Абзалова Альбина : другие произведения.

Мысли вслух: морская стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окунуться в другой, сказочно-фантастический мир это, конечно, хорошо. Полетать на драконе, подружиться с эльфами, выполнить великую миссию и закончить все дело большой свадьбой. Но иногда хочется чего-то прозаически-обыденного, но от этого не менее острого. Потому что это жизнь...

  Окунуться в другой, сказочно-фантастический мир это, конечно, хорошо. Полетать на драконе, подружиться с эльфами, выполнить великую миссию и закончить все дело большой свадьбой. Но иногда хочется чего-то прозаически-обыденного, но от этого не менее острого. Потому что это жизнь...
   Мне нравится зимнее море. Оно необыкновенно спокойное и какое-то умиротворяющее. В маленьких приморских городках летом жизнь бьет ключом. А зимой она замирает. Кажется, что даже воздух застывает.
   Пустынная набережная отдыхает от назойливых прохожих. Изредка можно заметить влюбленные парочки, ищущие уединения. Или одиноких людей, бесцельно блуждающих по берегу моря. Что ищут они здесь? Ответов на свои вопросы? Или просто решили сбежать на время от своих проблем? Чужая душа потемки...
   В середине зимы, в то самой время, когда люди судорожно бегали по магазинам в поисках новогодних подарков и украшали елки, прилетели лебеди. Как всегда прекрасные и волшебные, сейчас они находятся так близко, что кажется, протяни руку и сможешь коснуться этой мечты. Для нас, выросших на историях Г.Х. Андерсена, лебеди всегда были завораживающе красивой сказкой. А здесь сотни людей кормят их хлебом. Сидят и любуются ими, даже не замечая, что волны лижут носки сапог и ботинок.
   Море кажется живой, колыхающейся массой. Сотни, нет, тысячи птиц поднимаются и опускаются в такт волнам. Еще вчера море отражало зимнее небо. А сегодня стало пестрым. Серым, белым, черным и даже зеленым. Каждая из этих птиц по-своему прекрасна, но зимой они составляют единое целое с морской стихией.
   Нет ничего лучше, чем зимний шторм. Многие со мной не согласятся. Чтож, каждый свободен в своем выборе. Но когда я стою на берегу моря и обжигающе холодный ветер дует мне в лицо, я чувствую себя самым свободным человеком на свете. Я чувствую себя стихией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"