Абзалова Виктория : другие произведения.

И на всех одна звезда.свиток 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое затишье перед боями. (Вариант не окончательны. Возможна правка.)

  ***
  - Куда?! Хочешь рядом лечь?! - окрик вернувшегося Райнарта остановил бросившуюся к магу Лизеллу.
  - С ума сошла? Тебе нельзя! - Дамир возник почти одновременно с героем.
  Лизелла отступила, вынужденно признавая их правоту: в ее положении каждое лишнее усилие чревато, да и Дамир изрядно застращал ее нервными описаниями, насколько трудно далось рождение Ингер. Вместо этого она, как и было сказано, занялась эликсирами, пока ее муж склонился над Сивиллом.
  - Где целитель? - Райнарт поднял обмякшее тело мага, устраивая его в кресле у огня: объективно, в помощи профессионала нуждался уже не только раненный Сивилл.
  - Ничего, я пока его удержу. Эрнст запрашивает резолюцию Совета, - Дамир оскалился, разрываясь между желанием немедленно бросится к отцу и необходимостью позаботиться пока о Сивилле, что бы все старания и риск Фейта не оказались напрасными.
  Райнарт выругался, не стесняясь присутствия женщин, и вложил в сведенные судорогой руки чародея стакан с "Радугой". Усилия, потребовавшиеся от Дамона, что бы вытащить обратно из-за грани отошедшую душу и вернуть ее в тело, оказались чрезмерными даже для лорда. Он, кажется, сам дышал едва-едва и был белее умирающего юноши, которому передал не малую часть своих сил, связывая разорванные нити между духом и его телесной оболочкой. Оглянувшись и не найдя под рукой ничего более подходящего, Райнарт взял свой забытый плащ, закутывая начавшего приходить в себя мага: того трясло так, что кресло ходило ходуном. Холод перехода никак не желал отступать перед живым пламенем.
  - Кх-а-к? - просипел Дамон, полностью возвращаясь в ясное сознание, и застонал сквозь зубы от взорвавшей виски боли,
  - Дышит, - кратко отозвался герой, не сомневаясь о чем, а точнее о ком тот спрашивает.
  - Я сейчас... - маг попытался принять вертикальное положение и встать, от чего в довершении ко всему носом пошла кровь.
  Подносившая новую порцию эликсира, Лизелла не выдержала и потянулась к седой голове, но Дамон дернулся в сторону. От неловкого движения его совсем скрутило, и маг сполз в кресле, судорожно хватая воздух.
  - Т-тебе н-льзя... пройдет...
  - Как же! - в сердцах выкрикнула молодая женщина почти со слезами на глазах, - Конечно! А вам значит все можно! Мужчины! О себе не думаете, так подумали бы кто будет искать Ингер! Что вообще произошло? Где они с Динэ?
  - Ингер похитили, - за Дамона ответил Райнарт.
  - Светлые? - высказала Лизелла самое очевидное предположение.
  - Нет! Никто из нас не может нарушить Клятву! - сквозь распахнутую настежь дверь стремительно вошла раздраженная Рузанна, искры вокруг нее еще не успели потухнуть, а губы были сурово поджаты.
  Что бы оценить обстановку ей понадобился всего один взгляд, и она тоже в первую очередь направилась к распростертому на залитом кровью столе Сивиллу. Было более чем очевидно, что вызов и буйство Черного принца во дворце не были продолжением каких-либо коварных планов, и юноша действительно нуждается в срочной помощи целителей.
  Мало вернуть душу в поврежденное тело, нужно сделать так, что бы ей было где остаться, за что задержаться, не давая уйти снова. Сменяя Дамира, волшебница опустила руку на влажный от пота лоб юноши, унимая боль, и сотрясавшая его рваная дрожь понемногу утихла, ресницы с облегчением опустились. Перейдя собственно к ране, Рузанна невольно прикусила губу, поколебленная увиденным. Отставив в сторону бесполезный сейчас посох, она медленно начала извлекать клинок, одновременно останавливая кровь и пытаясь соединить поврежденные ткани.
  Чар оказалось недостаточно, что бы полностью блокировать боль. Юноша выгнулся со всхлипом, переходящим в крик, и страховавший светлую волшебницу Дамир прижал его к столешнице, обездвиживая. Спустя долгий промежуток времени, кинжал был отброшен, но полностью закрыть рану не удавалось: целитель преимущественно лишь активизирует и направляет в нужное русло собственные силы организма, а их у Сивилла как видно было очень мало.
  - Это все, что я могу, - неохотно признала она, - и таких сложных операций никогда не проводила.
  - Помоги мне, герой, - распорядился пристально следивший за ней Дамон.
  К раненому его пришлось вести, врач потянулся к инструментам, но пошатнулся, вцепляясь в столешницу, в глазах потемнело. Криво усмехнувшись, Дамон признал:
  - Так, сейчас мне и носки не заштопать. Поэтому я буду говорить, а вы делать. Согласны? - не дожидаясь ответов, продолжил, - Тогда приступим! Мел, разведи горелку, готовь спирт. Лиз, в красном кисете гранулы - разведи на огне три на двести. Руз, там же нитки, и прокалите иглы... Да, эти. Вы вычистили рану? Хорошо, верю... Лиз, пропитай раствором марлю и положи сверху - это коиннэ, от него немеют нервные окончания. Больше ничего ему сейчас не дашь. Заложи... Синий кисет, одну на сто, осторожнее... Это ларт. Пропитай им тампоны. Леди, я знаю, но вам будет не до того потом...
  Приказы звучат с явным усилием, но ослушаться их просто невозможно, возражения замирают сами собой.
  - Готовы? Нет!! Кто вас учил начинать с этого? - резкий окрик, - Герой, посвети мне, вижу совсем плохо...
  Оставляя темные скользкие пятна на древке, Рузанна яростно втыкает посох меж половиц заставляя его сиять нестерпимо ярко.
  - Благодарю, леди! - новая усмешка не лишена галантности, в то время как сам лекарь не отрываясь следит за действиями двоих женщин. У Лизеллы опыта даже побольше, как никак полевую практику для преподавателей еще никто не отменял, да и в предместьях не так уж спокойно.
  - Лиз, ларт! Да, так лучше... Ближе... Да кто вас учил!! Вы ж желудок чуть к печени не пришили!!! Ладно, не все так плохо. Удалите это... Удалите, потом нагноение будет... Теперь совсем хорошо. Лиз, нить двойку, да, эту иглу... Руз, ближе прокол!!! Мел, фиал с A"eleryu, пропитай тампоны хорошенько... Дами, отпускай его, постепенно... Не стягивайте узлы так крепко, это не корсет! Их все равно вскрывать через пару дней. Мел, умница! Да, все... Лиз, закончишь?
  Когда спустя довольно долгое время, операция была окончена, споласкивая руки в подготовленном Мелисентой сосуде, Рузанна негромко признала:
  - Вы врач по призванию. Только на моих глазах вы вернули с того света двоих: эльфенка и, я уверена, что этот парнишка тоже выкарабкается. По крайней мере, ему не грозит заражение или болевой шок. Вам следовало бы поделиться своими методами и познаниями!
  - У меня впереди еще десять лет, успею написать пару другую книг, - съязвил Дамон, снова сползая на ближайший стул и с наслаждением прижимаясь затылком к прохладной стене.
  - И вы хороший наставник, - оценила Рузанна, задумчиво наблюдая за слаженными действиями Лизеллы, уже подготовившей все необходимое, что бы усыпленного юношу можно было перенести в кровать, и выполнившими эту последнюю процедуру Дамира и Райнарта.
  - Иногда даже слишком!
  Удивленная подобной резкостью, и какой-то горечью в тоне, Рузанна внезапно, приблизилась к мужчине и сделала то, о чем в тайне даже от себя мечтала, наверное, с их первой встречи: запустила руки в седые волосы, отводя со лба тяжелые пряди, самыми кончиками пальцев осторожно погладила виски, прежде чем сжать их чуть сильнее...
  - Вам легче? - шепнула она, отнимая ладони.
  - Спасибо... - Дамон позволил себе на мгновение прикрыть веки, уже не опасаясь скатиться в еще один обморок.
  Молодая женщина не преминула воспользоваться его минутной слабостью, и вернувшиеся Лиз, Дамир и Райнарт смогли увидеть изумляющую картину: белая леди Совета заботливо обтирает лицо черному магу своим платком, промокая пот и оттирая засохшую кровь.
  
  Как-то не было поводов заподозрить их в настолько близком знакомстве! Райнарт лишь крякнул.
  - Кажется, моя помощь не нужна, - выдал Дамир.
  - Нет, спасибо, - невозмутимо подтвердил маг. Боль больше не разрывала голову сотней тупых ржавых пил, хотя холод все еще никуда не ушел, и резких движений делать не стоило.
  - Зато тебе нужна! - сердито прошипела на супруга Лизелла, сунув и ему в руки "Радугу".
  - Возможно, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Рузанна тоже пыталась сохранять спокойствие хотя бы внешне, однако голова отчаянно кружилась от осознания сколько она уже позволила себе за этот вечер.
  Хватало того, что она примчалась сюда вообще никого не поставив в известность! Собственно, она твердо намеревалась объясниться с "мастером Фейтом" раз и навсегда, а панический вызов Эрнста совпал по времени случайно. Теперь же она оказалась в самом центре сомнительных событий, чреватых новым потоком неприятностей и проблем.
  - Совет не имеет отношения к случившемуся! Поэтому, кто из ваших врагов мог забрать девочку и напасть на Сивилла? - растерянность и неуверенность, как всегда выразились в излишней официальности тона.
  Дамон ответил Райнарту, а не ей:
  - Наш старый с тобой знакомец, герой. Фориан. Еще один охотник по мою голову.
  - Уверен? - только и спросил герой.
  - Я этот ножик, - брезгливый кивок в сторону все еще валяющегося на полу кинжала, - Сам ему дарил. Так что был он там или нет, - а я уверен, что был, - ниточки к нему тянутся.
  - Как он смог?! - до спокойствия и невозмутимости Дамиру было очень далеко, - Я не снимал защиту! И как вы смогли попасть в дом?!
  Последнее относилось уже к Рузанне.
  - Леди Рузанну включил в защиту я, - Дамон предупредил ответную резкую отповедь, и добавил для нее, - Я знал, что вы захотите поговорить.
  Черные глаза на миг сверкнули улыбкой, заставив волшебницу пойти алыми пятнами. Что еще он так хорошо знал?!
  - И ты забыл, что первый барьер включал наших гонцов: Камилла, Авеля... и Ванду.
  - Это она провела их?! Никогда не доверяла этой ведьме! - выражению глаз Лизеллы в этот момент могла позавидовать любая самая черная ведьма и даже покойница Раинн обзавидовалась бы.
  - Ванда всегда была немного склонна к авантюризму, - Дамон устало поморщился, прислушиваясь, что в висок снова начинает вворачиваться сверло, - Она наверняка считала, что оказывает мне огромную услугу, вбивая клин между Советом и Королем Лето, да еще подавая на блюдечке предателя.
  - А в место этого на блюде она получила собственную голову, - хмуро заключил Райнарт.
  - Но от кого они могли узнать, что Ингер - Печать Башни?! - проснувшееся самообладание Дамира напоминает покой тонкой пленки лавы над кипящим жерлом вулкана.
  От услышанного Рузанна в изнеможении опустилась напротив Дамона: сколько еще открытий ее ждет благодаря этому человеку?
  - Да, - подтвердил тот, позволив вырваться на поверхность лишь толике грусти, - Именно поэтому я просил об отсрочке хотя бы в десять лет. И именно поэтому в первую очередь должен уничтожить Башню...
  - Просили? - невесело усмехнулась женщина.
  - Если бы я действительно попросил, неужто мне ее дали бы? - ответная усмешка вышла еще менее веселой, - Дами, Фориан и не мог узнать. Просто он знает, что за Ингер я приду в любом случае. Куда угодно. Ему нужно оружие против меня. И он не может позволить нам договориться с Советом...
  - И где она? - Дамир озвучил главный вопрос.
  - Я ее не чувствую... - мужчина отвернулся.
  Дамир резко побледнел.
  - Нет!! - маг мрачно скривил губы, - Ты забываешь кто его учил, пусть и недолго. К тому же эльфы всегда были склонны к эффектности и показухе. Фориан никогда не сделает такой глупости, как убить заложника раньше времени. А наносить врагу удар всегда необходимо с максимальной силой, что бы он не смог ответить. Если и попытается, то он сделает это только на глазах у нас, да еще превратит в представление.
  Он говорил внешне вполне спокойно, но от направленного куда-то в пространства взгляда становилось не по себе.
  - Если эльфы способны заблокировать ее даже от вас, то как мы будем ее искать? - Лизелла зябко повела плечами.
  Остальные трое похоже знали ответ и им он совсем не нравился.
  - Через Башню, разумеется, - озвучил единственный вариант Дамон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"