Абзалова Виктория Николаевна : другие произведения.

Дети Уробороса. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. (Все-таки меня достали! Но это не значит, что оно будет появляться с такой же регулярностью, как и все остальное! я официально заявляю - пока я не закончу с прежними мирами, из этого ничего путного по определению получиться не может!)

  Кипелову, Тарье Турунен, группе "Evanescense", "Эпидемия", пану Анджею - без вас - они не пришли бы ко мне!
  
  No more fate and no more mystery...
  
  
  - Уверен, Фианнеаис, вы вскоре почуствоваете себя здесь, как дома! Давайте немного прогуляемся по саду, а позже я познакомлю вас со своими друзьями.
  - Благодарю вас, Ауберонн-сей. Сады Дол Амелли славятся своей красотой, а ваши друзья, надеюсь, станут и моими.
  - Не сомневаюсь в этом, Фианнеа-се.
  Фианнеа медленно ступала по усыпанным цветным гравием дорожкам, опираясь на руку своего будущего супруга. Сады Дол Амелли были действительно прекрасны. Здесь росло и цвело круглый год многое, что больше не встречалось нигде в мире, но думала она о другом. Ауберонн Enn Seidhe был хорош собой - строгой величественной красотой, которая ее немного пугала. Взгляд серых, как утренний туман над рекой в Каэр Финдаис, глаз был исполнен знания и мудрости. Он почти двадцать лет возглавляет Совет, и еще ни одно его решение не было поспешным и необдуманным. Подходит ли она в супруги ему? И в чем будут заключаться ее обязанности? Их брак был не совсем обычным. Они должны были стать символами объединения разрозненных семейств и возрождения древней королевской династии, - а это значит нечто большее, чем супружеский долг.
  Фианнеа закусила изумительной формы губку. Супруга... При мысли о том, что этот величественный и холодный владыка предстанет перед ней обнаженным, взойдет на ложе - воображение отказывало. Тем более, что хотя мораль дайоне не требовала обязательной невинности невесты, сама она еще не успела приобрести подобный опыт.
  Едва заметно порозовев, Фианнеа молча кивала вежливым замечаниям спутника о цветах и архитектуре Дол Амелли. Она не заметила, как дорожка вывела их к ажурной беседке на самом краю высокого обрыва. Внизу пенилась Иль Серенса. В хрустальном шаре под сводами беседки кружились крупные, с ладонь, жуки. Свет, исходивший от их брюшек, был достаточно ярким, что бы освещать четверых присутствующих.
  - Прошу прощения, что заставили ждать. Думаю, представлять Фианнеаис-се нет нужды.
  Четверо - двое мужчин и двое женщин обернулись им навстречу. Свежему постороннему взгляду почудилась бы некая неестественная искусственная эстетика сцены и действующих лиц. Все четверо идеально уравновешивали и дополняли друг друга.
  - Эйелен аэн Валие, - представил Ауберонн сидящую ближе всех потрясающе красивую женщину со свободно распущенными по плечам волосами цвета бледного золота.
  Эйелен ответила рассеянным кивком и продолжила изысканно ощипывать букетик. Нежные лепестки грустно облетали на воздушное струящееся платье, оставляющее открытыми совершенные плечи и руки, украшенные парными браслетами с цветочным рисунком.
  Рядом с ней сидел, перебирая струны лютни, черноволосый юноша не на много старше самой Фианнеа. Для удобства он уложил вытянутые ноги в серо-стальных атласных брючках и изящных блестящих сапожках на скамейку и не подумал их снять при появлении главы Совета.
  - Фиаран эп Геллаис эн Сейдхе, мой кузен.
  Кузен, в белоснежной тончайшей рубашке с лазурным платком вокруг шеи, повел в сторону Фианнеа озорным взглядом и с томной улыбкой изобразил на лютне прихотливый пассаж.
  - Рада приветствовать, - решительно сказала вторая женщина, вскакивая.
  Одета она была по мужски, но ярко: кремовые бриджи с черным бахромчатым платком вокруг пояса, ботфорты на высоких каблуках с несколькими десятками застежек, рубашка из плотного шелка в тон к глазам цвета весенней травы. Свои иссиня черные волосы эльфка собрала на затылке в тяжелый узел из переплетенных кос. У нее единственной было оружие - длинный кинжал кама в изукрашенных ножнах. Если присмотреться - каждый лепесток и цветок на чеканном деревце, изображенном на ножнах, отличался от соседних и ни разу не повторялся.
  - Тифирель аэн Гелланор эн Сейдхе, моя кузина. Заядлая охотница. И Аэрравед эп Каэринн, как и я с Эйелен-се, Ведающий.
  - Мы работаем над одним проектом, - очаровательно улыбнулась Эйелен.
  Светловолосый синеглазый эльф в свободном длинном одеянии сливового цвета слегка нахмурился и склонил голову:
  - Мы рады приветствовать Фианнеаис эн Мауригенн эн Меабт.
  На этом церемонии закончились.
  - Присаживайтесь, Фианнеа-се, - Ауберонн первым подал пример, опустившись на скамейку рядом с Эйелен.
  Тифирель тут же придвинулась к нему.
  - Ауберонн, как Глава Совета, просвети нас, сколько мы еще будем терпеть эдан?
  - Вечно ты все испортишь, Тифирель! - поморщился Аэрравед, - Этих разговоров нам хватает и в Совете.
  - Чем они так мешают тебе, кузина? - поинтересовался Ауберонн, укладывая подбородок на сплетенные руки, - Наши собратья сосуществуют с ними вполне мирно и не без взаимной выгоды.
  - Весьма специфическая выгода, - фыркнула Тифирель, - Они слишком близко подобрались к Авеллиону! И мне это не нравится.
  - Территории, которые они заняли, нам пока не нужны.
  - Ха! Они не остановятся на этом! Эдане плодятся как саранча и столь же прожорливы!
  - Тифирель несколько прямолинейна, но в целом она права, - поддержала охотницу Эйелен, - Эдане неуправляемы, а потому опасны.
  - Эдане не могут сколько-нибудь эффективно управлять даже собой. Ты же не будешь опасаться роя бабочек?
  - Скорее навозных мух! Они агрессивны и примитивны. И руководствуются простейшими позывами.
  - Это не так. Я занимался с их детьми в Дол Вариессен. Многие из них были весьма интересны, - заметил Аэрравед.
  - А я говорю, что вы слепы! - настаивала Тифирель, - Недавно мы с Фиараном были...
  - Мы слышали эту историю...
  - Это все же частный случай...
  Фианнеа, которая утратила нить разговора еще в самом начале, повернулась к члену компании, не принимавшему участия в беседе. Фиаран пощипывал тонкими пальцами струны, переводя взгляд темно-зеленых глаз с одного спорщика на другого.
  - А вы почему молчите?
  - Ему скучно! Как всегда, когда разговор идет не о нем, его таланте и красоте, - поддела брата Тифирель.
  - В самом деле, - поддержал невесту Ауберонн, - Только пустой болтовни мы уже наслушались... Спой, Фиаран!
  - Осторожнее, Ауберонн! Как бы твоя невеста, услышав его песни, не пала к его ногам, как и все остальные. И не отказалась бы выходить за тебя замуж, - усмехнулась Эйелен.
  - Неужели, я произвожу впечатление настолько легкомысленной особы? - тихо спросила Фианнеа.
  - Успокойтесь, Фианнеа-се, Эйелен никого не хотела обидеть. Это была шутка, - Ауберонн сжал ее руку.
  - Да, мой брат у нас кумир женских сердец, - несколько смущенно заметила Тифирель.
  Все смотрели на нее, - лилейные щеки Фианнеа тронул легкий румянец, и она опустила глаза.
  - Пой же! - прошипел Аэрравед на ухо Фиарану.
  И Фиаран запел:
  Ты прекрасней осенней зари,
  Твои руки - нежнее тумана,
  В свете сонной вечерней звезды
  Ты являешься гостьей незваной...
  Фианнеа слушала затаив дыхание. Голос у Фиарана был сильный, чистый и глубокий, удивительно насыщенного богатого волнующего тембра.
  Безмятежна улыбка твоя,
  Так спокойны глаза...
  И, увы, никому не удастся
  Растопить твое сердце из льда...
  Прозвучал последний аккорд баллады, и только тогда Фианнеа заметила, что не дышала.
  - Теперь я понимаю опасения Эйелен-се, - признала она, - Ваш голос может свести с ума, а талант не знает себе равных!
  Ее заявление вызвало смех с долей облегчения. Фиаран с улыбкой склонил голову.
  - Я польщен, но не заслуживаю такой похвалы. Баллада сложена еще до моего рождения. Я лишь подправил немного слова и тональность. А голос дан от природы и не требовал от меня никаких трудов.
  - Хватит кокетничать, - оборвала его Тифирель, - Только и умеешь, что глазки строить! Тебе следовало родиться женщиной.
  - А тебе, моя воинственная сестренка, мужчиной, - парировал Фиаран, ничуть не обидевшись на выпад, - Мы оба развлекаемся, только по-разному. Заседать в Совете невыносимо скучно, и к счастью на это есть Ауберонн! А способностей Ведающего - у меня нет.
  - Для занятия магией вовсе не обязательно обладание великими силами, - сказал Аэрравед, - Магия это терпение и труд, накопление знаний. А ты этим заниматься не хотел.
  - Я не нахожу в ней ни удовольствия ни пользы, поэтому не считаю нужным тратить свое и чужое время, - ни мало не смутившись ответил Фиаран и покосился на Ауберонна, явно провоцируя и его на критическое замечание.
  Любимый младший брат, всеобщий баловень, поняла Фианнеа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"