Абзалова Виктория : другие произведения.

И на всех одна звезда. свиток 31.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая главка. Хоть вы ее и не заслужили)

  Люди еще не успели стряхнуть оторопь после нападения эльфов, которое заняло совсем немного по времени, как на деревню обрушилась грозой и вихрем новая напасть в лице самой настоящей леди с сияющим посохом в сопровождении седого господина. Вопросы задавала волшебница, и у ее спутника никаких чародейских атрибутов не было, но при взгляде на него становилось куда как не по себе. Половина села уже через несколько минут пожалели, что не легли костьми обороняясь от эльфов. Звану не трудно было догадаться, что это и есть отец похищенной девчушки, поднять на него глаза почему-то было стыдно.
  Мужчина не стал дослушивать сбивчивые и запинающиеся описания событий, сводящихся главным образом к схватке между Стражами и парнишкой, пришедшим с девочкой.
  - Вот даже как... - заметил он, после чего развернулся и ушел, не обращая больше ни на что внимания.
  Волшебнице пришлось его догонять. Женщину трясло от бешенства, и он не оборачиваясь бросил:
  - Успокойтесь, это нормально.
  - Нормально?! - рявкнула Рузанна, гневно встряхивая посохом.
  - Я говорю не о том, правильно это или нет, я говорю, что это норма, думать прежде всего о себе, - ровным тоном объяснил Дамон, продолжая идти быстрым шагом.
  Рузанна помолчала, смиряя негодование, и огляделась, пытаясь сориентироваться в каком направлении скрылся отряд Фориана.
  - Вы не туда идете! - удивилась она.
  - Туда. Туда... - казалось, он в чем-то себя убеждает.
  - Но я ощущаю fei"rie ясно и... - молодая женщина остановилась в растерянности, - Что вы задумали?
  - Динэ, - кратко отозвался Дамон, не сбавляя шага, хотя они уже вошли в лес.
  Ошарашенная Рузанна застыла: то, что дочь для него самое дорогое - не подлежало сомнению, хотя тревога и горе не помутили разум, он не мечется беспорядочно и не крушит все вокруг в припадке ярости от бессилия. За сутки противостояния Башне, когда словно издеваясь проклятый артефакт не выдал ни одной точной координаты либо ориентира, который не поменялся бы в следующий раз, вместо того подбрасывая видения одно хлеще другого, исподволь пытаясь добраться до своего непокорного раба-господина, - гарантированно поседел бы даже самый крепкий человек. Огонь жизни вернулся в пустые, как будто засыпанные пеплом глаза только тогда, когда он неожиданно снова ощутил в сознании присутствие Ингер, что она в порядке и по крайней мере в этот момент в безопасности. Пережитое напряжение все же сказалось, Фейт бросился к дочери немедленно, не тратя время на все возможные уточнения, использовав принцип, который задействовал в своем доставшимся Азару "творении" Сивилл.
  Однако сейчас, когда его дочь находится в пределах досягаемости, он сознательно упускает время?
  - Что? Причем тут Динэ?
  - Очевидно, что это он вывел Ингер сюда. Он сражался со своими сородичами. Да еще за дочь Черного лорда. Теперь он даже не изгой, он - shenka"i, тварь, мерзость, воплощение скверны. Его смерть неизбежна, - сухо бросал Дамон через плечо, то и дело касаясь раскрытыми ладонями стволов, точно прислушиваясь.
  - Но ведь один из них его отец! - Рузанна снова бросилась его догонять, продираясь сквозь заросли, которые перед магом казалось, просто расступались.
  - Тем более! Единственное, на что он может рассчитывать, это на честь, что его отцу будет позволено убить его самому, что бы смыть с себя и семьи позор за то, что они породили и воспитали такое, - Дамон резко остановился и развернулся, отчего молодая женщина налетела на него, уткнувшись лицом в грудь, - А если отбросить всю эту высокопарную дребедень, то Фориану незачем тащить за собой раненного, враждебно настроенного, и абсолютно для него бесполезного мальчишку. Я только надеюсь, что он не стал отступать от традиций.
  Он окинул Рузанну придирчивым взглядом и определил.
  - Вот что, в лесу вы мне все равно не помощник. Возвращайтесь туда, где почувствовали "fei"rie", попробуйте определить углы отклонения пространства.
  Скрепя сердце, волшебница признала его правоту: через мгновение мужчина уже растворился в зарослях не хуже любого эльфа.
  
  Оставшись один, Дамон попытался обуздать неумолимо рвущиеся наружу эмоции, из последних сил цепляясь за подобие выдержки, которое ему каким-то образом удавалось хранить до сих пор.
  Бесы бы побрали эту... леди с ее вопросами! Какие к лешему рассуждения, когда единственное, что он сейчас способен испытывать, - это почти неконтролируемое желание догнать, самому, своими глазами увидеть, что Ингер жива и хотя бы относительно невредима. После чего раскатать к Бездне и Хаосу ровным тонким слоем по их обожаемому лесу всех, кто даже отдаленно похож на Стража!!
  Никакого сумасшествия, никакой ненависти, - спокойные и последовательные действия по устранению возникшей угрозы. Что в этом может быть странного, непонятного или неправильного? Все вполне естественно, а он и без Рузанны знает, где примерно сейчас Фориан...
  Нужно лишь повернуться спиной к тому, откуда каждый вздох ветра несет вспышки боли и безысходного отчаяния. Каждый еще не облетевший листок трепетал, пытаясь донести до него, что где-то там, совсем близко, страдает и гибнет живое существо, плоть от плоти этого мира. Стоило опустить свои щиты, и чужой страх, горькая мука - били в отточенное восприятие темного, накатывали внахлест по обострившимся до предела ощущениям, приобретшим подобное необычное свойство после эксперимента с эльфенком...
  Ведь борется еще! - с невольным восхищением отметил Дамон, сосредотачиваясь на услышанном.
  Что ему до этого эльфеныша? Что давал обещания Сивиллу? Кто же знал, что выбор будет таким... сложным! Что Ингер к обоим ребятам привязалась, своим чутьем, которое удивляло порой даже его, зачислила их в тот узкий круг, которые "свои", от которых можно не прятаться, не закрываться, ради кого стоит жить, - что гораздо труднее, чем за кого-то умирать... Так это Ингер, и кто посмеет его осудить, что он в первую очередь спасал своего ребенка!
  Тогда почему сейчас он идет в сторону, совершенно противоположную той, куда увели его дочь, когда рассудок устал убеждать обезумевшее от страха сердце, что он еще успеет спасти всех и никакого тяжкого выбора на самом деле нет?
  Дамон невесело улыбнулся: приступ гуманизма и выверт разбушевавшейся совести, синдром патологической ответственности, как иногда язвила Гейне... Неважно как это оценит он сам, и как оценят другие. Важно, что сейчас, сегодня, - он в силах уберечь, сохранить еще чью-то жизнь. Дать шанс, в котором раз за разом отказывалось ему самому, и возможно все пойдет по-другому... Изменится, потому что изменятся они сами.
  Однако все высокие рассуждения были отброшены как лишние, едва маг вышел к своей цели. Диниэр к этому времени снова был без сознания, но застонал, когда мужчина обнял его, поддерживая. Дамон шепотом выругался: Фориан и впрямь поступил точно в соответствии с традицией - об отступника никто не стал марать руки. Раненного, истекающего кровью юношу привязали за локти к дереву и оставили медленно умирать.
  - Не удостоили чести... - усмехнувшись, мужчина осторожно переложил эльфенка на устланный палой листвой мох, наскоро осматривая, - Нам же лучше!
  В довершении к истощению и ранениям, к счастью поверхностным, пытаясь освободиться парнишка нещадно ободрал о кору и веревку руки, что привело к еще большей кровопотере, и вывихнул себе не один сустав, - но все это в самом деле было поправимо. Аккуратные уверенные прикосновения опытных и чутких рук привели его в себя, и Динэ еще не открывая глаз, прошептал:
  - Лорд... Мастер! - отчего-то сомнений, кто мог придти к нему на помощь, не возникло.
  Вместо ответа - его поддержали, поднося к губам питье. Диниэр узнал вкус.
  - Ингер держат на эликсирах. Блокаторы мы сняли... - спотыкаясь, он торопился рассказать, что произошло и что он узнал.
  - Вы молодцы.
  - И еще одни блокаторы у них врядли есть... - эльф силился подняться, - Стражей 15, Ammae Эледвер Тар Фориан ведет отряд к Пустоши...
  - Я знаю, успокойся... Ты едва в себе, - Дамон сбросил с себя плащ, укутывая дрожащего юношу.
  - Мастер, мою свирель сломали... - шепнул Диниэр, почему-то это ощущалось больнее всего.
   - Я тебе другую сделаю. Еще лучше, - спокойно пообещал Дамон, несмотря на вспыхнувшие с новой силой ярость и гнев, только рука чуть дрогнула, ласково скользнув по испачканной щеке. Завернутый в плотный темный плащ, измученный эльфенок казался хрупкой надломленной веточкой. Да сколько же можно его топтать!!
  Дамон уже намеревался нести его обратно в деревню, когда нечто новое - не звук, не тень, - что-то неуловимое, на грани восприятия заставило его выпрямиться и обернуться навстречу очередному врагу: в том, что это враг он не сомневался.
  - Выходи. Подобраться у тебя все равно уже не получится! - крикнул маг, вертя перстень на пальце.
  - Я и не собирался прятаться, - невозмутимо сообщил эльф, возникнув из зарослей спустя несколько минут.
  Ищейка. Только Сивилл был прав: такого цвета волос у чистокровных эльфов не бывает.
  - Вот уж все же не думал, что окажусь прав и ты сюда явишься. Как видно в благородство играть тебе еще не надоело за столько-то лет... - заметив, что узнавания в черных глазах так и не появилось, Страж поинтересовался с небрежной усмешкой, - Неужели не узнаешь старого друга? Извини, петь не буду.
  Впервые за неизвестно какое время Дамон ощутил вдоль лопаток волну озноба и едва удержался, чтобы не отшатнутся.
  - Невозможно... - выдохнул он, становясь белее собственных волос.
  - Отчего же, крови Дивного народа во мне тоже хватает.
  - Кен... - это был почти стон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"