я решил что всё же стоит
  -Мы начинаем сегодня в ночью, в час когда полная луна одарит нас своим присутствием. Потеряв всякий интерес к этому жалкому слизню я углубился в свои мысли, "И почему нужно ждать ночи, я проделал полный опасности путь сметая всё препятствия на своём пути! А теперь меня от мечты отделяет лишь время, единственная преграда которою мне не одалеть!
  ***
  Многие злодеи и чернокнижники когда то были хорошими людьми, многие из нас боролись со злом однако потом как и я понимали насколько слабы свет и доброта в сравнении с могучей тьмой.
  Праведники глупы полагая что видят яркий солнечный свет и идут к нему на протяжении всей своей жизнь, в настоящести они видят лишь слабые проблески в конце туннеля от которых их с самого детства отворачивает порок и алчность - вечные спутники человека. Так зачем же изтязать себя пытаясь творить добро если наши души издревле прокляты тьмой.
  Многие верят в честь, крича всем своим видом что они благородны и сильны а затем темной ночью протыкают кинжалами сердца тех кто им верил, хм это воистину благородно )сарказм) .
  Есть даже такие кто считают себя чуть ли не богами, думающие что они выше света и мрака, выше моего повелителя именно они и являются опорой тьмы! Насколько же глупы эти смертные? Неужели и я когда-то был таким?
  Чем дольше я думаю об этом тем правильнее мне кажется мой выбор - тьма. Лишь одно существо знает истину - мой повелитель, лишь он сумел открыть мне глаза на жизнь и за это я слуга НАВЕЧНО!!!
  После всех этих мыслей хочется спать, что ж ещё есть время нужно только предупредить раба чтобы...
  
  ***
  
  Невысокий мужской силуэт стоял посередине рунического круга и произносил заклинание на древнем языке тьмы. В круге находился ещё один человек, но в отличии от первого был крепко связан и лежал на холодном, ритуальном столе со страхом взирая на своего пораотителя.
  C каждым словом зал слегка сотрясался, а передняя стена и вовсе становилась какой то размытой как будто бы она с каменной превратилась в зеркальную.
  Наконец заклинание окончилось, передняя стена и вправду стала стеклянной но ещё более странные вещи происходили за ней - огромный демон в чёрных доспехах пытался разить зеркальное препятствие с помощью огромного двуручного меча но заметив колдуна он прекратил свои бессмысленные попытки вырваться из заточения.
  Громкий хохот вырвался из уст чернокнижника.
  -Наконец-то владыка вернётся в этот мир! В его мир! И этих жалких смертных ждёт час расплаты! Да прольётся последняя кровь!-Проревел он вонзая кинжал в связанного человека так что его кровь забрызгала зеркальное препятствие которое тут же исчезло.
  Демон величественно шагнул в зал его тёмно-фиолетовые глаза оживлённо осматривали своего освободителя затем не сказав ни слова он двинулся к выходу.
  -А как же я великий? - ошеломлённо воскликнул человек. Его выкрик остановил демона и тот обернулся
  -А как же ты человек? Ха...ха...ха... Ты просил справедливости смертный? Ха... ха... Вот моя справедливость предатели заслуживают смерти, так умри же предатель!!!
  И следующим движением демон вонзил свой меч в колдуна.
  -Я не предавал тебя повелитель- из последних сил пробормотал человек рухнув на пол и жалобно взирая на своего убийцу.
  -Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"