Абзалова Виктория : другие произведения.

Пять минут из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автора тянет по озорничать. Раз Сивилла мы спасли, пришла тут в голову такая сценка о будущем молодежи. Никакого отношения к последующим событиям она не имеет, но надеюсь станет маленьким подарком))) Что-то вроде фантазии или альтернативного варианта.

  Анкарион. Центральный храм. 6 год н.а.
  - Сивилл, ты опять опаздываешь! - дверь распахнулась и на пороге возник недовольный представитель Дивного народа: золотые волны волос, хмурые васильковые очи и легкие порхающие движения рук, торопливо расправляющих мягкие муаровые складки официального одеяния.
  - Ты не мог бы научиться СТУЧАТЬ?! - молодые люди нехотя отодвинулись друг от друга.
  - Вы занимались чем-то, что я еще не видел? - невозмутимо поинтересовался эльф.
  Сивилл покраснел, вскакивая и хватая со спинки ближайшего стула свою черную мантию, небрежно скинутую туда чуть ранее.
  - С кем поведешься, от того и наберешься! - пробурчал смущенный молодой человек.
  - Рей и Дирк могут даже эльфа отучить от церемоний и стеснения, - с тяжелым вздохом признала Мелисента, извлекая откуда-то из женских тайников одеяния зеркальце, что бы убедиться, что прическа в порядке и не пострадала во время весьма тесных объятий.
  - Между прочим, - продолжил Диниэр, когда они уже быстрым шагом шли по пустому коридору, - Мы - лицо Ордена в Академии и не должны давать даже малейшего повода для пересудов.
  - Между прочим, о нас троих по Анкариону ходят такие слухи, что все наши предки давно перевернулись в гробах и сгорели от стыда, - съязвила Мелисента, - Мы же темные, забыл? Мы обязаны быть злобными, коварными и распущенными порождениями Мрака!
  Она послала Диниэру нарочито жгучий взгляд и страстный воздушный поцелуй. Что бы он там не говорил, но кончики ушей у него немедленно порозовели.
  - Мел, - укоризненно улыбнулся он.
  В этот момент Сивилл все-таки запутался на ходу в своей мантии и с тяжелым вздохом оставил попытки придать ни в чем не повинной одежде внушительный вид.
  - Я выгляжу вороньим пугалом, а не распущенным порождением мрака, - удрученно признал он, - Кто придумал эти балахоны!
  - Ты выглядишь как загадочный и грозный чернокнижник! Белые лорды носят такие же... - Мелисента развернулась к нему, девичьи ручки парой жестов исправили беспорядок и небрежность в облике молодого мага. Даже челка уже не торчала во все стороны. Орденский знак ключа занял подобающее положение.
  - Доверенное лицо, друг Магистра и Судьи... Не нервничай, мы все волнуемся.
  - А еще и опаздываем, - не унимался Диниэр.
  - Маги не опаздывают, маги задерживаются, - с апломбом заявила девушка, беря обоих парней под руки, - Тем более, темные.
  - Вот что значит королевская кровь! Мне бы твою уверенность...
  - Тебе тоже вроде бы жаловаться не на что. А нашего эльфа и так мечтает заполучить в свои лапки половина этих светлых святош...
  Сивилл только вздернул бровь. Попытки Рея устроить эльфу хотя бы какое-нибудь приключение стали притчей во язытцах, но Диниэр оставался неприступен.
  - Обоего пола, - мстительно закончила Мелисента за прерванный поцелуй.
  Диниэр споткнулся на ровном месте и поперхнулся воздухом.
  - Язва!
  - Зато умная, - вступился за подругу приятель.
  - Эх ты! Мог бы добавить еще, что красивая! Хотя черный мне по-моему не очень идет...
  - А главное скромная! - подпустил ответную шпильку эльф.
  - Само совершенство! - Мелисента шуточно закатила глаза.
  - И все мое! - притворно вздохнул Сивилл, поддержав тон.
  - Ты не доволен? - красноречиво поинтересовалась девушка.
  - Я просто счастлив!- поспешил заверить ее молодой человек. Во избежание.
  Диниэр закашлялся вторично, и под высокие своды главного зала, где должен был состояться торжественный прием, трое эмиссаров Черного ордена вступили с вызывающим смехом и рука об руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"