Абзалова Виктория : другие произведения.

Дети Уробороса. Брат и сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Яльвене

  ***
  Хиреадаль разжала руки, позволив человеку, которого она тащила, осесть на снег, и замысловато выругалась на общем.
  - Нас кто-то водит!
  - Мама... - прошептал молодой человек.
  - Сколько вы не виделись? - Хиреадаль снова выдернула его из сугроба.
  - 17 лет... больше...
  - Долгий срок.
  Она остановилась, уставившись на обгорелую сосну, и снова начала ругаться: сосна уже успела порядком намозолить глаза, попадаясь на пути третий раз. Хиреадаль злобно оскалила идеально ровные зубки. Самое обидное во всем этом было то, что направление, переданное ей Дерианом, не менялось. Если бы не ее врожденное чутье и проклятая сосна они могли бы преспокойно пройти лес насквозь! После неудачи с порталом это особенно злило.
  Наклонившись над своим спутником, она взяла его лицо в свои ладони и заглянула в мутные светло-карие глаза.
  - Keri mio, давай, соберись! Я знаю, как тебе плохо, но если мы не разнесем к чертям эти чары, то околеем в каком-нибудь сугробе! Я тебе помогу, только давай! Куда?..
  Молодой человек заторможено кивнул и прикрыв глаза, начал что-то шептать, вытянув руку со сложенными в Знак пальцами в сторону той самой сосны...
  Хиреадаль со свистом втянула воздух, ощутив, как внизу живота стремительно нарастает снежный ком. Она до сих пор не знала радоваться ли ей или нет тому, что ее магии учили ровно на столько, что бы она ненароком никого не покалечила...
  Молодой человек согнулся в мучительном спазме, сотрясшем все его тело, упал на колени и его начало рвать желчью и кровью. Хиреадаль в отчаянии кусала губы: она ощутила действие его заклинания - словно ветер пронесся по заиндевевшему лесу, но зато Дериану становилось все хуже и хуже!
  Переждав приступ рвоты, она обтерла ему лицо снегом и попробовала поставить на ноги, - бесполезно. Он пытался помочь, но в конце концов просто повалился на землю.
  - Ты молодец... Ты все сделал... А теперь вставай! Пойдем! - трясла его Хиреадаль.
  Это было глупо, поскольку Дериан все равно был без сознания. Женщина поднялась, осматриваясь в поисках удобного материала для волокуши - и вздрогнула: на пригорке стоял человек, спокойно за ней наблюдая.
  Рука потянулась к луку, но замерла - человек просто стоял и оружия у него, кроме ножа у пояса не было.
  - Diadakh enarie ainn, dione, - сказал он, нет - она.
  Тебе нужна помощь, дайоне.
  - Мне - нет! И я не дайоне! - запальчиво выкрикнула Хиреадаль.
  - Понятно, - женщина кивнула без тени насмешки и стала спускаться по насту так же непринужденно и уверено, как по мостовой.
  - Кто ты? - Хиреадаль поводила мечом.
  - Не вежливо так вести себя в чужом доме, - упрекнула женщина, пригвоздив ее жестким взглядом поверх шарфа, закрывающего лицо.
  ...Глаза у нее были светло-карие, янтарные: такие же как у Дериана...
  - Тебе помощь не нужна, но ему - да! А этот лес - мой!
  Женщина наклонилась к лежащему на снегу человеку, стянув перчатки, коснулась висков, век... Хиреадаль показалось, что на кончиках пальцев у нее пробежали голубые и золотистые искорки.
  - Дьявольщина! Черт знает что такое! - выругалась женщина, - Что стоишь? Ты ж вроде носилки делать собиралась - так делай! Я по воздуху его тащить не собираюсь.
  От ее прикосновений Дериан пришел в себя. Разглядев в полоске между меховой шапкой и шарфом золотые глаза - прошептал синими губами:
  - Мама...
  Женщина фыркнула, потом присмотрелась внимательнее
  - Вот оно что...
  - Мы ищем женщину, по имени Милена, которая жила здесь неподалеку, - Хиреадаль стояла над ними, не решаясь отойти.
  Странная женщина кивнула и поднялась.
  - Поторопись.
  
  Волокушу соорудили вдвоем быстро и споро, а новая знакомая двигалась среди сугробов и буераков так же уверенно, как по собственной спальне. Не прошло и полу часа, как они оказались на месте: у занесенной почти до самой крыши хижины на протоке.
  Женщина сразу же занялась больным.
  Когда она скинула мохнатую шапку, кожух, - Хиреадаль поразилась: она знала, что мать Дериана чародейка, но этой женщине и двадцати дать нельзя было!
  - Я - не она, - спокойно сообщила хозяйка хижины, - Мое имя Яльвена.
  - Хиреадаль.
  - Aen Ellenor enn Meabt, - закончила Яльвена, - что-то многовато эльфьих ублюдков под одной крышей!
  Хиреадаль дернулась, взвилась, уже вытягивая из ножен клинок, но в этот момент зашевелился Дериан, пытаясь подняться. Она прянула туда, но ведьма опередила: поддержала, уложила, растерла, зашептала... Она как-будто размножилась, снуя между больным и очагом с котелками, сундуками и полочками... Изредка пальцы у нее, а то и все кисти начинали светиться золотым, индиго и серебром...
  Хиреадаль осталось только стоя в стороне наблюдать за ней со священным трепетом. Дериан оживал на глазах!
  Когда ведьма подсела к нему с эликсиром, он остановил ее и, глядя уже вполне осмысленно, спросил:
  - Яльвенн, да? А мама?
  - Она погибла во время войны пять лет тому... Дериан.
  Хиреадаль снова испугалась, но Дериан только кивнул, полузакрыв глаза, как-будто прислушиваясь:
  - Да... помню... Эльфы Иссенгрима...
  При звуке этого имени чашка в руках ведьмы дрогнула.
  - Пей, - голос вдруг тоже прозвучал низко и хрипло.
  Как же все это сплелось! - вдруг подумала Хиреадаль. Вот они - последние обломки великого эльфийского пророчества: маг, которого едва не насмерть замучили такие же маги, его сестра, ненавидящая эльфов, и она сама - такая же полукровка - ненавидящая людей... Боги! - Есть ли вы?! Сами-то знаете, чем это может кончиться...
  Дериан ничего не заметил, все еще пребывая в полуобморочном состоянии, несмотря на старания ведьмы. Опускаясь на подушку, он сонно пробормотал:
  - Спасибо, сестренка...
  - Спи...
  
  Ведьма вскочила резко, как с раскаленных углей. Хиреадаль не сразу последовала за ней, присматриваясь к уснувшему Дериану: тот выглядел гораздо лучше и уже походил на живого человека. Лицо и губы приняли естественный цвет, дыхание было глубоким и ровным.
  - Кто он тебе? - спросила Яльвена, не отрываясь от варева в котелке.
  - Муж, - с вызовом ответила Хиреадаль.
  Полуэльфка наконец распустила пояс, сбрасывая оружие. Ее беда заключалась в том, что благодаря особенностям ее появления на свет людей она мягко говоря не любила, а эльфы ее не принимали... А маги относились примерно так же, как к кошачьему дерьму, по недоразумению попавшему в священный источник. Своей она чувствовала себя только среди таких же изгоев, без личности, без судьбы, без имени и прошлого - как и без будущего... Там, где ценилась не ее кровь, а умение владеть мечом, стрелять без промаха, а если понадобиться - дать в зубы.
  -А ничего, что он твой кузен? Инцест...
  - Не везде, - отрезала полуэльфка.
  - У дайоне точно.
  Видно здорово, она их ненавидит, вон как руки трясутся, - подумала Хиреадаль, - Ничего, потерпит!
  - Что ж, при близкородственных связях, наследуемые признаки усиливаются, так что ваш ребенок будет обладать большой силой. Может быть, даже откроет Врата, что не удалось ни Ауберону, ни Феаннеа в свое время...
  - Что ты об этом знаешь? - напряглась полуэльфка.
  - Довольно много. В отличие от моего блудного братца, я маму слушала! Для таких как мы, информация - вопрос выживания! Так что рассказывай, почему у него, - Яльвена кивнула в сторону спящего Дериана, - местами выбриты волосы, а так же следы игл, катетеров и прочей дребедени?!
  Хиреадаль подумала, и изложила события сухо и кратко, опуская личные детали.
  - Подведем итоги, - начала Яльвена с безмерно раздражавшей полуэльфку язвительностью, совсем ее не красившей, - Ты, со своими приятелями-мутантами, которых выводил мой талантливый старший братец, вдруг обнаруживший, что идеями всеобщего блага по другую сторону обсервационного стекла проникаться не так-то легко, разнесла лабораторию Конвента. Когда вас прижали - прыгнули сюда с помощью даже не стихийного телепорта, а черт знает чего! Что удалось создать только благодаря вашим особенным генам. Именно благодаря этому сумасшествию, Руйдвуд еще не прочесывают, и не светят магоскопами! Однако! У обиженных вами исследователей наверняка осталась куча его образцов: тканей, волос, крови, слюны, и прочих биологических жидкостей. Они установят ваше местонахождение даже не напрягаясь! Очень интересно!
  Она встала и начала методично собирать вещи - в основном книги и магические атрибуты.
  - Что ты собираешься делать? - воскликнула ошеломленная Хиреадаль.
  - Как что? Уходить! - пожала плечами Яльвена, и непонятно добавила, - Я-то думала, что у меня будет время хотя бы до весны... О моем существовании Конвенту известно не было! И я надеюсь, что так останется и впредь! Поэтому не собираюсь рисковать даже одним часом.
  - А как же он?!! - прошипела Хиреадаль, тыча в сторону закутка, где спал Дериан, - Ему нужна помощь!
  - Я и так сделала уже достаточно! Ты даже не представляешь как! - отрезала Яльвена, ни на мгновение не прекращая сборы.
  Она выставила перед Хиреадаль несколько коробочек:
  - Вот, вот, и вот. Заваривай в равных пропорциях и давай ему каждые два часа. Припасы есть, лук у тебя тоже - с голоду не помрете!
  - Но он же твой брат! - для никому не нужной метиски, семья была святыней. Она никогда не оставила бы Дерека в беде!
  - Ну и что? - развернулась на пороге Яльвена, - Мы с ним вообще не знакомы. Между прочим, наш папаша был бандитом и ни в чем себя не ограничивал. Может быть по свету бродит еще дюжина моих братьев и сестер, и что - прикажешь бросаться им всем на помощь, рискуя ты даже не представляешь чем?! Вот еще! Прощай кузина. Не держи зла!
  За ведьмой захлопнулась дверь, заскрипел снег под саночками, на которые она сложила свои пожитки. Хиреадаль перевела дух и поежилась. Обернувшись, увидела, что в проеме стоит Дериан.
  - Ты слышал...
  - Да, - отозвался он, глядя на дверь, - По-своему, она права...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"