Абзалова Альбина : другие произведения.

Побег от реальности: нас не догонят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для всех и про каждого.

  Заметила интересную тенденцию: все больше и больше людей жаждут окунуться в другую реальность. Да, можно сказать, что люди мечтают попасть в сказку, xотя бы в придуманную. Сбежать от серой, унылой обыденности? Нет ничего проще - купил книгу, да и читай на здоровье. Пара часов отлета в другую реальность тебе гарантирована. Кто-то выбирает другие пути, менее безопасные - наркотики самого различного xарактера.
  Человек на редкость изобретателен, когда дело касается его собственного удовольствия и разрушения. Телевидение предлагает массу дешевых развлечений: низкопробные сериалы, длящиеся годами, мордобой и скандалы. Компьютерные игры заставляют жить по сценариям гонок, стрелялок и стратегий. И хорошо если это будет просто хобби, которое не перерастет в реальную жизнь. Ну и наконец есть те, кто выбирает самый страшный побег из рельности - наркотики. Эта разрушительная дорога затягивает с головой и, практически, не дает путей для отхода.
  Уже давно не льется кровь в древнем колизее, а люди все так же хотят хлеба и зрелищ. Некоторые говорят, что в человеке преобладает животное начало, но к какому же тогда инстинкту отнести то болезненное любопытство, с которым один человек смотрит на страдания другого. Нет, все-таки животные более милосердны, чем люди. И все же откуда в людях столь жадное любопытство к чужой крови? Недавно в моем городе трамвай сошел с рельсов и врезался в остановку. Люди серьезно пострадали. И знаете что самое страшное? Моментально собралась толпа и все стали снимать на телефоны окровавленных людей. И плевать, что одна девушка погибла. Никто не бросился на помощь, все стояли и просто смотрели.
  Я уже не говорю, о женских драках и жестоких избиениях, которые столь популярны в интернете. Молодежь с удовольствием обменивается этими видео. Некоторые даже коллекционируют.
  Сейчас часто говорят о том, что скоро наступит конец света. И знаете, мне кажется, человечество заслужило его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"