Абзалова Альбина : другие произведения.

Мысли вслух: кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Машина фыркнув последний раз остановилась возле обшарпанного забора. Я вышла и направилась к проему в нем. Грязь прилипает к сапогам, мешает идти и я стараюсь наступать на редкие клочки пожухлой, засохшей травы. Хоть какая-то иллюзия устойчивости.
   Скольжу взглядом по мраморным надгробьям и старыми, тронутыми временем деревянным крестам. Хотя, пожалуй, это вина не времени, а людей. Ушедшими с головой в свои проблемы, забывшими своих усопших.
   С нетерпением подхожу к низенькому черному забору. Откидываю серебристую цепь и подхожу к белым надгробиям. Привет, я пришла. Вы меня ждали? Вы соскучились? Простите, что не приходила так долго. Жизнь не дает времени на передышку, заставляет бежать и спотыкаться, вставать и снова пускаться в бег.
   Сожусь прямо на холодную плитку и с тоской провожу пальцем по светлому мрамору. Зачем вы меня оставили? Почему ушли? Вопросы без ответов...
   Говорят, что со временем боль утихает. Может быть. Но до конца принять и осознать потерю невозможно. Все мысли, чувства об этом уходят в сундук, находящийся где-то в самых потайных глубинах души. Иногда оттуда осторожно достаются самые светлые воспоминания об этом человеке. Медленно смакуются и также осторожно кладутся на место. Но не дай бог Вам выпустить ненароком всех джинов на волю. Захлебнетесь отчаяньем...
   Вся плитка на земле в отпечаках то ли кошачьих, то ли собачьих лап. Я горько усмехаюсь - самые частые посетители здесь.
   Хрипло каркают черные вороны. Наверное, это символ любого кладбища. Его вечные спутники. Я поднимаюсь и ухожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"