Абзалова Виктория : другие произведения.

Давай спасем мечту. продолжение 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ступая вслед за наставником через очередной барьер, Диант улыбался так сдержанно, как только был способен. Во-первых, Хозяйка Дома была действительно рада его присутствию.
  А это многое значило: только самоуверенные в своей непогрешимости белые могли предполагать, что Лизелла вовсе остановится на положении любимой жены Темного принца, и тем более, что до нее, да еще в ее положении не дойдет откат освобожденных стихий... Белой-то она осталась, но и бремя Хозяйки очага, Матери, - приняла в полной мере. Так что теперь, защищая дом и семью: со своими умениями, Лиз движением пальца могла отправить восвояси от своего порога туже армию короля Ансгара, наградив проклятиями так, что мало не покажется. Белые колдуньи тоже ведьмы, а добрым нравом в ответ на угрозу, Лизелла и в юности не отличалась.
  Точно так же, как далеко не все знали, что и к ее супругу обычное зрение постепенно вернулось, только сам он по привычке продолжал пользоваться более продуктивным, магическим, и использовать в своих интересах наличие мудрого крылатого фамилиара...
  И потом, Диант был просто рад оказаться в теплой семейной атмосфере, что царила в жилище былых наставников. Помимо членов семьи, здесь всегда, - и сейчас в том числе, - находилась парочка друзей близнецов, вечно угрюмый Юрген, секретарь-шпион, вечно мучающийся совестью по поводу собственной симпатии к "черному семейству"... А нынче, пока ее неугомонный супруг пропадал в Химринге, у Дамира еще гостила госпожа Гейне с внучкой: Рей так и не обзавелся женой, зато отличился внебрачной дочерью.
  По правде сказать, его отцовство было весьма и весьма сомнительным, тем более для магов всех мастей, но... Отправить в приют в той же корзинке ребенка, от которого отказалась родная мать, - было слишком для этого семейства. Райнарт только крякнул и нарек девочку Мелигердой. Ни новоявленная бабушка, ни маленькая Лира не возражали.
  И сейчас Диант с задумчивой улыбкой наблюдал, как пятилетняя Тайли требовательно и строго следит за тем, как трехлетняя Лира рассаживает ее наряженных кукол за специальным кукольным столом в углу гостиной... среди вечно цветущих цветов ее матери. Слышал очередную ссору близнецов: Риан с Вернером отстаивали свое право, Адриана при поддержке подруг Илмы и Тересии - свое... Воздушный и водная. Хуже случалось, только когда они объединялись!
  И тоска с новой силой захлестнула его с головой. Он настолько долго прятался и старательно уходил от ответа, что теперь точно мог сказать, о чем пойдет разговор с Дамиром. Этого не избежать, это нужно как-то решать... Но! Диант слишком хорошо знал, что услышит от отца. Слишком хорошо знал, что ответит взамен.
  И чего он слишком сильно хотел бы для себя. Невозможное.
  ...Вот так, возвращаться к своей слишком суровой, ворчливой, но когда надо терпеливой и заботливой супруге. Ругать детей за шалости и хвалить за успехи, а вовсе не разбираться в политических дрязгах с империями новыми и империями старых эльфов... Просто жить!
  - Дядя Ди! - более решительная Риана отвлекла старшего мага от размышлений. - А вы давно видели Хранителя?
  Ее брат и друзья выжидающе молчали, но и среди взрослых тоже замерли разговоры.
  Диант поднял взгляд и обвел им всех домочадцев:
  - Давно, - уронил магистр.
  Теперь трудного разговора с Наставником точно не избежать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"